• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
  • Сербия. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
05:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Америка (Мехико)Америка---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТрабзонспорТрабзонспор -:- Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М---

Судьба Дзюбы. Как Артёму спасти карьеру

27 декабря 2017, 14:49
Судьба Дзюбы. Как Артёму спасти карьеру

Вчера ты ведущий форвард своей команды и душа компании, сегодня можешь похвастаться двумя голами за полгода в ворота слабаков. Блогер «Соккер.ру» Артем Славнов ищет выход для Дзюбы.

Пути футбольные неисповедимы. Артем Дзюба был лучшим бомбардиром «Зенита» в двух предыдущих кампаниях – сначала наравне с Халком и при его непосредственной помощи, затем единолично. Однако Роберто Манчини с помощью Сергея Фурсенко и Константина Сарсании возвратил к активной футбольной жизни Кокорина, в то время как Дзюба оказался на задворках сознания итальянского тренера и планов «Зенита». Последнее подчеркивается приобретением у «Тосно» Антона Заболотного – фактурного нападающего, который становится прямым конкурентом Артема или даже его заменителем. Пикантности всей ситуации придает надвигающийся чемпионат мира в России, на который Дзюба на сегодняшний день не попадает. Готов ли он предпринять крутой шаг зимой, чтобы попасть в заявку на ЧМ-2018 и доказать Манчини, что тот слеп, несправедлив или плохо разбирается в футболе? Какие вообще у Артема варианты?

Остаться и доказать

Позитивный сценарий. Футбол знает множество различных, непохожих друг на друга историй и судеб. Почему бы не допустить, что в одной из реплик вселенной (например, в нашей) Дзюба останется в «Зените», разозлится на самого себя и всех окружающих, а потом конвертирует эту злость в многочисленные голы – мы ведь знаем, что забивать он умеет. Заткнутым за пояс окажется не только Заболотный, но и Кокорин, а Дзюба поможет «Зениту» опередить «Локомотив», завоюет вожделенное чемпионство и заставит всех говорить о том, какую чудесную историю о преодолении он написал. И Станислав Черчесов, конечно же, не сможет отказать такому форварду в поездке на мундиаль, более того, пересмотрит свои планы на наличие габаритного нападающего в основе сборной России.

Негативный сценарий. Похоже, что проблемы Дзюбы выходят за рамки того, что у него не получается на футбольном поле. Это уже вопрос отношений/недопонимания/взаимного недовольства между форвардом и Манчини. Таким образом, оставшись в «Зените», Артем может банально не получить от Роберто шанса на преодоление. Итальянец рассудит, что у него теперь есть Заболотный, причем не факт, что это последнее приобретение в линию атаки, попутно Манчини намекнет на негативное влияние Дзюбы на коллектив и отправит его во вторую команду. Амбиции Артема позволят ему играть в ФНЛ за «Зенит-2»? Единственный позитивный момент – это сохранение оклада по контракту с клубом, ведь в случае смены прописки наверняка придется идти на уступки и соглашаться на понижение зарплаты.

Перейти в российский клуб

Позитив. Переход в другой клуб РФПЛ, думается, станет приоритетным вариантом для Дзюбы зимой. Где бы он ни оказался, много времени на адаптацию не потребуется, а конкуренция ни в одной из команд, куда он может перейти, не будет выше, чем в «Зените». Другими словами, уход в другую российскую команду фактически гарантирует Дзюбе игровую практику, а смена обстановки позволит ему выплеснуть всего себя в весенней части сезона. Артем всегда играл мощно в первые месяцы после перехода в новую команду, будь это «Томь», «Ростов» или «Зенит». Дзюбе всегда нужны эмоции, некое состояние конфликта, необходимость доказывать свою состоятельность – это делает его сильнее. Переодевшись в футболку другого клуба РФПЛ и встретившись с тренером, который будет ему доверять и хвалить, форвард может натворить много добрых дел.

Негатив. Так уже получается, что клубов, соответствующих амбициям Дзюбы и куда он может перейти, в РФПЛ не осталось. «Локомотиву» Артем был интересен летом, но не договорился из-за зарплаты, сейчас Илья Геркус категоричен: «Дзюба не усилит „Локо“». ЦСКА тем более не станет гоняться за роскошью, а «Спартак» и его высшее руководство считает воспитанника предателем. Игорь Шалимов хотел бы поработать с Дзюбой в «Краснодаре», но тут все упирается в Федора Смолова – уйдет или не уйдет? Наверное, не так страшно поиграть в составе середняка, если речь идет об аренде до конца сезона, но ради этого футболисту придется отказаться от денег, потому что даже 50% от его контракта с «Зенитом» неподъемны для большинства клубов РФПЛ.

Уехать в Европу

Позитив. Геннадий Орлов рассказал, что Дзюбой интересуются два европейских клуба из хороших чемпионатов. А что если сложившуюся негативную ситуацию в «Зените» обернуть в свою пользу и отправиться в большой чемпионат, чтобы проверить себя на новом уровне? Всплеск мотивации Дзюбе гарантирован, а о желании поиграть в Европе он заявлял раньше. Самое время дерзнуть!

Негатив. Опять же, есть экономический фактор. Если Дзюба будет готов закрыть глаза на финансы по пути к своей мечте – выступать в топовом чемпионате, то все получится. В противном случае, перевесит «свое, родное». Еще, конечно же, есть момент со страхом зарубежья и адаптацией. Не факт, что отъезд в Европу резко добавит Дзюбе игровой практики. А это вроде как необходимое условие, если мы держим в голове надвигающийся чемпионат мира и желание форварда на нем выступить. Наверное, сейчас правильнее всего будет подыскать команду, которая предоставит место в стартовом составе, в РФПЛ, при этом Дзюбу вполне может преследовать идея, что «Мордор», накрывший «Зенит» в лице Роберто Манчини, не вечен, и после смены власти можно вновь оказаться в числе главных действующих лиц. К тому же, ходят слухи, что и сам «алленаторе» не очень-то доволен жизнью на берегах Невы и посматривает в сторону родины, где сиротливо себя чувствует неуклюжий «Милан» с кучей сильных футболистов в составе.

Дзюба и друзья по несчастью. Кому пора бежать из «Зенита» 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
susanin ultrazenith
06 января в 16:02
Верните старый Соккер!
Сп62
05 января в 22:28
Артём, конечно, дров наломал. Но я, как атеист, напомню слова спасителя: "Кто безгрешен, пусть бросит в меня камень". У нас не так много талантливых ребят, а Артём, хоть и не великий, но всё-таки парень с футбольными задатками и при хороших раскладах мог бы усилить нашу сборную. Лучший вариант для игровой практики и возвращения в лидеры, на мой взгляд, это переход в Ростов к почти родному тренеру. Желаю Артёму удачи.
nikoladolgov
03 января в 12:13
Требую выгнать программистов, которые сляпали этот сайт, удержать с них деньги затраченные на это убожество, которое в сто раз хуже старого сайта.
SPARTAK_SPARTAK
03 января в 01:00
Помню много плохих фраз от Дзюбы, и не только в сторону Спартака, он настолько себя сравнил с выдающими футболистами Мира, что забыл что футболисту надо играть на поле а не языком работать в соцсетях и новостных службах!!!! Он забыл главное - "не плюй в колодец из которого воду пьешь!!!!". Так хаму и надо, повторил судьбу Аршавина, в Кайрате его с удовольствием ждут!!! Такими темпами Кайрат скоро переименуют в Зенит-3 )))))
velly
01 января в 10:58
Действительно, оставьте старый сайт...
InKarpinWeTrust
01 января в 08:28
НА ДРОВА. ТОЛЬКО НА ДРОВА!
нечитайло
30 декабря 2017 в 23:06
для него все закончилось
Vozemer
29 декабря 2017 в 15:00
Присоединяюсь ко всем требующим вернуть старый сайт, несколько лет на этом сайте смотрел футбольные новости и т.п., после редизайна сюда не собираюсь больше даже заходить. Навигация на сайте нулевая, непонятно как вообще куда попасть, раньше было удобно смотреть турнирные таблицы, результаты и т.п., а сейчас это просто жесть какая то. Убежден что после редизайна сайт потеряет конкретно активных посетителей
Александр Уваров
29 декабря 2017 в 13:22
Верните старую версию-сайта!!!!
nikoladolgov
29 декабря 2017 в 13:08
Дзюбу спасет только переход в Кайрат - за призами или деньги по карманам тырить !
Efimych
29 декабря 2017 в 10:52
    ekliziast
    29 декабря 2017 в 06:36
    Верните старый сайт
    Jurijs1
    29 декабря 2017 в 06:18
    Верните старый сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    scikuni
    29 декабря 2017 в 02:06
    Игорь Шалимов хотел бы поработать
    П мнение главного губителя команды не интересует
    кто там середняк то слышь писака, газовик твой бездонный
    ermak6448
    29 декабря 2017 в 00:30
    макаронник закалебал смотрит вернуться домой...
    Красно Синий воин
    28 декабря 2017 в 23:23
    После 7партака репутацию не спасти!
    13 RUS
    28 декабря 2017 в 23:11
    Ссылку старого сохраните.вот вам и старый сайт
    denmig
    28 декабря 2017 в 21:12
    Дзюпу надо как Новый соккер!
    agidel2012
    28 декабря 2017 в 20:57
    Старый сайт удобнее, всегда переходил на него. На новом все как-то неудобно. Дзюба футболист хороший, но за предательство Спартака его не уважаю. Пусть выкручивается из сложившейся ситуации, мне он особо не интересен.
    Smixik90
    28 декабря 2017 в 19:12
    Как как ? Вернуть Халка , Витселя и Гарая .
    Леонид Прохорцев 1
    28 декабря 2017 в 16:50
    Думается, что на Дзюбе надо ставить крест. Деградация, как игрока на лицо. Это удел всех, кто гонится за большими деньгами и забывает, что их надо не получать, а зарабатывать потом и кровью. У нас, к сожалению, десятки талантливых футболистов погублены лёгкими не заработанными деньгами.
    борька
    28 декабря 2017 в 15:56
    Гони в артель в италию
    roys01
    28 декабря 2017 в 09:43
    ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ САЙТ!!!
    malnef
    malnef ответил ФК_БОГОТОЛ
    28 декабря 2017 в 09:10
    ФК_БОГОТОЛ:
    В новом сайте не разобраться! Старый сайт лучше!!! Вернуть надо! P.S. Про дзюбу не знаю... Наверное стать лучшим снайпером ЧМ-2018 и стать чемпионом Мира. И всем будет хорошо...
    Кто ж его на ЧМ-2018 то возьмет? )))
    malnef
    28 декабря 2017 в 09:09
    ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ САЙТ, а то уйду с него совсем к вашим конкурентам!!!!
    сергей яковлев
    28 декабря 2017 в 05:31
    Ни куда он не уйдет.Парню нужны титулы..............
    Кошк 47
    28 декабря 2017 в 04:41
      vinyardrip
      28 декабря 2017 в 01:38
      ФК_БОГОТОЛ:
      В новом сайте не разобраться! Старый сайт лучше!!! Вернуть надо! P.S. Про дзюбу не знаю... Наверное стать лучшим снайпером ЧМ-2018 и стать чемпионом Мира. И всем будет хорошо...
      Не надо в нем разбираться. Мы платим зп этим умникам. Просто в игнор и пусть на папереть торговать булками! Байкот в студию!! Сутки выходит мало? Я сваливаю на месяц и пршу всех поддержать. Не надо вестись на поводу - МЫ НЕ БЫДЛО!! СТАРЫЙ СОККЕР ИЛИ ДОСВИДОС
      Владимир Дыкин
      27 декабря 2017 в 22:45
      Я - за старый сайт. Новый сайт совершенно не воспринимаю. Какая необходимость была разрабатывать эту версию сайта?
      turist82
      27 декабря 2017 в 20:59
      Это ему расплата за слишком длинный язык. Пусть отхватывает по полной
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100