• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, Финал1X2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль2.243.17
Россия. 2-й дивизион. Центр 2017/2018, 26 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арарат М (Москва)Арарат М -:- Логотип футбольный клуб Зоркий (Красногорск)Зоркий---

Антисборная 20 тура. Мазила Кокорин и армейцы

12 декабря 2017, 16:55
Антисборная 20 тура. Мазила Кокорин и армейцы

В последней антисборной 2017 года по версии «Соккер.ру» один из лучших бомбардиров РФПЛ, слабо сыгравший в Грозном, и футболисты ЦСКА, разгромно проигравшие в дерби. 

Вратарь

Артур Нигматуллин («Амкар»)

По три мяча в 20 туре пропустили четыре вратаря: Акинфеев, Юрченко, Довбня и Нигматуллин, но если первые трое еще и выручили свои команды, то Нигматуллину хватило трех ударов в створ, чтобы трижды вытащить мяч из сетки своих ворот. В первом случае Артур не среагировал на удар Грицаенко, потом не смог проконтролировать игрока, который находился прямо перед ним – это не грубейшие ошибки, но выручать «Амкар» Нигматуллин мог, чего не сделал. «Краснодар» выиграл, показав близкую к 100% реализацию опасных моментов.

Защитники

                                                                                     Марио Фернандес (ЦСКА)

Ключевой игрок ЦСКА, через Марио армейцы выходят из обороны и строят атаки, но спартаковцам удалось выключить Фернандеса из игры, мощное оружие стреляло холостыми. Два самых ярких момента с Фернандесом связаны с его падениями в штрафной площади. В начале матча его уложил на газон ложными замахами Квинси Промес перед тем, как открыть счет, а при счете 2:0 в пользу «Спартака» Марио пытался заработать пенальти, но упал картинно и без помощи Глушакова, как показали повторы.

Николай Зайцев («Амкар»)

Вот футболист, чье отпускное настроение опытнейший Гаджи Гаджиев не заметил перед матчем. На самом деле, все защитники «Амкара» сыграли жутко пассивно, только дядька Белоруков пытался драться с «Краснодаром», а вот Зайцев доигрывал первую часть сезона на спущенных шинах. Или со спущенными рукавами. Особенно ярко Николай отметился в эпизоде со вторым голом «Краснодара», когда караулил пустой участок газона, хотя мог броситься наперерез Игнатьеву и предотвратить его удар в упор. 

Алексей Никитин («Уфа»)

У «Уфы» тоже все было не очень хорошо с центральными защитниками, особенно показательно это смотрелось в матче, где оборона «Ростова» сыграла аккуратно, а центрбек Игнасон забил единственный мяч. В свою очередь, Сергей Семак по ходу второго тайма снял двух своих центральных защитников – Никитина и Тумасяна. В случае Алексея тоже очень похоже на проблемы с игровой мотивацией в конце года. За это ему и уготована ссылка в антисборную.

Кирилл Набабкин (ЦСКА)

Как и Фернандес, ничего, кроме борьбы, не показал, хотя понятно, что от Кирилла и изначальные ожидания были мельче. Любопытно, что в эпизоде с первым голом «Спартака» вернулся к своим воротам даже позже Витиньо, хотя «красно-белые» долго завершали свою атаку. Да, застрял в атаке, но на 10 минуте можно бежать «домой» шустрее. Кирилл соответствует уровню амбиций ЦСКА, когда в идеальной форме и действует на максимуме самоотдачи, в матче же со «Спартаком» у армейцев на левом фланге работал Набабкин, каким мы его знаем: ошибающийся позиционно, часто медлителен, практически бесполезный в созидании.

Полузащитники 

Саид Эзатолахи («Амкар»)

На этот раз иранцу не удалось внятно склеить игру «Амкара» в середине поля, на фоне краснодарцев Саид выглядел проигравшим в скорости принятия решений. Может быть, замерз парень? Гаджи Гаджиев дал Эзатолахи несколько минут на реабилитацию в начале второго тайма, но, не увидев разительных перемен в игре полузащитника, выпустил Януша Гола, который добавил пермякам агрессии и отметился «ассистом».

Бибрас Натхо (ЦСКА)

Предположу, что по кандидатуре Натхо будет меньше всего вопросов. На самом деле, Бибрас вел игру армейцев в центре поля, наносил пристрелочные удары и помешал Луису Адриано чисто положить мяч в ворота Акинфеева, пусть через пару секунд Промес и всколыхнул сетку. Натхо «потопила» одна грубейшая ошибка, которая привела ко второму голу «Спартака». Израильский хавбек зевнул, Фернандо этим воспользовался, а потом Луис Адриано и Квинси сделали счет 2:0. До этого у армейцев были все шансы на положительный результат, но этот момент не только упрочил преимущество «Спартака», но и деморализовал красно-синюю команду.

Далер Кузяев («Зенит»)

Не стану говорить однозначно – тут могут быть разные мнения, но Далер точно стал одним из лучших игроков «Зенита» в первой части сезона. Но в Грозном против бывшего клуба Кузяев был сам не свой, не пошла игра у хавбека. Мяч валился из ног, оппоненты раз за разом оказывались расторопнее, не получалось быть везде, как приучил болельщиков и партнеров Далер. Но учитывайте, что с Кузяева спрашиваем жестко – как с лидера «Зенита» и кандидата на место в основе сборной России. 

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Аналогичные параметры задействованы в случае Дзагоева. В дерби, где Алан должен тащить ЦСКА, он выступил, словно юноша, впервые окунувшийся в пекло большого сражения. То есть от работы не отлынивал, но совершил массу необоснованных потерь, принимал неудачные решения, бил по воротам исключительно неточно. Разок вывел Вернблума на ударную позицию, да и то во многом случайно получилось. Не тот матч, которым стоит гордиться.

Нападающие

Александр Кокорин («Зенит»)

Защитники «Ахмата» качественно сыграли против Кокорина, а свои моменты Александр не реализовал, а разок промахнулся так, что уже во всем мире знают. Впрочем, такие жуткие промахи не являются отражением футбольного мастерства, просто не повезло, и Роналду недавно с метра в ворота не попадал. Кокорин здесь не за это роскошество для троллей, а в принципе за то, что не смог добыть победу для «Зенита». 

Понтус Вернблум (ЦСКА)

Против защитников «Спартака» нападающий Вернблум ничего не смог поделать, его даже от реальной борьбы отодвинули, не говоря о моментах. Разок пробивал, но угодил выше ворот. В общем, как форвард Понтус себя не проявил, а как участник матча должен был досрочно покинуть поле, но судья Николаев не стал давать шведу второй «горчичник» за расквашенный нос Марио Пашалича. С Вернблумом такое бывает.
Символическая сборная 20 тура. Герои дерби и «космонавт» из «Локо» 

Тренер

Роберто Манчини («Зенит»)

Каррера выиграл тренерскую дуэль, но проиграл ли ее Ганчаренко? Наставника ЦСКА подвели игроки – смотрите грубый привоз Натхо, и малая вариативность состава, ведь в то время как у армейцев появлялись на поле Кучаев и Макаров, «Спартак» на ходу усиливался Пашаличем, Зе Луишем и Рошей. А вот с Манчини нужно спросить за очередной невнятный матч «Зенита». Что хотел сказать Роберто таким выбором стартового состава? Почему не настроил команду на последнюю игру перед каникулами? Из-за чего потребовалась обратная замена Шатова? Есть ли вина Манчини в неудачных результатах «Зенита» или всему виной плохая укомплектованность состава? Последний вопрос особенно важный.
Манчини: плохая игра в менеджера 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Mr_Murder
17 декабря 2017 в 12:53
согласен с автором на все 100 :)
mat73
15 декабря 2017 в 05:55
А чего это ЦСКАвских мало? Надо побольше. Всем составом!
pomor45
pomor45 ответил starche
13 декабря 2017 в 22:28
starche:
Манчини уверенно занял место бездарного тренера.
Манчини тренер команды, которая показала лучший результат группового этапа ЛЕ.
starche
13 декабря 2017 в 10:21
Кокорин старался в команде больше всех, а такие промахи бывают и у топ-звезд. Незаслуженно человека запихнули в этот список.
starche
13 декабря 2017 в 10:18
Манчини уверенно занял место бездарного тренера.
Beekeeper
13 декабря 2017 в 09:44
Евгений Перфильев:
НАКОНЕЦ ТО К СБОРНОЙ НЕ ПРИДРАТЬСЯ. ВСЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ.
Ну правильно, сам наверно удивился что ваших нет? )) у вас абонемент куплен...
turist82
turist82 ответил kilativ
13 декабря 2017 в 08:41
kilativ:
соккер ру в своёс репертуаре, сначала Кокорина в сборную ЛЕ суют, как одного из лучших бомбардиров, а потом за случайный промах в антисборную засовывают
Так если он в матче ничего полезного вообще не сделал кроме промаха, что его, в сборную за былые заслуги пихать что ли? Там более подходящие кандидатуры имеются )
Parovoznic
13 декабря 2017 в 08:11
    амурец
    13 декабря 2017 в 03:18
    пойдёт
    kilativ
    12 декабря 2017 в 22:42
    соккер ру в своёс репертуаре, сначала Кокорина в сборную ЛЕ суют, как одного из лучших бомбардиров, а потом за случайный промах в антисборную засовывают
    Alex-96
    12 декабря 2017 в 22:12
    Манчини уже абонимент в антисборную пора выписывать.
    Евгений Перфильев
    12 декабря 2017 в 21:56
    НАКОНЕЦ ТО К СБОРНОЙ НЕ ПРИДРАТЬСЯ. ВСЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ.
    ALEX26659
    ALEX26659 ответил nikot
    12 декабря 2017 в 20:32
    nikot:
    "Натхо «потопила» одна грубейшая ошибка, которая привела ко второму голу «Спартака». Израильский хавбек зевнул, Фернандо этим воспользовался, а потом Луис Адриано и Квинси сделали счет 2:0. До этого у армейцев были все шансы на положительный результат!"---Откуда шансы,автор матч то смотрел!!!???
      ALEX26659
      ALEX26659 ответил Miaf
      12 декабря 2017 в 20:29
      Miaf:
      Дзюбу забыли. Хоть он и не участвовал, но нельзя оставлять антисборную без игрочишки.
      дзюба заслужил быть постоянным и почетным членом антисборной!!! его надо ввести в зал позора!
      Saban18
      Saban18 ответил Absinthe6
      12 декабря 2017 в 20:24
      Absinthe6:
      Похоже, Вернблума удалят только в том случае, если он с бензопилой кинется на соперников.
      Не уверен)
      Saang
      12 декабря 2017 в 19:52
      ЦСКА Самый титулованный:
      Эта антисборная, уверен лучше бы сыграла с Ливерпулем, чем 7партак!
      Вас все еще очень плохо слышно с пятого места
      ЦСКА Самый титулованный
      12 декабря 2017 в 19:21
      Egorium:
      С такой антисборной не стыдно и с Ливерпулем поиграть.
      Эта антисборная, уверен лучше бы сыграла с Ливерпулем, чем 7партак!
      Saang
      12 декабря 2017 в 19:12
      Великолепный:
      Прав Мутко:"ЦСКА играет одним составом уже несколько лет, и надо отдать должное руководству клуба и тренеру; их много раз сбрасывали со счетов, но они умеют мобилизоваться. Очень хорошая команда, старательная, но порой видно, что просто не хватает ресурса, еще бы одну замену, как говорится, передернуть затвор, но, с другой стороны, появилась молодежь - Константин Кучаев набирает, Саша Головин практически стал лидером команды. Алану Дзагоеву не везло - была травма и вернулся он только к концу года; креативнейший парень, но не так часто играет. А то, что Сергей Игнашевич и братья Березуцкие столько лет играют на таком уровне, - это просто спортивный подвиг, пример для других" Я бы еще добавил, их много раз со счетов сбрасывали, а они уже больше всех выиграли титулов - ЦСКА - 20 титулов!!!
        rapist
        12 декабря 2017 в 19:00
        понифея явно в соборной не хватает, недоразумение а не вратарь
        ziborock
        ziborock ответил Egorium
        12 декабря 2017 в 19:00
        Egorium:
        С такой антисборной не стыдно и с Ливерпулем поиграть.
        Вы уже этой сборной со Спартаком поиграли во втором круге! Итог: 6:1 в пользу Спартака)))
        ziborock
        12 декабря 2017 в 18:57
        Ну хоть где то сборная из коней и бакланов)
        Egorium
        12 декабря 2017 в 18:55
        С такой антисборной не стыдно и с Ливерпулем поиграть.
        112910415
        12 декабря 2017 в 18:36
        Артём Д. хитрее всех
        нет в составе - нет в антисборной
        oFANATo
        12 декабря 2017 в 18:34
        А семиочковых куда дели?
        Absinthe6
        12 декабря 2017 в 18:30
        Похоже, Вернблума удалят только в том случае, если он с бензопилой кинется на соперников.
        spartach n1
        spartach n1 ответил protest70
        12 декабря 2017 в 18:27
        protest70:
        Тоже хотел его запилить,да поленился ))
        protest70
        protest70 ответил spartach n1
        12 декабря 2017 в 18:26
        spartach n1:
        Очень мало коней,я думал намного больше будет !
        Великолепный
        12 декабря 2017 в 18:25
        Прав Мутко:"ЦСКА играет одним составом уже несколько лет, и надо отдать должное руководству клуба и тренеру; их много раз сбрасывали со счетов, но они умеют мобилизоваться. Очень хорошая команда, старательная, но порой видно, что просто не хватает ресурса, еще бы одну замену, как говорится, передернуть затвор, но, с другой стороны, появилась молодежь - Константин Кучаев набирает, Саша Головин практически стал лидером команды. Алану Дзагоеву не везло - была травма и вернулся он только к концу года; креативнейший парень, но не так часто играет. А то, что Сергей Игнашевич и братья Березуцкие столько лет играют на таком уровне, - это просто спортивный подвиг, пример для других"
        Я бы еще добавил, их много раз со счетов сбрасывали, а они уже больше всех выиграли титулов - ЦСКА - 20 титулов!!!
        protest70
        12 декабря 2017 в 18:22
        Хорошая, сочная статья))))
        zxz32
        12 декабря 2017 в 18:13
        А где же талисман Антисборной Артемка? Может на лавке Зенита? Неа, и там его нет...
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100