• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 1/8 финала1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона---
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:00 45’ Логотип футбольный клуб КристиансундКристиансунд 1:0 Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар---
Франция. Лига 1 2017/2018, 24 тур1X2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТруаТруа -:- Логотип футбольный клуб ДижонДижонФонбет2.453.352.85
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТруаТруа -:- Логотип футбольный клуб ДижонДижонФонбет2.353.153.15
  • Главные новости
  • Все новости

Английские «Двойные стандарты»

26 января 2018, 18:46

На протяжении последних лет можно увидеть, что любой спорт, даже олимпийский, придерживается двойных стандартов. Блогер «Соккер.ру» Red_Toni задается вопросом, а лишен ли их футбол в Англии?

Закономерный вопрос, почему рассматриваем только Англию? Потому что эта лига самая раскрученная и самая стереотипная, кроме того, здесь нет влияния со стороны политики (как во Франции и в Испании) и нет постоянного гегемона на протяжении большинства лет (как в Германии). В Англии может случиться что угодно и каким угодно образом, и самое главное - именно с Англией связаны самые распространённые «двойные стандарты».

Борьба за ЛЧ

Долгие годы «Арсенал» занимал 4-е или 3-е место в борьбе за топ-4. Из этого получился стереотип и «мем» про цикл Венгера в «Арсенале». Да, «Арсенал» не мог позволить себе борьбу с обоими клубами из Манчестера, а потом и с «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем», которые стали набирать силу, покупая и продавая игроков. «Арсенал» стремился остаться без долгов при постройке нового стадиона, потому смог только замыкать топ-4. В интернете даже пошёл «мем» про титул 4-го места, который только и имеется в шкафу трофеев «канониров». Но теперь за 4-е место почему-то и «Ливерпуль», и «Тоттенхэм» ведут ожесточённую борьбу. Вот так и появился «двойной стандарт» - как «Арсенал» борется за 4-е место, все готовы смеяться взахлёб, а как «Ливерпуль» с «Тоттенхэмом» - так все готовы поддерживать клубы и верить в них из последних сил.

Лига чемпионов

В самой ЛЧ тоже существует интересная тенденция. «Тоттенхэм» вышел в ЛЧ, но из группы в первый год выйти не смог. Удивительно, а ведь «Арсенал» выходил каждый год из группы. Почему-то никто не обращал на это внимание. Однако обращали внимание на жеребьёвку. «Арсеналу» дико не везло, а жеребьёвку называли «проклятием для канониров». Теперь посмотрим на жеребьёвку в этом году. «Тоттенхэму» и «Челси» попались «Ювентус» и «Барселона» соответственно. Конечно, «Арсенала» нет в ЛЧ, но теперь появляется ещё один «двойной стандарт», все сейчас поддерживают лондонские клубы в их будущих играх. Странновато, но поддерживать «Арсенал» тогда не особо хотели.

Новые стадионы

Уже сейчас «Тоттенхэм» строит новый стадион в Лондоне, «Челси» собирается строить. Если, конечно, «Челси» удастся решить проблему в суде с одной курьёзной семьёй. А чем занимаются оба лондонских клуба сейчас? Как ни странно, но экономят деньги. «Тотенхэм» два года подряд переподписывает контракты с футболистами, особенно с ключевыми. Интересно, для чего Леви и Почеттино занимаются таким? Хотя бы для того, чтобы продать Уокера за большие деньги, а потом заменить игроком за меньшие деньги. А уж про то, что за Кейна предлагают столько же, сколько за Коутиньо, знают все. Это очень похоже на схему «Арсенала», когда они переподписывали игроков и продавали многих ключевых за большие деньги в разные клубы. Но опять-таки - над «Арсеналом» издевались, а действия «Тоттенхэма» все одобряют.

Трофеи и титулы

Перед выходом в финал Кубка Лиги Арсен Венгер намекнул на невыходящие в финалы турниров «Ливерпуль» и «Тоттенхэм». Нельзя представить, что человек, которому приписывали 9-летнюю бестрофейную засуху, теперь может саркастично «подкалывать» обоих тренеров, которым предсказывают сказочное будущее. Да, и Почеттино, и Клоппу обещают сказочные горы и победы. Может, так оно и будет, ведь оба клуба прошли дальше в ЛЧ, но пока у них нет тех достижений, что у «Арсенала», и при этом уже сейчас видно, что на них не оказывают такое большое давление, как на Арсена.

Выводы

В истории с «двойными стандартами» всегда есть одна сторона, чьи действия и достижения судят не так строго и даже не упоминают в печати. Да, здесь не упомянуты оба клуба из Манчестера. Эти двое, как сказал Моуриньо, - гигантские, а не фантастические, как нынешние «Тоттэнхем», «Ливерпуль» и «Арсенал». Но признать нужно главное. «Двойные стандарты» живут и процветают в Англии, и «Тоттэнхему», как и «Ливерпулю» с «Челси», везёт. Им не придётся выдерживать такую критику, как «Арсеналу», на протяжении долгого времени. Пожелаем удачи всем клубам в дальнейшем!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Так Себе Аналитик
04 февраля в 15:28
Автор упоролся, больше комментариев нет.
kachan63
27 января в 16:04
Интересно, какое это "сказочное будущее" у Почеттино и Клоппа? Потерпят их ещё годик-другой да и отправят обоих за бестрофейность куда подальше, одного назад в Фатерлянд, другого в Аргентину.
myst5
27 января в 14:23
А почему сравнивают с Ливерпуле и тоттенхэмом? Арсенал раньше был топ вот упал поэтому и смеються
dima090887
27 января в 08:15
Хорошая статья! Сразу видно, что писал не Горин)
Talgat Toktarov
27 января в 05:26
Бред
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100