• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
  • Бразилия. Серия А
Германия. Переходные матчи 2017/20181X2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн 0:1 Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург2.353.82.75

Топ-10 самых дорогих легионеров РФПЛ

29 января 2018, 21:00
Топ-10 самых дорогих легионеров РФПЛ

Разобравшись с россиянами, переключаемся на легионеров, которые делают погоду в наших клубах. Дорогие резервисты и недооцененные лидеры – в нашем обзоре «Соккер.ру».

И снова начинаем с беглого осмотра второй десятки, чтобы картина получилась более полной. Ориентировочная стоимость, как и всегда, указана согласно данным «Трансфермаркта».

18-20 место. Доменико Кришито («Зенит»; Италия) – 5 млн евро.

18-20 место. Миха Мевля («Зенит»; Словения) – 5 млн евро.

18-20 место. Виктор Классон («Краснодар»; Швеция) – 5 млн евро.

16-17 место. Бибрас Натхо (ЦСКА; Израиль) – 5.5 млн евро.

16-17 место. Зе Луиш («Спартак»; Кабо-Верде) – 5.5 млн евро.

15 место. Соломон Кверквелия («Локомотив»; Грузия) – 5.8 млн евро.

13-14 место. Шарль Каборе («Краснодар»; Буркина-Фасо) – 6 млн евро

13-14 место. Луис Адриано («Спартак»; Бразилия) – 6 млн евро

11-12 место. Понтус Вернблум (ЦСКА; Швеция) – 7.5 млн евро

11-12 место. Витиньо (ЦСКА; Бразилия) – 7.5 млн евро

Не все в футболе измеряют деньги, но обычно от четких значений проще оттолкнуться, чтобы понять уровень футболиста. Однако в этом рейтинге «Трансфермаркта» все не так гладко. Самая вопиющая несправедливость – отсутствие в топ-20 Мануэла Фернандеша, который расположился на 21 месте с ценником в 4.5 миллиона евро. Это один из лучших футболистов РФПЛ прямо сейчас. Правда, португалец уже не молод, а перед приходом Юрия Семина в «Локо» у него на протяжении длительного периода были проблемы с игровой практикой. Должны быть выше оценены Луис Адриано и Зе Луиш, ведь в сводной таблице на уровне с действующими чемпионами идет, например, Артем Дзюба, который в прошедшем году забивал очень мало, а сейчас вылетел во вторую команду «Зенита». Как-то это не очень справедливо. Посмотрим, что в топ-10.

8-10 место. Матиас Краневиттер («Зенит»; Аргентина; 24 года) – 8 млн евро

Топ-10 самых дорогих легионеров РФПЛ

Роберто Манчини рассчитывает на Матиаса как на игрока стартового состава, но в первой половине сезона у аргентинца не все шло гладко, а в матче со «Спартаком» Краневиттера пришлось менять в первом тайме из-за систематических провалов в опорной зоне. Сейчас Матиас оценивается дороже, чем когда бы то ни было в своей карьере, именно 8 миллионов евро летом «Зенит» заплатил «Атлетико» за хавбека. Простор для роста у Крана, безусловно, имеется, но игровых причин для увеличения ценника пока нет.

8-10 место. Эмилиано Ригони («Зенит»; Аргентина; 24 года) – 8 млн евро

Резвый паренек кажется самым интересным в аргентинской диаспоре «Зенита», тем удивительнее, что Манчини долго не мог найти Эмилиано соответствующее место на поле. 8 миллионов евро – личный максимум Ригони, достигнутый после перехода в питерский клуб за 9 миллионов. Потенциал у Эмилиано прекрасный, если продолжит работать над собой – прибавит и в мастерстве, и стоимости.

8-10 место. Марио Пашалич («Спартак»; Хорватия; 22 года) – 8 млн евро

Пашалич не играет в железной основе «Спартака», но он всегда на подхвате и готов помочь. Забил за полсезона 5 голов – отличный результат для полузащитника, тем более Марио потребовалось некоторое время на адаптацию на новом месте, пусть он и заядлый путешественник. 8 млн евро – отметка, установившаяся после сезона Пашалича в «Милане», в «Спартаке» 22-летний хорват не сбавляет.

6-7 место. Никола Максимович («Спартак»; Сербия; 26 лет) – 9 млн евро

Топ-10 самых дорогих легионеров РФПЛ

Зимний новичок «Спартак». Аренда Максимовича из «Наполи» рассчитана на четыре месяца. Оправдает эта временная ставка себя или нет – покажет время, пока же можно сказать, что Никола на спаде. Неаполитанцы покупали серба за 20 миллионов евро, хотя «Трансфермаркт» максимально оценивал его в 12 миллионов. Сейчас – только 9. Впрочем, если бы не проигранная конкуренция в «Наполи» и, как следствие, снижение виртуальной стоимости, то Максимович и не приехал бы в «Спартак».

6-7 место. Сердар Азмун («Рубин»; Иран; 23 года) – 9 млн евро

В случае Азмуна применительно к отметке в 9 миллионов евро тоже можно добавить – «всего лишь». Сердар был на пике в «Ростове», когда он забивал «Атлетико» и «Баварии» в Лиге чемпионов, его ценник достигал 13 миллионов. Ужасный отрезок в «Рубине» отбросил талантливого нападающего назад. Теперь Азмуну снова нужно доказывать, что он серьезный форвард, а не халиф на час.

5 место. Эмануэль Маммана («Зенит»; Аргентина; 21 год) – 10 млн евро

За перспективного защитника летом «Зенит» отвалил 16 миллионов евро. С одной стороны, выше текущей рыночной стоимости, с другой – перспективы Эмануэля предполагают крутую кривую развития и, соответственно, удорожание. Уже в «Зените» он подпрыгнул с 8 миллионов евро до 10 по виртуальному курсу «Трансфермаркта», и это не предел. И не забывайте, что парню всего лишь 21 год!

4 место. Себастьян Дриусси («Зенит»; Аргентина; 21 год) – 12 млн евро

Топ-10 самых дорогих легионеров РФПЛ

Дриусси – пока более странный предмет, чем кто бы то ни было из его соотечественников, наводнивших «Зенит». Форвард пришел за немалые деньги, но пока не может сосредоточиться на футболе и адаптироваться к требованиям РФПЛ, хотя после дубля в ворота «Рубина» казалось, что парень порвет нашу лигу в клочья. Себастьян на пике стоимости. Эти миллионы обусловлены затратным для «Зенита» трансфером, но пока не подтверждены игрой. Впрочем, ничего страшного для Дриусси пока не произошло, а молодость в его случае является логичным оправданием.

3 место. Фернандо («Спартак»; Бразилия; 25 лет) – 14 млн евро

Летом 2016-го Фернандо обошелся «Спартаку» в 12.5 млн евро, стал одним из ключевых элементов чемпионского состава и сумел добиться прогресса в чемпионате России, что удается не каждому. Фернандо прибавил в весе – если говорить о денежной стороне вопроса, физическую массу бразилец как раз сбросил, чтобы максимально эффективно работать на поле.

2 место. Леандро Паредес («Зенит»; Аргентина; 23 года) – 18 млн евро

Последняя отметка в «Роме» - 13 миллионов евро, затем переход в «Зенит» за 23, после чего «Трансфермаркт» увеличил внутренний курс акций Паредеса до 18 миллионов евро. Пока это рост, связанный с дорогостоящим трансфером, для прогресса Леандро нужно на стабильной основе демонстрировать такую игру, как в первые пару месяцев в России, с наступлением холодов аргентинец немного «подкис», а ведь в теории именно вокруг него должна выстраиваться игровая система «Зенита».

1 место. Квинси Промес («Спартак»; Нидерланды; 26 лет) – 22 млн евро

Топ-10 самых дорогих легионеров РФПЛ

Квинси Промес – отличный пример того, что футболист может прогрессировать в чемпионате России. Для настоящего спортсмена нет никаких проблем. Летом 2014, сразу после перехода в «Спартак» «Трансфермаркт» оценил голландца в 6.5 миллиона евро. С тех пор – постоянный и непрерывный рост: 6.5 – 9.5 – 10 – 12 – 15 – 18 – 20 – 22. Промес – самый дорогой футболист РФПЛ прямо сейчас, но если «Саутгемптон» приложит усилия и отберет его у «Спартака» прямо зимой, то уже в ближайшие дни в этом рейтинге произойдет смена лидера.

Топ-10 самых дорогих россиян прямо сейчас

Резюме по игрокам. В отличие от самых дорогих россиян, где в большинстве случаев речь идет об углях остывших костров, топ-10 легионеров РФПЛ по стоимости в основном находятся в стадии роста и пребывают на пике. Исключения составляют только Максимович, который пришел в «Спартак» с короткой миссией, и расслабившийся Азмун.

Резюме по клубам. В первой десятке 5 футболистов «Зенита» и 4 игрока «Спартака». Разбавляет эту компанию только Сердар Азмун. У клубов из Санкт-Петербурга и Москвы самые сильные иностранные легионы. Можно расширить зону поисков до топ-20, тогда в соперничестве «Зенит» - «Спартак» - остальные клубы счет будет 7:6:7.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
борька
08 февраля в 13:49
Мутка,хав -25 млд. Долларов,деньга в америке!,
самуил кац 1
03 февраля в 18:47
mangoх12:
-Что вы такое говорите, Феодосья Ивановна, у меня воз сена стоит десять рублей. -Стоит-то оно стоит, да никто ж его не покупает! У вас же совсем никудышное сено! Разве что горит хорошо. АХхахахахахаах!
Хоть и повторяешься, но все по делу.
самуил кац 1
03 февраля в 18:46
Для импортных клубов эти ценники - курам на смех. Тем не менее, спросом наши " звезды" не пользуются. Вывод делайте сами.
Трусливый Бегимотик
02 февраля в 10:11
странно что ни халка ни вицеля тут нет. автор благоразумно забыл про эти траты, или это как бы не считается больше?
Doping87
01 февраля в 12:59
Аффтор ты зачем сюда арендованных играков включил?
Фата лист
30 января в 22:05
Уже Муса третий!
Serg3.12
30 января в 12:17
Пусть и условно, но Витиньо и Пашалич не тянут на заявленные суммы.
pioner1987
30 января в 11:56
Советчик №1:
После Ливерпуля ценник на пупсиков должен значительно снизится!
    13 RUS
    30 января в 10:28
    Одни дриусси и зулусси
    andre_can
    30 января в 08:20
    я за футбол как спорт, а не за футбол- бизнес!!!
    амурец
    30 января в 04:14
    да за многих не дадут таких денег какой ценник прописан, вообще откуда они берут эту стоимость
    AmG1991
    30 января в 03:59
    Паредес то за счет чего дорожает?не понятно.Смазливый футболист-симулянт) За ту позорную симуляцию только можно пару лямов скинуть)
    scikuni
    30 января в 01:13
    как обычно газмяс самый дорогой
    только вот промеска даже брайтону не нужен за столько
    Спартач-болельщик
    29 января в 23:13
    mangoх12:
    -Что вы такое говорите, Феодосья Ивановна, у меня воз сена стоит десять рублей. -Стоит-то оно стоит, да никто ж его не покупает! У вас же совсем никудышное сено! Разве что горит хорошо. АХхахахахахаах!
    ...с прошлого года пишишь одно и тоже , пора обновить список фраз...
    ...а так...это объективная статистика трансфермаркета...
    mangoх12
    29 января в 23:09
    Спартач-болельщик:
    Эмилиано Ригони - купили за 9 миллиона евро , сейчас - 8 миллионов евро Эмануэль Маммана - купили за 16 миллионов евро , сейчас - 10 миллионов евро Себастьян Дриусси - купили за 18 миллионов евро , сейчас - 12 миллионов евро Леандро Паредес - купили за 23 миллиона евро , сейчас - 18 миллионов евро только эти Зенитовские игроки обесценились на 23 миллиона евро ... ...а Дзюба и другие ? Фернандо обошелся «Спартаку» в 12.5 млн евро , сейчас - 14 миллионов евро Квинси Промес обошелся в 6,5 миллиона евро , сейчас - 22 миллиона евро только эти два футболиста Спартака выросли в цене на 17 миллионов евро...
    -Что вы такое говорите, Феодосья Ивановна, у меня воз сена стоит десять рублей.
    -Стоит-то оно стоит, да никто ж его не покупает! У вас же совсем никудышное сено! Разве что горит хорошо.
    АХхахахахахаах!
    Спартач-болельщик
    29 января в 23:05
    Эмилиано Ригони - купили за 9 миллиона евро , сейчас - 8 миллионов евро
    Эмануэль Маммана - купили за 16 миллионов евро , сейчас - 10 миллионов евро
    Себастьян Дриусси - купили за 18 миллионов евро , сейчас - 12 миллионов евро
    Леандро Паредес - купили за 23 миллиона евро , сейчас - 18 миллионов евро
    только эти Зенитовские игроки обесценились на 23 миллиона евро ...
    ...а Дзюба и другие ?

    Фернандо обошелся «Спартаку» в 12.5 млн евро , сейчас - 14 миллионов евро
    Квинси Промес обошелся в 6,5 миллиона евро , сейчас - 22 миллиона евро

    только эти два футболиста Спартака выросли в цене на 17 миллионов евро...
    mangoх12
    29 января в 23:02
    Марио Фернандес на 15 тянет но уже не лег
    Верг
    29 января в 22:24
    ахаха, ну и цены на этот шлак в болотной лиге
    Дед за ЦСКА
    29 января в 22:16
    Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей:
    Есть позиции, где СпаМ лидер. Это по транжированию на неликвид и по работе с судьями!
    Согласен, однако, ставлю +,
    Литейный 4
    Литейный 4 ответил LOpp
    29 января в 21:57
    LOpp:
    Мамманов, Дриусеев, Паредесов.... удивляет большое количество воспитанников Зенита в первой десятке.
    Промясов, Фернандов,Пашаличев,Максимовичев и прочие ЗЕевы, воспитанники Спартака, не удивляет? Ахахахаха!
    Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей
    29 января в 21:48
    Дед за ЦСКА:
    И тут СпаМ лидер! Опережает Газпром. не ожидал.
    Есть позиции, где СпаМ лидер. Это по транжированию на неликвид и по работе с судьями!
    Dead Morozzzz
    29 января в 21:45
    Спартак не считает деньги. Самый убыточный клуб!
    Советчик №1
    29 января в 21:43
    После Ливерпуля ценник на пупсиков должен значительно снизится!
    Литейный 4
    29 января в 21:42
    Капец, Это тот форвард Зе, который забил на 1 гол больше Реброва? Его красная цена руПь! и зарплата два! Ахахахахаха!
    LOpp
    29 января в 21:30
    Мамманов, Дриусеев, Паредесов....

    удивляет большое количество воспитанников Зенита в первой десятке.
    Дед за ЦСКА
    29 января в 21:29
    И тут СпаМ лидер! Опережает Газпром. не ожидал.
    FILL3286
    29 января в 21:04
    Лучший игрок чемпионата,равносильно самый дорогой!
    Второсортные арги лесом))
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100