• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Россия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Англия. Кубок 2017/2018, 1/2 финала1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон1.454.57
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 35 тур1X2
15:30 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм1.4755.8
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити1.121016.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 31 тур1X2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КельнКельн -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-043.83.452
Испания. Кубок 2017/2018, Финал1X2
22:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:5 Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона---
Испания. Примера 2017/2018, 34 тур1X2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис1.573.856.1
Италия. Серия А 2017/2018, 34 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб МиланМилан 0:1 Логотип футбольный клуб БеневентоБеневенто1.226.412
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Кьево (Верона)Кьево -:- Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер84.21.45
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория1.335.38.5
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи2.23.23.5
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 27 тур1X2
11:00 сегодня Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М7.23.651.55
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал Т (Тула)Арсенал Т -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит5.33.551.7
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар2.533.05
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар1.93.54.65
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб УфаУфа1.573.656.8
Россия. ФНЛ 2017/2018, 34 тур1X2
13:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник1.63.55.8
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Кубань (Краснодар)Кубань -:- Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур1.8834.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 34 тур1X2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб БордоБордо -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ6.54.51.47

Крепкий орешек

04 апреля 2018, 10:15
Крепкий орешек

«Севилья» билась достойно, но уступила «Баварии». «Соккер.ру» отмечает: испанцам удалось показать, что мюнхенская команда не такая уж и машина.

На попадание «Севильи» в восьмерку сильнейших команд Европы вряд ли кто-то мог поставить. Но испанцы протиснулись в четвертьфинал, оставив в красивом стиле не у дел на предыдущей стадии «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо. Так что считаться с такой силой нужно было, избежав недооценки. К этому призывал всячески перед игрой мудрый Юпп Хайнкес. Хотя и букмекеры, и сторонние наблюдатели видели в этой паре, пожалуй, меньше всего интриги.

Мастера больших матчей

Все же «Севилья» остается удивительной командой со своей спецификой. Причем эта специфика не меняется в зависимости от того, кто возглавляет этот коллектив, а также какие изменения в составе происходят. Да, порой что-то удается лучше, что-то хуже, но регулярно «Севилья» в любой форме становится проблемой для больших команд, успешно бьется в кубковых соревнованиях. Очевидно, что в длинных круговых турнирах держать себя в ментальном тонусе не получается, а настраиваться на отдельные матчи – пожалуйста. 

В них можно прыгать и выше головы. Ведь работу Монтеллы в «Севилье» сложно назвать выдающейся или какой-то яркой, в чемпионате проблем достаточно. Но последние только недели подтвердили тезис о том, что эта команда больше всего любит большие матчи и кубковые турниры. Как бы не стоит лишний раз напоминать, что «Севилья» сыграет в финале Кубка Испании. Еще она выбила «Манчестер Юнайтед», причем за счет победы на «Олд Траффорд», а также дала бой на минувших выходных «Барселоне», заставив ту судорожно отыгрываться в конце поединка со счета 0:2. У каталонцев, конечно, получилось, но «Севилья» направила недвусмысленное послание «Баварии» той игрой, хотя, возможно, именно она позднее в этой встрече аукнулась севильским бойцам.

Внутренние ресурсы

Класс команды во многом определяется тем, как она способна проводить не один, а несколько больших матчей подряд. И в этом плане для «Севильи» наступило хорошенькое испытание. После боя с «Барселоной» - встреча с «Баварией». И надо заметить, что за исключением первых нервных минут «Севилья» с большим достоинством проводила игру в стартовой половине встречи. Испанцы очень грамотно выходили из обороны в атаку, почти ничего не позволяя противнику создавать. А ограничить в угрозах саму «Баварию» - это очень сложно, это требует невероятных усилий. В первом тайме «Севилье» хватало сил, чтобы сохранять концентрацию и свежесть, успевать закрывать баварцев и угрожать им. Но реализовать удалось только один момент. 

В чем-то хозяевам помогало то, что мюнхенцы не включали сразу повышенные обороты, не стали взвинчивать темп, понимая, что есть еще ответная игра, что и в этой ничего не потеряно. «Бавария» действовала с запасом прочности, при этом испытывая определенный дискомфорт из-за агрессии «Севильи». Но дальше уже вопрос энергии встал острее. «Бавария» сохраняла силы и не снижала уровня игры, даже набирая темп, а вот испанцы стали задыхаться во втором тайме и все меньше успевать – тут уже сказывались большие энергозатраты на предыдущую игру, на нынешний первый тайм. Каких-то особых резервов для свежести игры без потери в уровне у «Севильи» нет, поэтому и случилась постепенная просадка в физическом состоянии, в скорости. При этом «Бавария» так и не врубила максимальные обороты.

Тактическая гибкость

Надо отметить умение Хайнкеса маневрировать по ходу встречи. Он прекрасно понимал, что вернувшийся в игру Бернат игру, мягко говоря, проваливает. Поэтому залатал зону, выпустив Рафинью и прикрыв лавочку для атак «Севильи», которой та пользовалась в первом тайме. Также очень уместно была произведена замена Видаля на Хамеса, хоть и случилась она вынужденно. Родригес поучаствовал сразу в голевой атаке и в целом провел приличный матч. Еще один пункт к слову о том, что у «Баварии» внутренних резервов куда больше, чтобы усиливать игру заменами, освежать ее и прибавлять. «Севилья» же даже не использовала все три замены, несмотря на неудачный счет, образовавшийся во втором тайме. 

Пару замен Монтелла провел по позиции, немного освежив атаку, чтобы команда хоть как-то бегала вперед, не прижимаясь под натиском мюнхенцев – это смертельно. Тут еще стоит принять, что Монтелла держал в уме ответную игру, зная способности своей команды. Он не стал ломать схему, усиливать как-то количественно атаку в ущерб плотности в средней линии. Эти телодвижения могли раскрыть зоны для более свежей и резкой во втором тайме «Баварии». Испанцы сыграли с прицелом на ответную встречу и обошлись меньшими потерями, чем могли бы, ввязавшись в открытую драку с «Баварией», когда та получила преимущество в счете и напористости. Понятно, что в Мюнхене будет еще сложнее, но там уже можно пойти ва-банк, поиграть на все деньги. А рисковать провалом уже дома, делая ответную встречу формальностью, «Севилья» не хотела.

Простая удача

И куда без нее, конечно. Часто повторяют тезис о том, что сослагательное наклонение использовать как-то не комильфо. Но что было бы, реализуй Сарабия в первом тайме оба свои момента? Хотя куда важнее отметить голы «Баварии». Оба были забиты не в ходе каких-то сумасшедших комбинаций или невероятных ударов. В обоих случаях невольными соучастниками стали игроки «Севильи». В первом голе Навас вообще срезал мяч в свои ворота. Во втором Эскудеро неудачно подставился под удар Алькантары, помешав Сории среагировать. Конечно, и у «Баварии» были нереализованные моменты. Но понять севильцев, говорящих про невезение, после такого матча тоже можно.

Ответная встреча станет крайне тяжелой для «Севильи». «Бавария» куда большая машина, чем «Манчестер Юнайтед». Ее сложно будет поймать на неправильной тактике, на потере концентрации, на физическом состоянии. Это очень уверенно и эффективно управляемый Хайнкесом механизм. «Севилье» же стоит надеяться на свое кубковое чутье и умение в важных матчах показывать все свои лучшие свойства, даже прыгать выше головы. Должна же быть хоть какая-то интрига.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Правдин Семён
05 апреля в 09:23
"Если интрига и жива ещё, то находится в состоянии клинической смерти "..В.Уткин
Apex Predator
04 апреля в 13:58
Не покидало ощущение, что Бавария хочет спокойно доиграть матч уже с самого стартового свистка и решить всё дома, где мюнхенцев считанное количество команд может удержать. Ну и победа над Боруссией слишком их успокоила. Лучше бы после Лейпцига играли, тогда бы количество голов в матче с Дортмундом немцы организовали бы в ворота Андалусийцев.
Roger Young
04 апреля в 12:12
Бавария победила на классе.
Ragnar_Lodbrok
04 апреля в 11:31
В ответке испанцы упрутся, но Бавария победит минимально
MALOVAR
04 апреля в 10:56
Спартак сильнее Севильи, где-то сопоставим с немцами
ndedov
04 апреля в 10:36
Крепкий орешек кто, Севилья или Бавария? Я думаю, что изначально тут все ясно, что немцы пойдут дальше.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100