• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч -:- Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс---

«Челси», «Тоттенхэм», «Ливерпуль» и драка за Лигу чемпионов

06 мая 2018, 21:13
«Челси», «Тоттенхэм», «Ливерпуль» и драка за Лигу чемпионов

Поражение «шпор» и победа «Челси» над «Ливерпулем» закручивает интригу в борьбе за места в ЛЧ? «Соккер.ру» раскрывает детали.

Вся тройка может сыграть в Лиге чемпионов?

По версии официального сайта УЕФА, «Ливерпуль» выиграл Лигу чемпионов – уже, правда, исправили сбой в системе. Но если это случится в реальности, то согласно регламенту турнира «красные» получат прямую путевку в групповой раунд как награду. Но это не значит, что квота АПЛ сразу увеличивается до пяти команд. Сейчас победители ЛЧ и ЛЕ гарантируют себе места в группах главного еврокубка. Но пятую команду можно получить, только если обладатель еврокубка выпадает из топ-4 в своей лиге.

В прошлом сезоне МЮ выиграл Лигу Европы и попал в Лигу чемпионов, хотя занял всего шестое место в АПЛ. Так что максимум участников от лиги – шесть, но только если представители одной страны выиграют два еврокубка и одновременно не смогут занять места в верхней четверке. «Челси» нет смысла болеть за «Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов. С другой стороны, если пятым после двух поражений на финише станет команда Клоппа, а потом выиграет у «Реала» в Киеве - увидите пять команд от АПЛ в Лиге чемпионов.

«Челси» играет на уровне Лиги чемпионов?

Помним, что «аристократы» вылетели в плей-офф Лиги чемпионов от «Барселоны» - значит, вышли из группы. Но давайте оценивать показатели нового сезона в АПЛ, а не наследие прошлого чемпионского.

6-е место в АПЛ по голам. Уступает и «Арсеналу», и нынешней топ-4. Конечно, «Челси» атаковал успешнее, чем «Лестер», «Вест Хэм» или «Уотфорд», но возможности этих клубов странно сравнивать. Среди грандов коллектив Конте – худший в реализации моментов, поскольку не может похвастаться шикарно поставленной атакующей игрой, а с нападающими проблемы весь сезон.

5-е место по владению мячом. «Челси» не такой откровенный автобус, как «Манчестер Юнайтед», но уступает всем, кого принято именовать атакующими командами. То есть «шпорам», «горожанам», «канонирам» и «красным». Команда Конте при этом вторая по культуре работы с мячом, так что не случайно они были чемпионами, класс у игроков высокий, по точности паса проигрывают только МС.

4-е место по числу ударов. 16.2 выстрела за игру – четвертый показатель АПЛ, причем «Тоттенхэм» оторвался не очень сильно, как и «Ливерпуль». Проще говоря, только «Манчестер Сити» заметно опережает «Челси». Но давайте вернемся к голам. Команда Конте тратит почти 10 ударов на 1 мяч, реализация ударов – 10.6 %, меткость точных – 28.6 %. А вот это уже очень хорошо!

3-е место по перехватам в топ-6. «Челси» не относится к командам, которые шикарно читают чужую игру или действуют первым номером, что обычно исключает большое количество успешных действий при высоком отборе. Но Конте может похвастаться наличием Канте, Аспиликуэты, Кристенсена и Алонсо – читающая игру четверка обеспечила преимущество над МС, «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» по перехватам. Дерутся, в этом не откажешь!

2-е место по отборам из грандов. Только одна команда АПЛ из топ-6 совершает больше отборов – «Ливерпуль», ведь там так себе оборона и приходится часто страховать напарников. Зато «Челси» заметно опережает обе команды из Манчестера, оторвался немножко от «Арсенала» и «Тоттенхэма». Так что драться Конте умеет заставить. Впрочем, Клопп еще лучше мотивирует на борьбу один в один. Правда, не сегодня.

1-е место по успешным обводкам. Невероятно, но факт – «Челси» лидирует в АПЛ по техничным действиям. Разумеется, за счет Эдена Азара и Виллиана – приносят более половины обводок в общую копилку. Но ведь ни у «Манчестер Сити», ни у «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» нет таких связок. Отмечаем вклад бельгийца и бразильца – тащат команду вверх не только голами и передачами.

Общий вывод. «Челси» по игровым показателям подходит для Лиги чемпионов. Крепкая команда, которая пережила краш-тест после чемпионского сезона, когда все залетало и игралось легко, и в конце нового чемпионата собралась и набрала серию побед, чтобы заставить Клоппа и Почеттино нервничать и бояться проиграть в ближайших турах.

Оценка календаря. У кого худшее и лучшее расписание?

«Ливерпуль». Клопп назвал матчи против «Челси» и «Брайтона» полуфиналами сезона. С учетом, что будущий соперник уже набрал спасительные сорок пунктов, «красным» надо сильно постараться, чтобы не обыграть «чаек» в последнем туре в домашнем поединке на «Энфилд Роуд». Вероятно, «Ливерпуль» завершит сезон с 75 пунктами.

«Тоттенхэм». У «шпор» еще две игры – против «Ньюкасла» и «Лестера». Обе в Лондоне на «Уэмбли». Но после того как они проиграли ВБА, им нет веры – середняки АПЛ могут отобрать у команды Почеттино очки. Поскольку очевидно, что еще один сезон без больших успехов и трофеев подталкивает Кейна, Алли и Эриксена к мыслям о новых клубах, можно назвать путь «шпор» самым сложным в тройке. Могут где-то сыграть вничью, тогда заработают всего 75 пунктов.

«Челси». После того как Конте сумел обыграть «Ливерпуль» дома, ему осталось два поединка в АПЛ, а затем финал Кубка Англии – возможность закрыть сезон трофеем. Соперники у «аристократов» до поединка с МЮ Моуриньо нормальные. «Хаддерсфилд Таун» проиграл бывшему чемпиону Англии в первом круге дома 1:3, и хотя сражается за выживание – должен дать три очка. Бенитес тоже вряд ли будет сильно сопротивляться, так что «Челси» может набрать в итоге 75 очков.

Мнение читателей. Кто представит АПЛ в Лиге чемпионов?

Как сказано выше, если «Ливерпуль» скатится на пятое место, но обыграет «Реал» в финале – лигу представят все упомянутые выше команды. Но если «шпоры» или «аристократы» выпадут за пределы топ-4 – их песенка спета, будут играть в Лиге Европы. Но поскольку есть возможность увидеть концовку с тремя командами, которые наберут по 75 очков, нужно читать регламент АПЛ.

При равенстве показателей у двух и более команд в первую очередь считают разницу мячей. Это значит, что даже поражение от «Челси» не мешает «Ливерпулю» занять в итоге третье-четвертое место, даже если соперники возьмут 100 % пунктов в оставшихся матчах. Даже если «Челси» заработает столько же очков, то отыграть пятнадцать голов разницы не сумеет. У «шпор» тоже разница заметно лучше – на 9 голов.

Проще говоря, для попадания «Челси» в Лигу чемпионов им нужны сейчас осечки «Ливерпуля» и «Тоттенхэма», причем лучше поражения, а не ничьи. Если же «шпоры» выиграют два матча – наберут 77 пунктов, которые для Конте вне зоны досягаемости. А если «Ливерпуль» обыграет «Брайтон», то выиграет у «аристократов» по дополнительным показателям. Если «шпоры» и «красные» не добавят сенсационных поражений, «Челси» в Лиге чемпионов не сыграет.

Клопп и Почеттино по-прежнему фавориты в борьбе за четверку, но «Челси» - крепкая команда, что и доказала победой над «Ливерпулем». Финиш АПЛ пройдет в ожидании сенсации в борьбе в пределах этой тройки.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Kirill Erokhin
08 мая в 01:51
Зеленыйслоник:
ТТХ очень молодая и симпатичная команда, которая очень хорошо играла и с Реалом, и с Юве, но Юве задавил опытом и классом.Хотелось бы увидеть эту хорошую, молодую команду в ЛЧ снова.И дело не в ненависти к ЛФК, или к Юди.Если опросить фанатов Челси, не из Москвы, Киева, или Шанхая, а самых, что ни есть Лондонских, то по вопросам хейта мнения будут расходиться даже у них.Да и успехи ТТХ будут автоматом вызывать бугурт представителей секты "London is red" и свидетелей четвертого места.
Ну если брать именно в Лондоне, фанаты Челси недолюбливают Ттх, но вражда с Ливерпулем и МЮ еще сильнее, хотя если Шпоры не пустят Челси в ЛЧ, все может измениться.
Зеленыйслоник
07 мая в 22:38
Kirill Erokhin:
Только забываете, чтобы отобрать место у Ливерпуля в топ 4, Челси недостаточно, просто выиграть все свои матчи, им нужно, чтобы Ливерпуль не выиграл у Брайтона. Надеюсь Ливерпуль не доставит радости клубу из Фулема. Конечно есть клубы фавориты ЛЧ, такие как Реал, Барса, Бавария, конечно можно сказать, что Ливерпулю повезло с жребием, но везет тому, кто везет, и на самом деле в Ливерпуле будет все равно, если они выиграют ЛЧ, кого они там обыграли по пути в финале, да и действительно это неважно, и говорят об этом только хейтеры. Кстати с каких пор фанаты Челси хотят видеть в топ 4 Хотспурс, я думал фанаты Челси хотят видеть Ттх минимум на 7-10 месте, а то и ниже как это было раньше, или ненависть к Ливерпулю превышает ненависть к Yids?
ТТХ очень молодая и симпатичная команда, которая очень хорошо играла и с Реалом, и с Юве, но Юве задавил опытом и классом.Хотелось бы увидеть эту хорошую, молодую команду в ЛЧ снова.И дело не в ненависти к ЛФК, или к Юди.Если опросить фанатов Челси, не из Москвы, Киева, или Шанхая, а самых, что ни есть Лондонских, то по вопросам хейта мнения будут расходиться даже у них.Да и успехи ТТХ будут автоматом вызывать бугурт представителей секты "London is red" и свидетелей четвертого места.
lobsterdam
07 мая в 21:34
МЮ - автобус? Протри фары, автор, 2- место по итогам сезона и 4-е по забитым голам! ЖМ язвительно ржет в сторонке, глядя на драку за место в зоне ЛЧ 3-х тренеров, каждого из которых он дернул в этом сезоне, в том числе и "чемпиона"!
Kirill Erokhin
07 мая в 21:33
Зеленыйслоник:
Атлетико сильней Севильи-да, Рома сильнее Спартака-да,о чем тут спорить. То, что Севилья прошла муму-проблемы индейцев шерифа не волнуют, МЮ не прошли бы только Базель и Бешикташ.Есть когорта клубов, которые разыгрывают регулярно ЛЧ- Барса, Реал, Атлетико, Бавария, Ювентус, Есть еще ПСЖ, который никак не может утвердить себя в этом качестве.Челси встретил два клуба из этой когорты,Реал-тоже два+ПСЖ, ЛФК-ни одного.О чем говорить тогда.И главное, в чем заключается везение Челси- левые пенальти, удаления, липовые офсайды у соперников-нет.Россыпь побед в концовке,особенно после поражения от ТТХ-это признак боевого духа и хорошей формы, которая набрана в конце чемпионата.Вы играли "стабильней" на протяжении всего чемпионата, но кто-то нестабильный рискует отобрать вашу позицию-это ваши проблемы, за стабильность очки не дают, их дают за победы и ничьи.а как они были набраны-стабильно или нестабильно- это никого не волнует.
Только забываете, чтобы отобрать место у Ливерпуля в топ 4, Челси недостаточно, просто выиграть все свои матчи, им нужно, чтобы Ливерпуль не выиграл у Брайтона. Надеюсь Ливерпуль не доставит радости клубу из Фулема. Конечно есть клубы фавориты ЛЧ, такие как Реал, Барса, Бавария, конечно можно сказать, что Ливерпулю повезло с жребием, но везет тому, кто везет, и на самом деле в Ливерпуле будет все равно, если они выиграют ЛЧ, кого они там обыграли по пути в финале, да и действительно это неважно, и говорят об этом только хейтеры. Кстати с каких пор фанаты Челси хотят видеть в топ 4 Хотспурс, я думал фанаты Челси хотят видеть Ттх минимум на 7-10 месте, а то и ниже как это было раньше, или ненависть к Ливерпулю превышает ненависть к Yids?
Зеленыйслоник
07 мая в 20:36
Kirill Erokhin:
Ну так слабая Севилья, с которой Ливерпуль был в группе, прошла МЮ, Рома которую все называют слабой , в 1\4 прошла Барсу, Ливерпуль прошел МС, который проиграл в Англии всего 2 матча. У Челси группа была сильнее? Карабах слабее и Марибора и Спартака, Атлетико просто ужасно сыграл групповой этап, далее Челси попала на Барсу, тяжелый жребий, конечно у Ливерпуля он был легче, так же как и у МС, Баварии, но почему то Баварию никто не обвиняет в простом везении, не смотря на то, что Бавария прошла довольно слабые Бешикташ, Севилью, прежде чем попасть на Реал, а вот Ливерпуль обвиняют в том, что им просто повезло. При том, что Ливерпуль показывал, хороший атакующий футбол, с множеством голов, почему многие стали ему симпатизировать. А Челси само виновато, что в АПЛ им придется ждать осечки конкурентов, как писал ранее они провалили начало 2018 г., и чисто на везении еще имеют шансы попасть в топ 4, потому что на протяжении всего сезона Ттх и Ливерпуль были стабильнее и они заслужили место в топ 4.
Атлетико сильней Севильи-да, Рома сильнее Спартака-да,о чем тут спорить. То, что Севилья прошла муму-проблемы индейцев шерифа не волнуют, МЮ не прошли бы только Базель и Бешикташ.Есть когорта клубов, которые разыгрывают регулярно ЛЧ- Барса, Реал, Атлетико, Бавария, Ювентус, Есть еще ПСЖ, который никак не может утвердить себя в этом качестве.Челси встретил два клуба из этой когорты,Реал-тоже два+ПСЖ, ЛФК-ни одного.О чем говорить тогда.И главное, в чем заключается везение Челси- левые пенальти, удаления, липовые офсайды у соперников-нет.Россыпь побед в концовке,особенно после поражения от ТТХ-это признак боевого духа и хорошей формы, которая набрана в конце чемпионата.Вы играли "стабильней" на протяжении всего чемпионата, но кто-то нестабильный рискует отобрать вашу позицию-это ваши проблемы, за стабильность очки не дают, их дают за победы и ничьи.а как они были набраны-стабильно или нестабильно- это никого не волнует.
Kirill Erokhin
07 мая в 20:09
Зеленыйслоник:
ЧЕлси попал в группу с Атлетико и Ромой, ЛФК с со Спартаком и Севильей.Чья группа сильнее-ответ очевиден.Челси сразу попал на Барселону, где, Барсу вывел в четвертьфинал штанги и Куртюа, а ЛФК попал на Порту, на Ман СИти и Рому.Прошли бы Юве,Барсу, Реал, Баварию-можно было бы говорить о классе, а так-не более,чем удачный жребий.Сравните соперников Реала и ЛФК по ПО- разница очевидна.
Ну так слабая Севилья, с которой Ливерпуль был в группе, прошла МЮ, Рома которую все называют слабой , в 1\4 прошла Барсу, Ливерпуль прошел МС, который проиграл в Англии всего 2 матча. У Челси группа была сильнее? Карабах слабее и Марибора и Спартака, Атлетико просто ужасно сыграл групповой этап, далее Челси попала на Барсу, тяжелый жребий, конечно у Ливерпуля он был легче, так же как и у МС, Баварии, но почему то Баварию никто не обвиняет в простом везении, не смотря на то, что Бавария прошла довольно слабые Бешикташ, Севилью, прежде чем попасть на Реал, а вот Ливерпуль обвиняют в том, что им просто повезло. При том, что Ливерпуль показывал, хороший атакующий футбол, с множеством голов, почему многие стали ему симпатизировать. А Челси само виновато, что в АПЛ им придется ждать осечки конкурентов, как писал ранее они провалили начало 2018 г., и чисто на везении еще имеют шансы попасть в топ 4, потому что на протяжении всего сезона Ттх и Ливерпуль были стабильнее и они заслужили место в топ 4.
Зеленыйслоник
07 мая в 19:43
Kirill Erokhin:
Так как раз Челси в этом сезоне не может жаловаться на везение, без нее они должны были давно забыть о ЛЧ, так как провалили начало 2018 г., и вместе с Арсеналом с следующем году играть в ЛЕ. А Ливерпулю хоть и везло, но свой уровень они доказали игрой.
ЧЕлси попал в группу с Атлетико и Ромой, ЛФК с со Спартаком и Севильей.Чья группа сильнее-ответ очевиден.Челси сразу попал на Барселону, где, Барсу вывел в четвертьфинал штанги и Куртюа, а ЛФК попал на Порту, на Ман СИти и Рому.Прошли бы Юве,Барсу, Реал, Баварию-можно было бы говорить о классе, а так-не более,чем удачный жребий.Сравните соперников Реала и ЛФК по ПО- разница очевидна.
Илья Кузнецов
07 мая в 14:18
El Dassory:
Челси находится на том месте, на каком заслуживает. К тому же ЛЧ слили Барселоне без сопротивления, которую прошла Рома.
ну не надо, в первом матче Барселоне повезло, должны были с 3-0 улетать из Лондона
ст_прапорщик
07 мая в 11:05
Ruslan3132:
Надеюсь выкинут Тотошек из 4ки
Ruslan3132
07 мая в 09:38
Надеюсь выкинут Тотошек из 4ки
Klaus-S
07 мая в 09:01
Блин, опять как и прошлом году, всё решаем в последнем туре. Ну без нервотрёпки никак. Хорошо хоть Брайтону уже сильно ничего не надо, и костьми они на поле ложится не будут.
Владимир Ушаков
07 мая в 08:00
Самое главное условие попадания Челси в ЛЧ - необходимы осечки Ливерпуля и Тоттенхэма, думаю Тоттенхэм может оступится в одной игре из двух,а Ливерпуль вряд ли.
Владимир Ушаков
07 мая в 07:56
Castor:
Я правильно понял:? если Ливерпуль выиграет ЛЧ, но займет 5-е место в АПЛ, то 4-ю команду выкидывать не будут как раньше и в ЛЧ от Англии выступят 5 команд? А если например к тому же Арсенал выиграл бы предположим ЛЕ и занял бы 6-е место в АПЛ, то от Англии вообще 6 команд выступало бы?
Насчет Ливерпуля да, если у них 5 место и ЛЧ, то от Англии 5 команд, но насчет Арсенала нет, при условии победы Ливерпуля тогда бы команду, занявшую 4 место в АПЛ лишили бы ЛЧ, так как максимум в ЛЧ одна страна может представить 5 команд.
Castor
07 мая в 07:14
Я правильно понял:? если Ливерпуль выиграет ЛЧ, но займет 5-е место в АПЛ, то 4-ю команду выкидывать не будут как раньше и в ЛЧ от Англии выступят 5 команд? А если например к тому же Арсенал выиграл бы предположим ЛЕ и занял бы 6-е место в АПЛ, то от Англии вообще 6 команд выступало бы?
Красный навсегда
07 мая в 05:58
Тебе виднеее
Красный навсегда
07 мая в 05:57
Да ушш тубу виднее
Kirill Erokhin
07 мая в 01:23
Зеленыйслоник:
Надеюсь, увижу ТТХ и Челси, Ливерпулю в этой лч откровенно везло на соперников(сравните с его оппонентом по финалу), так что его успех-откровенное везение, а не показатель уровня.
Так как раз Челси в этом сезоне не может жаловаться на везение, без нее они должны были давно забыть о ЛЧ, так как провалили начало 2018 г., и вместе с Арсеналом с следующем году играть в ЛЕ. А Ливерпулю хоть и везло, но свой уровень они доказали игрой.
El Dassory
07 мая в 00:08
Если бы Ливерпуль не играл в ЛЧ, у Челси никаких теоретических шансов не было бы попасть в ТОП4.
El Dassory
07 мая в 00:07
Челси находится на том месте, на каком заслуживает. К тому же ЛЧ слили Барселоне без сопротивления, которую прошла Рома.
Зеленыйслоник
07 мая в 00:04
Надеюсь, увижу ТТХ и Челси, Ливерпулю в этой лч откровенно везло на соперников(сравните с его оппонентом по финалу), так что его успех-откровенное везение, а не показатель уровня.
Tott_Hot
06 мая в 22:42
Тоттенхэм мастер по сливанию последних туров. Надеюсь, этот сезон будет исключением
борька
06 мая в 22:08
ПОСЛЕДНИЙ ТУР РЕШИТ ЭТОТ ВОПРОС!
Vladimir808
06 мая в 21:49
МанСити
МЮ
Ливерпуль
Тоттенхем
*************
DXTK
06 мая в 21:43
Тоттенхэм и Ливерпуль останутся в ТОП 4, после 38 тура, они ярче играют и больше подходят для выступления в ЛЧ, Челси и Арсенал пускай ЛЕ мазолят. это их уровень.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100