• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
Германия. Переходные матчи 2017/20181X2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн -:- Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург2.23.553.15
Испания. Примера 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад---
Италия. Серия А 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 2:3 Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер2.43.552.75
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло 0:1 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома4.13.61.83
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 25 тур1X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб КАМАЗ (Набережные Челны)КАМАЗ -:- Логотип футбольный клуб Лада-ТольяттиЛада-Тольятти---

Конфликтные сборники. От Икарди до Дзюбы

01 марта 2018, 10:30
Конфликтные сборники. От Икарди до Дзюбы

Не все звезды пройдут в заявки сборных-участников ЧМ-18. «Соккер.ру» напоминает, что от Бразилии до России тренеры или обстоятельства создают изгоев. 

Аргентина. Мауро Икарди («Интер»)

Центральные форварды у аргентинцев – большая проблема, ведь их много, но не подходят. Игуаина только пугают, что не включат в заявку на чемпионат мира. Вряд ли такого опытного центрального форварда колоритный Хорхе Сампаоли проигнорирует. Тем более, у Аллегри нападающий Гонсало меняет подход к игре на тот, что нужен Месси. А вот участие Икарди на чемпионате мира под большим вопросом. Не только Марадона обзывал Мауро разными словами. 

В Аргентине уверены, что многие игроки «альбиселесте» в плохих отношениях с нападающим. Дело даже не в том, что жена Макси Лопеса ушла к молодому Мауро. Сам Икарди – парень с характером. Плюс ко всему, Сампаоли пока не смог опытным путем проверить, что стиль молодого центрфорврада подходит новой тактике Аргентины. Здесь может ошибаться, если не вмешаются личные конфликты, лидер «Интера» способен дополнить Месси лучше, чем Дибала и Игуаин. 

Франция. Карим Бензема («Реал»)

У французов есть замечательный нападающий – Килиан Мбаппе. Форвард ПСЖ может играть вместе с Гризманном, а Дешам не будет знать горя в Казани, Екатеринбурге и Москве, где проведут матчи группового раунда. А потом эта парочка может наделать шороху в других городах России. Также очевидно, что наличие Ляказетта и Жиру решает проблему сменщиков. Как и присутствие в «Барселоне» Дембеле – еще одного игрока сборной Франции.

Но конфликт яркий, как и сам Карим – форвард, который много лет выступает на самом высоком уровне. Такое ощущение, что именно французская история с секс-видео Вальбуэна и обструкцией публики его сломали. Бензема был для сборной важным, забивал голы за Францию, а потом поссорился с болельщиками и тренером. Дешам оказался на стороне народа, а это решение не только конъюнктурное, но и футбольное. Можно сколько угодно подбадривать Карима, отдавая ему право на пенальти, но если бы ПСЖ не выдал 180 млн евро за Мбаппе – Килиан играл бы сейчас в основе «Реала» с Роналду, он сильнее. 

Бельгия. Раджа Наингголан («Рома»)

Тут замечательная история о человеке, который ирокез носит не просто так, да и к футболу у него отношение специфическое. Раджа – настоящий панк. Пьет, курит, по ходу записывает видео, устраивает вечеринки, опаздывает на тренировки… Из Рима в АПЛ не уезжает, поскольку не уверен, что его подход к футболу будут терпеть в Лондоне или в Манчестере. Роберто Мартинес – наставник сборной Бельгии, не в восторге от концентрации Раджи. 

Наингголан даже карикатурно «завершал» карьеру в сборной. Но как только дали новый шанс – помчался обратно, поскольку не исключено, что свое заявление сделал после очередной вечеринки. Еще один хулиган, чилиец Видаль, у которого тоже были веселые загулы в жизни и даже вождение в нетрезвом виде, в Россию не попал по футбольным причинам. Замечательные чемпионы Южной Америки не прошли отбор. А вот Наингголан может вылететь как минимум из основы сборной. Хотя мощная по составу Бельгия должна далеко зайти на ЧМ-18. Но Раджа доигрался, ему больше не доверяют, даже если снова вызывают. 

Бразилия. Халк («Шанхай СИПГ»)

У бывшего лидера «Зенита» хватало конфликтов в сборной Бразилии при разных тренерах. Ему не простили невзрачные матчи болельщики. К нему скептически относился Дунга, поскольку обвинил Халка и «Зенит» в симуляции травмы – от сборной отказался, а потом за клуб сыграл. С каждым ходом у Халка было все меньше и меньше матчей за сборную – сначала 10-14 за год, а потом 3-4. В прошлом году про форварда вовсе забыли. 

Тите, имея под рукой Жезуса и Фирмино, в сторону Халка не смотрит, хотя сам нападающий пока еще мечтает о включении хотя бы в заявку «селесао». Вот только зимой Халк не вернулся в Европу в «Зенит», вряд ли его голы в Китае оценят так, как ценили мячи и голевые передачи хавбека Паулиньо. Тем более, «Барселона» на Халка не претендовала. 31 год, мечты об участии в российском чемпионате скорее так и останутся несбыточными грезами. Тем более, форвард не центральный, а Веллитон, Неймар и Коутиньо – моложе и сборной полезнее. 

Россия. Артем Дзюба («Арсенал»)

Черчесов настолько бесконфликтный тренер, что у него постоянно есть отлученные в клубах и в сборной. Игорь Денисов попросил не поднимать тему вызова. Мутко все предельно четко объяснил, пускай даже не назвал причину прямо, но намекнул ясно. Черчесову нужны извинения, капитан «Локомотива» за мнение многолетней давности прощения просить не намерен. Значит, сборная сыграет без чистого опорного хавбека, полагаясь на защитные таланты Глушакова, о которых наслышаны в Севилье, Ливерпуле и Бильбао. 

Зато сборная домашний турнир может провести с Заболотным в атаке, если Антон выдержит конкуренцию в «Зените» уже без Дзюбы. Но сам Артем, в отличие от Денисова, от сборной с концами не отлучен. Более того, в отличие от Василия Березуцкого, форварду хочется сыграть на чемпионате мира, его не нужно убеждать – достаточно позвать. Значит, будет туда рваться. Но пока в статусе изгоя. Видать, что-то ляпнул Черчесову, а потом и заиграл у Манчини непродуктивно. Вся надежда на Божовича и на набор формы в «Арсенале», где Дзюба сразу стал своим.

Не все из этого списка окажутся за бортом в своих сборных – футболисты видные. Отдельные конфликты уже решены, как у сербов с хавбеком «Лацио» Милинковичем-Савичем, которого Муслин недолюбливал, а вот новый наставник должен вызывать. Диего Коста, которого так хвалит Симеоне, может задвинуть неудачливого Морату на скамейке в Испании. Но разного рода конфликты в сборных показательные. 

Когда тренер и футболисты видятся пару раз в год, сложно сплотить коллектив. Не обязательно быть Буффоном, чтобы не доехать в Россию как участник ЧМ-18. Если ваша сборная пробилась на чемпионат мира, то можно объяснить, зачем Икарди в заявке неидеальной Аргентины или почему Наингголан пригодится в основе Бельгии – тренеры и коллективы могут принять решение не в пользу хулиганов и людей с характером. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
alfranza
11 марта в 12:41
Дзюба не так конфликтен, как к примеру тот же Денисов. И вообще, если тренер не может найти к хорошему игроку подход, виноват тренер, а не игрок. Черчесов может и бесконфликтен, но команды у него нет, и у этой команды нет характера.
Фата лист
01 марта в 16:18
Почему именно Дзюба, а не Денисов в списке?
Так Себе Аналитик
01 марта в 16:14
Duda Gigolaev Osetin:
Они все идиоты.. Кроме Бензема, там другая история, но тоже глупая... Поэтому всё по делом.
Нормальный подход...

Бензема там единственный уголовник, если уж на то пошло (за деньги и статус его отмазали, конечно, но вообще шантаж - это уголовное преступление). Остальные - нормальные люди со своими проблемами.
Duda Gigolaev Osetin
01 марта в 13:13
Они все идиоты.. Кроме Бензема, там другая история, но тоже глупая...
Поэтому всё по делом.
unoejk
unoejk ответил juchok
01 марта в 12:58
juchok:
Тите, имея под ругой Жезуса и Фирмино =============== рукой
Спасибо. Исправили.
juchok
01 марта в 12:54
Тите, имея под ругой Жезуса и Фирмино
===============
рукой
Shineheart
01 марта в 12:18
Такое ощущение, что все в статье кроме Дзюбы лишние. Для массовки взяты)))
Jum13
Jum13 ответил spartach n1
01 марта в 11:49
spartach n1:
    spartach n1
    01 марта в 11:40
    Serg3.12
    01 марта в 11:29
    Не знаю, как остальные, а питерский капитан, нынче надежда Божовича, - по спортивным показателям.
    Ильшат Утеев
    01 марта в 11:29
    Веллитон? Или всё-таки Виллиан?
    AntiherQ1488
    01 марта в 11:09
    Такова судьба предателей. Я про зюбу.
    sir_Alex
    01 марта в 10:54
    Икарди (Бензема, Наигголан) и Дзюба – почувствуйте разницу!
    Владимир_Спартак
    01 марта в 10:48
    Всё таки Денисов нужен Сборной. И нам БОЛЕЛАМ нужно постоянно об этом напоминать господину Черчесову С.С.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100