• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
04:00 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Акхисар БелАкхисар Бел -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М---
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит---
Украина. Суперкубок 20181X2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К---

Определите крайних беков для сборной РФПЛ!

15 декабря 2017, 22:00
Определите крайних беков для сборной РФПЛ!

Читатели «Соккер.ру» выбирают лучших футболистов нового сезона – на очереди список крайних защитников и латералей, присоединяйтесь к опросу!

Правила выбора сборной первой части сезона. Следите за страницей опросов «Соккер.ру» и публикациями в нашей группе «Вконтакте». Там же сможете принять решение по всем позициям.

Лучшие правые защитники первой части сезона

Андрей Ещенко («Спартак»)

К Ещенко порой было отношение, как к Васину – замечали только промахи. Но приехал в «Спартак» Петкович и сразу увидели, что Андрей – приличный фланговый защитник. Не всегда хватает выносливости на длительной дистанции, но умеет играть здорово. Против «Уфы», «Зенита», «Арсенала» и ЦСКА были именно такие поединки!

Кирилл Комбаров («Арсенал»)

Определите крайних беков для сборной РФПЛ!Будь Кирилл в «Спартаке» - мог работать хуже. Но оказался в Туле, где его роль выше, и сразу доказал умение подавать и простреливать. На счету этого Комбарова четыре ассиста, правый вингер Божовича приложил ногу к победам над «Зенитом» и ЦСКА, неплохо смотрелся против «Рубина» и «Краснодара».

Владислав Игнатьев («Локомотив»)

Заслужил комплименты. Сменил позицию идеально, отбирает мяч – замечательно, держит мяч, пасует, видит поле – как вчерашний хавбек, которым и является. Владислав среди открытий сезона, и хотя на его счету всего один ассист в чемпионате, правый вингер Семина был намного полезнее, чем можно подумать, исходя из голых цифр.

Игорь Смольников («Зенит»)

Определите крайних беков для сборной РФПЛ!Были сомнения, заслужил ли нестабильный Игорь попадание в список лучших? Но не сказать, что другие правые защитники, оказавшиеся за бортом финальной шестерки, показали футбол более высокого уровня. Игорь провалил матч с «Локомотивом», например, но класс перевешивает. Хотя надо отметить, что футболисту его уровня пора бы чаще менять активность на голы и передачи.

Марио Фернандес (ЦСКА)

Став игроком сборной России, Фернандес не прибавил. К сожалению, не второй Кафу, но для ЦСКА очень атакующий правый вингер невероятно важный и полезный игрок. Постоянно нагружает чужую защиту, помог одержать победы над «Тосно» и «Краснодаром». И хотя не сказать, что первую половину сезона Марио провел невероятно, учитываем обширный список плюсов.

Денис Кулаков («Урал»)

Определите крайних беков для сборной РФПЛ!В отличие от Смольникова и Фернандеса, у Кулакова много голевых передач – четыре штуки. Но Игорь и Марио точно соберут голоса фанатов «Зенита» и ЦСКА – тех, кто не выбирает лучшего, а только своего, а у Дениса шансы ниже. Но на самом деле правый защитник Тарханова в порядке – 9 пунктов собрали в матчах с его передачами, кроме того, Кулаков не пропустил ни минуты в 20 турах.

Игрок

(клуб)

Матчи

(минуты)

Ассисты

(голы)

Точность

передач

Отборы

(перехваты)

Ещенко («Спартак»)

16 (1 297)

0 (0)

77.8 %

2.9 (2.4)

К. Комбаров («Арсенал»)

17 (1 513)

4 (0)

72.6 %

1.5 (1.1)

Игнатьев («Локомотив»)

16 (1 379)

1 (0)

78.9 %

3.3 (2.1)

Смольников («Зенит»)

13 (1 075)

0 (0)

83.7 %

1.5 (1.5)

Фернандес (ЦСКА)

18 (1 559)

2 (0)

78.1 %

2.6 (1.6)

Кулаков («Урал»)

20 (1 800)

4 (0)

84.2 %

2.2 (1.5)

 

Сильнейшие левые защитники первой части сезона

Доменико Кришито («Зенит»)

Пожалуй, в «Зените» три футболиста, к игре которых после первой части сезона не стоит придираться – Кокорин, Лунев и Кришито. Доменико собирался уехать в Италию, но Манчини нашел правильные слова. В итоге Миммо сыграл все 20 матчей в РФПЛ от свистка до свистка – среди полевых футболистов таких всего четверо, забил 3 гола, отдал 2 голевые.

Владимир Полуяхтов («Анжи»)

Определите крайних беков для сборной РФПЛ!Махачкалинцы ужасно играют в защите и пропустили больше всех в РФПЛ. Но играют агрессивно, и если переходить на личности, чем и занимаемся в сборной тура, то Владимир заслуживает место в числе лучших левых беков. На его счету два гола – в том числе важный второй против «СКА-Хабаровска», передача – в ничейной игре с «Зенитом».

Евгений Чернов («Тосно»)

У Евгения был серьезный конкурент по пути в список финалистов – Мохаммади из «Ахмата». Вот только Милад опередил российского защитника лишь по парочке оборонительных параметров, но в целом проиграл Евгению. Чернов успешнее в атаке – 3 голевые, 1.7 передачи под удар за игру, 0.8 удара за матч в среднем. Очень хорош в игре с мячом – низкий брак, много кроссов и длинных передач. Ушел из «Зенита» и заиграл.

Виктор Альварес («Арсенал»)

Определите крайних беков для сборной РФПЛ!Крайние защитники Божовича – одна из причин, почему «Арсенал» так хорошо сыграл ряд матчей с фаворитами. Ведь у Альвареса, хотя у него меньше матчей, чем у Кирилла Комбарова на противоположном фланге, тоже хватает ассистов – ничья с «Ростовом» на совести испанца. Против «Динамо» и «Зенита» Виктор тоже был активен и помогал, хотя тут скорее надо говорить о классе в целом – Альварес оставил приятное впечатление даже в матчах, когда в основном защищал Габулова от голов.

Георгий Щенников (ЦСКА)

Аномально результативен Георгий в новом сезоне, и хотя завершил год обидно – переломом лодыжки, до этого левый латераль Ганчаренко работал старательно. Голевая передача в матче с «Локомотивом», мячи «Рубину» и «Спартаку», приличный матч против «Краснодара» - хватает воспоминаний даже без отсылок к Лиге чемпионов. Удачно начался сезон для Щенникова, желаем ему здоровья!

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Определите крайних беков для сборной РФПЛ!Дмитрий не лучший защитник РФПЛ. Но что объективно умеет – играть ближе к атаке. После двух третей сезона на его счету только три пропущенные игры, два ассиста. Ударов не хватало – настолько высоко, чтобы бить, Комбаров не играл, отдавая право Промесу и Луису Адриано работать у чужих ворот. Зато у Комбарова много кроссов, дальних передач с высокой точностью. Пас – его сильная сторона.

Игрок

(клуб)

Матчи

(минуты)

Ассисты

(голы)

Точность

передач

Отборы

(перехваты)

Кришито («Зенит»)

20 (1 800)

2 (3)

78.8 %

2.8 (2.1)

Полуяхтов («Анжи»)

18 (1 620)

1 (2)

71.3 %

3.8 (1.8)

Чернов («Тосно»)

19 (1 710)

3 (0)

76.6 %

1.5 (1.0)

Альварес («Арсенал»)

11 (909)

3 (0)

68.6 %

1.5 (2.6)

Щенников (ЦСКА)

14 (1 251)

1 (2)

80.3 %

1.9 (0.9)

Д. Комбаров («Спартак»)

17 (1 440)

2 (0)

81.1 %

1.3 (1.9)

 

С кандидатами определились, а теперь голосуйте за своих кандидатов на странице опросов. Постепенно там найдете голосования по всем позициям, и закроется сбор подписей 30 декабря в полдень. Так что выбирайте сильнейших, например, среди голкиперов:

Лучший вратарь РФПЛ сезона 2017/18

Ждите героев других позиций, которые позволят собрать мнение большинства читателей и составить сборную лучших в РФПЛ. Причем не забывайте опыт прошлых лет – порой один-два голоса позволяют определить победителя. И это может быть ваш голос!  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Дмитрий Роганов
17 декабря 2017 в 18:26
каждый по своему хорош
piercman
piercman ответил ziborock
16 декабря 2017 в 13:39
ziborock:
Забитые в двух матчах два мяча в Питере называются "дублем"?!))) В таком случае Самедов Зениту тоже "дубль" сделал)))
автогол реброва кто сделал?
vinyardrip
16 декабря 2017 в 13:10
susanin ultrazenith:
Кришито и Смольников - однозначно!
И манчини на ворота)))
ziborock
ziborock ответил piercman
16 декабря 2017 в 13:08
piercman:
кришито сделал дубль со спартачами. собственно, напоминаю спартачам об этом приятном факте)))
Забитые в двух матчах два мяча в Питере называются "дублем"?!))) В таком случае Самедов Зениту тоже "дубль" сделал)))
ziborock
16 декабря 2017 в 13:04
Игорь Королев:
Вот Комбаров молодец, в такую позиционную оборону встал. Жаль, конечно, что на трибуне весь матч просидел, даже заявку не был включен, а так все нормально.
Я про весеннюю игру))) В последней игре со Спартаком Фернандес вообще мертвый был!
Nickless
Nickless ответил cska1234
16 декабря 2017 в 12:37
cska1234:
Я не понял, я что, первый заметил, что в таблице написано " голкипер" ?
Спасибо за поправку!
cska1234
16 декабря 2017 в 12:32
Я не понял, я что, первый заметил, что в таблице написано " голкипер" ?
Литейный 4
16 декабря 2017 в 12:29
Что тут делают днища братаны Комбаровы и сбитый летчик Ещенко?
Однозначно Кришито на голову сильнее всех на этой позиции!
susanin ultrazenith
16 декабря 2017 в 09:47
Кришито и Смольников - однозначно!
Фата лист
16 декабря 2017 в 08:56
Не знаю, о чем писал автор, когда говорил, что голосовать будут за своих (ЦСКА и Зенит), намек на вратарей? Так Акинфеев с Луневым реально в этом сезоне вне конкуренции, да и Фернандес тоже. Ну, ладно поддержу маленькие клубы, проголосую за Кулакова. А слева в защите все таки Щенников, нельзя не отметить его атакующий прогресс.
Игорь Королев
16 декабря 2017 в 06:31
ziborock:
Именно когда во втором тайме он ушел на левый фланг и Марио стал на поле незаметен, а Ещенко с Комбаровым при позиционной обороне начали играть ближе к центру! Хотя что я тебе расписываю, игру надо было смотреть!
Вот Комбаров молодец, в такую позиционную оборону встал. Жаль, конечно, что на трибуне весь матч просидел, даже заявку не был включен, а так все нормально.
Doping87
16 декабря 2017 в 02:42
Кришито и Фернандес.
DawnOfDestiny
DawnOfDestiny ответил ziborock
16 декабря 2017 в 02:01
ziborock:
А кто то и от Динамо 7 получал)))
    DawnOfDestiny
    16 декабря 2017 в 01:48
    Кришито без хрю.
    nikolah
    16 декабря 2017 в 01:33
    Женя Вафельников:
    Тут даже думать нечего, братья комбаровы - лучшие!!! И пусть, Кирюша за Арсенал играет, но ромбик в сердце - навсегда!!! Кстати, ребята ещё и очень симпатичные, не то что Кришито с Фернандесом!!!
    хахаха,у кого что на уме.
    у например спартача мужская внешность...
    nikolah
    16 декабря 2017 в 01:33
    Кулаков выглядит очень сильно,Полуяхтов тоже не промах
    juchok
    15 декабря 2017 в 23:59
    Кулаков и Полуяхтов!
    ziborock
    15 декабря 2017 в 23:51
    Павел Амурский:
    В графе пропущенных у вас только 7 навеки.
    А кто то и от Динамо 7 получал)))
    ziborock
    15 декабря 2017 в 23:50
    Игорь Королев:
    Вот даже интересно, когда это Зобнин успел "съесть" Фернандеса: до 20 минуты, пока был на фланге, или же после, когда ушел в центр?
    Именно когда во втором тайме он ушел на левый фланг и Марио стал на поле незаметен, а Ещенко с Комбаровым при позиционной обороне начали играть ближе к центру! Хотя что я тебе расписываю, игру надо было смотреть!
    Павел Амурский
    15 декабря 2017 в 23:44
    MALOVAR:
    не помню что-то,один из них отменили чтоли?))) ведь в графе пропущеных у нас один))) с нелепого рикошета
    В графе пропущенных у вас только 7 навеки.
    MALOVAR
    MALOVAR ответил piercman
    15 декабря 2017 в 23:42
    не помню что-то,один из них отменили чтоли?))) ведь в графе пропущеных у нас один))) с нелепого рикошета
    MALOVAR
    15 декабря 2017 в 23:38
    Комбаровы
    Игорь Королев
    15 декабря 2017 в 23:35
    ziborock:
    Особенно запомнился его второй гол в ворота Спартака, когда вы влетели 3:1) Просто напоминаю, что Кришито был хорош))) Что касается Фернандеса, cкажите Зобнину что он лучший))) Рома его просто съел с потрохами!
    Вот даже интересно, когда это Зобнин успел "съесть" Фернандеса: до 20 минуты, пока был на фланге, или же после, когда ушел в центр?
    ziborock
    ziborock ответил piercman
    15 декабря 2017 в 23:28
    piercman:
    кришито сделал дубль со спартачами. собственно, напоминаю спартачам об этом приятном факте)))
    Особенно запомнился его второй гол в ворота Спартака, когда вы влетели 3:1) Просто напоминаю, что Кришито был хорош)))
    Что касается Фернандеса, cкажите Зобнину что он лучший))) Рома его просто съел с потрохами!
    Roger Young
    15 декабря 2017 в 23:28
    Щенников однозначно. Кришито уже постарел, а у Гоши все впереди. Какие плюхи в начале сезона накидал - закачаешься )
    Гуливер
    15 декабря 2017 в 23:25
    Кришито и Фернандес
    Женя Вафельников
    15 декабря 2017 в 23:24
    Тут даже думать нечего, братья комбаровы - лучшие!!!
    И пусть, Кирюша за Арсенал играет, но ромбик в сердце - навсегда!!!
    Кстати, ребята ещё и очень симпатичные, не то что Кришито с Фернандесом!!!
    Белорусский вокзал
    15 декабря 2017 в 23:12
    На левом фланге Кришито лучший без вариантов. Марио - на правом
    K_A_P_I_T_A_N
    15 декабря 2017 в 23:10
    Марио и Доменико. Выбор сделан.
    Дед за ЦСКА
    15 декабря 2017 в 23:05
    Фернандес(ЦСКА) и Кришито(Зенит).ИМХО.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100