• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Кубок Либертадорес
  • Сербия. Суперлига
Лига Европы 2017/2018, 1/2 финала1X2
22:05 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М2.63.32.95
22:05 сегодня Логотип футбольный клуб МарсельМарсель -:- Логотип футбольный клуб ЗальцбургЗальцбург1.673.94.9
Лига чемпионов 2017/2018, 1/2 финала1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал2.143.3

От «Зенита» до «Краснодара». Варианты для Слуцкого

16 декабря 2017, 10:00
От «Зенита» до «Краснодара». Варианты для Слуцкого

«Ростов» присоединился к растущему списку «будущих клубов» Слуцкого. «Соккер.ру» рассматривает порой странные футбольные предложения.

У Слуцкого хватит денег и связей, чтобы найти себе спокойную работу в структуре «Челси». От аналитика до помощника главного помощника. Но амбиции главного тренера, поселившиеся после ЦСКА и немножко ущемленные неудачей с «Халл Сити», не позволят долго отдыхать без дела. И вряд ли Слуцкий не подумает, что в гостях у Романа Аркадьевича и Елизаветы Георгиевны хорошо, а дома – лучше. Тем более, у тренера будет выбор.

«Зенит». Вместо Манчини

Что такого сделал Манчини в России, чего не умеет Слуцкий? Разве что потратил много денег. Щедростью клубов, на которые работал, Леонид Викторович никогда не захлебывался. Зато был чемпионом России, а с нынешним подходом Роберто такой успех не светит. А вот «Зениту» светит третий подряд сезон без Лиги чемпионов, если поднажмут одновременно «Спартак», ЦСКА и «Краснодар». Серьезная опасность. Но в «Зенит» раньше лета Слуцкого не позовут, разве что Манчини поссорится с Фурсенко зимой. При этом Леонид Викторович не откажется от предложения бывшего принципиального соперника ЦСКА – сказал еще до отъезда в Англию.

Вероятность предложения: 40 %, идея-фикс с иностранцами из головы Фурсенко вряд ли ушла. 

Стоит соглашаться? Да, Слуцкий в большей мере Спаллетти, чем Луческу или Манчини, а Лучано был чемпионом России.

«Краснодар». После Шалимова

Похоже, тут даже переговоры были, еще до «Халл Сити». Сразу надо оговориться, что это непроверенная информация, но правдоподобная – Слуцкого звали в «Краснодар», но сам отказался, якобы неформально сославшись на то, как слабо в клубе Галицкого работают менеджеры и директора. Учитывая, что с трансферами и выбором главных тренеров дела обстоят так себе, можно поверить слухам. Как и тому, что в случае отставки Шалимова у «быков» Слуцкий точно будет в списке кандидатов. Но тут снова дележка шкуры живого буйвола – игроки «Краснодара» лучше своего среднего тренера, спасают его от увольнения.

Вероятность предложения: 90 %, у Галицкого будет немного сильных вариантов. 

Стоит соглашаться? Да, Слуцкий может сделать «Краснодар» чуть лучше.

«Рубин». При уходе Бердыева

В Казани напортачили. В «Рубин» Бердыев и его команда специалистов в этот раз попали не без спагетти на ушах о том, как в клубе все замечательно. Курбан Бекиевич, надеемся, не отказывается от итальянской кухни, но точно отказался от изучения тактических схем на время, когда узнал о реальном положении дел в «Рубине» по части финансов. Когда футболисты без зарплаты, а привел этих немолодых и довольно известных игроков Бердыев лично – ничего хорошего на поле не ждите. Не в правилах Курбана Бекиевича уходить не полпути, но вдруг снова изменится руководство, и тренера уволят после неудач? Тогда попробуют заманить Слуцкого. 

Вероятность предложения: 25 %, Бердыев из тонущего корабля не уйдет – залатает, если сможет.

Стоит соглашаться? Нет, ведь увольнение Курбана Бекиевича будет значить, что «Рубин» собираются закрыть, а денег совсем не осталось.

«Челси». Учиться играть в гольф

Слуцкий вряд ли отличит «вуд» от «айрона» - разные группы клюшек для гольфа, ведь он не олигарх и вряд ли привык к праздному времяпровождению. Зато сходил в ад в Англии на прогулку – «Халл Сити» в фазе полураспада из-за конфликта боссов и болельщиков, денег не было, игроки так себе, Чемпионшип – трудный турнир. У «Челси» со всем перечисленным дела обстоят лучше. А дружеские отношения Слуцкого и Абрамовича позволяют Леониду Викторовичу пройти собеседование на теплую должность в Лондоне. Но тут вопрос скорее к семье. Если жена и сын хотят остаться в Англии – Слуцкому нужно или отдыхать, или становиться аналитиком «аристократов».

Вероятность предложения: 100 %, можно хоть советником Абрамовича стать по селекционным вопросам – вряд ли Слуцкому будет отказано.

Стоит соглашаться? Да, если дело в месте проживания, нет – если чешется тренерское желание реабилитироваться.

«Ростов». Стать новым Леонидом

В Ростове-на-Дону не откажутся от Слуцкого. Но зачем Леониду Викторовичу менять тезку Кучука? Бывший тренер «Ростова» хорошо начал, но потом понял, что состав теперь не равен тому, что был у Бердыева. Финансовые проблемы если и отошли немножко на второй план – вряд ли навсегда. «Ростов» как клуб не является примером растущего предприятия, таких в РФПЛ объективно мало. И если уход в Англию на понижение понять можно – «Халл Сити» только-только вылетел из АПЛ и Слуцкий мечтал о других результатах и статусе героя-спасителя, то «Ростов» - середняк, который лучшие сезоны прошел с Бердыевым.

Вероятность предложения: 100 %. «Ростов» ищет тренера и попытка не пытка – выйдут и на Слуцкого, например, через Адамова.

Стоит соглашаться? Нет, ведь «Ростову» Слуцкий нужен, а «Ростов» Слуцкому – нет.

Леониду Викторовичу не стоит спешить?

Слуцкий неплохой дядька и неплохой тренер. Но безвольность сборной на Евро-2016 по нему могла ударить сильнее, чем показалось. А чтобы прийти в себя после «Халл Сити», надо грамотно выбрать клуб. И прямо сейчас нет причин спешить. В Англии Леонида Викторовича как тренера больше не ждут, но остается вариант с РФПЛ в случае отставок в Краснодаре или Санкт-Петербурге. Предложения появятся, а пока можно поездить на матчи АПЛ, еще лучше выучить английский и не соглашаться на первое предложение.

Слуцкий по классу подходит для работы в топовом российском клубе. Что доказал годами в ЦСКА. Но у него такой склад характера, что многое будет зависеть от поддержки руководителя. Не каждый клуб подойдет Леониду Викторовичу, и не каждой команде нужен именно этот тренер. А так наставник хороший, и шутки после явного прокола в «Халл Сити» не стоит воспринимать слишком серьезно. Да, неудача Слуцкого закрывает российским специалистам путь хотя бы в Чемпионшип, но разве этот путь был открыт?

Гинер был прав – Слуцкий пошел на понижение. И проиграл. Но стабильно новых тренеров ищут три-четыре клуба РФПЛ, Леонид Викторович не пропадет. Или пропадет, если неправильно выберет клуб и превратится в нового Карпина, которого сейчас к клубам уровня ЦСКА и «Спартака» не подпустят на пушечный выстрел?    

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ГолдБол
21 декабря 2017 в 17:31
Только не в Краснодар, пожалуйстаааааааааа
Верг
18 декабря 2017 в 20:20
Леня иди на кулинарное шоу к Гордону Рэмзи соведущим спецем по закуске и бургерам, он вон бывший футболист
Кирилыч
18 декабря 2017 в 12:12
Я, как не странно, с уважением отношусь к Леонид.
мое мнение-тренировал бы пока детишек, нервы бы успокоил.... а дальше бы подумал надо ли ему еще че. на вершине уже был, и по низам прокатился. не пора ли для души?
sir-5
sir-5 ответил Казанский
18 декабря 2017 в 11:19
Казанский:
А до Бердыева,надо понимать,Ростов был клубом-миллионером и постоянным участником еврокубков?Мужчина,вы тоже мз космоса к нам прилетели как Леонид?))
Нет,умник.Были твёрдым середняком,а стали нищебродами.И где у меня о "миллионерах"??? Это про бывший "Рубин",стремящийся ныне в ФНЛ.
sir-5
sir-5 ответил Казанский
18 декабря 2017 в 11:17
Казанский:
Как ЧМ по ватерполу связан с безработным Слуцким?Только конь может здесь найти догическую связь)))
Догическая связь может быть только у спартаковского подпевалы.
killerman77
18 декабря 2017 в 08:36
а почему бы стасику не взять себе в напарники леню мы77 ? будете вместе анализы матчей делать, а в клубах орать про фикалии ума много не надо ...
mangoх12
mangoх12 ответил spartach n1
18 декабря 2017 в 03:05
spartach n1:
А вариант с КВН почему не рассматривается ?
Дык там Каррера выступает) ахахах
Багров-брат
17 декабря 2017 в 16:38
spartach n1:
А вариант с КВН почему не рассматривается ?
КВН уже не тот, увы...))) А Вы что-то знаете о КВН?...))) В Спартаке же одни стендаперы...)))
Багров-брат
17 декабря 2017 в 16:37
Сергеевич вернулся 1:
Леониду поменьше пиара..так и недалёк тот день, когда болелы других клубов увидят в руках у него чёрный флаг со словами "Осторожно-холера"..).
Аналогичная идея про Дениску-балабола с флагом "Осторожно, - похороны!"...)))
Maikl322
17 декабря 2017 в 00:47
время покажет.
agidel2012
16 декабря 2017 в 22:00
Если бы Слуцкий не согласился тренировать СБОРНУЮ (тунеядцев, по другому их никак не назовешь после ЧМ), он бы и сейчас работал в ЦСКА. А при нем ЦСКА выступал удачливее. Что будет сейчас, если Слуцкий вернется в Россию? Начинать ему придется с чистого листа, все его заслуги в прошлом и многими забыты. Справится ли?
agidel2012
agidel2012 ответил Delorm Delorm
16 декабря 2017 в 21:46
Delorm Delorm:
До чего у СЛУЦКОГО отвратительная морда лица !!! Не зря видать ПЕЛЬМЕНЕМ зовут !!! Жаль у спускаемого аппарата система приземления не отказала.Космонавт хренов,ещё с ГАГАРИНЫМ себя сравнивал !!!
Ну ты и выдал "отвратительная морда лица", а мне нравится это выражение.
Деникин_А
16 декабря 2017 в 21:43
И на фига не отдохнувший Леонид нужен в России?
Он мудрый тренер, когда понял, что никаких новых Хонд и Вагнеров Лавов в денники конюшни не поступят, объявил Гиннеру о смертельной усталости и свалил на отдых на туманный Альбион. Ну и пусть продолжает отдыхать. Лежак ему и зонтик от солнца. Или от дождя.
Зовите нас ЧЕМПИОН
16 декабря 2017 в 21:15
cpartak60:
ростов для слуцкого самый нормальный вариант!клуб надо вытаскивать!
А кто будет левые пенали покупать для Ростова?
Snake Plissken
Snake Plissken ответил spartach n1
16 декабря 2017 в 16:41
spartach n1:
А вариант с КВН почему не рассматривается ?
Там же Каррера у руля
Snake Plissken
16 декабря 2017 в 16:40
Бердыев из тонущего корабля не уйдет – там остались еще деньги
andre_can
16 декабря 2017 в 16:35
    Delorm Delorm
    16 декабря 2017 в 16:26
    До чего у СЛУЦКОГО отвратительная морда лица !!! Не зря видать ПЕЛЬМЕНЕМ зовут !!! Жаль у спускаемого аппарата система приземления не отказала.Космонавт хренов,ещё с ГАГАРИНЫМ себя сравнивал !!!
    rubin kazzzan
    16 декабря 2017 в 15:52
    в ростове и Кириченко справится!! а вот в краснодаре было бы интересно увидеть раскачивающегося Леню на скамейке запасных!
    zenit advokaat
    16 декабря 2017 в 15:43
    Александр Северный:
    манчини и кареру лучше в соссуоло.
    можно и в бергамо
    Сергей Саныч
    16 декабря 2017 в 15:32
    Градус дружбы Слуцкого и Абрамовича слишком завышен.
    Может кому-то так нужно.Люди типа Абрамовича дружить и быть бескорыстными не могут априори.Только прямая выгода,только голый расчёт.Даже если предположить,что Абрамович сыграл какую-то роль при трудоустройстве нашего спеца в Англии,то Леонид не оправдал высокого доверия и тихо облажался,тем самым вольно или невольно пятнышко на авангардное решение Абрамовича бросил.Так что, не видать ему тёплого местечка в Челси и не перебирать грамотно подобранные кем-то бумаги.В нашем чемпионате ему так же ничего не светит. Возглавит среднюю команду-средней она и останется,возглавит слабую-вылетит в первую лигу,причём найдутся аргументы в оправдание сего вылета.В сильную команду не позовут,он не революционер,он пловец,пловец по течению.
    Ruslik1982
    16 декабря 2017 в 15:02
    Слуцкий в зените - будет потешно
    vka1970
    16 декабря 2017 в 14:55
    Космонавт теперь решил шахтёром заделаться ?
    Dominators
    16 декабря 2017 в 14:48
    Были раньше у нас в России ** сбитые летчики ** . По ходу РФПЛ вышла в космос .
    112910415
    16 декабря 2017 в 14:45
    остановиться, оглянуться...нужна передышка!
    mensk
    16 декабря 2017 в 14:42
    А вот что-то ни слова в статье не сказано о СКА Хабаровск.
    Александр Северный
    16 декабря 2017 в 14:37
    zenit advokaat:
    а как вам схема слуцкий в спартак. каррера в зенит манчини--вон
    манчини и кареру лучше в соссуоло.
    Владимир_Спартак
    16 декабря 2017 в 13:45
    РОСТОВ, КРАСНОДАР МОЖНО ПОРАБОТАТЬ.
    Сергеевич вернулся 1
    16 декабря 2017 в 12:53
    Леониду поменьше пиара..так и недалёк тот день, когда болелы других клубов увидят в руках у него чёрный флаг со словами "Осторожно-холера"..).
    старина
    16 декабря 2017 в 12:49
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100