• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
15:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув 0:4 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 6.45 3.65 1.6
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 4:1 Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас Фонбет 1.45 4.55 7
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:1 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.13 11 23
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм 1:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 3 3.5 2.3
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург 2:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг - - -
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
15:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:3 Логотип футбольный клуб СевильяСевилья Фонбет 2.75 3.2 2.6
18:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М 1:1 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.3 5 10.8
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лас-ПальмасЛас-Пальмас -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 4.6 4.2 1.65
  • Главные новости
  • Все новости

Агент 007. Новое любимое место Венгера

15 декабря 2017, 19:33

«Арсенал» осваивается на седьмой строчке, зрелищный футбол не приносит побед, звезды хотят уйти. О судьбе «канониров» - на «Соккер.ру».

Последние результаты «Арсенала» не радуют. Проиграли Де Хеа, не смогли переиграть «Саутгемптон» и «Вест Хэм». Готовятся к декабрьскому марафону на седьмом месте. Неужели Венгер сменил любимую строчку в таблице на новую? Разберем аргументы в пользу возвращения в четверку и вылета за ее пределы. 

Будут в четверке. Стремление к атакующей игре

Венгер не новый Джеймс Бонд, даже если полюбит число «семь». Он, скорее, похож на Джонни Инглиша – пародийного персонажа в исполнении знаменитого «мистера Бина». У Арсена и Бонда мало общего, разве что долго на экранах и дорогие костюмчики хорошо сидят. Его «Арсенал» умеет создавать моменты, но это не новость уже пару десятилетий. Но фиксируем ряд примечательных фактов. «Канониры» - вторая команда по солидности созданных шансов, хотя отрыв от «Ливерпуля» маленький. Такой же отрыв позволяет «Арсеналу» быть второй командой АПЛ по общему количеству ударов. В топ-3 по владению мячом, точности передач и количеству выстрелов в створ. При этом даже «Челси» забил больше, чем «Арсенал». Получается, по реализации команда Венгера – одна из худших среди лидеров. Действуют агрессивно, а поставленной игры нет? Судя по 66 ударам и 2 голам в трех последних матчах – именно так.

Останутся без ЛЧ. Конкуренты не стали слабее

«Манчестер Сити» точно стал сильнее – рекорд АПЛ всех времен поставили, 15 побед подряд. «Челси», как в прошлом сезоне, ничем особенным не выделяется. Пока не посмотрите как Конте, у которого есть конфликты с отдельными футболистами и были разногласия с руководством, выжимает из игроков максимум. По отношению нет вопросов, как и по тому, как Азар может сыграть в хороший вечер. Поэтому «Челси» забил больше «Арсенала» - на один мяч, и пропустил меньше – на четыре. Чемпион не в кризисе, а оба клуба из Манчестера чаще всего в ударе. По «Тоттенхэму» и «Ливерпулю» тоже сложно вынести вердикт о деградации. Раз так, то что «Арсеналу» делать в топ-4? Еще один выход в плей-офф Лиги чемпионов и вылет от «Баварии» ничего для клуба не изменит. 

Будут в четверке. Класс ведущих футболистов

Дело не в деньгах. «Шпоры» за последние пять лет потратили на новичков лишь на сорок миллионов евро больше, чем «Арсенал». У «Ливерпуля» в защите нет чемпионов мира и вице-чемпионов Европы, а у Венгера такие люди есть. Другое дело, что трансферы не всегда идеальные. Но в классе Чеха, Мустафи, Косьельни, Бельерина, Рэмси, Джаки, Колашинаца, Озила, Санчеса или Ляказетта невозможно усомниться – приличные игроки. Монреаль – старательный, джокер Жиру знает, как забить - сравнялся с Сульшером по голам в АПЛ после выхода на замену в составе одного клуба и забил «Гол года» по версии ФИФА. И это еще беднягу Касорлу забыли, Санти ждет новую девятую по счету операцию. Игрок мирового класса, но такой же хрупкий, как Уилшир, пошутивший недавно после катания на коньках с женой и детками: «Позитивная неделя. Умудрился показаться 20 минут на коньках без травмы»: 

Останутся без ЛЧ. Лидеры без мотивации

Венгер время от времени позорится, делая заявления о «переговорах» с Санчесом и Озилом. Та не останутся они в «Арсенале». Не видят ни малейшего смысла, даже финансовые конфеты не спасают от отблеска безысходности в глазах. Да, Алексис и Месут могут играть круто даже на автопилоте. Но, скорее, их последние всплески не для Венгера, а для новых тренеров. Агент чилийца пробует убедить известные клубы, что Санчес будет играть на новом месте стабильнее, а лишний вес набрал только из-за «депрессии» в «Арсенале». А представитель Озила летает на встречи с руководством «Барселоны» и всегда может взять билет на самолет в Манчестер – там его ждет давний друг немца Моуриньо, собравшийся продать Мхитаряна зимой. Кстати, Мустафи и Бельерин тоже вряд ли задержатся в клубе без Лиги чемпионов, у многих мотивация на нуле. 

Будут в четверке. Матчи с конкурентами

«Арсенал» с одинаковым счетом проиграл двум командам Манчестера – по 3:1, но это были разные матчи. «Юнайтед» отскочил благодаря Де Хеа и это глупо отрицать. Но при этом Венгер обыграл «Тоттенхэм», что говорит в пользу его команды. Не проиграл «Челси», а матч первого круга против «Ливерпуля» на родном стадионе может принести или ничью, или три очка в будущем. Получается, чисто по классу «Арсенал» надо сравнивать с прямыми конкурентами, среди которых только акулы Гвардиолы – безупречные серийные убийцы. А так «Арсенал» по xG у чужих ворот – второй, по xG у владений Чеха – четвертая оборона лиги. Не пятая, на пятом месте «Ливерпуль», пропустивший столько же. Равенство с рядом конкурентов по игре оставляет Венгеру надежду на ЛЧ. 

Останутся без ЛЧ. Отвлечение на Лигу Европы

Почему-то считают, что «Арсенал» может попасть в Лигу чемпионов не через чемпионат, а через Лигу Европы. Такое ощущение, что народ не смотрит на состав плей-офф второго евротурнира и не видит, что в этот раз туда вылетели «Наполи», «Боруссия» Д и мадридский «Атлетико». «Арсенал» - не «Манчестер Юнайтед», а Венгер – не Моуриньо. Даже если «канониры» благодаря стараниям и жребию выйдут в финал Лиги Европы, то скорее проиграют его сопернику, чем смогут доказать, что нынешний вектор деградации (развития нет давно) призван приносить трофеи. Живем в мире, в котором «Эстерсунд» попадает в ЛЕ на  «Арсенал» и троллит Венгера – шведы напомнили о пуховичке, который хорошо бы починить перед отправкой на холодный север. Когда над диктатором – а Венгер вместе с руководством клуба, которое за него горой, именно что диктаторы, начинают насмехаться, у него нет шансов быть королем долго, разве что голым определенное время. Арсен из тех диктаторов, падение которых отчасти разочарует – по выслуге лет и из-за прошлых заслуг, но неизбежно. Сезоны без Лиги чемпионов его только приблизят, даже если Венгер поставит все на кон и попробует вырвать еврокубок, остановив для начала дерзких шведов:

Мнение читателей. «Арсеналу» пора  привыкать к Лиге Европы?

«Манчестер Сити» может подпустить конкурентов ближе, но стать чемпионом досрочно. При этом группа претендентов на оставшиеся места в Лиге чемпионов дойдет до финала сезона плотной группой. Это значит, что надо выбить двоих из четверки МЮ, «Челси», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», чтобы вернуться в главный турнир. Но разве Венгер предложил нечто новое? Хорошо, «Арсенал» будет время от времени выгружать много голов соперникам с игровыми проблемами. 

Но как быть с тем, что МЮ не становится слабее? «Тоттенхэм» для многих по сложности тактических идей тренера – маленький «Манчестер Сити». А «Челси» - действующий чемпион, команда с проблемами, но характером. Что «Арсенал» и Венгер могут противопоставить? Санчес и Озил хотят уйти, у Касорлы операция за операцией, Чеху ищут замену – возраст вратаря заставляет присматриваться к другим голкиперам, ведут, например, Лунина из луганской «Зари». 

Также смотрят на Головина из ЦСКА, но согласитесь – снова и вновь не собираются подписать людей, которые сделают «Арсенал» претендентом на чемпионство. «Лестера» из них не выйдет, а вот «лисы» еще могут догнать «канониров», как это сделал «Бернли». Который год подряд Венгер по факту не у дел и на пенсии, если отбросить все заслуженные комплименты за то, что Арсен сделал для АПЛ в далеком прошлом. 

Сейчас «Арсенал» - обычная атакующая команда, взявшая курс на трех центральных беков без улучшения прессинга, которая меняет зрелищность на результат, хотя порой остается без первого и второго. Неужели такая банда нужна в Лиге чемпионов вместо «Ливерпуля» или «Тоттенхэма»? Да и с «Челси» разница налицо – невзирая на все перемены и паузу в больших покупках, соседи «Арсенала» за три последних сезона дважды были первыми. А когда чемпионом последний раз был Венгер? Следующей весной большой победе исполнится четырнадцать лет, а теперь и аргумент о месте в топ-4 уплывает.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
LMI
LMI
17 декабря 2017 в 16:46
Послушайте, а почему никто не пишет сколько исполнилось лет последнему чемпионству Ливерпуля? Много можно чего написать о других не лестного. И вот еще одно - крайне редко, практически никогда никто не пишет о том, что Арсеналом завладел человек, которому тот Арсенал как зайцу стоп сигнал, или нет - как той свинье под дубом из басни Крылова. Вот лежит та свинья, мордой роет, корни оголяет и ей наплевать, что дерево сохнет и чахнет...а дальше по тексту незабвенной басни:
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею"

Вот о этой трагедии клуба (именно - ТРАГЕДИИ) Ооооооочень редко, кто говорит, а в этом суть - инфантильный и изживший себя тренер (хоть и титулованый в прошлом) и свинячии владельцы
Tott_Hot
16 декабря 2017 в 21:29
Зачем Арсеналу еврокубки? Единственное, что они выиграли это несчастный Кубок Кубков. Для сравнения Тоттенхэм, тот же кубок УЕФА брал дважды. Так что в их седьмом месте я не вижу ничего страшного.
aNOOBis
aNOOBis ответил 4ever Ars
16 декабря 2017 в 14:50
4ever Ars:
Ты прав, за исключением ситуации с Джеком. Венгер на пресс-конференции прямо сказал, что с Уилшером в январе будут вести переговоры о новом контракте. Все-таки Венгеру важно было посмотреть, сможет ли Джек набрать хорошую форму и перестать серьезно травмироваться.
Да, он за последние годы кучу переговоров с действующими игроками провалил, не в последнюю очередь потому что затягивал начало этих переговоров. Игроки живые люди, у них мысли какие-то рождаются, соблазны, а Венгер всё талдычил, что они профессионалы и должны контракт отрабатывать до конца...они, конечно, должны, но в реальной жизни это так не работает.

...а Уилширу обидно, что его не ценят, я понимаю, что он "стекло" то еще, но наше же "стекло", когда здоров играет не в пример многим. Мерт, вон, и стекло и "беременный жираф", но с ним уже договорились о работе в системе клуба
Gannibal45
16 декабря 2017 в 02:43
думаю пока Венгер сам не решит что он уже не ягодка, никто его увольнять не будет, а Арсенал так и будет бороться за 4ку
Elves
16 декабря 2017 в 00:29
Такое ощущение, что статью писал человек со стороны, далекий от АПЛ.
benderivan
15 декабря 2017 в 21:46
Когда-то боялась нас Барселона,
Лучше всех в Премьер Лиге играли.
Увы, нас лишили короны.
Анри, прости, мы всё про***ли.
Bom Bom
15 декабря 2017 в 21:43
Дайте Арсену поработать!
4ever Ars
15 декабря 2017 в 21:28
А вообще у Арсенала хорошие шансы попасть в четверку. Для меня основным препятствием видится неопределенность с будущим Озила и Санчеса - это может негативно повлиять на команду в январе.
4ever Ars
4ever Ars ответил aNOOBis
15 декабря 2017 в 21:26
aNOOBis:
Вот, про диктатора, потерявшего связь с реальностью-правда, а про то что не удержать Озила- это проблема, ерунда. И про то что конкуренты, выглядят предпочтительней(за исключением МС)- это чепуха. Важнее удержать Уилшира, чем 10 Озилов, но его никто и не пытается держать-это проблема. Такой анализ острозлободневный...завтра Челси сольет очередному аутсайдеру и это событие станет более актуальным
Ты прав, за исключением ситуации с Джеком. Венгер на пресс-конференции прямо сказал, что с Уилшером в январе будут вести переговоры о новом контракте. Все-таки Венгеру важно было посмотреть, сможет ли Джек набрать хорошую форму и перестать серьезно травмироваться.
Так Себе Аналитик
15 декабря 2017 в 21:02
При всем уважении, видя, что Горин снова пишет про "Арсенал", читать просто не стал.
aNOOBis
aNOOBis ответил xajaks
15 декабря 2017 в 20:32
xajaks:
По словам автора Атлетико и Челси в лиге Европы, интересно как они оба в одной группе 3е место заняли?
Жди, когда статью отредактируют, "подчистят следы" ;-)
Отважный Скаут
15 декабря 2017 в 20:30
Такое ощущение, что народ не смотрит на состав плей-офф второго евротурнира и не видит, что в этот раз туда вылетели «Наполи», «Боруссия» Д, «Атлетико» и «Челси».
Станислав уже Челси отправил в ЛЕ. Кто нибудь предупредил Конте и Абрамовича?
номер 12
15 декабря 2017 в 20:28
А фото с Локо при чем тут?
aNOOBis
15 декабря 2017 в 20:27
...Озил, когда его только купили, играл слабо, потому что "нужно время на адаптацию", потом играл плохо, потому что "на него давит пресса и болельщики" и сейчас он играет так себе, потому что "собрался на выход".
Кстати, Веня его в состав ставит с упорством достойным лучшего применения, то есть Веня в его фейлах не виноват вовсе.
Я согласен, что последнее время у него были вспышки болезненной активности, а ля надо бы продаться...
Но в целом Озил-бесхарактерный кусок турецкого де...лукума.

Клубу надо избавиться от Арсена, от балластных игроков, "переболеть" и строить новый проект
xajaks
15 декабря 2017 в 20:23
По словам автора Атлетико и Челси в лиге Европы, интересно как они оба в одной группе 3е место заняли?
aNOOBis
15 декабря 2017 в 20:15
Вот, про диктатора, потерявшего связь с реальностью-правда, а про то что не удержать Озила- это проблема, ерунда. И про то что конкуренты, выглядят предпочтительней(за исключением МС)- это чепуха. Важнее удержать Уилшира, чем 10 Озилов, но его никто и не пытается держать-это проблема. Такой анализ острозлободневный...завтра Челси сольет очередному аутсайдеру и это событие станет более актуальным
Bekelman55
15 декабря 2017 в 19:35
Знаю я одного вратаря. Почти тоже 007. Но ток 07
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100