• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, Финал1X2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль2.154.073.3
Россия. 2-й дивизион. Центр 2017/2018, 26 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арарат М (Москва)Арарат М -:- Логотип футбольный клуб Зоркий (Красногорск)Зоркий1.63.95

Увольнение Карреры. Ошибка, неизбежность, спасение

25 апреля 2018, 17:40
Увольнение Карреры. Ошибка, неизбежность, спасение

Живите долго, спартаковцы – если вернется великая смута, до нового чемпионства еще долго. А пока суд да дело, «Соккер.ру» выясняет, как поступить с тренером?

Перечеркнут ли девять дней полтора года работы Массимо со «Спартаком»? Трофеев в сезоне точно не будет, прямая путевка в ЛЧ под угрозой. Никто не снимает ответственность с других менеджеров и футболистов, но необходимо взвесить аргументы по тренеру. Ведь решение о будущем Карреры в «Спартаке» точно будет принято. Или Федуном, или самим Массимо.

За уход. Тренерские ошибки

Тактика, которую прочитали середняки – раз. Доверие не заигравшим футболистам – два. Отсутствие правильной реакции в сложных ситуациях – три. «Спартак» Карреры «плыл» часто, особенно на выезде. Футбольные судороги остались. Оборона держалась, пока на пике формы были средние мастера и Таски на подхвате. Опорная зона на одном человеке, Фернандо устал – пошла жара. Каррера виноват, это очевидно.

Против. Просчеты футболистов

Комбаров, Глушаков, Боккетти, Кутепов, Зобнин, Ещенко, Зе Луиш – приличные футболисты. Но не кандидаты в постоянные чемпионы. «Локомотив» ведь не будет первым из года в год. Вот и «Спартак» по тому же принципу стал и не будет первым. Раз так, то где тут прямая вина Карреры? С «Уралом», «Тосно» и «Ахматом» футболисты думали о следующих матчах – о возможности взять титулы. За это и поплатились, ни класса, ни мотивации не хватило.

За уход. Слабый менеджмент

Слабый менеджмент клуба служит веской причиной попрощаться с наставником и назначить очередного Аленичева. Чтобы снова жалобы, снова Федун об арбитрах начал и при этом заявил, что на дорогих игроков денег нет. У «Спартака» раньше были еще более слабые руководители. Но и нынешний выбор тех, кто влияет на принятие судьбоносных решений, скорее убедит Карреру – кашу из топора варить тяжело.

Против. Неумение назначать

Отправят Карреру в отставку и заживут? Если для Массимо слабый класс тех, кто им формально управляет – повод собрать вещи, то для «Спартака» неумение попасть в нужного тренера – причина для продолжения работы с итальянским наставником. Каррера стал случайной находкой, и эту «золотую жилу» легко могут зарыть обратно в газон, если сейчас примут необдуманное, но при этом хитрое решение. В «Спартаке» обожают все спихнуть на тренеров – Эмери в курсе. Может, и Каррера узнает, что это он Педро Рошу выбрал?

За уход. Предсказуемость команды

Увидели новый «Спартак»? Вряд ли ставка на атаку – нечто новое. Хотя стоит признать, что в чемпионском сезоне доминировали реже, а побеждали чаще. Тогда же меньше пропускали, и не только последние поединки напомнили, что возвращаются к истокам. Защиты у «Спартака» нет, Каррера ее не создал. Выездные поражения, сенсационные проколы, неумение довести атаки до ума – все уже было. Карреру можно поругать не только из-за последних результатов. 

Против. Неудачный момент

Орлов прав, если Манчини – Фигаро, приехал заработать. Каррера - другой, старался, но состоявшимся тренером пока не является. Для молодых наставников синдром «второго сезона» - норма. Но чтобы его адекватно одолеть, нужна поддержка клуба. Здесь ее не было с прошлого лета, и хотя с августа по апрель Каррера держал команду – побеждали в РФПЛ, как только устали – провалились. Похоже, шансы Карреры получить удачное предложение растаяли.

Провалился не только «Спартак», провалились под землю перспективы Массимо в большом иностранном клубе. Только если Аллегри вдруг уйдет, указав на Карреру как на неожиданного преемника – итальянец сможет уйти даже после провала в чемпионате России. Пока же вероятнее, что после «Тосно» и «Ахмата» претенденты передумают. И тогда у Карреры останется только одна задача – перестроить «Спартак», вопреки врагам в клубе и особенностям игроков.

Мнение читателей. Массимо пора уходить?

Зная «Спартак», уход Карреры уже состоялся. Даже если Массимо поступит по чести и попытается спасти команду и переформатировать ее состав летом, подсунут новых средних игроков. Продадут Промеса, конкуренты прибавят, российские футболисты поймают новую звезду в неподходящий момент. И Федун под давлением клубных паникеров, среди которых много недругов и завистников Карреры, уволит Массимо.

Дело времени и количества новых поражений. Вот только, если все развивается именно так, как представляется извне – с взаимными претензиями, поиском крайних, отсутствием элементарного профессионализма со стороны возрастных игроков и ошибками тренерского штаба – их сам Каррера не отрицает, то исход предопределен. «Спартак» неожиданно вскочил в чемпионский поезд, и его так же случайно сбросили с локомотива.

В случае вылета из зоны ЛЧ не назовете ни одной веской причины, зачем Каррере оставаться в России. Только не говорите, что должен «Спартаку», это не так. Пока у него есть репутация молодого наставника, который вернул чемпионство и достоинство некогда великому клубу – хотя бы на время, срочно нужно принимать предложение из Италии или другой лиги.

Сказка была яркой, но поиграли в лидера, и хватит. Если Каррера не получил полной поддержки руководства после чемпионского сезона, то и сейчас не получит. А это значит, что для него лично работа со «Спартаком» будет ошибкой. Еще одной ошибкой станет отсутствие усиления. Впрочем, есть даже неплохой вариант – назначить Парфенова и дать ему денег. Но и здесь футболисты с руководителями «Спартака» сделают все, чтобы через год чемпионом был кто угодно – хоть «Краснодар», хоть «Зенит», но снова не красно-белые.

Кошмарные девять дней не случайны, и Каррера не главный виновник случившегося. Скорее его заслуга, что по игровым параметрам «Спартак» вправду тянул на «золотой дубль». Но один на арене не воин, а когда против тебя забитая годами поражений армия фанатов – умный гладиатор выкупит себя и объявит вольным человеком, избавив от необходимости покоряться капризной толпе. В клубе «Спартак» был бардак, остается бардак и будет бардак, поскольку не видно желания навести порядок. Зато видна очередная охота на ведьм, как в случае с поваром, нутриционистом или в будущем тренером по физической подготовке.

«Спартак» - странный клуб, и это данность. Каррера прикрыл изъяны медалями, как мог. Но, как видите, его не поддержали. Лучшим для Массимо вариантом становится уход. Ведь ничего сверхъестественного не случилось, накануне сезона говорили фанатам – готовьтесь, будет хуже. Наоборот шанс проскочить к новым титулам стал сюрпризом, ведь конкуренты провалились – «Зенит», ЦСКА и «Краснодар» не наиграли на кубок и «золото» ни под каким соусом. Но первым занял место «Локомотив», а «Спартак» растерял чемпионские очки и уверенность в себе.

Теперь два пути. Менять тренера или менять команду, отставляя наставника. Можно еще соединить первое и второе, но это слишком сложная комбинация для Родионова. Многое определит место, на котором финишируют – второе заметно отличается по перспективам от пятого. Но в целом ситуация складывается, как в буднях из прошлого. Если все пойдет так, как обычно, то следующий Каррера появится и принесет титул в 2033 году. А этот поймет, куда все идет, и уедет, махнув рукой. Ведь команда ему попалась своеобразная.

Выиграли – зазнались. Проиграли – в кусты, убегают от общения с болельщиками. Сам Массимо после «Ахмата» не испугался ни вопросов журналистов, ни фанатов. Своим в «Спартаке» адекватный Каррера не стал, и это его шанс на успешную карьеру. Но вряд ли в московском клубе, где многое по-прежнему запущено. Ставка на случай, что «Локомотиву» не хватит дыхания, другие конкуренты сами себя высекут, а «Спартак» вернет еще и Кубок России, не сыграла. Практика показала, что даже на достойное прохождение сравнительно легкого пути не способны. Каррера виноват, но его уход может стать дополнительной проблемой, а не решением известных бед.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
дальнобой
01 мая в 17:09
Уважаемый Игнат Вы так ратуете за уход Карреры в каждом абзаце что создается впечатление что Каррера ваш враг № 1 Он что вам на больную мозоль когда то наступил? Для следующей статьи я подскажу Вам на что надо давить. Спартаку достаточно будет тесного общения тренера и Арнольдыча Где два умных человека глядя в глаза друг другу смогут порешать проблемы этой команды Вот и все
П.Пар
30 апреля в 23:18
Каррера, Промес, Зобнин и Джикия - те, за кого руководству Спартака следует держаться руками и ногами. Особенно за Карреру. Этот тренер сделал для команды то, что и Гвардиола не смог бы: из стада беспонтовых баранов создал подобие команды
дальнобой
29 апреля в 11:57
Это будет самым глупым что можно придумать если уволят Карреру В Спартаке новый тренер должен расти вместе с командой Должно учитываться что Каррера стал главным тренером в трудный момент Он это испытание выдержал Спартак стал Чемпионом Этот сезон доказывает что этот тренер не тренеришка и не физрук как его величают некоторые пишущие здесь а ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР Спартака И если Арнольдович уберет Карреру ---это будет серьезная ошибка с его стороны И с другой стороны --если посмотреть-- в этой команде должен быть какой то вырубало чтобы мог настучать по голове тем кто неожиданно на ровном месте перестает играть Прекрасно понимаю что в поражениях есть вина тренера особенно с составом не угадал или с тактикой соперника не разобрался Но тем не менее любая команда должна быть одним единым целым организмом Тогда к ним придет успех А чтобы это произошло нужно избавляться и в командах и в Управлении РФПЛ от случайных ни чего не понимающих в футболе людей
Дракон1988
27 апреля в 03:44
А заголовок для троллей.И вы это знаете.Грустно на это смотреть.
Дракон1988
27 апреля в 03:42
Мы не играли сильнее Спартака это да.Невозможно.ЦСКА второй и по делу будет,успокоит этих павлинов.Объективно.
AntiherQ1488
26 апреля в 17:34
Даже не смейте, лучше разгоните ромашку.
DRUGRUS
DRUGRUS ответил Gajshun
26 апреля в 17:22
Gajshun:
Ща Валера обратно придёт, наведёт порядок)))
При Валере тоже пару раз вторыми были, не упоменаейте в суе.
DRUGRUS
26 апреля в 17:19
Второе место никто не отменял, эо что смертельно , серебро, и бронза ещё есть тож не хреново, вот и всё.
kingoffam
26 апреля в 14:39
Как вы достали! Оставьте тренера и команду в покое.Они сами разберутся,что и как делать.С Аленем было 5 место,а сейчас 3.Какое увольнение?Оно только у жур31ек в головах.
борька
26 апреля в 13:21
Классный тренер, из середнячков сколотил команду и играет выше своих возможностей!
dinoel
26 апреля в 12:37
Трогать Карреру конечно нельзя.
Может, крамольную мысль скажу, Дзюбу надо вернуть. Дать ему капитанскую повязку, хотя не потянет - духом слаб.
Все равно надо искать достойного лидера. Хорошо бы русского спартаковца. Жаль, Паршивлюк не состоялся.
Спартач-болельщик
26 апреля в 12:29
Арсений Горбачев:
с ума сошли? Каррера - лучшее, что случалось со Спартаком за последние 10-15 лет
...это конкуренты свои фантазии о слабом Спартаке - самоудовлетворяют...
Великолепный
26 апреля в 11:51
СКОРО УЗНАЕМ!
Gajshun
26 апреля в 11:44
Ща Валера обратно придёт, наведёт порядок)))
Jum13
Jum13 ответил mugik1973
26 апреля в 09:24
mugik1973:
Ты лучше на Гинера и Гончаренко смотри
А что смотреть? ЦСКА дошел до 1/4 финала ЛЕ, в ЧР идет на втором месте. А кто там сзади пыль глотает? Ба - знакомые все лица! )))
Jum13
Jum13 ответил d_fincher
26 апреля в 09:22
d_fincher:
Наверное надо обладать незаурядным умом, чтобы предлагать уволить тренера, который: -не получив деньги на усиление, показывает результат на уровне лучших -дошел до полуфинала Кубка России -борется за попадание в зону ЛЧ и имеет отличные шансы -в прошлом сезоне взял чемпионство -в этом сезоне взял Суперкубок О да, увольнять, срочно, ахахах)))
-не получив деньги на усиление, показывает результат на уровне лучших
-дошел до полуфинала Кубка России
-борется за попадание в зону ЛЧ и имеет отличные шансы
-в прошлом сезоне взял чемпионство
-в этом сезоне взял Суперкубок

1. Роша, Пашалич, Петкович, Хани, Максимович. Ну да - это не 10 зулусов, так что считай никого не купили
2. Даже без комментариев. Придти в спартак и ставить целью "быть в десятке" - самому не смешно? У всей текущей пятерки изначально задача попадание в зону ЛЧ.
3. Спасибо Аленичеву - подготовил команду к сезону. Да и Симоняна с ДР поздравили
4. В полуфинале были 2 команды из пердива, одна одной ногой в пердиве и спартак (на тот момент - 2-е место в ЧР). И в финал спартак не прошел. Если для спартачей это повод для гордости, то о чем речь? Команда, которая была нацелена на этот ("никому не нужный" по словам самих спартачей) кубок, играя весь турнир основным составом... "Это фиаско, братан" (с). После такого провала обычно уходят в отставку
5. Суперкубок имени Безбородова. Еще один "повод для гордости" )))
mugik1973
mugik1973 ответил cska plus
26 апреля в 06:14
Ты лучше на Гинера и Гончаренко смотри
МКС
26 апреля в 01:20
    Александр Алексатов
    26 апреля в 01:00
    реально ЧИПОЛЛИНО мальчик-луковка
    Правдин Семён
    26 апреля в 00:33
    Глупая статья.Помнится,раньше Березин писал только про Локо, как болельщик-или я ошибаюсь.Что ж Сёмина не предлагали уволить в прошлом году, из-за КР что ли? Да, Карреру приглашали тренером защиты.Но защитников нет.И тренер защитников не он.Это что, так сложно понять? Если бы он отвечал только за игру в обороне-спрос особый был бы, хоть и со скидкой на уровень защиты. Но он ГТ. И так можно по большинству пунктов в статье пройтись.
    Правдин Семён
    26 апреля в 00:26
    Коммент не прошёл. Премодерация?За что?
    Влад Богатырёв
    26 апреля в 00:25
    Каррера признаёт свои ошибки, поэтому и сказал, что готов к отставке.
    И тут началось. Недоэксперты с недожурналюгами стали перешёптываться об увольнении Карреры. И только Федун с ухмылкой следил за их потугами, т.к. знал, что то, что сделал Каррера в Спартаке никто не делал со времён Романцева.
    Никто никого увольнять не будет.
    Арсений Горбачев
    25 апреля в 23:58
    с ума сошли? Каррера - лучшее, что случалось со Спартаком за последние 10-15 лет
    cska plus
    25 апреля в 22:39
    Без денег федуна итальянец физрук, он сам уйдёт.
    pomor45
    25 апреля в 22:33
    Защиты у «Спартака» нет, Каррера ее не создал.
    ----------------------------------------------------------------------
    А ведь именно за этим его и приглашали.
    Риелтор с берегов Невы
    25 апреля в 21:55
    Fits Fits:
    Какой смысл убирать Карреру? Если останется тот же состав, то пригласи хоть Маура, хоть Клоппа, хоть Пепа... Ничего они не смогут сделать... А Каррера сделает выводы, это однозначно... Во всем мире, когда сильные команды проигрывают слабым, никто не посыпает голову пеплом... понимая, что это футбол... А когда Спартак влетает... начинается вселенская истерика... А почему? Да все потому, что Спартак не уважает своих соперников... Для них еще не наступило осознание того, что не надо делить команды на тех, кто ровня им, и на тех, кому просто стыдно проигрывать... Этот столичный снобизм погубил многих тренеров... Надеюсь, Каррера не из этой плеяды...
    А мне Ваши мысли понравились, что то в этом есть. Про столичный снобизм и не уважение соперника. Очень хорошо сказано.
    Fits Fits
    25 апреля в 21:27
    Какой смысл убирать Карреру?
    Если останется тот же состав,
    то пригласи хоть Маура, хоть Клоппа, хоть Пепа...
    Ничего они не смогут сделать...
    А Каррера сделает выводы, это однозначно...
    Во всем мире, когда сильные команды проигрывают слабым,
    никто не посыпает голову пеплом... понимая, что это футбол...
    А когда Спартак влетает... начинается вселенская истерика...
    А почему? Да все потому, что Спартак не уважает своих соперников...
    Для них еще не наступило осознание того, что не надо делить команды
    на тех, кто ровня им, и на тех, кому просто стыдно проигрывать...
    Этот столичный снобизм погубил многих тренеров...
    Надеюсь, Каррера не из этой плеяды...
    Nety-net
    25 апреля в 20:33
    Каррера ростет со Спартаком, он хочет там работать, я симпатизирую Спартаку, только из-за него. Если его профукают то Федину надо завязывать с футболом.
    serh62
    serh62 ответил Zimka
    25 апреля в 20:30
    Zimka:
    Как будто 2-3 место для спартака это провал, годами сидели без ЛЧ , а тут им квалификация не нравится.
    не думаю что спартак дотянет до квалификации ЛЧ. скорее всего будет в лиге европы соревноваться
    Лёха Шахтинский
    25 апреля в 20:25
    Спокойно - цыплят по осени считают. Дайте нормальному итальянскому мужику с настоящим мужским характером доиграть нормально последние три тура чемпионата России. А там посмотрим. Хорош на него гнать пацаны. Все мы люди, а не роботы запрограммированные только на победу. Да и тех Каспаров побеждал. Потому что они железки, а мы люди и мыслим неординарно. У всех есть взлеты и есть падения. Эта штука называется просто - Жизнь. Не трогайте Массимо. Дайте мужику спокойно работу работать.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100