• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Россия. Кубок России
  • Украина. Премьер-Лига
  • Казахстан. Премьер-лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь 0:2 Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
16:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ХимкиХимки 0:1 Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:2 Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел 1:2 Логотип футбольный клуб СочиСочи---
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород 2:1 Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень---
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика 1:2 Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---

Чемпион в аренде. Попов спешит на помощь «Рубину»

12 февраля 2018, 18:56
Чемпион в аренде. Попов спешит на помощь «Рубину»

Официально подтверждена аренда Ивелина Попова в «Рубин». «Соккер.ру» разбирается в трансфере полузащитника, который сыграл важную роль в прошлогоднем «золоте» «Спартака».

Карьера Попова в «Спартаке»

2015/2016. В Москву Ивелин переехал летом 2015 года, он стал первым крупным приобретением «Спартака» при Дмитрии Аленичеве, который лично хотел видеть в своей команде креативного полузащитника «Кубани». Дебютный сезон в «Спартаке» получился лучшим по индивидуальной статистике: Попов забил шесть мячей, в том числе отличился в обоих матчах с «Зенитом», и отдал пять результативных передач. Долго шли разговоры о том, что раскрыться в полной мере Попову мешает Роман Широков, но в середине сезона тогдашний капитан сборной России разорвал контракт с «красно-белыми», а Ивелин стабильнее действовать не стал.

2016/2017. К старту следующей кампании залечил свои болячки Джано Ананидзе, и именно грузинский легионер голами начал сезон в основе «Спартака». Но потом случился АЕК, Дмитрий Аленичев отправился в отставку. Попов забил красивейший гол в ворота «Рубина» и побежал обниматься с исполняющим обязанности главного тренера Массимо Каррерой, которого после той игры утвердят в должности. Итальянец проводил качественную ротацию на позиции атакующего полузащитника в чемпионской кампании, Джано и Попов поочередно приносили пользу. Ивелин забил победный мяч в ворота «Локомотива», а лучшее его выступление пришлось на апрельское дерби с ЦСКА, открывшее «Спартаку» дорогу к титулу. Болгарин отметился двумя результативными передачами.

2017/2018. Попов оказался не нужен Каррере не вдруг. К качеству созидательной игры болгарина было много претензий по ходу всей его карьеры в «Спартаке», зато Ивелин честно работал на любой вверенной ему позиции – на фланге и даже в опорной зоне, а иногда на него находили прозрения. В текущей кампании у Попова 0 голов и 0 результативных действий, хотя он принял участие в 20 встречах, 11 из которых начинал в стартовом составе. Упали и другие важные показатели: уменьшилась точность передач, стало больше невынужденных потерь мяча, обостряющих действий полузащитник с позиции «десятки» делает столько же, как Комбаров или Ещенко, и вдвое меньше Квинси с Фернандо.

Почему «Спартак» расстался с Поповым?

Ивелин перестал выдерживать конкуренцию в «Спартаке», хотя шансов подтвердить свою состоятельность у болгарина было предостаточно. Вряд ли он станет сетовать на судьбу. Хотя, может быть два взгляда на проблему: то ли за последние полтора года под руководством Карреры общий уровень «Спартака» вырос относительно мастерства Попова, то ли сам Ивелин деградировал. В любом случае, решение тренерского штаба объяснимо: представитель атакующей группы без результативных действий и с минимумом обострений, но с большим количеством брака автоматически попадает в группу риска. Тем более, речь о легионере с непростым характером, у Попова были недомолвки с Каррерой.

К чести итальянского тренера и болгарского футболиста, они не стали разыгрывать драму, поработали в одной упряжке на двух зимних сборах, но после приобретения Софьяна Ханни стало ясно, что дни Попова в «Спартаке» сочтены. Аренда – логичное решение в данной ситуации, ведь летом будет проще найти себе новую команду. А может быть, Ивелин так ярко зажжет в Казани, что «Спартак» решит предоставить ему еще один шанс в Москве? В любом случае, совершенно точно сейчас решение расстаться верное и для клуба, и для игрока. За «красно-белых» Попов бы не играл, ведь на его позицию претендуют теперь Джано и Ханни, а во многих матчах осени Каррера и вовсе обходился без «десятки», выпуская блуждающих Мельгарехо или Самедова вдобавок к Промесу, Зе Луишу и Адриано.

Легионеры «Спартака». Кто лишний?

Условия перехода в «Рубин»

Полузащитник перешел в «Рубин» на правах аренды до конца сезона. Точнее сказать, до 30 июня 2018 года. Это официальная информация. По неофициальным данным, «Спартак» возьмет на себя две третьих расходов по зарплате футболиста. Любопытная деталь, которая наталкивает на мысль, что москвичи задабривают «Рубин», чтобы извлечь из сотрудничества с казанцами пользу – договориться о переходе Эльмира Набиуллина. Но это пока только догадка. Факт, что на момент возвращения из Казани у Попова останется год по контракту со «Спартаком». Если сейчас «красно-белые» и Ивелин решили «пожить отдельно», то летом будет решаться вопрос об официальном разводе.

Чем Ивелин Попов поможет «Рубину»?

Когда Попов был игроком «Спартака», тень Бердыева несколько раз нависала над московским клубом. Курбан Бекиевич дважды был близок к тому, чтобы возглавить «красно-белых», но в обоих случаях окончательных договоренностей достигнуто не было. Но если Бердыев не идет в «Спартак», то Попов идет к Бердыеву. Судьба, знаете ли. «Рубин» строго придерживается схемы 5-3-2, зимой в команде происходят существенные кадровые изменения. Если говорить о средней линии и атаке, то «Рубин» уже покинули М’Вила, Сонг, Цакташ, Рочина и Лестьенн, зато пришли Подберезкин и Попов.

Учитывая слухи о скором переходе Магомеда Оздоева в «Зенит», обновление средней линии будет стопроцентным, а главной кадровой проблемой становится поиск хавбека-разрушителя, ведь Попов, Подберезкин и Жемалетдинов имеют крен в сторону атаки. По идее, позиция Ивелина – в треугольнике полузащитников на вершине, которая ближе всех к чужим воротам. Болгарин должен обслуживать форвардов и заполнять образующиеся вблизи чужих ворот зоны вторым темпом. Впрочем, Попов может сыграть и одного из нападающих, такое было в «Спартаке».

Главное – насколько дисциплинированно будет Ивелин выполнять приказы Курбана Бекиевича? На самом деле, болгарин должен понимать, что на тяжелом этапе карьеры ему выпала счастливая карта: Бердыев может научить Попова новым трюкам, сменить ему квалификацию, найти роль, в которой Ивелин сможет приносить максимальную пользу. Не удивлюсь даже, если весной будем отмечать уверенную работу болгарина в разрушении – даже такое может случиться. Бердыев получил ценную деталь, опытного футболиста в свой конструктор, успешность сотрудничества во многом зависит от желания Попова пахать и доказывать.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Аня Романова
13 марта в 19:27
тут речь идет о Рубине, Бикеевиче и Ивелине, какой к черту реал с барсой и ростовым?? вы че курили дети?
dinoel
14 февраля в 08:33
Удачи Ивелину
vka1970
13 февраля в 15:20
Никакого задабривания Рубина нету.Есть договорённость Рубина и Спартака.Туда один игрок,оттуда другой.В мире бизнеса вопросы на доверии не решаются.В противном случае лучшие игроки мира играли бы не в Барселоне и Реале, а допустим в Зените, что понятно вызывает гомерический смех.
Казанский
13 февраля в 08:32
Dominators:
Перестаньте , как дети . За то мы не многолики . Вот эти болельщики реально бесят . Как я у одного в профиле прочитал , что у него любимые команды Барселона и Реал . А сколько у кого клонов мне без разницы .
    Сергеевич вернулся 1
    13 февраля в 08:21
    maldalik:
    Да при чем тут отмывание бабла то? Прежнее руководство от души попилило в прошлом году и загнало команду в дикий минус по ФФП. После чего слилось тихой сапой оставив еще и долги в 2,5 млрд, по которым сейчас судятся. Вот и вынужден Рубин избавлятся от игроков с большими зп, невзирая на качество игры. Бауэр тот же и самим бы пригодился но за него бабло дают. А те кого бесплатно слили за них никто бабла и не дал бы, они ж не играли ни хрена, только бабки получали,а бабки нехилые по 3-4 лимона евро. Избавились и то хлеб...
    Объяснять второму Ильдарке смысла нет. Никакой благодарности за труды, напряжение, бессонные ночи тренеру, поднявшего их клубы и ставшие узнаваемыми в Европе.
    maldalik
    maldalik ответил Dominators
    13 февраля в 06:48
    Dominators:
    Да не получил Ростов бабок за Новосельцева . Губернатор и Курбан всех поимели , плюс покойный Сарсания . .Не тереби душу , пусть об этом теперь болит голова у болел Рубина . Рекомендую прочитать что -нибудь от автора Василия Сахарова .Фантастика , но своеобразная .
    Вот странно, за Баштуша можно было побольше в карман пложить но тут все оформили. Хотя по сути приличным игроком его сделал именно Бердыев. А вот с Новосельцева Бердыев как то поимел хотя он пришел до него, и не сильно вырос при нем. Я конечно понимаю что вера такое дело , она склонна факты игнорировать. Но если я правильно помню, это не первый игрок Ростова ушедший бесплатно. Было это и до Бердыева. А шаман по ходу и с Крыльями подсуетился да, трансфер Молло осуществил и наварился?Я правильно понимаю?
    maldalik
    maldalik ответил Dominators
    13 февраля в 06:42
    Dominators:
    Как меняется Рубин в межсезонье . Январь ушел на "распродажу" легионеров. В кавычках, потому что деньги "Рубин" выручил только за Бауэра, который ушел в "Стоук Сити". С остальными клуб расстался бесплатно, просто чтобы разгрузить зарплатный фонд: Рочина отправился в "Леванте", Лестьенн – в "Малагу", Самбрано – в киевское "Динамо", Цакташ – в "Хайдук", М'Вила – в "Сент-Этьен". Сигурдссон досрочно вернулся из аренды в "Фулхэм" (после чего оказался в "Ростове"). А Сонг вообще разорвал контракт в одностороннем порядке, клуб намерен с ним судиться. Все эти игроки стоили немалых денег . И вот взяли Попова из Спартака опять забесплатно ,плюс Спартак платит ему две трети зарплаты .Все это смахивает на очередную схему по отмыванию бабла .
    Да при чем тут отмывание бабла то? Прежнее руководство от души попилило в прошлом году и загнало команду в дикий минус по ФФП. После чего слилось тихой сапой оставив еще и долги в 2,5 млрд, по которым сейчас судятся. Вот и вынужден Рубин избавлятся от игроков с большими зп, невзирая на качество игры. Бауэр тот же и самим бы пригодился но за него бабло дают. А те кого бесплатно слили за них никто бабла и не дал бы, они ж не играли ни хрена, только бабки получали,а бабки нехилые по 3-4 лимона евро. Избавились и то хлеб...
    scikuni
    13 февраля в 05:30
    бердыев все же решил стать вновь чемпионом но уже фнл
    AntiherQ1488
    AntiherQ1488 ответил mangoх12
    12 февраля в 23:27
    mangoх12:
    О ! что и требовалось доказать!!! Теперь сливайся!
    Переводишь на карту, там и посмотрим)
    mangoх12
    mangoх12 ответил AntiherQ1488
    12 февраля в 23:26
    AntiherQ1488:
    Ага, я твой клон.
    О ! что и требовалось доказать!!! Теперь сливайся!
    AntiherQ1488
    AntiherQ1488 ответил mangoх12
    12 февраля в 23:25
    mangoх12:
    Но никто ведь не знает и не догадывается что ты мой клон ! Так что Ты . Барахтайся увиливай но не признавайся !
    Ага, я твой клон.
    mangoх12
    mangoх12 ответил AntiherQ1488
    12 февраля в 23:23
    AntiherQ1488:
    Стараюсь) Так я хорошо держусь или ты?)
    Но никто ведь не знает и не догадывается что ты мой клон ! Так что Ты . Барахтайся увиливай но не признавайся !
    AntiherQ1488
    AntiherQ1488 ответил Dominators
    12 февраля в 23:22
    Dominators:
    Перестаньте , как дети . За то мы не многолики . Вот эти болельщики реально бесят . Как я у одного в профиле прочитал , что у него любимые команды Барселона и Реал . А сколько у кого клонов мне без разницы .
    У меня клонов нет) А у этого, спроси у него сам)
    Dominators
    Dominators ответил AntiherQ1488
    12 февраля в 23:21
    AntiherQ1488:
    ты бредишь. У меня есть кое какая репутация. может и не самая положительная, но тот, кто поверит, что я из твоих клонов, это естественный отбор))
    Перестаньте , как дети . За то мы не многолики . Вот эти болельщики реально бесят . Как я у одного в профиле прочитал , что у него любимые команды Барселона и Реал . А сколько у кого клонов мне без разницы .
    AntiherQ1488
    AntiherQ1488 ответил mangoх12
    12 февраля в 23:20
    mangoх12:
    Вот так и говори всем , вали все на Стёпу. Молорик хорошо держишься !
    Стараюсь) Так я хорошо держусь или ты?)
    mangoх12
    mangoх12 ответил AntiherQ1488
    12 февраля в 23:19
    AntiherQ1488:
    Обидно да?) Степа тебя сделал)
    Вот так и говори всем , вали все на Стёпу. Молорик хорошо держишься !
    AntiherQ1488
    AntiherQ1488 ответил mangoх12
    12 февраля в 23:17
    mangoх12:
    Вот и правильно , не признавайся !)
    Обидно да?) Степа тебя сделал)
    mangoх12
    mangoх12 ответил AntiherQ1488
    12 февраля в 23:16
    AntiherQ1488:
    ты бредишь. У меня есть кое какая репутация. может и не самая положительная, но тот, кто поверит, что я из твоих клонов, это естественный отбор))
    Вот и правильно , не признавайся !)
    AntiherQ1488
    12 февраля в 23:14
    И почему я вообще отвечаю на эту тупость - серьезно?))
    AntiherQ1488
    AntiherQ1488 ответил mangoх12
    12 февраля в 23:12
    mangoх12:
    И это хорошо что не верят , клон не должен раскрыться.. все конец связи . а то вычислят )
    ты бредишь. У меня есть кое какая репутация. может и не самая положительная, но тот, кто поверит, что я из твоих клонов, это естественный отбор))
    mangoх12
    mangoх12 ответил AntiherQ1488
    12 февраля в 23:09
    AntiherQ1488:
    Ну и кто в это поверит?) Разве что, какой то упоротый новорег))
    И это хорошо что не верят , клон не должен раскрыться.. все конец связи . а то вычислят )
    AntiherQ1488
    AntiherQ1488 ответил Dominators
    12 февраля в 23:09
    Dominators:
    Мы останемся назло всем . Ситуация не катастрофична по турнирной таблице . Ну а Валера всяко лучше Кучука .
    Ниче не знаю, я клон Манго, как он сказал) Все, у меня падает айкью и программы блокировал вирус)
    А кучук - физрук и это факт)
    Dominators
    Dominators ответил AntiherQ1488
    12 февраля в 23:07
    AntiherQ1488:
    В том то и дело. Рубин останется в вышке, а вы, ну, как попрет. Можете засиять, а можете и слиться. Это ж Валера)
    Мы останемся назло всем . Ситуация не катастрофична по турнирной таблице . Ну а Валера всяко лучше Кучука .
    AntiherQ1488
    AntiherQ1488 ответил mangoх12
    12 февраля в 23:07
    mangoх12:
    потерпи, так надо ... скоро сброшу с тебя мишуру нафталинового пенсионера и сделаю главным поросем ))
    Ну и кто в это поверит?) Разве что, какой то упоротый новорег))
    mangoх12
    mangoх12 ответил AntiherQ1488
    12 февраля в 23:06
    AntiherQ1488:
    А вот щас, мне стало стыдно)) Уже даже не модно быть клоном тебя) Ладно Степки, он хоть на слуху. А тут - нафталиновый пенсионер)
    потерпи, так надо ... скоро сброшу с тебя мишуру нафталинового пенсионера и сделаю главным поросем ))
    AntiherQ1488
    AntiherQ1488 ответил mangoх12
    12 февраля в 23:02
    mangoх12:
    Нормалек, главное маневры , пусть думают что ты не мой клон и дальшe
    А вот щас, мне стало стыдно)) Уже даже не модно быть клоном тебя) Ладно Степки, он хоть на слуху. А тут - нафталиновый пенсионер)
    AntiherQ1488
    AntiherQ1488 ответил Dominators
    12 февраля в 23:01
    Dominators:
    Это так , но одной харизмы мало . Играем то по новой схеме , то по старой В команде полно всякого шлака , - Бобен , Майер , Думбия и иже еси с ними . Пока наши планы - минимум остаться в вышке . На большее думаю мы не претендуем .
    В том то и дело. Рубин останется в вышке, а вы, ну, как попрет. Можете засиять, а можете и слиться. Это ж Валера)
    mangoх12
    mangoх12 ответил AntiherQ1488
    12 февраля в 23:00
    AntiherQ1488:
    Пускай. Заодно отделим адекватных. Манго, что за глупая стратегия?)) Это ж смешно))
    Нормалек, главное маневры , пусть думают что ты не мой клон и дальшe
    AntiherQ1488
    AntiherQ1488 ответил mangoх12
    12 февраля в 22:59
    mangoх12:
    Точно пусть никто не догадается кто ты есть ))
    Пускай. Заодно отделим адекватных. Манго, что за глупая стратегия?)) Это ж смешно))
    Dominators
    Dominators ответил AntiherQ1488
    12 февраля в 22:58
    AntiherQ1488:
    Спасибо, приму к сведению, фантастику я люблю) Как вам с Валерой живется?) Как ни крути, самый харизматичный тренер РФПЛ)
    Это так , но одной харизмы мало . Играем то по новой схеме , то по старой В команде полно всякого шлака , - Бобен , Майер , Думбия и иже еси с ними . Пока наши планы - минимум остаться в вышке . На большее думаю мы не претендуем .
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100