• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Россия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 35 тур1X2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл2.253.33.25
Испания. Примера 2017/2018, 34 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М 0:0 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис1.553.756.8
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетик Б (Бильбао)Атлетик Б -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте1.673.65.5
Италия. Серия А 2017/2018, 34 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус 0:1 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи2.23.23.4
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона1.434.37.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 27 тур1X2
19:30 Идет первый тайм, 31’ Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 0:2 Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат1.454.558.5
Франция. Лига 1 2017/2018, 34 тур1X2
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БордоБордо 0:1 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ6.54.51.47
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, Финал1X2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (до 19) (Лондон)Челси (до 19) 0:3 Логотип футбольный клуб Барселона (до 19)Барселона (до 19)---

Поражение «Спартака» в Ливерпуле – не позор!

08 декабря 2017, 18:24
Поражение «Спартака» в Ливерпуле – не позор!

Спартаковские легенды - самые ехидные в российском футболе? «Соккер.ру» спорит с резкими формулировками Аленичева, Титова и остальных после 0:7 в Англии.

Какого мнения о матче в Ливерпуле известные спартаковцы? 

Рейнгольд (до матча): «Я жду победы, шансы на это есть, у меня даже вопросов не возникает. Пускай дрожит „Ливерпуль“». 

Рейнгольд (после): «Я знал, что „Спартак“ может проиграть, но чтобы так! Если говорить напрямую, сегодня „Спартак“ опозорил весь российский футбол». 

Кавазашвили: «Я даже не могу ничего сказать, мне просто смешно. Конечно, это позор для нашей страны». 

Мостовой: «Слова после такого матча легко находить, и этих слов очень много. Кошмарное поражение. Надо признать, что „Спартак“ сегодня был ужасен. Можно ли это назвать позором? Можно, да. Это позор».

Аленичев: «Испытал шок. Такой катастрофы не ждал. В голове не укладывается, как это могло произойти. Игрокам стоит задуматься о своем отношении к делу. Кого они представляют? 

„Спартак“! Как теперь в глаза болельщикам-то смотреть? Просто стыдно. Чемпион России проигрывает 0:7 в Ливерпуле. За страну-то хоть поборитесь, елки-палки. Позорище!»

Титов: «Такое выкинуть из головы, по-моему, невозможно. Это клеймо на всю жизнь. То есть можно войти в историю, как говорят, а можно вляпаться. Это не 0:1 и даже не 0:3. Это 0:7».

Позор, позор, позор… А такие футбольные «эксперты» и «тренеры» – не позор? Вместо анализа получаем истерику. Даже зенитовец Александр Кержаков выступил сдержаннее. Напомнил о лимите и том, как трудно прогрессировать, когда все варятся в одном котле. 

Из популярных спартаковских говорунов с футбольным прошлым только два человека прокомментировали игру адекватно – Калиниченко, считай, промолчал, отделался парочкой слов, но без «позор, позор». И Бубнов разобрал матч куда тоньше, чем Аленичев, который рвется сейчас в РФПЛ. 

Почему ничего нового в Ливерпуле не было?

Чем-то новым для этого «Спартака» стала победа над «Севильей» - четко сработали в обороне, успешно выходили в атаку, отламывали от хребта соперника по позвонку. Но почему матч с испанцами важно вспомнить после «Ливерпуля»? Потому что «Спартак» забил испанцам 5 голов после 8 попаданий в створ. Рико ни разу толком отбить мяч не сумел. И «Ливерпуль» уничтожил «Спартак» после всего 10 ударов в створ. Селихов, как и Рико, были не у дел. Есть такие вечера, когда от вратаря вообще ничего не зависит. Но это не всегда «позор». 

Ничего позорного в поражении нет, если это поражение от сильного и неожиданное даже для их авторов. Клопп и футболисты «Ливерпуля» не считали «Спартак» такой безнадежной командой, просто пошла игра в атаке, как против «Марибора». И это не вопрос формулировки, а вопрос понимания. Вылет от кипрского АЕКа – позор. Поражение от «Ливерпуля» - не позор, а большой провал и стечение обстоятельств. Легче от того, что это провал, а не позор - не станет? Верно. Но тут суть в реакции своих людей, спартаковских. 

Другим – можно, а легендам «Спартака» - нельзя?

Вспомните сейчас близкого человека. И сразу случай, когда он ошибся, промахнулся. Вы над ним насмехались? Фанаты «Зенита», ЦСКА, «Локомотива», «Динамо» и всех остальных имеют полное право издеваться над «Спартаком» – поражение 7:0 из ряда вон выходящее, а футбол – развлечение. Вот люди и развлекаются. Но от своих людей команда, сбитая с ног, нуждалась в поддержке. А получила в подавляющем большинстве то же самое, что от соперников. Свинская реакция. 

Возможно, эти спартаковцы просто плохо разбираются в футболе? Такое допущение лучше сочетается с годами без чемпионств, когда команду доверяли всем подряд, нередко спартаковцам, чем заявление о позоре, когда случился обычный для команды погром. Похожее бывало, просто «Крылья Советов» или «Зенит» не «Ливерпуль». Но если вы смотрите футбол внимательно, то обратите внимание на сходство между выездными провалами «Спартака». Так зачем так их обливать помоями, если подобные бывало и прошло? 

Когда на самом деле «Спартак» переживал позор?

В российском футболе и в жизни «Спартака» хватало позорных событий и происшествий. От глобальных – бессмысленных трат государственных миллиардов, до нюансов – составления календаря РФПЛ или лимита. Клубы не отставали. Позорно, что в «Спартаке» часто директора и тренер жили как пауки в банке. Что трансферную политику доверяли людям, которые в футбольной селекции не разбираются. Что принимали непонятно что, и разок даже поймали…

Позорно на много лет уронили знамя «Спартака» в еврокубках, чемпионате и Кубке России. Жили без трофеев, запоминались только выкрутасами фанатов. Позорно то, как отбивались в семь защитников при Якине и Аленичеве. Позорно вылетали из еврокубков, и последний такой позор пережили в прошлом году. Позорно, что до сих пор в «Спартаке» не ставят на место своих «звезд». Ведь были случаи, когда не футбольные решения требовали реакции клуба, а Федун терпел. Позорно проигрывать аутсайдерам, и «Спартак» это умеет. 

Неужели легенды не смотрели игру «Спартака» и «Ливерпуля»?

Позорной оказалась реакция на 0:7 от многих спартаковцев, ведь даже Мостовой высказался умнее, чем многие другие! Такое ощущение, что никто не смотрел матч – «красно-белые» поплыли, но ничего эпохального там не произошло. Сошлись атакующий характер Клоппа и слабая игра «Спартака» в защите. Москвичам «Марибор» забивал, почему удивляют голы «Ливерпуля»? И сразу забыли, что «Спартак» недавно обыграл «Зенит»…

«Спартак» явно не худший клуб РФПЛ, действующий чемпион, претендент на место в тройке и Лиге чемпионов. А тут крики «позор для страны». Причем тут страна? Проиграли в футбол сопернику на ходу. Проиграла сначала атака, а не оборона – «Спартак» мог забить при 1:0 и все пошло бы иначе. Так что бывшие спартаковцы в данном  случае выступили, как гиены – накинулись на «Спартак» строго из-за счета. Будь результат 2:4 – вполне реальный, Титов, Аленичев и компания выставили бы другие оценки.

Почему «Спартак» Карреры не стоит хоронить после 0:7?

Все как-то забыли разницу между тем, что было, и тем, как стало. Раньше вместо одного поражения со счетом 0:7 собирали семь менее крупных неудач. И что лучше? Сезон за сезоном команда не претендовала на титулы. В этом сезоне Каррера может к Суперкубку России в конце добавить победу в Кубке. Так что здесь легенды набросились на команду молодого тренера, который и без них разберется. Это сильный психологический удар, но выход в плей-офф Лиги Европы – нормальный для «Спартака» результат. Много позорного было.

Но поражение в Ливерпуле не входит в этот список. Полнейший провал в одной игре не всегда позор. Да и команда Карреры умеет возвращаться. «Зенит» обыграли после 1:5. А поклонникам ЦСКА надо вспомнить, что если бы у МЮ был игровой темперамент «Ливерпуля», то армейцы дома проиграли бы не 1:4, а крупнее, все представители страны в Европе – примерно одного класса. Это словно забыли некоторые легенды «Спартака», завистливо смотрящие на Карреру. Не в первый раз не прошли тест на отцовскую мудрость. Так что их однобокая реакция без конструктивных предложений на очевидно ужасный для команды матч в «Ливерпуле» - позор.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Doping87
14 января в 16:47
Позорище
Saang
Saang ответил Apocalypse
17 декабря 2017 в 11:09
Apocalypse:
сказал человек, не дочитавший статью до конца
Он не умеет читать, как и все хейтеры)
корабел
12 декабря 2017 в 20:11
Ну не позор, так позорище. Звание чемпиона ко многому обязывает. Резонанс по всему футбольному миру вполне определённый. Никакими оправдательными контр-статьями его не исправишь.
Хурчка
11 декабря 2017 в 16:26
Автор явно перехваливает Спартак, адекватного мало в его словах. Вымараживает когда он употребляет слова такие как: если бы забили, кабы нам не забили. и все время приплетает прошлы заслуги. Если взялся писать то пиши про данное событие, а не философствуй
ABir
10 декабря 2017 в 01:25
Про зависть автор точно подметил
Apocalypse
Apocalypse ответил удав
10 декабря 2017 в 00:08
удав:
от одного заголовка статьи сразу пробирает неимоверный хохот=) это что-то из разряда один раз - не ..ас.)
сказал человек, не дочитавший статью до конца
lobsterdam
lobsterdam ответил kust07
09 декабря 2017 в 23:17
kust07:
Почему стыдно за Спартак который влетел 7-0 и за весь российский футбол?! Да потому что играл чемпион России.
а по мне лфк мог бы и остановиться, но им как гиенам надо было дожрать до костей!
lobsterdam
09 декабря 2017 в 23:15
МЮ- Арсенал 8:2 было? Было! И уже быльем поросло! Другие времена, другие игроки! Не будем множить печали ибо уныние - тягчайший из грехов!
Egorium
Egorium ответил kust07
09 декабря 2017 в 23:04
kust07:
Почему стыдно за Спартак который влетел 7-0 и за весь российский футбол?! Да потому что играл чемпион России.
    kust07
    09 декабря 2017 в 21:51
    Почему стыдно за Спартак который влетел 7-0 и за весь российский футбол?! Да потому что играл чемпион России.
    cska.78
    cska.78 ответил Nikola45
    09 декабря 2017 в 21:49
    Nikola45:
    https://www.youtube.com/watch?v=ftcImLhTM00?list=PLcTBPve8QnVdfyNQEiqtM-bao-LWrUtO7 Горин вот ваш прогноз! Почти сбылся но не все )) Поплыл Спартак ))
    На 11 секунде "Этот день наверняка войдет в историю спартака"
    Еще как вошел :)
    Nikola45
    Nikola45 ответил prizrak-60
    09 декабря 2017 в 20:53
    prizrak-60:
    Как у нас любят рвать споткнувшихся,"Акелла промахнулся"!Не надо уподобляться шакалам!
    Да мы этого Шакала всю жизнь Любили!
    Который о Зените всю грязь собирал!
    Nikola45
    09 декабря 2017 в 20:52


    Горин вот ваш прогноз! Почти сбылся но не все )) Поплыл Спартак ))
    prizrak-60
    09 декабря 2017 в 20:23
    Как у нас любят рвать споткнувшихся,"Акелла промахнулся"!Не надо уподобляться шакалам!
    george666
    george666 ответил oFANATo
    09 декабря 2017 в 19:56
    oFANATo:
    Горин, красно-белых унизили на "Энфилде" еще хуже, чем в 2002 году, когда они проиграли в Лиге чемпионов шесть матчей из шести К середине первого тайма у меня появилось ощущение дежавю. Все то же самое было 15 лет назад, осенью 2002 года. Тоже "Ливерпуль". Тоже "спартак". Тоже "Энфилд". Тогда были 5:0, которые легко могли превратиться и в шесть, и в восемь. Над спартаком издевались так, что на следующий день одна из английских газет вышла под крайне обидным, но, увы, справедливым заголовком "С родины водки к нам приехал абсолютный мусор". И вот после этого еще хватает совести говорить, что это не позор?
    Заметь как стабильно с ливером по сумме 2 матчей играют 1-8)
    yeychanin23
    09 декабря 2017 в 19:24
    Для "Спартака" не, не позор, просто планеты не сошлись...)
    ckori
    ckori ответил Saban18
    09 декабря 2017 в 18:54
    Saban18:
    Тут похоже и оступившемуся человеку не руку подадут, а ногами запинают. Гадюшник какой то
    Человекам руку подадут-но только не спартачам!
    ckori
    ckori ответил oFANATo
    09 декабря 2017 в 18:52
    oFANATo:
    Горин, красно-белых унизили на "Энфилде" еще хуже, чем в 2002 году, когда они проиграли в Лиге чемпионов шесть матчей из шести К середине первого тайма у меня появилось ощущение дежавю. Все то же самое было 15 лет назад, осенью 2002 года. Тоже "Ливерпуль". Тоже "спартак". Тоже "Энфилд". Тогда были 5:0, которые легко могли превратиться и в шесть, и в восемь. Над спартаком издевались так, что на следующий день одна из английских газет вышла под крайне обидным, но, увы, справедливым заголовком "С родины водки к нам приехал абсолютный мусор". И вот после этого еще хватает совести говорить, что это не позор?
      ckori
      ckori ответил kust07
      09 декабря 2017 в 18:51
      kust07:
      Станислав Горин ярый адвокат Спартака. 7-0 это даже не футбольный,а хоккейный счет.Любой адекватный человек скажет 7-0 это не ПОЗОР, а ПОЗОРИЩЕ! Если Ливерпуль,Манчестер,проиграют кому нибудь 5-0,6-0,7-0. футболистов ждут похороны,пустые трибуны,опустили бы ниже плинтуса,облили грязью,ноги вырвали за такую игру... страшно подумать какой критике подверглась бы команда. И только в России есть такие адвокаты как Горин))только у нас считают что достаточно выиграть дерби и дело с концом!
        ckori
        09 декабря 2017 в 18:49
        Конечно для Спартака это не позор-это пример самоотверженной борьбы за метр поля и супер отдача!Завтра надо Цска продолжить ливерпульские дела-хоть отдохнуть от этой спартаковской пропаганды!Эо теория известно что х... лежачий,лучше чем стоячий!
        Красно Синий воин
        09 декабря 2017 в 16:44
        Горин, это клеймо на всю жизнь. Это не 0:1 и даже не 0:3. Это 0:7 - это точно позор.
        kust07
        09 декабря 2017 в 16:41
          самуил кац
          09 декабря 2017 в 16:34
            Лихаим Навальнов
            09 декабря 2017 в 16:07
            Спартак играл нормально, просто судья подвёл.
            Zeek47
            09 декабря 2017 в 15:47
            Конечно не позор, а позорище!
            oFANATo
            09 декабря 2017 в 15:38
            Горин, красно-белых унизили на "Энфилде" еще хуже, чем в 2002 году, когда они проиграли в Лиге чемпионов шесть матчей из шести
            К середине первого тайма у меня появилось ощущение дежавю. Все то же самое было 15 лет назад, осенью 2002 года. Тоже "Ливерпуль". Тоже "спартак". Тоже "Энфилд".
            Тогда были 5:0, которые легко могли превратиться и в шесть, и в восемь. Над спартаком издевались так, что на следующий день одна из английских газет вышла под крайне обидным, но, увы, справедливым заголовком "С родины водки к нам приехал абсолютный мусор".
            И вот после этого еще хватает совести говорить, что это не позор?
            Слайш
            09 декабря 2017 в 13:09
            Хахаха, хорошая попытка отмазаться ) Но нет..
            Rybkin
            09 декабря 2017 в 11:18
            Поражение «Спартака» в Ливерпуле – не позор!Конечно,не позор,а реальное обозначение его места в Европе.
            killerman77
            09 декабря 2017 в 10:33
              Saban18
              09 декабря 2017 в 09:53
              Тут похоже и оступившемуся человеку не руку подадут, а ногами запинают. Гадюшник какой то
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
               
              Rambler's Top100