• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип ПортугалияПортугалия -:- Логотип МароккоМарокко1.63.796.25
18:00 сегодня Логотип УругвайУругвай -:- Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.197.0216
21:00 сегодня Логотип ИранИран -:- Логотип ИспанияИспания166.351.19

Находим «Ливерпулю» идеального голкипера

08 июня 2018, 10:30
Находим «Ливерпулю» идеального голкипера

Фирмино шутя заманивает к «красным» голкипера «селесао», но подходит ли Алиссон «Ливерпулю»? Ищем Юргену Клоппу вратаря на «Соккер.ру».

Техническое задание

- нужен голкипер, чье имя вызывает общую реакцию, даже у соперников: «Он точно круче Миньоле и Кариуса. Намного круче»;

- важно взять вратаря с лидерскими качествами, у бельгийца и немца одна беда – не управляют защитой, что в случае с обороной Клоппа – большой минус;

- нужен страж без багажа ошибок трудных. Также вряд ли для «Ливерпуля» подойдет вариант юного Де Хеа – купить молодого парня, которому можно ошибаться под улюлюканье толпы. Фергюсон мог себе такое позволить, Клопп после финала в Киеве – нет;

- не слишком молодой, психологически стойкий чудотворец – примерное описание. В современном мире лучшие вратари после ошибок устраивают перфомансы, как Кейлор Навас, Марк-Андре тер Штеген или упомянутый Де Хеа;

- нужен типаж, который подходит для АПЛ. Если посмотрите на список «Золотой перчатки» турнира, то уводите, что даже Джо Харт похож на Де Хеа, Чеха или Куртуа. Все, за исключением Рейны – высокие, мощные, британские по типажу голкиперы. Даже если они бразильцы, как Эурелио Гомес;

- пора купить «Ливерпулю» голкипера, который будет индивидуально выделяться ярче, чем Дудек или Рейна. Для больших побед – в Англии или Европе, нужен новый Брюс Всемогущий, как Гроббелар. Хотя бывшему солдату армии Родезии футбол того времени прощал ошибки и позволял кривляться в рамке – буквально гримасничать, говорим здесь не о манере, а о харизме. «Ливерпулю» нужен большой вратарь из топ-5 мирового списка. Глыба, как великий Брюс – шестикратный чемпион Англии.

Потенциальные кандидаты

Слишком английские. Поуп («Бернли») и Батлэнд («Сток Сити»). Про уровень Ника и Джека говорит история их конкурента Джо. Харт провел в отборе на ЧМ-18 девять матчей из десяти, был основным у Саутгейта. А потом раз – нет его в заявке на турнир в России. Вот и все, что нужно знать об английский вратарях в целом и Поупе с Батлэндом в частности. Всего лишь опередили паникера Харта, который великим так и не стал. Английские вратари спорные, а Ник и Джек пока даже до уровня Дэвида Джеймса не добрались. Впрочем, и с ним в рамке «Ливерпуль» АПЛ не выигрывал в девяностых. Английский вратарь – плохой выбор для большого клуба. Сырой Пикфорд «Эвертон» не поднял, зачем «Ливерпулю» повторять соседские ходы?

Слишком старые. Касильяс («Порту»), Буффон (экс-«Ювентус»). Клопп мило беседовал с Икером после матчей в Лиге чемпионов – отсюда слухи о легендарном испанце в Англии, где его будут ждать фанаты старой школы. А вот кто знает о проблемах Касильяса в Португалии – поймут, что его время работы на великие клубы из топ-5 осталось позади. Ведь Перес бесцеремонно вышвырнул Икера из «Реала» и явно сломал психологически – до сих пор о том уходе говорит. А Буффон плохой кандидат, поскольку еще старше, на целых три года. В ПСЖ ищут вожака, в «Ливерпуле» такой есть – Клопп, а нужен голкипер с будущим не на один-два года. Так что Буффон едет в Париж отсиживать дисквалификацию в ЛЧ, а «красные» ищут дальше.  

Слишком переоцененный. Доннарумма («Милан»). Говорим сейчас о цене трансфера, которую выставит Райола, а не о том, какой из младшего Джанлуиджи вратарь. Итальянец может вырасти в большого голкипера, но пока у него слишком много грешков, и его слишком часто втаскивают в глупые скандалы. Вряд ли после проделок Кариуса и ошибок Миньоле до того, как бельгиец отдал первый номер немцу, стоит полагаться на вратаря, который может устроить шоу, как в финале Кубка Италии против «Ювентуса». Сыроват Доннарумма, хоть и провел немало матчей для своего возраста.

Слишком необстрелянные. Лунин («Заря») и  Ляфон («Тулуза»). Упоминаем этих ребят, поскольку они этого заслужили и их связывали с англичанами в этом сезоне. Оба не подходят по причине, указанной выше – из-за возраста, но Андрея просматривают скауты «Ювентуса», где в трансферах разбираются, ведь выкупили у «Баварии» игрока сборной Бразилии не за 140 миллионов евро, а всего за сорок. Но скорее Лунин окажется в «Наполи», а Альбан Ляфон неровно провел сезон и ему тоже всего девятнадцать лет, как и Лунину. Вратари с будущим, а «Ливерпулю» нужен игрок основы.

Слишком странные. Гулачи («Лейпциг») и Силлессен («Барселона»). Петер числился в «Ливерпуле» давным-давно, а теперь заиграл в «Лейпциге». Но он, как и Силлессен – не первой свежести. К тому же оба доказывали, что не умеют добиваться успехов стабильно. Яспер полностью проиграл конкуренцию тер Штегену – и на что надеялся, ведь явно не второй ван дер Сар, а Петер настолько крутой вратарь, что в 28 лет почти не имеет матчей за сборную Венгрии, ведь уступал легендарному Кираю годами. Если «Ливерпуль» купит Силлессена – докажет, что в клубе во вратарях не разбираются.  

Любопытные, но нет. Стракоша («Лацио») и Лено («Байер»). Оба могут допустить ошибки, но молодые – албанцу, рожденному в Греции, всего двадцать три года, а Лено двадцать шесть, что для вратаря – не возраст. Вот только Бернд тоже немец по школе, как и Кариус, тоже уступает тер Штегену и Нойеру по уровню игры, когда доходит до сборной Германии. Вряд ли Клоппу нужно снова выбирать вратарем соотечественника, если не достучался до Лориса. Да и Томас из «Лацио» пока оттрубил на уровне слишком мало матчей, чтобы сходу усилить «Ливерпуль».

Идеальные кандидаты. Облак («Атлетико») и Алиссон («Рома»). Не исключено, что идеальным вратарем для «Ливерпуля» и его системы обороны является даже не Алиссон. Хотя бразилец тоже подходит, ведь усадил на скамейку в сборной Эдерсона – действующего чемпиона Англии. И Фирмино ожидаемо зовет Бекера в свой клуб. Но скорее «Ливерпулю» подходит хладнокровный Облак. Ведь Ян добавит надежности, иначе не умеет. Пусть не в финале ЛЧ – вряд ли туда попадут в ближайшие годы, но справится в проходных матчах АПЛ, когда надо не пропустить любой ценой.

Каким вы представляете идеального вратаря «Ливерпуля»?

У «красных» давно испортился вкус на голкиперов. Пепе Рейна и Ежи Дудек – крепкие середняки, не более. Но сейчас и таких вратарей у Клоппа нет. Причем по глупости, ведь советовали подписать выдающегося голкипера давным-давно. Не исключено даже, что «Ливерпуль» мог бы побороться за победы над «Севильей» и «Реалом» в еврокубковых финалах, если бы пару лет назад опередил «Арсенал» и забрал себе Петра Чеха с его подходящей для АПЛ манерой игры.

Пусть сейчас чешский ветеран сдал, но пару лет крепко выручал «канониров» и даже настраивал их в раздевалке. Аналогично выручали свои команды Куртуа или Де Хеа в разное время – оба тоже играли в финалах еврокубков, как и Чех. В АПЛ же не прошла мода на крупных вратарей, способных поймать кураж. Так что теперь «Ливерпулю» хорошо бы заманить Алиссона или Облака. Первый - потомок бразильских немцев, но доведенный до ума в Италии, второй – из тройки лучших вратарей планеты не первый год с испанской школой.

«Ливерпуль» допустил стратегическую ошибку. С вратарем уровня Де Хеа их шансы на успех в финалах еврокубков и матчах АПЛ были бы куда выше. Страж ворот не всегда гарантирует победу, но неряшливый голкипер, как знаем, может гарантировать поражения. На Кариуса не стоит вешать всех собак – и не только из-за сотрясения мозга после удара Рамоса, но давно очевидно, что Лорис попросту не голкипер уровня амбиций «Ливерпуля» тренера Клоппа. Конечно, у Алиссона и Облака сто причин отказать англичанам, и стоят их услуги дорого. Но «Ливерпуль» много лет экономил на одной позиции и не добился желаемого. Нужен великий первый номер, без него шаг вверх не сделать.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Гражданиннн
13 июня в 13:50
Каспер Шмейхель идеальный кандидат
Миклухо Маклаевич
11 июня в 13:14
Руффье, Бурки,Храдецки, из перечисленных Поуп
Betman
Betman ответил f1lossof
11 июня в 11:26
f1lossof:
Ну я бы в этот список ещё Траппа добавил. Ну так на крайняк.
Тоже подумал о нём, но скорее всего это будет Кариус номер два.
Kirill Erokhin
10 июня в 16:36
Коталонец:
ахаха зачем это облак будет менять европейский гранд и лучшую лигу в мире на середняк, который лишь благодрая судье прошел слабую рому и проиграл в финале третьей команде испании?
Ну так Атлетико уже продавал Торреса в Ливерпуль, просто твой "гранд европейского футбола" может опять купится на деньги, как и Облак, думаю, ты не будешь спорить, что Ливерпуль может предложить Облаку куда больше чем Атлетико? А Атлетико не Барса и Реал, ей лишние 100 млн., не помешают.
miggel
10 июня в 01:12
Все говорят про Облака или Алиссона, а почему про Кепу из Атлетика забыли и даже не рассматривают его- одного из самых перспективных испанских вратарей, которого кстати Реал рассматривал как замену Навасу. Скорее всего, Кепа был бы оптимальным вариантом для Ливерпуля и может быть и цена не такая высокая, как у тех двоих...
Правдин Семён
09 июня в 07:59
Какой же ты остроумный!Ставлю лайк за новую оригинальную шутку!Но этого мало,чтобы оценить тебя по достоинству!Позвоню Вяземскому и попрошу выдать тебе орден шелкового умника!Так держать!
Фата лист
08 июня в 20:57
Ферманна из Шальке забрали бы, у немцев неплохая школа вратарская, тем более с Клоппом на одном языке общались бы.
DXTK
08 июня в 18:16
назовите мне хоть одного сильного воротчика у Ливерпуля в АПЛ

Глоббилар, тоже допускал ляпы, просто они не были так заметны, за счет хорошего состава в 80-х.

Дэвид Джеймс из спайс бойса допускал ошибки, в начале карьеры тоже были ляпы из-за чего он уступал ветерану Глобилару первый номер, пока Брюс в 94/95 не ушел в Саут.

Сандер Вестервельд тоже не был надежным вратарем. Начиная с этого вратаря раму Ливерпуля будут защищать исключительно иностранцы.

Еже Дудек и Рейна да оба привозили, однако первый был триумфатором в ЛЧ 2005 года, второй несколько раз получал золотую перчатку лучшего вратаря АПЛ. по этому их можно смело считать отличным приобретением.

Миньоле касячил, Кариус косячит,

в финале ЛЧ Ливерпуль проиграл, потому что у команды нету психологического настроя, Салаха травмировали и все играл закончилась, Кариус толкнули, все допустил ошибку, игра закончилась, ведь кто-то из футболистов Ливерпуля сам сказал, "Мы аутсайдеры", вот они так и сыграли, как аутсайдеры, допустили кучу ляпов, я же сказал тогда только позитивный настрой может привести к успеху.

Говорят о ненадежности английских вратарей, упоминая Джо Харт, так он тоже побеждал с МС как Эдерсон, Гвардиола привел Браво, который был первым номером в Барсе, а получилась ошибка. Эурелио Гомес экс вратарь Тоттенхэма так косячил, что смело попал в худшие трансферы команды.

Как понимаем, кого не поставь, а с кавалерийским футболом, который всегда показывал Ливерпуль, не думая про Защиту, будет всегда так.

PS За чем брать им дорогущих иностранцев, когда они тоже не настолько надежные? когда и вратарь с британских островов или имеющих гражданство ирландии может хорошо отыграть, в истории Ливерпуля есть свои герои.

англичанин -Сэм Харди
шотландец -Томми Лоуренс
Сев Ирландия - Эллайша Скотт
англичанин - Рей Клеменс перешел из Сканторпа, отыграл 314 матчей на ноль.

По этому Вариант с Поупом или Батлендом. выглядит неплохо.
serset
serset ответил Felipe Rivera CVBP
08 июня в 18:14
Felipe Rivera CVBP:
Облак - идеально, но с чего бы Атлетико будет его продавать?
У 'атлетов' игра в обороне отлажена , одна из лучших в мире... По-моему,не факт, что Облак в Ливерпуле будет чувствовать себя также уютно.. Хотя вратарь,конечно, очень приличного класса.
f1lossof
08 июня в 17:24
Ну я бы в этот список ещё Траппа добавил. Ну так на крайняк.
Naimi Nabi
08 июня в 16:45
а Акинффеев?
Major League Soccer
08 июня в 16:02
Правдин Семён:
Поставил 5,хотя грамматика хромает.
пропустили 7, хотя Кутепов говорит все в порядке с обороной.
Major League Soccer
08 июня в 16:02
Жевнова пусть берут.
борька
08 июня в 13:41
Беленков и Лунев впишутся и будут стабильно играть
Felipe Rivera CVBP
08 июня в 12:56
Облак - идеально, но с чего бы Атлетико будет его продавать?
Правдин Семён
08 июня в 12:45
Поставил 5,хотя грамматика хромает.
Медив
08 июня в 12:31
В Ливерпуле все вратари становятся Миньоле, так что пусть выбирают кого то подешевле, результат не изменится
Евгений Сибель
08 июня в 11:52
Доннарума-самый переоценённый игрок мира, детские ручки ещё не раз будут прошиты.

А так Лено норм вариант , засиделся у себя. Ну или Асенхо бы рассмотрели
Коталонец
08 июня в 11:39
ахаха зачем это облак будет менять европейский гранд и лучшую лигу в мире на середняк, который лишь благодрая судье прошел слабую рому и проиграл в финале третьей команде испании?
YRunner
08 июня в 10:52
В статье куча ошибок.
смещной
08 июня в 10:51
А с каких пор Эурелио Гомес стал Аурелио?)
Kooks
08 июня в 10:48
А че ща Канифей на ЧМ блеснет чешуёй, и привет Ливер
Shineheart
08 июня в 10:43
Да все и так знают, что единственный вариант это Облак.
Алиссон - это такой же кот в мешке. Один сезон в Роме, получил от нас 7 пробоин. Такой же перспективный, но без опыта. Если на ЧМ что-то покажет, тогда ещё какой-то разговор. А пока он просто сильно раскрученный, не более
Василий Иванов 1
08 июня в 10:40
Грамотность статьи режет глаза.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100