• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Кубок Либертадорес
  • Италия. Серия B
  • Товарищеские матчи. Сборные
1X2
01:15 сегодня Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос -:- Логотип футбольный клуб Реал Гарсиласко (Куско)Реал Гарсиласко---
01:15 сегодня Логотип футбольный клуб Эстудиантес (Ла-Плата)Эстудиантес -:- Логотип футбольный клуб Насьональ (Монтевидео)Насьональ---
03:30 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико Нас (Медельин)Атлетико Нас -:- Логотип футбольный клуб Коло-Коло (Сантьяго)Коло-Коло---
03:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боливар (Ла-Пас)Боливар -:- Логотип футбольный клуб Делфин (Манта)Делфин---
03:30 сегодня Логотип футбольный клуб Индепендьенте (Авельянеда)Индепендьенте -:- Логотип футбольный клуб Депортиво Лара (Баркисимето)Депортиво Лара---
03:30 сегодня Логотип футбольный клуб Коринтианс (Сан-Паулу)Коринтианс -:- Логотип футбольный клуб Мильонариос (Богота)Мильонариос---

Чему весь мир научил Роналдиньо

17 января 2018, 18:13
Чему весь мир научил Роналдиньо

В большой футбол великий бразилец наигрался. Но «Соккер.ру» не видит поводов для печали, ведь пример легенды полезен для всех.

Чего вы не знаете о Роналдиньо? Если не мешает возрастной ценз, то знаете все необходимое. Покорение мира с «Барселоной», безумная, невероятная техника. Чемпион мира, брал ЛЧ, играл за великие команды, провел несколько диких Эль Класико. Обучал уму-разуму маленького царя Леонида.

Не притворяется кем-то другим

Не секрет любовь легенды к роскоши – по миру летает на джетах, автопарк солидный, привык отдыхать на пляжах и в теплых краях. Дома тоже маленький курорт. Молодым из Парижа убегал в Бразилию к стоматологу – во Франции, по его мнению, нет хороших врачей. Большой звездой из Барселоны отлучался в другие города в ночные клубы, чем явно злил боссов.

В его девушках можно запутаться, хотя официально Диньо еще с 2004 года глубоко женатый мужчина, его спутницей стала танцовщица Жанаина, родившая тринадцать лет назад сына Жуана. Роналдиньо не идеален, но он и не обманывал мир, представляясь кем-то другим. Бразилец не говорил, что лучший игрок в истории.

С молодых лет привык играть рядом с великими мастерами. А себя не переоценивал, вспомните хотя бы состав Бразилии на ЧМ-02, там ведь легенда на легенде, но скандалов избежали. И Симену за уши мяч забросил именно Роналдиньо. Даже его позицию сложно назвать, ведь начинал как второй форвард, а потом работал всюду, где мяч.

Хотя у Роналдиньо особенная роль – Маг. В футболе много талантливых ребят, которые пашут до седьмого пота. Тоже в лучшие годы прилично тренировался, но для него не было самоцелью получение пяти «Золотых мячей», не искал себе клубы, чтобы выиграть Лигу чемпионов трижды или побить все рекорды. И не сказать, что не старался. Зато не в ущерб всему остальному.

Роналдиньо оказался в ПСЖ еще до того, как это стало модным. Затем выбрал кризисную «Барселону», а не «Реал», хотя туда тоже звали. Вернее, у Лапорты увели Бекхэма и он решил подписать бразильца, хотя тот не был номером один в списке! В результате Ла Лига и мировой футбол получили мастера, умевшего на поле такое, что можно представить только во дворе, когда техничный ребенок издевается над соперниками, уступающими в классе.

Роналдиньо упростил футбол, при этом его невероятно украсив. Гениальная комбинация!

Совсем не депрессивный весельчак

Роналдиньо умеет гулять, поэтому Гвардиола решил убрать его из «Барселоны». Но он не безумец, который не любит себя настолько, что привлекает внимание других, постоянно их веселя. «Клоуны» от футбола и не только – люди в жизни обычно грустные, депрессивные даже, что доказывает хотя бы спившийся и пытающийся по десятому кругу привести себя в порядок Пол Гаскойн.

А вот такие ребята, как Роналдиньо часто улыбчивые, но без перегибов и гримас. Успевал погулять и выиграть все необходимое. Роналдиньо при этом достаточно наивный и добрый, ведь прямо сейчас его попробуют пропихнуть в коррумпированный бразильский сенат. Также легенду обязательно впутают в парочку авантюр, а брат-агент возит Роналдиньо по миру и берет за участие нападающего в мероприятиях хорошие деньги.

Роналдиньо соглашается, ведь его способ жизни подразумевает большие траты. Иначе не сможет, родился в бедной семье, в восемь лет не стало отца, мать работала продавщицей и с трудом могла прокормить детей. Но Роналдиньо вытащил семью при помощи брата Роберто, известного как Ронни. Он тоже стал футболистом, подписал контракт с «Гремио», перевез семью из фавел. Но травмировал колено и закончил карьеру.

Маленький принц вырос в короля

Тезке Роналдо было жаль брата, но теперь ответственность за благополучие семьи оказалась на его плечах. И мальчик справился. Играл во все виды футбола – что понятно сразу по технике, затем со скандалом перешел в ПСЖ. Поскольку контракт подписали с нарушениями, то Роналдиньо в Париже изучал город, а не играл, а потом долго адаптировался.

Но надо отдать должное французам – поверили, что заполучили гения. Бразилец отплатил ПСЖ сполна и на поле, и когда перешел в «Барселону» в обмен на хорошие деньги. А дальше вы знаете – в 2005-м году Роналдиньо победил «Реал» на «Бернабеу» и 25 февраля можно праздновать, как день возвращения «Барселоны». Причем бразилец понимал футбол как возможность дарить радость другим на поле с мячом.   

Понять это просто, если посмотреть на его карьеру. Он был счастливым, хотя и не всем довольным, когда жил в бедности, он счастлив сейчас, когда путешествует по миру и ищет себя в экзотических видах спорта, вроде футволея – сочетания пляжного волейбола и футбола, когда надо играть головой или ногами, высоко прыгая до сетки.

Роналдиньо был крепким спортсменом, но не потерял неплохую физическую форму, поэтому успел поиграть в Индии в зале, а по всему миру выступает на пляжах с футволеистами, собирая вокруг зевак, которые фотографируют и снимают, как Роналдиньо развлекается. Так что принц из Парижа стал королем в Барселоне, а потом очень долго осознавал, что пора завершить карьеру. Было сложно смириться, ведь предающийся ностальгии Роналдиньо любит футбол и спорт. На днях вспомнил, как уничтожал всех в футболке ПСЖ:

Чему нас научил де Ассис Морейра?

Самое главное, чему Роналдиньо или научил, или может научить каждого, если оглянетесь на его карьеру – надо уметь наслаждаться жизнью. Мало у кого получится так, как у бразильца, ведь он гений в своем ремесле. Но ведь получится! Диньо - пример человека необычайного таланта, который получил, что хотел, но не гнался за большим в ущерб жизненным удовольствиям. Роналдиньо не стал скотиний с ужасной репутацией, лишь бы царствовать в футболе долго и нудно.

Запредельный статус сдвигает мозги набекрень, а Диньо чудил в меру. Не испортил себе карьеру, не стал «нераскрывшимся гением». Не перегнул палку ни с ленью в футболе, ни с одержимостью работой. Бразилец показывает, как  важно найти свой талант – а предрасположенность к чему-то конкретному есть у всех, ценить его, но не забывать, что жизнь – многогранная штука. И если относиться к ней в меру серьезно, оставляя право на мелкие слабости, просчеты или ошибки, то жить легче и веселее.

Очень важно, что многие, кто встречал Роналдиньо, отзываются о нем положительно. Бразилец стал звездой, но не потерял уважение к людям, у него много друзей, и он тихо, но плодотворно занимается благотворительностью. Думает не только о себе, что тоже надо уметь. Жить полезно так, как завещает личным примером легендарный теперь уже бывший футболист Роналдо де Ассис Морейра. Футбол и жизнь - неплохие игры, раз в них можно встретить таких волшебников.   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
kola111111111111
21 января в 23:41
ДА ИГРОК ОН КЛАССНЫЙ.но автор затрагивает в статье роналду как будто он за барсу а это не правильно.если ты пишешь про конкретного футболиста других не задевай
fan_Sycheva
19 января в 01:01
"...предрасположенность к чему-то конкретному есть у всех..." - Не согласен!! У меня, к примеру, нет предрасположенности. Сколько себя ищу..((.
Во-вторых. Все болельщики мира признают талант и игру Роналдиньо. И даже фанаты Реала, хотя играл в Барселоне...
И вот если б он играл за Реал или Челси, то фанаты Барселоны никогда б его не признали, уверен!!!!)
Все же считаю, что он рано отошел на... третий план в футболе, после 2006 года! Виноват в этом Гвардиола!
И еще этот недоносок Дунга, не вызвавщий его на ЧМ-10!!
HeBePxyDbI4
18 января в 12:30
Легенда!!!
Гром 222
18 января в 11:20
Эх, было время
Duda Gigolaev Osetin
18 января в 11:13
До сих пор не прощу Дунгу, который его не вызвал.
А так, карьеру он смазал конечно ли.. МОг поиграть на высоком уровне, а не во всяких шататх Бразилии и мексиках..
myst5
18 января в 10:32
Он лучше и роналду и месси. Это факт
Фата лист
18 января в 09:37
Знаем
Gallardo10
18 января в 09:13
    ars123
    18 января в 02:12
    вот на чью игру можно было смотреть с завораживающим лицом
    Non-sense
    17 января в 22:59
    Годная статья! Мэджик Диньо навсегда останется в истории футбола как кудесник мяча и великий импровизатор! Очень понравилось как автор делает недвусмысленные сравнения с кое-кем :)) Это пять! Кое-кому нужно отрастить яйца, чтобы быть как маэстро!
    Богиня Соккера
    17 января в 19:32
    Научил скрывать налоги? Падать в штрафной как подкошенный? Невелико достижение средненького игрока забившего за всю карьеру меньше чем Кейн за один сезон. Манола плюсуй!!!!!!!!
    spartach n1
    17 января в 19:10
    Ismadiyar
    17 января в 19:02
    Футболист фокусник, для меня красивый футбол делал именно он, кудесник мяча, легенда Барсы которому аплодировали стоя на Бернабеу!!! Очень жаль что уходит целая эпоха лучших
    barcelonistas
    17 января в 19:00
    Оу, сколько новостей на соккере за все время было посвящено волшебству Роналдиньо, сколько своих про это комментариев я оставил. Этот кудесник заставил меня по настоящему полюбить футбол и наверное останется в сердце особым столпом навсегда.
    за
    17 января в 19:00
    Хороший человек, гениальный футболист!!!
    Спартач-болельщик
    17 января в 18:55
    ...ДА ! ...только восторг !
    Василий Иванов 1
    17 января в 18:26
    Вот кто лучший футболист, а не эти ваши...
    Saang
    17 января в 18:24
    Старой Гвардии всегда почет)
    Дед за ЦСКА
    17 января в 18:19
    Жаль, что повесил бутсы гений футбола. Года берут своё. Удач в личной жизни, Зубастик! Всех благ.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100