• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
Германия. Переходные матчи 2017/20181X2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн -:- Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург2.23.553.15
Испания. Примера 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад---
Италия. Серия А 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 2:3 Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер2.43.552.75
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло 0:1 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома4.13.61.83
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 25 тур1X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб КАМАЗ (Набережные Челны)КАМАЗ -:- Логотип футбольный клуб Лада-ТольяттиЛада-Тольятти---

Огни Питера

03 марта 2018, 19:34
Огни Питера

Стадион «Санкт-Петербург» увидел в этот день весьма грубую и нервную игру, три(!) красные карточки и даже  весёлый огонёк костра на зелёной (молодцы работники) траве. Однако даже бурлящий шквал эмоций не смог поколебать стартовые нули на табло - две баранки, как взгляд с Небес, беспристрастно взирали на происходящее, но исчезнуть с монитора так и не собрались. 

Лиха беда - начало!

Причём игра-то смотрелась. «Амкар» с самого начала предстал весьма мобильной командой, способной выйти вперед относительно большими силами и адекватно реагирующей на игровую конъюнктуру - если надо было сесть вниз - садились, ежели крепыш Оланаре сподобился зацепится за мяч впереди - шли в атаку. Особенно старался Рязанцев, ну да оно и понятно - показать и доказать тренеру свою нужность он мог лишь игрой. Причем отнюдь не Евсееву доказывал. В итоге после получаса игры у стороннего наблюдателя, не знавшего положение дел в чемпионате, вполне могло сложиться впечатление, что играют две сопоставимые по силам команды. Просто хозяевам победа нужна больше - при своих то болельщиках.

Нужна-то нужна, только вот первый момент, «тянущий» на эпитет голевой случился у ворот гостей лишь после 30-й минуты: «Зенит» выдал хорошую пятиминутку и Кокорин мог забить, если бы попал в створ ворот, а не в защитника. Субъективное впечатление - ничья после первого тайма - это вполне справедливый итог. Много борьбы и жестких стыков, но и только. От атакующих действия хозяев веяло академичностью, болезненно воспринимавшейся Манчини, а гости и не собирались масштабно наступать.

Продолжаем в том же духе.

Забегая вперёд скажу, что вторая половина прошла в ещё более суровой борьбе. Игроки соревновались друг с другом в способах повредить здоровье ближнему, что накладывалось на крайнюю эмоциональность спортсменов. В итоге война фолов закончилась двумя удалениями у хозяев, одним у гостей и целым ворохом желтых карточек.  Судья не всегда принимал идеальные решения, чем разгневал Кришито и тренерский штаб хозяев, но винить арбитра в предвзятости не стоит. Футболисты устроили войну, так с чего удивляться потерям в составе? Причем карточки даже «помогли» - опасности у ворот пермяков стали возникать уже после того, как «Зенит» остался в меньшинстве. Завелись, забегали. До вынужденного ухода Ерохина был лишь один эпизод, когда удар Паредеса (если не ошибаюсь) мог нырнуть в угол посредством рикошета от головы защитника. Не свезло - «на шару» не залетело (в отличие от успеха Дзагоева в дневном матче). Страсти накалились, но сдвинуть «нули» с места не получилось.

12-й игрок

Отдельное «спасибо» хотелось бы адресовать болельщикам, устроившим соревнование по метанию посторонних предметов в Нигматуллина. Молодцы! В минуты, когда их любимая команда пыталась устроить финальный навал, заботливые тиффози буквально соорудили пожар у гостевых ворот и сделали всё для того, чтобы матч прервался. «Зениту» повезло, что судья, собиравшийся увести футболистов в подтрибунное помещение, не осуществил своё намерение - могли бы и одно очко упустить. По поводу таких «помощничков» уже писал: https://www.soccer.ru/blogs/record/1034879, но ничерта не изменилось. Ожидаемо, впрочем.

Итогом стала боевая ничья, за которую футболистов и болельщиков могут поблагодарить «Ростов» (не будет пары игроков основы через неделю у гостей) и ближайшие соседи питерцев в турнирной таблице, в том числе ЦСКА, игравший свой матч чуть ранее. При полнейшем сходстве протоколов игр, у армейцев таки «залетело» разок, а «Зенит» закатить гол не смог. Огненное возобновление чемпионата на снежных просторах Необъятной!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100