• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Кубок Лиги
  • США. МЛС
  • Суперкубок УЕФА
Лига чемпионов 2018/2019, 3-й отборочный раунд 1 X 2
21:30 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Спартак Тр (Трнава)Спартак Тр 1:2 Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда - - -
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс 3:0 Логотип футбольный клуб Стандард (Льеж)Стандард - - -
Суперкубок УЕФА 2018 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М - - -
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария - - -
19:15 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Бока Хуниорс (Буэнос-Айрес)Бока Хуниорс - - -

На шею сел и ножки свесил

12 января 2018, 22:30

Когда наглость достигает безумных размеров, когда совесть теряется в карманах, происходит нечто дикое. Блогер «Соккер.ру» Саша Берченко рассказывает историю о том, как лень скушала Павла Погребняка.

Стало неким общим местом и поводом для критики или осуждения, когда тот или иной футболист внезапно принимает решение поехать в расцвете сил и лет в Китай за длинным рублем, евро, долларом или юанем. Тут же на него смотрят осуждающе, но и понимающе, говоря о том, что человек решил завязать с карьерой и нарубить капусты себе и своим потомкам. Но это дело каждого, и в Китае предлагают такие контракты европейским и южноамериканским звездам, прекрасно понимая, что только этим их и можно привлечь.

Дальше уже как повезет. Кто-то выкладывается и оправдывает вложения результативной игрой, кто-то тут же перестает ловить мышей, а вскоре начинает плакаться и проситься обратно. Но мы как-то привыкли обращать внимание на большие цифры, которые крутятся за границей, упуская из виду, что творится под носом.

И очень хорошо, что повод для обсуждения этого дала ситуация в «Динамо» с Павлом Погребняком, который не поехал на зимний сбор с командой. Само по себе это нормально – так российские клубы традиционно дают понять, что не рассчитывают на того или иного футболиста. Но параллельно всплыла некрасивая история, которая случилась еще в начале декабря.

Во время матча 20-го тура Премьер-Лиги с «Анжи» форвард «Динамо» Погребняк, который всей душой ратует за возрождение динамовского футбола, находился на матче «Ювентуса», с которого затем брат Павла выкладывал яркие фотографии в социальные сети. Инцидент произошел еще 9 декабря, но огласке ситуацию предали только сейчас. У менеджмента «Динамо» наконец-то накипело, и он готов разобраться с футболистом, который обнаглел до такой степени.

Появились слухи о том, что Погребняк может быть крупно оштрафован или даже уволен, что не будет противоречить Трудовому кодексу РФ. Причем суммы возможных штрафов очень разнятся. Каждый «инсайдер» пытается перещеголять другого, называя цифры от 10 миллионов рублей до 20 миллионов евро. Конечно, последняя сумма выглядит совершенно дикой, но ясно одно: в «Динамо» устали терпеть и перешли к активным действиям.

Хотя работать в этом направлении следовало еще раньше. Поводов думать, что Погребняк уже давно забыл о футболе и занимается cбором неплохих денег, было предостаточно. Нынешний сезон просто красноречиво подтвердил это. А бездействие боссов клуба, которые еще и прикрывали его, заявляя о том, что верят в возрождение Павла, только еще больше расхолаживало футболиста, сыгравшего в нынешнем чемпионате России 24 минуты. Он понял, что можно окончательно сесть на шею клубу, который испытывает финансовые проблемы, и свесить ножки, гуляя по Италии и демонстрируя свое наплевательское отношение к команде и болельщикам.

И как героически Погребняк в прошлом сезоне заявлял, что его не пугает тяжелое финансовое положение «Динамо». Конечно, не пугает, потому что через РФС или суд он все равно свою драгоценную зарплату выбьет. Даже если клуб придется разобрать для этого по косточкам. Динамовцы долги перед Павлом погасили и продолжили надеяться на то, что футболист одумается. Но он все больше и больше поглощался ленью и пичкал себя уверенностью в том, что все делает правильно. Меньше работы – больше профита.

А помните, что случалось с теми, кто попадал в выдуманный город Миядзаки в «Унесенных призраками» и хоть немного начинал лениться и переставал работать? Они практически безвозвратно превращались в свиней и вели себя соответствующе. Вот возрастающая степень наглости Погребняка соответствует показанным там тенденциям.

В прошлом сезоне Погребняк, жалеемый РФС из-за непогашенных перед ним долгов «Динамо», зарабатывал за одну минуту игры в два раза больше, чем, например, Криштиану Роналду. Извращенное футбольное законодательство будто и не позволяет ему ничего предъявить, поскольку человек как бы тренировался, а не играл – так это проблемы выбора тренерского штаба.

В «Динамо» то пытались воззвать к совести и надеялись на него, то откровенно признавали, что ищут Павлу новый клуб, однако как ты ему его найдешь, когда он не хочет уходить? Погребняк не в футбол хочет играть, а наслаждаться жизнью и получать за это наслаждение еще приличные деньги – порядка 2 миллионов евро за год. До сих пор у «Динамо» не было повода откровенно воевать с Погребняком, не было законного повода – это уже вопрос к тем боссам клуба, которые подписывали такой разорительный, грабительский для команды контракт.

Павел просто им воспользовался, став дополнительной обузой в ситуации, когда клуб едва сводит концы с концами. И вряд ли его по этому поводу мучит совесть. В противном случае он уже давно нашел бы себе новую команду и пытался в ней заиграть, а не доил бы «Динамо» до последней копейки, еще и издевательски относясь к болельщикам и клубу. Теперь же у «Динамо» есть повод, есть инструмент, который должен позволить команде прижать к стене нерадивого и утратившего ориентиры футболиста. Пойдет ли клуб до конца и лишит ли себя одной из своих финансовых и игровых проблем? Хочется верить.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Duke_dp
30 января в 13:30
Гнать в зашеи!!!!
Kommunist88
18 января в 13:20
да сколько же можно))так строить из себя наивность и святую простоту???
я понимаю когда такие претензии за рубежом озвучивают.
АЛЛО , ГАРАЖ!!!! вы понимаете, что зарплата Погребняка откатная??
вы что не понимаете , что такова зарплата всех российских футболистов??что у нас иностранцы из за этого не сразу могут адаптироваться, что надо клубному охраннику часть получки отдавать??
нашли козла отпущения Павла Погребняка)))
РАЗУЙТЕ СВОИ ГЛАЗА, ОВОЩИ!!!!
cpartak60
17 января в 09:30
как футболист погребняк закончился!отсидит свой контракт и аля улю гони гусей!
Josep Guardiola98
Josep Guardiola98 ответил лицей
16 января в 12:19
Достижения
Командные
«Зенит»
Чемпион России: 2007
Обладатель Суперкубка России: 2008
Обладатель Кубка УЕФА: 2007/08
Обладатель Суперкубка УЕФА 2008))) Лучший бомбардир Кубка УЕФА 2007/08 ) Зенит из него приличного напа сделал
ckori
15 января в 14:01
Это примерно история про Капелло №2!Пригласили,что писали и подписывали не знают и как избавиться тоже!По закону друзья,по закону!
UrAn54
14 января в 19:01
Пашку в милицию замели, дело шьют.
Doping87
14 января в 16:55
Пантилей явно решил пити на пенсию. Пора подковы срывать с него.
Ерден
14 января в 12:49
Мне интересно, а что игрок должен был сам прийти к руководству клуба и заявить: "Я не достоин играть, у вас финансовые дела плохи, я разрываю контракт без неустойки"
Typoк
14 января в 12:31
Статья вообще ни о чём. Автор даже не разобрался, а почему Погребняк не выходит на поле, если он опять же согласно источникам вкалывает на тренировках как положено. Может дело в том что жадность новых боссов Динамо состоит в нежелании не выплачивать ему каких-либо премиальных за проведённые матчи? И не нужно выгораживать непрофессиональный менеджмент клуба и делать крайним Погребняка. Поездка в Турин это конечно было глупо, но теперь придираться и делать вывод что Павел - зло для всего Динамо, походит как раз на заявления самого клуба.
нечитайло
14 января в 10:18
Если все правда, то нужно принять меры срочно
заDOOMчивый
14 января в 09:02
Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены.
Фата лист
14 января в 08:54
Он тренировки не пропускает, по крайней мере по собственному желанию.
trimetil
trimetil ответил d_fincher
13 января в 21:52
d_fincher:
Недаром в Зените столько отыграл. Видна Школа.
Школа... Это воспитанник Спартака.
steel900
13 января в 19:53
Страна "откатов" и "распилов".
Паша - маленький винтик в большом бизнес-проекте "РФПЛ".
zamsb
13 января в 19:40
Андрей Кобелев главный тренер Динамо в 2015 году: "Мы за всеми хорошими игроками следим. Павла не надо представлять. Как только я возглавил команду, то выдвинул эту кандидатуру, и мы постепенно искали точки соприкосновения. Паша усилит команду".
Вот к кому все вопросы.
Вася Пупкин 1
13 января в 15:59
Дурочка врубили.... дело не в Погрябнике а в том кто его контракт подписывал и читал ли вообще!? История как с контрактом Каппело, это все звенья одной цепи. Кто то нажился на этих контрактах больше самих участников. А крайний Погрябняк.... Народ откройте глаза!!
самуил кац 1
13 января в 14:33
Не хочу говорить о его моральных качествах, они у него не высоки, явно.Но и осуждать его тоже как-то особо язык не поворачивается. Он воспользовался шансом срубить бабла много и ни за что. Порицать надо в первую очередь тех, кто дал ему такую возможность, т.е. прежнее руководство Динамо. Хотя... А нельзя исключать и банальнейшего распила с участием Павлика и вышеназванного руководства.
zim289
13 января в 13:11
25 матчей 1 гол. За 2,5 года. Даже с учётом того, что клуб год в пердиве был)
Danila Selin
Danila Selin ответил d_fincher
13 января в 12:28
d_fincher:
Недаром в Зените столько отыграл. Видна Школа.
Не Зенит виноват а сами игроки. Если человек склонен к такому скотству и лене, то хоть 30 000 ему плати, хоть 100 лямов, всё равно будет так себя вести.
1asss
1asss ответил praporchik zadov
13 января в 12:19
praporchik zadov:
Судя по статье клуб бедный и несчастный а Погребняк иуда ....да глупости все это!.....они прекрастно знали кого подписывали и что лучшие годы этого персонажа давно прошли !!!....надр было правильно оформоять трудовое соглашение по принципу....играешь-получаешь!...а пропускать тренировки дело конечно как минимум некрасивое....и наказать стоит без всякого сомнения!
на тренировки он стабильно ходит, а пропустил игру на которую не был заявлен
1asss
13 января в 12:17
Павел тут при чем? он что контракт под дулом пистолета подписывал? спрашивать с менеджеров нужно
GGGringOOO
13 января в 11:57
Норма Динамо пригрели у себя змею.
Одно слово румын
13 января в 10:57
Лазурные повадки неистребимы
OLESOCC
13 января в 10:21
Пора погребить Погребняка из футбола!.
борька
13 января в 09:16
От ментов не выкрутишься, Пашка, штраф заплатишь
sir_Alex
13 января в 09:08
Погребняк ‑ это квинтэссенция современного российского футболиста.
ХУБУЛ
13 января в 08:48
Какой нибудь очередной руководитель клуба хорошо заработал на откате за подписание с ним контракта а теперь неверное его и нет а полено повесили на шею клуба, ох уж наш российской футбол нечего не меняется.
d_fincher
13 января в 08:19
Недаром в Зените столько отыграл. Видна Школа.
spartach n1
13 января в 08:15
Коля58
13 января в 08:07
20. миллионов? )) Понятно Динамо не может зарабатывать трудом решило на футболисте нагреться ))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100