• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Казахстан. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Чемпионат мира 2018, 1 тур1X2
15:00 сегодня Логотип ШвецияШвеция -:- Логотип Южная КореяЮжная Корея2.033.144.49
18:00 сегодня Логотип БельгияБельгия -:- Логотип ПанамаПанама1.196.9717
21:00 сегодня Логотип ТунисТунис -:- Логотип АнглияАнглия8.864.461.45

Ожидание и реальность. Трансферный недобор лидеров РФПЛ

25 февраля 2018, 16:00
Ожидание и реальность. Трансферный недобор лидеров РФПЛ

Ведущие футбольные клубы потратили зимние месяцы на поиски усиления, а «Соккер.ру» отмечает – решили не все важные трансферные задачи. 

    «Локомотив»

Ожидание: центральный хавбек

Давайте считать. Гильерме, Игнатьев, Игорь Денисов, два Миранчука – пять россиян в обычной основе. Добавьте молодежь из обороны, вроде Баринова и Лысова, не забудьте о ротации и Коломейцеве – получите обойму россиян, которая позволяет закрыть лимитные позиции, не подключая Ари – бразилец в марте должен получить российский паспорт. 

В таких условиях хочется задать вопрос первому кандидату в чемпионы и лично Геркусу: почему зимой в «Локомотив» не пришел сильный центральный хавбек? Далеко ходить не нужно было – спокойно могли попробовать заманить в команду Семина динамовца Соу. Согласитесь, связка Игорь – Самба моднее и перспективнее, чем нынешняя, а проблемы в центре поля у Семина были. И у проблемы даже есть имя. 

Реальность: Дмитрий Тарасов 

Только не говорите, что раз Тарасов порой полезный в отборе, нельзя найти никого еще лучше, но уже с прицелом на ЛЧ. Одна из проблем и одновременный плюс «Локомотива» - приходится выкручиваться, как это много лет успешно делал Слуцкий в ЦСКА. Вылетает Чорлука – доверяют Пейчиновичу. Ставят в тройку Баринова, используют универсализм Михалика. Слева не может играть лучший левый бек РФПЛ последних лет Виталий Денисов? Берут хавбека Рыбуса, доверяют Лысову, которому недавно было 19 лет. 

В атаке потеряли опытного и сильно начавшего сезон Ари – пригласили чемпиона Европы Эдера. Но позже впереди чаще играли братья Миранчуки и Фарфан. Джефферсона списали все, кроме Семина, это еще одна неожиданная удача и заслуга Юрия Павловича. Фернандеш тоже прошел путь от лени до высоких оценок в Лиге Европы, не только в РФПЛ. В такую команду можно было взять любого списанного хавбека за копейки. Но поступили иначе. Тарасов в основе вероятного чемпиона России – загадка природы. Может, хотя бы Коломейцев заиграет? 

«Краснодар»

Ожидание: центральный защитник

Гранквист - сильнейший центральный защитник в десятилетней истории «Краснодара», не только легенда молодого клуба и капитан, но и человек, который определяет облик обороны. Вместе ошибаются, но Гранквист на старости футбольных лет в прекрасной форме. Игрок 2017 года в Швеции – после десяти побед Златана подряд, защитник, остановил сборную Италии.

А зимой подписал контракт с первым клубом «Хельсингборгом». Мартынович хорош, но белорус не сможет играть за двоих в будущем. А Грицаенко вряд ли претендует на поездку на ЧМ-18 даже после травм Джикии и Васина – пока не заслужил репутацию надежного игрока обороны международного уровня. Так что потребность в центрбеке объяснима, всегда лучше грамотно сыграть на опережение. 

Реальность: уход Гранквиста 

Возможно, центральный защитник не приехал в Краснодар зимой из-за стечения обстоятельств. Галицкий был занят продажей акций «Магнита» - хочется верить, что это была именно продажа, ведь в таком случае ФК «Краснодар» получит стабильное финансирование на десятилетия. А Шалимов усердно готовил команду к старту сезона, чтобы остаться главным тренером, исправив понятные ему самому ошибки. 

Новичка не подписали зимой, но подпишут летом? Вероятнее всего, после ухода капитана команды количественно не хватит людей для комплектации зоны. Одна травма, еще одна дисквалификация – хоть Шишкина в центр ставь. Или Каборе с Газинским, что тоже невесело будет смотреться. Может, юный Сергей Бородин, достойно сыгравший с «Реалом», подтянется к основе? Было бы замечательно, Гранквисту нужен наследник, а с лета в заявке останется два защитника, причем один в 22 года впервые сыграл в РФПЛ. 

ЦСКА

Ожидание: центральный бек 

Пепе из «Звезды» не подошел. Также всегда можно вернуть Чернова из аренды и испортить человеку, у которого за сборную больше матчей, чем за ЦСКА, новый сезон. Но Ганчаренко не настолько злой, поэтому решил, что бездействовать лучше. Просил на новый год форварда – получил Ахмеда Мусу в аренду, но о центральном защитнике говорили реже. Словно не читали отчеты аналитического отдела ЦСКА по действиям Васина, или не слушают интервью Василия Березуцкого: «Возможно, это мой последний сезон в карьере». 

Брат Алексей, наверное, будет думать о таком же исходе. А у Игнашевича неприлично спрашивать о будущем – Сергею Николаевичу в июле исполняется 39 лет, лучшие матчи отыграл, и непонятно, зачем ему до сих пор тратить на футбол драгоценное время, которое можно посвятить жене, детям и поискам новой профессии. Ошибки Васина, уход Игнашевича, скорая пенсия Березуцких, Набабкин, который в 32 года проигрывает конкуренцию в обороне хавбекам – хватает веских причин для покупки новых защитников. 

Реальность: Понтус Вернблум 

Думаете, от хорошей жизни Вернблум играет то в атаке, то в защите? А в его зоне Натхо без особой подстраховки. В ближайшее время ЦСКА надо будет полностью перестроить центр защиты, а проблемы могут появиться уже весной. Допустим, не сыграют Игнашевич и Василий Березуцкий по каким-то причинам. Тогда в обороне будет тройка Вернблум – Алексей Березуцкий – Набабкин. А слева хавбек Кучаев, ведь Щенникову искали подмену в Бразилии, но без конкретики. 

Круто, что универсализм спасает. Но ЦСКА важно не отходить на пятые места в таблицах будущих сезонов. А провис возможен, ведь летом армейцы могут потерять троих защитников, хочет уйти хавбек Вернблум. Из прирожденных центрбеков останется один Васин на три позиции. Не очень хорошие перспективы и странно, что не попробовали найти никого зимой. Травма Виктора дала бы повод наиграть новичка, но денег нет. Да и Чернов не обязательно соответствует требованиям Ганчаренко. Скорее ищут иностранца, чем еще одного Васина. 

«Спартак»

Ожидание: крайний защитник 

Каррера сказал, что в планах «Спартака» покупка универсального защитника, который мог бы сыграть и справа, и слева. Причем Массимо отмечал, что постарается такого человека найти еще до окончания трансферного окна. Сразу вспомнилось, как тренер предлагал «Спартаку» подписать за небольшие деньги Дзаппакосту, который позже перешел в «Челси» за 28 млн евро. И хотя не закрепился у Конте, мог бы пригодиться в Москве, ведь явно круче Петковича – прокола Карреры. 

Требования к крайним защитникам «Спартака» такие низкие, что у Комбарова нет проблем годами. Паршивлюку только травмы помешали задержаться на десяток сезонов справа. Можно ошибаться, не нужно пахать за двоих. Точно нет потребности в том, чтобы становиться лучшим левым или правым беком во всей РФПЛ – есть Фернандес и Кришито, пусть отдуваются. Но без конкуренции не все умеют работать годами. Ещенко это касается в меньшей степени – его проблемой является возраст (34 года), а вот Комбаров нагрешил на путевку в Тулу.
Не защитник. «Спартак» увольняет Комбарова

Реальность: Ещенко и Комбаров 

Андрей и Дмитрий хотя бы иногда круто играют, а если вспомнить о бедняге Петковиче – сразу понятно, почему Каррера так открыто говорит о желании найти мощного крайнего бека. Впрочем, сами Ещенко и Комбаров не сумели ничего показать против «Атлетика» - пускай Дмитрий и отдал голевую передачу, в обороне обычно ошибается куда чаще, чем впечатляет в атаке. 

А поскольку есть системные огрехи, как в игре Андрея, так и в работе его коллеги со второго фланга, раз двум российским защитникам немало лет – пора подумать, кем их подменить. Пробовали найти человека в академии «Спартака», но школа в таком убитом состоянии, что может выпустить только грузина Ананидзе, но без гарантии пробега на много лет. Нужен новичок со стороны, но Родионов зимой не осилил еще одну трансферную задачу. Главное,  вредителей повара и диетолога уволили - теперь заживут! 
Убийца – повар. Театр абсурда от «Спартака» 

«Зенит»

Ожидание: элитный нападающий

Манчини настолько хочет возглавить сборную Италии, что готов заработать «вольную» в Санкт-Петербурге, ударно завершив неоднозначный сезон? Судя по ответной игре с «Селтиком», возможен как вариант рывка «Зенита», так и продолжение линии нестабильности – у одних выиграют, вторым бездарно проиграют. В результате трофеев Манчини не возьмет, а летом побежит тренировать «Скуадру»…

Но как минимум одна идея Роберто – с приглашением сильного центрального форварда с высокой результативностью, могла бы сработать. Вот только Фурсенко имел неосторожность попасть на глаза шутнику, который подколол за иностранцев в основе, и у «Зенита» словно отрезало желание охотиться за Джеко или Балотелли. Также можно напомнить, что Луческу в прошлом хотел видеть в Санкт-Петербурге Луиса Адриано. Опытного форварда искали годами, а подписали парня из ФНЛ. 

Реальность: Антон Заболотный 

«Зенит» рискует остаться без титулов, отказавшись от первоначального плана по сбору новичков из лиги Гарая, Витселя и Халка, в пользу подписания россиян из «Тосно» (14 место) и «Рубина» (11 позиция). Если снова и вновь команда не попадет в Лигу чемпионов, то Манчини и Фурсенко припомнят все. И закупку аргентинцев, не каждый из которых пригодился и является футболистом, поднимающим уровень «Зенита», и отказ от Дзюбы в пользу Заболотного. Это сейчас Артема в Санкт-Петербурге ругают. 

Но если окажется, что ставка на нападающего «Тосно» в качестве аргумента в борьбе с ЦСКА, «Спартаком», «Локомотивом» и «Краснодаром» не сработает – вспомнят о том, что клуб искал опытного и забивного форварда. Решили ограничиться российским воспитанником армейцев, который заявил о себе впервые в двадцать шесть лет. И хотя Заболотному желаю успеха, «Зенит» с форвардом класса Джеко мог смотреться совсем иначе. Антон живее Артема Дзюбы, но до Эдина и нападающих подобного класса ему далеко.

Фалькао и в Санкт-Петербург не поедет, но если у «Краснодара», «Локомотива» или ЦСКА причиной отказа от логичных трансферов может быть фактор финансов, то «Спартак» и «Зенит» сделали свой выбор, располагая денежными средствами. Федун посчитал, что Набиуллин слишком дорогой, отдал Эльмира конкурентам для жертвоприношения во имя скамейки запасных, а Фурсенко – что Заболотный не просто заменит Дзюбу, но и сможет стать нападающим, которого «Зенит» давно искал. Но такие ставки лучше, чем бездействие ряда ведущих клубов. Странно видеть, что команды не восполняют вовремя потери и не меняют спорных игроков основы, а потом удивляются, почему их кто только не обыгрывает? 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
scikuni
27 февраля в 05:31
ну зенит сколько не корми....у локо нет смысла кого-то брать раз так прет, на переправе как говорится, а краснодар мы давно все ждем когда они шкуру свою скинут из янбаевых шишикиных, но что хочет человек до сих пор не уволивший шалимова сложно представить
Absinthe2
25 февраля в 22:03
Похоже, поникам каюк)
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответил Nikola45
25 февраля в 21:04
Nikola45:
Как всегда! Горину обязательно облить Зенит грязью! это уже похоже на фобию! Константин просто неравнодушен к Зениту! Честное слово как вижу что автор Костя так понимаю читать уже не стоит!
Ну я вообще удивился от слов господина Горина: "Но такие ставки лучше, чем бездействие ряда ведущих клубов."
Ведь это можно рассматривать, как комплимент, коими Константин в адрес Зенита не был замечен
Nikola45
25 февраля в 20:45
После таких статей болельщики еще больше отдаляются друг от друга!
Nikola45
25 февраля в 20:44
Как всегда! Горину обязательно облить Зенит грязью! это уже похоже на фобию! Константин просто неравнодушен к Зениту! Честное слово как вижу что автор Костя так понимаю читать уже не стоит!
112910415
25 февраля в 20:01
у всех проблемы, но масштаб-то разный
denmig
25 февраля в 19:18
Покупок не будет! - кризис!
МапС
25 февраля в 18:40
Мышиная возня, а не трансферы.
Сергеевич вернулся 1
25 февраля в 18:28
Фата лист:
А что плохого? Команда борется за серебро лиги и пока не вылетела из Европы, что будет в следующем сезоне другой вопрос, а в этом все идет по плану.
Вот твой пост, это ожидание, а мой-реальность. А реальность-это настоящее. И, если такое настоящее, то будущее-это проблема. Отсюда: "Проблема выше крыши у ЦСКА чем у остальных клубов".
Фата лист
25 февраля в 18:07
А что плохого? Команда борется за серебро лиги и пока не вылетела из Европы, что будет в следующем сезоне другой вопрос, а в этом все идет по плану.
rubin kazzzan
25 февраля в 18:06
Живут в режиме экономии
Сергеевич вернулся 1
25 февраля в 17:00
У ЦСКА проблем выше крыше остальных. Братья, Игнаш, "универсальный сольдад", Натхо, Набабкин. Бедный Гончаренко..). Но будут делать вид всеми фибрами души, что всё хорошо..)). Держите Гинера!)))
Фата лист
25 февраля в 16:28
Центральный хавбек Локомотиву? Фернандеш, Антон Миранчук, Коломейцев, Тарасов, куда еще то? Понятно, что можно быть недовольным Тарасовым и Коломейцевым, но зачем подписывать футболиста на лавку, ведь явно Фернандеш и Миранчук должны играть всегда, когда могут. Локомотиву скорее нужен правый защитник, ибо вылетит Игнатьев, придется Ротенберга к основе привлекать...
Краснодару зимой центральный защитник точно не нужен, есть Гранквист, Мартынович, Грицаенко и Странберг. О замене шведу летом подумают.
ЦСКА про центрального защитника даже и не думал, скорее нужен был левый защитник, но туда Ганчаренко наигрывает атакующего полузащитника Кучаева, против Звезды вышло неплохо.
Спартак вообще идеально укомплектован для РФПЛ, Ещенко и Комбаров хорошие защитники для внутреннего первенства.
А Зениту элитного нападающего лимит не позволяет иметь, им бы центрального защитника с российским паспортом, хотя бы на лавку, Мевля, Маммана и Иванович конечно хороши, но подстраховка, которая еще и позволяла бы выпустить дополнительного легионера в центр поля была бы к месту!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100