• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
  • Украина. Премьер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВильярреалВильярреал 2:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал4.44.551.62
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия 2:1 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво1.35.59
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар1.454.27.3
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад---
Италия. Серия А 2017/2018, 38 тур1X2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб КротонеКротоне1.375.37
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина1.83.84.3
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер2.43.552.75
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома3.853.951.83
Россия. Стыковые матчи 2017/20181X2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов -:- Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар2.752.952.85
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей1.953.553.9
Франция. Лига 1 2017/2018, 38 тур1X2
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб КанКан 0:0 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ4.153.71.85
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЛионЛион 3:2 Логотип футбольный клуб НиццаНицца1.4256.5
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб МарсельМарсель 2:1 Логотип футбольный клуб АмьенАмьен1.22711
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТруаТруа 0:3 Логотип футбольный клуб МонакоМонако4.341.75

​Семь россиян, которых может подписать «Спартак»

10 января 2018, 20:00
​Семь россиян, которых может подписать «Спартак»

«Соккер.ру» следит за иностранными трансферными целями «Спартака». Но не обходим стороной и российских футболистов – существуют кандидаты в новые Зобнины.

Точечная ставка на старательных россиян себя оправдывает. Зобнин, Джикия, Селихов или Кузяев – лишь часть примеров. Есть успехи на этом фронте в «Локомотиве». Найдутся выращенные в футбольной провинции звезды, вроде Смолова. Но Федор в «Спартак» не пошел летом и вряд ли пойдет зимой. Ведь Федун подчеркивал – вынуждать нападающего не будут, да и ценник кусается.

Поэтому такие варианты исключены. Как контракт с Шатовым – тут смысл найти можно, но «Зенит» откажется. При этом сильных иностранцев «Спартаку» со скидкой тоже никто давать не будет. Андреаса Кристенсена «Челси» не подарит «красно-белым» в оборону – самому Конте датчанин пригодился, а от Пашалича, как видите, не всегда есть серьезная польза.

Когда приходится выбирать между Петковичем и Ещенко или Зобниным и Поповым, то даже если есть несовпадение по амплуа, в условиях лимита нужно ставить на местных, только не ленивых. В «Спартаке» это, безусловно, понимают. Не исключено, что в ближайшее время попробуют найти нового Джикию в оборону и подпишут плеймейкера с российским паспортом.

Точно идут поиски универсального крайнего защитника, чтобы подменял Ещенко и Комбарова – не идеальных в обороне и не самых молодых игроков команды, ведь Тигиев может прибавить, но всюду успеть не в состоянии.  

Александр Ташаев («Динамо», 23 года)

​Семь россиян, которых может подписать «Спартак»

Поскольку Ташаев подписал новый контракт с «Динамо», то тут развитие событий зависит во многом от турнирного и финансового положения его нынешнего клуба. Но пример Зобнина показывает, что интерес «Спартака» к талантливым соседям не иссяк. Конечно, если мыслить категориями мужской принципиальности, то из «Динамо» к «красно-белым» переходить не стоит. Но в реальном мире, где многие «бело-голубые» оказывались даже в «Зените», не стоит быть наивным. Если Ташаев станет играть еще сильнее, Промес уйдет, а Каррера вспомнит, сколько Самедову лет – Александр может присоединиться к Зобнину.

Михаил Меркулов («Урал», 23 года)

Набиуллина не учитываем, поскольку Эльмир после яркого старта играет так, что его даже Манчини не назовет первым в списке кандидатов на потенциальную замену Кришито и Жиркова, если они покидают «Зенит». Зачем «Спартаку» футболист, которого торгует конкурент? «Рубин» нуждается в деньгах, продаст крайнего защитника тому, кто больше заплатит. Бауэра уже отправили в Англию, теперь очередь Набиуллина.

А «Спартак» может присмотреться к Меркулову. Что хорошо в левом защитнике «Урала» - не дублирует Комбарова. Кроссы не такие классные, а вот по отборам, перехватам и умению не нарушать правила молодой Михаил уже лучше, чем тридцатилетний Комбаров. О Тигиеве помним, но не забываем слухи об интересе к левому беку «Тюмени». Если «Спартак» ныряет в ФНЛ в поисках, то надо смотреть по сторонам в РФПЛ. Лысова «Локомотив» не отдаст, а Меркулов перейти в «Спартак» может. Если прибавит, конечно же. Но это обязательное условие для каждого в списке.

Иван Обляков («Уфа», 19 лет)

Оздоев – избитый вариант, который не стыкуется с игрой Фернандо и Глушакова в центре. А вот вариант с атакующим полузащитником, которому всего девятнадцать лет, но играет достаточно зрело, чтобы выходить в основе «Уфы», кажется интересным. У Семака один из самых шустрых и резких клубов РФПЛ при переходе в атаку. А поскольку Иван думает быстрее, чем тот же Подберезкин – бывший кандидат в «Спартак», ушедший в аренду в «Рубин», Федуну грех не отправить гонцов в Уфу. Особенно когда у него на контракте сидят Попов и Джано. Приличные, но нестабильные футболисты. Если Обляков неплох в девятнадцать, через пару лет может быть как Алексей Миранчук, хотя и со своим стилем игры. «Спартак» интересуется младшим Еременко, но Обляков способен сыграть в будущем не хуже.

Евгений Марков («Тосно», 23 года)

​Семь россиян, которых может подписать «Спартак»

Вряд ли у «Зенита» эксклюзивные права на всех ярких игроков «Тосно», даже если они раньше играли за «Зенит-2». Но если так, «Спартаку» становится еще интереснее повоевать за Евгения, который зимой остался без напарника в атаке Заболотного. «Красно-белым», если Зе Луиш и Промес уйдут в этом году, придется обновлять группу атаки. Один из самых интересных молодых российских нападающих второй волны – нормальный кандидат. Ничем не хуже в оттяжке или даже ближе к штрафной, чем Попов или Джано. А поскольку Маркову всего двадцать три года, а в составе «Тосно» он забил 8 голов после 12 матчей в основе (еще семь выходов на замену), то Карреру может заинтересовать.

Антон Миранчук («Локомотив», 22 года)

Понятно, что Антон на прицеле у «Спартака», поскольку за полгода прошел почти тот же путь, что его родной брат за пару лет. Прогресс с такой скоростью обычно продолжается двумя путями. Или Антон остановится – будет жаль, ведь не похоже, чтобы универсальный атакующий полузащитник и форвард выработал свой ресурс. Или Миранчук добавит еще, и тогда к списку тех, кто им интересуется, допишем иностранные клубы, помимо «Спартака» и «Зенита». «Красно-белым» тут надо будет проявить настойчивость – «Локомотив» просто так Антона после успешного сезона не отдаст.

Вячеслав Караваев («Спарта», 22 года)

​Семь россиян, которых может подписать «Спартак»

Странно, что защитник «Спарты», когда он был на пике формы, не оказался в России. Но и после определенных проблем в Праге крайний оборонец с дипломом академии ЦСКА может заинтересовать российские клубы. «Зенит» присматривается к Набиуллину – не первый раз и не первый год, но кто мешает взять в таком случае Вячеслава в «Спартак»? Крайнему защитнику всего 22 года, и поскольку эксперимент с Петковичем может провалиться, а Караваев умеет играть не только справа, то Каррере и карты в руки. Надо добавить одну букву к названию нынешнего клуба защитника – получите игрока «Спартака». 

Алексей Миранчук («Локомотив», 22 года)

Разумеется, на первом месте тот брат Миранчук, которого будет сложнее достать. Но слухи об одном или даже двух новых близнецах в составе «Спартака» ходят давно. До лета переход Алексея невозможен – заряжен на чемпионскую борьбу в «Локомотиве». Но дальше на парня упадут тяжелые денежные предложения от «Зенита» и «Спартака». Миранчук мог оказаться в одном из этих клубов раньше, но остался в составе «железнодорожников». В будущем, если захочет сменить клуб – Федун от такого плеймейкера не откажется. Алексей играет интереснее и смотрится перспективнее тех, кто есть у «Спартака» на похожих позициях.

Как видите, даже если считать, что в РФПЛ традиционно мало ярких россиян, которые моложе Дмитрия Тарасова и не успели трижды жениться, в «Спартак» можно набрать нестарых отечественных игроков. И поскольку есть примеры Селихова, Джикии и Зобнина, которые перешли в состав московского клуба и не прогадали, список продолжится.

Новые имена будут, вовсе не обязательно иностранные. Зимой можно подумать о Караваеве. Хотелось бы найти российского центрбека в ближайший год. Да и в атаке понадобятся люди, ведь Зе Луиш и Промес не обещали играть за «Спартак» до футбольной старости, которая не за горами у Луиса Адриано и Самедова. «Спартак» будет обновляться, российскими футболистами – в том числе.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Кошк 47
16 января в 05:53
Россияне в Спартаке?а как же негры?это расизьм!
Doping87
14 января в 16:44
Один шлак, кроме Маранчуков, но те точно не пойдут в Спам. Так что пусть усиляются подобным г....м.
mikysss
13 января в 20:41
верните старый сайт
Colonist
Colonist ответил InKarpinWeTrust
13 января в 14:24
InKarpinWeTrust:
прошу прощения, а зачем супермегаклубу кого-то подписывать?!!! у них же есть масса "генеев" из футбольной школки имени алкаша федьки черенка!
Ответил бы я... Да забанят! Таких игрокоы как Федя, в СССР, а тем более в России не было и не будет!
Коля58
Коля58 ответил ziborock
13 января в 08:02
ziborock:
Читаешь таких как ты и думаешь,откуда в Питере столько .... появилось?! Раньше там были люди как люди!
А такие как вы всегда в Москве были! Переходящие на личности и ....тые! Что самое интересное болеют они в большинстве своем за Спартак!
Коля58
12 января в 12:20
самуил кац 1:
Питерский, думаешь ? А не хохол ?
Да не Питерский! Московский сто раз писал Костя Геничь!
Коля58
12 января в 12:18
Подписать то может! )) Только кто в него вступит? )) Это как в том анекдоте! Ты все время куда нибудь вступишь! Не в партию так в Спартак ))
pomor45
11 января в 21:14
Впечатление такое, что все ждут, когда Спартак пальчиком поманит.
Михаил Денисов
11 января в 16:39
Правдин Семён:
Миранчуков,если брать,точно надо брать двоих.Во-первых,оба начинали в Спартаке.Во-вторых,мы уже покупали Кирилла Комбарова и брали Диму в довесок.Что получилось все видим сейчас.
Миранчуки???? Спартак с таким же успехом может по бодаться за Головина или Кузяева шансы примерно одинаково стремятся к НОЛЮ
Михаил Денисов
11 января в 16:34
Миранчуки тут причем эти парни по карману только Зениту и я сильно сомневаюсь что они уйдут из ЛОКО в этом году если только в Европу в хороший клуб.
Багров-брат
11 января в 11:59
Зачем Миранчукам американ-проект? Хоронить карьеру?...))) А с Локо к титулу придут, успехов и Локо и братьям!...)))
PROMES
11 января в 10:28
Горин ЖЖЁТ!!!!!
Праздники продолжаются!!!!!!!!!!!!!
Томик
Томик ответил IK87
11 января в 10:16
IK87:
Ахах) Автор, честный болела спартачей -"Хотелось бы найти российского центрбека в ближайший год". Интересно а статьи проходят модерацию? Или тут можно писать отсебятину, примите меня на работу, честно, орфография поправима!) Да и сама статья бредовая, слов нет. Вот смысл близнецам идти в спартак, где их выгнали из академии и признали не проф. пригодными для их великого клуба? Вот Миранчук Ал. был близок к переходу в Рубин, а не в упомянутые автором спартак и зенит. Про Лысова написал, что железнодорожники его не отдадут, а братьев-сборников типо да пожалуйста) Писать, что для динамовца Ташаева сложный вопрос перехода в стан мясных, а про армейское прошлое Караваева ни слова! Увольте!
Армейское прошлое? Да если с вашим формированием мысли подойти к этому вопросу, то "его выгнали из цска". А по Ташаеву - да, несерьёзно поставлен вопрос. Нет сейчас такого принципиального противостояния, чтобы это стало проблемой. Миранчуку же повезло, что в "Рубин" не перешёл. Сейчас бы болтался во второй половине таблице в разобранном клубе или стоял бы на рынке, как бестолковый никому не нужный (хотя если в дар за еду, то возьмут)Набиуллин.
scikuni
11 января в 10:02
    самуил кац 1
    11 января в 09:18
    ziborock:
    Читаешь таких как ты и думаешь,откуда в Питере столько .... появилось?! Раньше там были люди как люди!
    Питерский, думаешь ? А не хохол ?
    drive45
    11 января в 08:59
    Губа не дура. НО человека 2 из этого списка могут и подписать.
    амурец
    11 января в 07:09
    Миранчуки в Спартак не пойдут, ребята в футбол играть умеют им комфортно в Локо
    IK87
    11 января в 06:08
    Правдин Семён:
    Миранчуков,если брать,точно надо брать двоих.Во-первых,оба начинали в Спартаке.Во-вторых,мы уже покупали Кирилла Комбарова и брали Диму в довесок.Что получилось все видим сейчас.
    Да кто вам их отдаст то?)))) смешной, да и у них сейчас такой ценник, что вам не по карману....только если с питера позвонят.
    IK87
    11 января в 06:07
    Ахах)

    Автор, честный болела спартачей -"Хотелось бы найти российского центрбека в ближайший год". Интересно а статьи проходят модерацию? Или тут можно писать отсебятину, примите меня на работу, честно, орфография поправима!)

    Да и сама статья бредовая, слов нет. Вот смысл близнецам идти в спартак, где их выгнали из академии и признали не проф. пригодными для их великого клуба? Вот Миранчук Ал. был близок к переходу в Рубин, а не в упомянутые автором спартак и зенит. Про Лысова написал, что железнодорожники его не отдадут, а братьев-сборников типо да пожалуйста) Писать, что для динамовца Ташаева сложный вопрос перехода в стан мясных, а про армейское прошлое Караваева ни слова!

    Увольте!
    Фата лист
    11 января в 04:54
    Маркова в ЦСКА!
    Правдин Семён
    11 января в 00:27
    Миранчуков,если брать,точно надо брать двоих.Во-первых,оба начинали в Спартаке.Во-вторых,мы уже покупали Кирилла Комбарова и брали Диму в довесок.Что получилось все видим сейчас.
    kingoffam
    10 января в 22:39
    котлина брат:
    Грязьпром привнёс в Зенит финансы, а в сам Питер жлобство и снобизм
    Они там всегда были.
    котлина брат
    10 января в 22:13
    ziborock:
    Читаешь таких как ты и думаешь,откуда в Питере столько .... появилось?! Раньше там были люди как люди!
    Грязьпром привнёс в Зенит финансы, а в сам Питер жлобство и снобизм
    котлина брат
    10 января в 22:10
    Посмеялся и усё,другой реакции на этот бред быть не может. Весь смысл если зенит не купит, спартак подберет,есть как минимум ешо и цска, который способен купить например тех же Миранчуков
    zamsb
    10 января в 21:48
    Из всех вышеперечисленных в Спартаке могут оказаться все, кроме братьев Миранчуков. Эти ребята уже почувствовали вкус игры на высоком уровне и скорее всего согласятся уходить на более лучшие условия. Более выгодные предложения в России им могут предложить либо Зенит либо Краснодар. Еще как вариант переход в какой либо европейский клуб (Франция, Испания, Италия либо Англия).
    Jum13
    Jum13 ответил ziborock
    10 января в 20:58
    ziborock:
    Читаешь таких как ты и думаешь,откуда в Питере столько .... появилось?! Раньше там были люди как люди!
    Точно. А потом появились ... и начали писать "Питер мясной город". Быдло
    Владимир_Спартак
    10 января в 20:50
    Вариантов много. Есть специалисты, пускай работают в этом направлении. Тем более пример Джикия и компания.....
    Лицо Джонса
    10 января в 20:47
    из представленных игроков только миранчук и обляков могут вызывать интерес
    parallels
    10 января в 20:45
    зулусов вам пачку, только пальмы потрясите!
    ziborock
    ziborock ответил InKarpinWeTrust
    10 января в 20:39
    InKarpinWeTrust:
    прошу прощения, а зачем супермегаклубу кого-то подписывать?!!! у них же есть масса "генеев" из футбольной школки имени алкаша федьки черенка!
    Читаешь таких как ты и думаешь,откуда в Питере столько .... появилось?! Раньше там были люди как люди!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100