• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Англия. Кубок
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Товарищеские матчи. Сборные
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль РоверсБристоль Роверс -:- Логотип футбольный клуб Барнет (Лондон)Барнет 1.45 4.10 8.10
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Салфорд СитиСалфорд Сити -:- Логотип футбольный клуб Шрюсбери ТаунШрюсбери Таун - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хартлпул ЮнайтедХартлпул Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб ДжиллингемДжиллингем 3.76 3.36 2.02
23:10 сегодня Логотип футбольный клуб Химнасия (Ла-Плата)Химнасия -:- Логотип футбольный клуб Сан-Мартин С-Х (Сан Хуан)Сан-Мартин С-Х - - -
18:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл 1:0 Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ 2.67 2.94 2.68
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Види (Секешфехервар)Види -:- Логотип футбольный клуб Уйпешт (Будапешт)Уйпешт - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Норрбю (Бурос)Норрбю -:- Логотип футбольный клуб Хэкен (Гетеборг)Хэкен - - -
03:00 Матч завершен  Аргентина 2:0  Мексика 1.189 6.30 18.75
03:15 Матч завершен  Чили 4:1  Гондурас - - -
03:30 Матч завершен  Перу 2:3  Коста-Рика - - -
04:00 Матч завершен  Сальвадор 1:0  Гаити 1.35 4.40 11.00
04:00 Матч завершен  Панама 1:2  Эквадор 3.98 2.33 2.69

Не Глушаков! Из-за кого «Спартак» потерял титулы

28 апреля 2018, 16:30

Лучшей возможности взять «золотой дубль» у футболистов «Спартака» может не быть никогда в карьере. «Соккер.ру» анализирует неудачи и определяет, кто виноват.

Отведем в сторону Карреру, руководителей клуба и другие форс-мажоры – травмы. Оставим у стенки только футболистов, которые выходили на поле, создавали моменты и действовали в защите. Футбол ведь игра о голах, так что назовем людей, из-за кого пропускали решающие мячи. 

Только так выясним, кто виноват и в какой мере. Ведь ругать одного капитана Глушакова примитивно. Денис последним подошел к мячу в серии из спартаковцев и не забил по ходу матча, но в атаке 120 минут против «Тосно» играл не полузащитник. Как и в других матчах, где были роковые промахи его коллег. 

Виновники пропущенных мячей

«Спартак» собирает странные пропущенные мячи, чаще всего там есть конкретные виновники. И если вы уже в партии тех, кто критикует Глушакова – не пересматривайте игру с «Тосно». Денис сыграл еще хуже, чем говорят. Не добежал по ходу ответной голевой атаки, не только у чужих ворот промахнулся. Но сезон длинный, в чемпионате тоже важно понять, из-под кого прилетели голы в матчах, когда одна отраженная атака имела бы вес. 

Сразу отбрасываем влет от «Зенита» - там один момент в защите ничего не меняет. Но также были обидные ничьи и глупые минимальные поражения. Например, с ЦСКА вели, но в концовке пропустили дважды. По два мяча за вечер вошли в привычку – было четыре ничьи 2:2. Добавим также упущенную победу из-за грубейших ошибок в обороне против «Локомотива». Плюс «Урал» и «Ахмат» - не лидеры РФПЛ, но накидали «Спартаку» пять голов за девять дней. Вот вам и рецепт потери первого места. Но кто чаще всего ошибался в тех играх? 

Персональная ответственность защиты. Комбаров – 7 грубых ошибок (из-за них не добрали 5 очков). Петкович – 4 ошибки (потеряно 5 очков). Фернандо и Максимович – по 3 ошибки (5 и 4 очка соответственно), Ещенко, Боккетти, Джикия, Таски и Кутепов – по 2 ошибки (7 пунктов суммарно); Мельгарехо, Селихов – по 1 ошибке (по 1 очку). 

Сколько очков могли заработать? Даже не подключив атаку, о которой ниже, «Спартак» вполне мог заработать проход в финал Кубка Росси – не пропуская от «Тосно», а также еще 12 очков в чемпионате страны, не совершив хотя бы половину из ошибок, которые подсчитаны выше. 

Самые весомые ляпы в защите совершал Комбаров, хорошо, что Салах не смотрит РФПЛ. Впрочем, у Дмитрия сразу два конкурента – из-за Петковича и Фернандо тоже теряли по пять пунктов. Недобрали прилично, 12 очков за глаза хватает, чтобы лидировать прямо сейчас. 

Авторы главных промахов сезона

Современная статистика позволяет понять одну важную штуку. Какова разница между условным «качеством» моментов у нападающих и реализацией – забитыми мячами. У «Спартака» в первую очередь недобор по голам, когда смотрим на сумму xG у Зе Луиша. В переводе на очки получаем, что форвард не принес победу над «Уфой» - хотя мог заменить ноль на табло, имел важный момент в ничьей с «Динамо». Четыре очка, которые Зе Луиш мог, но не принес. 

У Промеса ситуация немного другая – у него было моментов на 11 голов, а забил 14. Но трижды это были пенальти. Так что если покопаться в событиях сезона, то вспомните момент Квинси в домашней игре против «Амкара», которая завершилась нулевой ничьей. А вот нереализованный голландцем пенальти со «СКА-Хабаровском» не стал роковым – «Спартак» выгрыз победу в итоге. Другое дело, что в Хабаровске у Луиса Адриано было 4 удара из пределов штрафной, а на 82-й минуте должен был забивать. 

У Мельгарехо, Ханни и Самедова в основном были моменты в играх, когда «Спартак» и так выигрывал. А Глушакова можно обвинить в диком промахе с «Локомотивом» и в чрезмерном желании бить из-за пределов штрафных – нерационально расходовал атаки. Даже игроки не из основы могли принести очки. Казалось бы, сколько там тех моментов у Попова? А если вспомните, то Ивелин смачно промазал против «Амкара» и «Ростова» - не хватило мастерства, чтобы ничьи стали победами. 

Или возьмите Пашалича. Открой Марио счет голом против «Тоснов» в гостях – могли выиграть, в той игре и Педру Роша имел моменты, хотя он чаще бьет в защитников, поскольку невероятно медленный. Поскольку «Спартак» нанес за чемпионат 474 удара – рекорд лиги, то из виду обязательно ускользнул один из отличных моментов, которые были у группы атаки в матчах, где один гол мог все изменить и принести очки. Но даже анализа самых ярких возможностей достаточно, чтобы сделать вывод. 

Персональная ответственность группы атаки. Зе Луиш – 3 промаха (5 потерянных пунктов). Адриано – 3 промаха (5 очков). Попов – 2 промаха (4 очка). Глушаков – 2 промаха (1 пункт в РФПЛ и победа в полуфинале Кубка). Пашалич, Роша, Промес, Фернандо, Самедов – по 1 промаху (и по 2 очка на брата). 

Сколько очков могли заработать? Всего из-за слабой реализации очень хороших или добротных моментов «Спартак» потерял 18 пунктов. Некоторые персональные ошибки совершены в одном и том же матче разными игроками, поэтому сумма потерянных очков выше.  

Но наберите половину из реальных пунктов, которые на кону – восьми-девяти хватает для первого места прямо сейчас. Для примера, это победы над «Уфой», «СКА-Хабаровском», «Тосно»  и «Амкаром» дома. И например, мировая с «Локомотивом» 3:3 в первом круге как десерт. Вполне реальный расклад. 
Титулы – везунчикам. «Локомотив» и доля случая

«Спартак» растерял два титула?

По моментам «красно-белые» легко могли набрать восемь пунктов в РФПЛ, разменяв ничьи на победы, этого хватило бы с учетом осечек «Локомотива». Даже меньшего хватало, если бы «Спартак» дважды обыграл конкурента в дерби. Был близок к этому – вел 2:0 в первом круге и должен был забить в пустые ворота без голкипера во втором. В конечном итоге все сводится к странным пропущенным мячам и явным нереализованным моментам. 

При лучшей работе форвардов получите чистый выход в финал Кубка России без пропущенного на последних минутах мяча – промахов Глушакова могло не быть в принципе. Как видите, не хватило глубины состава – чтобы компенсировать эпидемию травм и снизить нагрузку на неготовых к стабильной борьбе защитников, концентрации и класса игроков группы атаки – чтобы не только создавали больше всех явных моментов, но и могли их реализовать. 

Вот важнейшие причины потери титулов, а виновников из полевых участников провала нашли выше. Глупейшая концовка от «Спартака», ведь все было в их руках, а конкуренты помогали, чем могли. Понятно, что при этом подсчете нельзя добавлять команде все очки, которые могли получить – хотя бы потому, что реализация одного момента не гарантирует победу. Но «Спартак» 18 голов в важных матчах пропустил после диких ошибок защиты.

А форварды не реализовали 14 отличных моментов, когда на кону было 18 пунктов. 18, а «Локомотив» оторвался на 7 и это с учетом, что против «Спартака» набрал 4, а мог взять меньше. В РФПЛ «Спартаку» давали возможности для частых побед, но мастерства не хватило. Даже если бы набрали очки в половине матчей, где создали моменты для побед или ничьих вместо поражений, то сейчас шла бы речь о 58-59 пунктах и первом месте. С «Тосно» в полуфинале та же история – «Спартак» сам потерял трофей. 
«Спартак» выбит из гонки

А когда еще будет сезон, в котором в финале Кубка России тебя ждет «Авангард», а в чемпионате лидирует «Локомотив»? Спартаковцы потеряли историческую возможность заполучить первый за двадцать лет и седьмой в истории клуба «золотой дубль». Причем оказывается, что если выделить 45 самых ярких ошибок в Кубке России и чемпионате, лишь 3 совершил именно Глушаков. Денис в ужасной форме и виноват в Кубке, но если присмотреться, у «Спартака» почти целая команда Глушаковых. 

Россия. Премьер-Лига 2017/2018  Россия: события  Спартак М
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
П.Пар
30 апреля в 20:11
Идиотская статья! Какой смысл искать виновных после потери очков? Кто ошибся, тот сам знает, ошибаются все, не ошибается только Господь Бог. А анализировать, что было бы если бы... Если бы у бабушки был 54, она была бы дедушкой
mat73
29 апреля в 22:15
Если бы да кабы... Ерунда, а не статья
ekliziast
ekliziast ответил yrasikos22
29 апреля в 17:28
А разве у Спартака были титулы?,скорее титул, один, и тот как оказался был случайным, иза кризиса у конкурентов.
Чудак ты братец.
1asss
29 апреля в 12:31
    13 RUS
    29 апреля в 10:56
      13 RUS
      29 апреля в 10:54
        Влад Богатырёв
        28 апреля в 22:20
        Давайте будем реалистами.
        Глушаков, как опорник слаб. Мало отборов и подстраховок.
        Комбаров, как левый защитник, ещё более слаб. Среди крайних защитников в РФПЛ по отборам идёт на 20-ом месте. Вечно отлынивает от отборов.
        Самедов, как Самедов. Брали на конец прошлого сезона из-за лимита.
        Все они - дети лимита.
        Такие же проблемы есть практически у всех клубов - российский футболист не дотягивает до среднего, а взять на его место легионера не позволяет лимит.
        Коллекционер пупсиков
        28 апреля в 22:17
        Стыдно за такой спартак.
        cadmiy
        cadmiy ответил mangoх12
        28 апреля в 22:16
        Все верно. А еще как минимум девять левых очей с липовыми штрафными как со СКА , Анжи, Тосно
        Это только явный минимум, а сколько подсуживаний привело в голам спартака даже никто и не считал.
        mangoх12
        28 апреля в 21:53
        Все верно. А еще как минимум девять левых очей с липовыми штрафными как со СКА , Анжи, Тосно
        Правдин Семён
        28 апреля в 19:44
        Не только Спартак выступает ниже возможностей/ожиданий.Комбарову и Глушакову давно пора проваливать,но лимит не позволяет от них избавляться пока.
        Рыжая Борода
        28 апреля в 19:29
        СпаМ у нас, как Бавария или Юве, но в отличии от них, нам элементарно не дают приглашать приличных игроков с рос паспортом, пока такой беспредел будет продолжаться, весь наш футбол так и будет бороться за ЛЕ
        Не спартак
        28 апреля в 18:59
        Спартак очень слабая команда, а глушаков игрок ниже среднего, но у команды и глушакова много напрасных амбиций, которые вызывают смех.
        178
        178
        28 апреля в 18:59
        Статья бред сивой кобылы.Смешал все в одну кучу.
        valt134
        28 апреля в 18:51
        Послушать автора, так Спартак в финале ЛЧ должен Реал порвать как Тузик грелку, а в реальности... Имеем то, что имеем.
        Jum13
        28 апреля в 18:51
        А сколько еще судьи насвистели... Если их отнять - спартак окажется на своем любимом 6-м месте
        PROMES
        28 апреля в 18:15
        Я ничего не пойму,у нас в чемпе один Спартак что играет,пишут вот мол ,это потерял и то,а у остальных 15 команд,что всё в ажуре?Горин не пробовал писать про других,попробуй,может получится!!
        Владимир_Спартак
        28 апреля в 18:08
        На сильных всегда шавки гавкают. Чемпионат не закончен. Посмотрим Итоги.
        mikysss
        mikysss ответил Sergus
        28 апреля в 18:06
        Были девять липовых титулов и один купленный.
        Ладно админ уже тут, спрошу иначе нука нука поподробнее о 9 липовых титулах, просто жажду подробностей
        mikysss
        mikysss ответил yrasikos22
        28 апреля в 17:59
        Эти клубы брали чемпиоства по два или три раза подряд,в том числе и Рубин,это тоже самое что сказать к примеру, Чемпионство Лестера было не случайным.
        Исходя твоей логике, чемпионство локо тоже будет случайным? А разве у паровозов не было кризиса когда смородская правила балом? Скажи это болелам локо сейчас
        ЦСКА Самый титулованный
        28 апреля в 17:57
        Опять спартак потерял титулы!
        Sergus
        Sergus ответил yrasikos22
        28 апреля в 17:51
        А разве у Спартака были титулы?,скорее титул, один, и тот как оказался был случайным, иза кризиса у конкурентов.
        Были девять липовых титулов и один купленный.
        yrasikos22
        yrasikos22 ответил mikysss
        28 апреля в 17:17
        ага значит когда Спартак был в кризисе чемпионства локо коней бомжей и рубина были законными, а у Спартака случайный? какой ты забавный
        Эти клубы брали чемпиоства по два или три раза подряд,в том числе и Рубин,это тоже самое что сказать к примеру, Чемпионство Лестера было не случайным.
        kts
        28 апреля в 17:14
        Это все разговоры в пользу бедных... Если бы бабушка была дедушкой ))) Просто Спартак очень слабая команда вот и весь смысл статьи, зачем так много букв ...😁
        mikysss
        mikysss ответил yrasikos22
        28 апреля в 17:10
        А разве у Спартака были титулы?,скорее титул, один, и тот как оказался был случайным, иза кризиса у конкурентов.
        ага значит когда Спартак был в кризисе чемпионства локо коней бомжей и рубина были законными, а у Спартака случайный? какой ты забавный
        yrasikos22
        28 апреля в 16:55
        А разве у Спартака были титулы?,скорее титул, один, и тот как оказался был случайным, иза кризиса у конкурентов.
        AmIIIeR89
        28 апреля в 16:51
        То же самое можно про любую команду написать, о недобранных очках, ошибках игроков и судей и т.п. Каждый находится на том месте, на которое он наиграл
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100