• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Россия. Кубок России
  • Украина. Премьер-Лига
  • Казахстан. Премьер-лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХимкиХимки -:- Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел -:- Логотип футбольный клуб СочиСочи---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород -:- Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир -:- Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор -:- Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч---

Манчини нарасхват: агентские игры

12 января 2018, 19:26
Манчини нарасхват: агентские игры

Манчини хотят в Италии, Австралии и Англии. «Соккер.ру» не уверен, что все слухи об интересе к наставнику «Зенита» имеют под собой основания.

Январь обычно горяч на разнообразные трансферные слухи. На этот раз к ним добавляется горяченькое из мира тренерских карьер. Особенно лютуют перебиранием имени наставника «Зенита» Роберто Манчини. Раз назвали, другой назвали, третий. И это уже серьезная закономерность. Нужно разобраться, что за ветер такой дует.

Понятно, что все подобные слухи в мире футбола стоит делить на два, а то и на три. Но само их появление, их частота и интенсивность могут говорить о многом. И стоит ли болельщикам «Зенита» переживать по поводу возможного ухода Манчини? Если они вообще, конечно, по этому поводу в свете результатов собираются переживать.

Подачу первую сделал сам Манчини. Он начал нагнетать в итальянской прессе еще до того, как сборная Италии с треском провалилась в стыковых матчах, проиграв Швеции и не попав на чемпионат мира. Стало ясно, что в Италии грядет переворот, головы полетят. Пресса поспешила составить список из почти десятка возможных главных тренеров. Но всерьез это почти никто не воспринял. В лучшем случае тренеры сами просто молчали. А вот Манчини не стал молчать и чуть ли не настойчивее других говорил о том, что возглавить сборную Италии – это его мечта, это его цель. Не будем сомневаться в искренности слов – для почти любого тренера работа с его национальной сборной – это эдакий пик карьеры. Но почему-то Анчелотти, Аллегри, например, говорили об этом более сдержанно, не крича «Возьмите меня!» так напористо

Но дело сделано. Манчини сделал вброс, который пресса охотно подхватила. С тех пор любые слухи про тренеров, которые возникали в Италии или касались итальянской прессы (а она дотошная – ее все касается), неизменно включали упоминания о Манчини. А сами понимаете, насколько сильны в Италии переживания по поводу судеб клубов Серии А. Роберто, нужно сказать, заметно скучает по итальянским делишкам. Он охотно делится живыми соображениями по поводу ситуаций в клубах, разбирает игру «Наполи», советует, кого нужно брать «Интеру». Всем видом показывает, как ему это нравится, как он вовлечен и заинтересован. 

Не должно потому удивлять, что имя Манчини сразу же связалось еще и с двумя миланскими клубами. «Интер» - по старой памяти, что называется. С «нерадзурри» у Роберто особые давние отношения. И как способ поддавливания на Лучано Спаллетти механизм упоминания и назойливый анализ Манчини работают. С газетных полос и интернет-страниц изданий Роберто не сходит. «Милан» же в отчаянии. У клуба ничего не получается от слова «совсем». И руководство сомнительное, и результатов нет, и тренер скорее нанят для роли громоотвода. Вряд ли кто-то верит, что Гаттузо у руля «Милана» - это всерьез и надолго. Удобно упоминать Манчини в качестве одного из героев, который вытащит «россонери» из хаоса

Впрочем, об определенной скуке Манчини и ностальгии по Италии говорят и его слова, его взгляды. Но у прессы есть еще одно направление для Роберто – Англия. Он там попылил с «Манчестер Сити», хотя, например, Адебайор называет работу с Манчини худшей в своей жизни. Но то Адебайор – куда ему до Фурсенко, который считает Роберто лучшим тренером мира. Однако с очень вкусными должностями Манчини в Англии не связывают. «Челси» хочет тренера другого типажа, «Арсенал» - тоже. А «Ливерпуль» и оба клуба из Манчестера вроде как довольны своими наставниками и не собираются их менять в ближайшее время. Всякая рыбешка с текучкой наподобие «Саутгемптона» и «Вест Хэма» самого Манчини не интересует.

А если серьезно, то почти наверняка все эти списки – выдумки самих журналистов, которым удачно подбрасывают их агенты и представители Манчини. Схема достаточно проста. Обратите внимание, что слухи о том, как Роберто хотят видеть то тут, то там, усиливаются ровно тогда, когда в России на него оказывается наибольшее давление и льется максимальная критика. Даже в «Зените» не особо понимают, что делать со всем этим, отвечая вполне дежурными отписками о том, что «тренер сосредоточен на своей работе, у него контракт». Никаких оценок такая формулировка не несет. 

Вероятнее всего, речь в данной ситуации и во всех этих слухах должна идти об агентских играх. Манчини понимает, что бравировать нечем, поэтому приходится создавать ажиотаж искусственным путем, создавая видимость, что за него «Интер» и «Милан» со сборными Италии и Австралии (да-да, эти тоже интересуются). Слухи крутятся – цена набивается. Как в истории про голого короля. Если вам в нем что-то не нравится, то такой сумасшедший интерес со стороны видных претендентов на Манчини должен говорить как бы вам, что дело в вас, а не в нем. Это вы не догоняете всей степени элитарности специалиста.

Хотя должно быть совершенно понятно, что сейчас на рынке достаточно сильных специалистов, чтобы не пришлось пытаться вырывать Манчини из рук «Зенита». Контракт у итальянца надежный, обеспеченный солидными деньгами. Сам Роберто не дурак бросать теплое место. Он предпочтет закрыть глаза на критику и экзальтированно рассуждать о чемпионской гонке в Италии, говоря об аналогичной в России как будто бы со стороны, дежурными фразами и очень отстраненно: игра на два фронта подкосила (С составом «Зенита» - серьезно?), будто бы где-то в «Интере» или «Манчестер Сити» все устроено иначе и проще.

А агенты Манчини свое дело знают. В информационном пространстве создается впечатление, будто все хотят вырвать Роберто с руками, что как бы должно заставить «Зенит» забыть о критике и держаться еще более цепко за итальянца. Тут нужно еще понимать, что обе стороны так хорошо себя привязали друг к другу контрактами, что просто расстаться не получится. Речь будет идти о солидных неустойках и компенсациях. Так что жить «Зениту» еще с Манчини довольно долго, и нужно как-то требовательнее быть. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
cpartak60
17 января в 17:51
кому он нужен этот васька?только литейному4!
zim289
zim289 ответил Т34
14 января в 12:02
Т34:
Хорошее в рекламе не нуждается. Расхваливают и рекламируют то, что никому не нужно. Манчини показал уже себя в Зените так, что уже и ярые приверженцы клуба проявляют недовольство его персоной из-за положения дел в Зените, который все уже считали победителем первенства, но увы! Результаты даже хуже, чем у опального Мирчи Луческу. И разойтись, как в море корабли, не получится из-за огромных неустоек, в случае разрыва контракта. Правда можно решить все полюбовно, по обоюдному согласию сторон, да только кто же будет отказываться от большого куша? Самое обидное будет для питерцев, если они, с Манчини, у которого на руках картбланш, выступят неудачно во второй половине чемпионата, который по напряженности и сопротивляемости команд всегда отличается от первой половины первенства. Битва за каждое очко присутствует даже у тех, кто находится внизу турнирной таблицы. Блицкриг у Зенита провалился и теперь его ожидает тяжелая борьба за попадание в Лигу чемпионов. А как все хорошо для них начиналось!
"Хорошее в рекламе не нуждается" Что за бред?

Получается, на майках твоего любимого клуба изображено что-тот НЕхорошее, и что никому не нужно?

Рекламы нет только у того, у кого совсем нет денег.
drive45
13 января в 13:30
Манчини- это след Мутко.
vistory
13 января в 11:27
О Манчини и Зените знает весь мир, о Карере и спартаке разве что любители Ливерпуля.
BDA8181
BDA8181 ответил spartach n1
13 января в 00:21
spartach n1:
Слушай вот оплачивал бы ты прихоти своего любимого зенита за свой счёт и вопросов бы не было,но ведь лезете в общий карман и глупо возмущаетесь,что за логика я не понимаю ?
Ты можешь официально доказать что Зенит суёт руки в твой карман?!
ilyha381
12 января в 23:24
Из этой статьи я вынес только одну мысль: Роберто Манчини - это Александр Курицин в мире футбола)
starche
12 января в 23:03
Пусть сваливает, да побыстрее.
spartach n1
12 января в 22:55
Рожден в СССР:
вот одного не могу понять, почему у тебя такая зависть к чужим деньгам?
Слушай вот оплачивал бы ты прихоти своего любимого зенита за свой счёт и вопросов бы не было,но ведь лезете в общий карман и глупо возмущаетесь,что за логика я не понимаю ?
Рожден в СССР
12 января в 22:26
time out:
От этого еще никто не умирал. И больше всего беспокоятся об этом тролли разных уровней и мастей, они больше всех переживают о позоре, который похоже опозорил в большей степени только их. Ну и хрен с ними, пускай живут в позоре!
согласен с тобой полностью, Спартак лицо страны, вот и пусть болельщики хрюшек живут в позоре
time out
12 января в 22:23
Рожден в СССР:
согласен, но у Манчини 0-7 не было и не будет, а вот Каррере до конца своих дней 0,7 нести
От этого еще никто не умирал. И больше всего беспокоятся об этом тролли разных уровней и мастей, они больше всех переживают о позоре, который похоже опозорил в большей степени только их. Ну и хрен с ними, пускай живут в позоре!
time out
time out ответил parallels
12 января в 22:18
parallels:
так зенит в любом случае в плюсе. останется - хорошо. уйдёт - не придётся выплачивать неустойку, а она солидная: контракт 4,5 ляма × 3 года. это не дешёвый луческу с его копеечной неустойкой. и если манчини уйдёт - притащат какого-нибудь анчелотти, который начнёт закупать игроков далеко не уровня спартака. в результате чего мы снова сможем наблюдать уже привычный ядерный гриб над тарасовкой. классное зрелище, и ехать никуда не надо - его и из ленинградской области неплохо видно в хорошую погоду 😄
Ты прав, притащат какого-нибудь Анчелотти, он накупит снова игроков на 150 миллионов евриков, через сезон, в лучшем случае, ему дадут коленом под зад за то, что в очередной раз Зенит облажался и опять все по новой. Вот и наблюдаем мы гриб, о котором ты лепечешь, на Питером и уже не первый год.
Рожден в СССР
12 января в 22:17
spartach n1:
0,7 я один потяну за выходные,вот 80 бездарно потраченных миллионов для этого нужен особый дар ))
вот одного не могу понять, почему у тебя такая зависть к чужим деньгам?
spartach n1
12 января в 22:12
Рожден в СССР:
согласен, но у Манчини 0-7 не было и не будет, а вот Каррере до конца своих дней 0,7 нести
0,7 я один потяну за выходные,вот 80 бездарно потраченных миллионов для этого нужен особый дар ))
Рожден в СССР
12 января в 22:09
spartach n1:
Один начинающий,а второй заканчивающий )
согласен, но у Манчини 0-7 не было и не будет, а вот Каррере до конца своих дней 0,7 нести
parallels
12 января в 21:29
так зенит в любом случае в плюсе. останется - хорошо. уйдёт - не придётся выплачивать неустойку, а она солидная: контракт 4,5 ляма × 3 года. это не дешёвый луческу с его копеечной неустойкой. и если манчини уйдёт - притащат какого-нибудь анчелотти, который начнёт закупать игроков далеко не уровня спартака. в результате чего мы снова сможем наблюдать уже привычный ядерный гриб над тарасовкой. классное зрелище, и ехать никуда не надо - его и из ленинградской области неплохо видно в хорошую погоду 😄
112910415
12 января в 21:25
они жили долго и счастливо и ...и т.д
spartach n1
12 января в 21:24
Рожден в СССР:
Каррера начинающий тренер, а Манчини метр футбола
Один начинающий,а второй заканчивающий )
spartach n1
12 января в 21:23
Гойло и Каккоев:
Манчини нарасхват, потому-что в год собаки все хотят себе болонку
Ну в таком случае логичней было бы предположить взлёт газаева !
Т34
12 января в 21:12
Хорошее в рекламе не нуждается. Расхваливают и рекламируют то, что никому не нужно. Манчини показал уже себя в Зените так, что уже и ярые приверженцы клуба проявляют недовольство его персоной из-за положения дел в Зените, который все уже считали победителем первенства, но увы! Результаты даже хуже, чем у опального Мирчи Луческу.
И разойтись, как в море корабли, не получится из-за огромных неустоек, в случае разрыва контракта. Правда можно решить все полюбовно, по обоюдному согласию сторон, да только кто же будет отказываться от большого куша? Самое обидное будет для питерцев, если они, с Манчини, у которого на руках картбланш, выступят неудачно во второй половине чемпионата, который по напряженности и сопротивляемости команд всегда отличается от первой половины первенства. Битва за каждое очко присутствует даже у тех, кто находится внизу турнирной таблицы. Блицкриг у Зенита провалился и теперь его ожидает тяжелая борьба за попадание в Лигу чемпионов. А как все хорошо для них начиналось!
Рожден в СССР
12 января в 21:02
Литейный 4:
Манчини нарасхват, в отличии никому не нужного физрука Карреры!
Каррера начинающий тренер, а Манчини метр футбола
Литейный 4
12 января в 20:13
Гойло и Каккоев:
Манчини нарасхват, потому-что в год собаки все хотят себе болонку
Может ротвейлера? Болонка в Ростов уехала! Ахахахаха!
Гойло и Каккоев
12 января в 20:12
Литейный 4:
Манчини нарасхват, в отличии никому не нужного физрука Карреры!
Манчини нарасхват, потому-что в год собаки все хотят себе болонку
Литейный 4
12 января в 19:43
Манчини нарасхват, в отличии никому не нужного физрука Карреры!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100