• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
Германия. Переходные матчи 2017/20181X2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн -:- Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург2.23.553.15
Испания. Примера 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад---
Италия. Серия А 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 2:3 Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер2.43.552.75
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло 0:1 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома4.13.61.83
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 25 тур1X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб КАМАЗ (Набережные Челны)КАМАЗ -:- Логотип футбольный клуб Лада-ТольяттиЛада-Тольятти---

ПСЖ без Неймара: проверка на прочность

01 марта 2018, 22:29
ПСЖ без Неймара: проверка на прочность

Неймара так не полюбили во Франции, что от этой нелюбви он надолго выбыл из строя. «Соккер.ру» думает, какие плюсы и минусы это сулит ПСЖ.

Может показаться циничным такой материал. Но мы сразу хотим отметить, что любая травма футболиста – это большая беда, большая печаль. И ни в коей мере потеря Неймара не воспринимается как некое благо – ни в коем случае. Речь идет лишь о рассуждениях на тему того, на какие аспекты игры и восприятия ПСЖ повлияет отсутствие бразильца, который выбыл, похоже, на длительный срок. Ему потребуется операция после травмы в игре с «Марселем».

За. Больше командной игры

Безусловно, Неймар много на себя брал, даже слишком много. Отсутствие бразильца на поле так или иначе даст больше пространства для творчества за пределами парадигмы: отдайте мяч Неймару, а он разберется. Бразилец не будет больше хватать этот мяч и тянуть его на себя. ПСЖ по своей воле или невольно вынужден будет больше полагаться на командное взаимодействие, которое, кстати, у команды было здорово отлажено и без Неймара. Все-таки вполне солидные мастера играют. Отсутствие яркой индивидуальности должно мобилизовать «командную звезду» парижан.

Против. Отсутствие сильного мастера

Но против статистики не попрешь. Возможно, Неймар слишком много на себя брал, возможно, злоупотреблял этим, но оно приносило плоды. Бразилец забивал очень много. В одном только чемпионате Франции на его счету 19 голов в 20 матчах. Сюда стоит прибавить шесть мячей в семи матчах Лиги чемпионов. То есть фактически в каждой игре бразилец приносил вполне себе ощутимую пользу в голах, куда стоит прибавить поддержку в виде голевых передач и голевых ситуаций в целом. Он организовал множество обостряющих моментов. Так что ПСЖ точно потерял большого мастера и исполнителя, который способен на многое.

За. Свобода для окружающих

Неймар создавал много давления. Самой своей ценой, своим присутствием, своим поведением, своим отношением к тем или иным игровым и не только вопросам. Конечно, в первую очередь кто-то подумает про Кавани, которого бразилец обидел, отобрав право исполнять пенальти. Да и вообще увидел в Эдинсоне потенциального любимчика публики и бомбардира, который может затмить его сияние, поэтому начал оттягивать с уругвайца внимание, создавая неприятные ситуации для него, а также для болельщиков, многие из которых именно поэтому невзлюбили Неймара. Да даже главный тренер Унаи Эмери в какой-то мере вздохнет свободнее. Конечно, сначала он сильно испугается, потеряв Неймара, начнет думать, как использовать это в качестве оправдания своей очередной трусости или неверных решений, или провала. А, по сути, станет свободнее в принятии решений. Не придется оглядываться на то, как капризная звезда отреагирует на то или иное решение во время игры или на тренировках. Возможно, в таких условиях сам Эмери и игроки на поле будут принимать более взвешенные решения, не ощущая прессинга от находящегося рядом Неймара.

Против. Отсутствие фактора устрашения

Но этого давления не будут испытывать и соперники, что самое неприятное. Для многих оппонентов ПСЖ и стал таким грозным и фактически непобедимым только благодаря приобретению Неймара. Фигура бразильца всех затмила и нагоняла серьезного страха на соперников. Некоторые заранее проигрывали, опасаясь его. Либо готовили какие-то планы по сдерживанию, а попадались на других исполнителях ПСЖ. Потеря Неймара автоматически как бы означает, что парижане стали чуть слабее – даже если командно это не так – психологический эффект неизбежен. И кто-то может лишний раз не испугаться.

За. Репутационные преимущества

Если ПСЖ все выиграет с Неймаром, Эмери и команде достанется не так много лавров. Все скажут, что основным фактором успеха парижан стало появление в клубе Неймара. Дескать, бразилец привел к триумфу парижский коллектив. Но теперь все легло на плечи команды. И для самого звездного форварда будет уроком, если ПСЖ выиграет что-то без него. Скажем, для большего самоутверждения ПСЖ как команды, для большей уверенности в своей самодостаточности игроки должны добиться успеха без Неймар. Самого бразильца это щелкнет по носу, главное – чтобы не слишком.

Против. Мотивация к уходу

Поговаривают, что Неймару не слишком комфортно в ПСЖ. Чемпионат Франции для него скучен, перспективы в Лиге чемпионов меньше, чем обещали, учитывая вояж в Мадрид и усиление других топ-клубов. Тут еще и не слишком хорошо расположенная публика, футболисты других французских команд не скрывают своей неприязни, чего, кстати, не делали испанские игроки. Да и Эмери его не устраивает. В общем, ворох факторов, создающих дискомфорт нежной душе Неймара. А в Испании «Реал» машет чемоданом денег и большими обещаниями. Эта травма поможет Неймару кое-что переосмыслить. Он может решить, что незачем рисковать здоровьем в Лиге 1, где каждый норовит именно его стукнуть. Да и попытки Эмери и клуба воспротивиться операции вопреки воле игрока – серьезный звонок для него. То есть ПСЖ готов бросать его в бой недолеченным, с риском. Кто станет доверять такому клубу? В общем, Неймар точно о многом подумает за время простоя.

Иногда травмы заставляют футболистов и команды многое осознать о своем отношении к игре и к окружающим. Конечно, хочется, чтобы яркий игрок поскорее вернулся на поле и продолжил совершать свои финты, забивать свои голы. Но нужно понимать, что у всего есть две стороны, даже самые неприятные события бывают поучительны.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Crooclin
02 марта в 13:14
Неймар король на поле, но за пределами - королёк...Не зря я никогда не доверял людям с татуировкой короны на теле
Faley
02 марта в 09:08
вылет 100 процентов прощай лч
Red-green-Hooligans
02 марта в 04:50
Какое устрашение??? Напряг могли вызывать Мальдини, Роналдо, Нойер в период своей непробиваемости, Кантона своим костеломством, но уж явно не петух))
NOVA
02 марта в 02:10
как игрок он мне лично не очень!! но здоровья самое главное!!! а Реалу он не нужен, пускай и дальше играет в просто клубах!!
Saang
02 марта в 01:08
То что клуб был против операции - это серьезное заявление. Бежать от ПСЖ как черту от ладана.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100