• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Швеция. Аллсвенскан
  • Дания. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

Бразилия вылетела! Остались только европейцы

06 июля 2018, 23:56
Бразилия вылетела! Остались только европейцы

Мундиаль превратился в чемпионат Европы по футболу. «Соккер.ру» знает, почему Бразилия отчаянно атаковала, но уступила Бельгии в четвертьфинале. 

Бразильцы неудачно притворились европейцами

Сильная сборная из Старого Света часто не просто рациональная, а расчетливая умышленно, хитро, многослойно. Конечно, не первый раз «селесао» притворялись якобы европейской сборной, чтобы выиграть чемпионат мира. Еще в Японии работали прагматично – в три центральных, хотя тогда мало кто так играл. Сколари был и остается европейским тренером по подходу, как и его умный коллега Тите.

Но чемпионами мира ту Бразилию в 2002 году сделали чисто бразильские маги – Роналдиньо, Ривалдо и Роналдо. Сейчас аналогичной по феноменальности тройки нет, а Неймар выступил безвольно. А когда на поле не оказалось самого европейского из всех бразильцев – Каземиро, у Тите не получилось выстроить оригинальную игру против не самой организованной, но европейской по природе Бельгии. Дожать «красных дьяволов», как мексиканцев, Бразилия не сумела. В концовке была собой – южноамериканской командой, но кристально чистой дикости не хватило. 

Арбитр Мажич не пожалел бразильцев

Бразилию не засудили, хотя так напишут за океаном. Пусть судья изначально назначил пенальти и формальный повод у него был – Жезус проскочил одного защитника и упал, когда под него подкатился Компани, стоит отметить, что ассистенты с повторами рассудили верно. Нападающий «селесао» выпустил мяч за пределы поля, а Венсан не помешал ему продолжить атаку. Конечно, если бы счет пораньше стал 2:1, у южноамериканцев был бы шанс на овертайм…

Но разве Бразилии нужны подачки арбитра, чтобы стать чемпионами мира? Шестнадцать лет с кубком ходил только знаменитый фанат Кловис Фернандес, а после его смерти в России сейчас находятся два сына со знаменитой копией кубка, и один даже носит усы в честь узнаваемого отца. Но Кловис свой кубок заработал, а Бразилия – нет. Великая страна снова будет первой в футбольном мире, когда полностью это заслужит. Тите отчасти не повезло – Каземиро и Алвес могли бы многое поменять в игре, но и сами виноваты. 

У «селесао» не оказалось запасного плана

На этом чемпионате всех заставляют меняться, а Бразилия пробовала плыть по течению. Забил Цубер, толкнув защитника в спину? Ну, ладно – потом выиграем на последних минутах. Но в одном матче Коутиньо спас, во втором, потом Виллиан прострелил вовремя и так, что мяч чудом перепрыгнул ногу мексиканского защитника – бразильцы поверили в уникальность, хотя их победы были основаны на стечении обстоятельств и мастерстве.

У Бельгии отчасти похожая история – нельзя назвать матч против Японии спланированным от «а» до «я», но у них есть методики и очевидная командная работа. Основная специализация – контратаки, стандарты, и запасные – перестроения тактические и культурные, ведь между Вертонгеном и Карраско слева в защите структурная пропасть. Бельгия оказалась командой, где центральный форвард играет всюду, а Бразилия – где его коллега стоит и ждет мяч в штрафной площади. 

Никаких теорий заговора – Европа сильнее

При прочих равных успешнее, ведь в четвертый раз подряд турнир выиграет европейская сборная, других не осталось. Сразу понятно, что расширять ЧМ за счет азиатов, африканцев и так далее бессмысленно. Ведь даже не гегемон из Европы может обыграть лучшую команду Южной Америки. Бельгия номинально слабее Бразилии, что доказывают цифры матча – отдали мяч, позволяли бить, получили такой важный первый гол после рикошета от руки бедняги Фернандиньо.

Как не выйдет в решающий момент – так нарвется то на немцев, то на бельгийцев. Но европейцам везло, поскольку четко знали, что делали, и сражались, как Россия против Испании, только с разницей в работе с мячом и мастерстве. Не так давно озвучивали неадекватную теорию, что Инфантино выгодны победы европейцев, но после вылетов Германии, Испании и Португалии в этот бред не стоит верить. Европа идет дальше, поскольку забивает больше, чем сборные других континентов. 

Мартинес сдал тренерский экзамен на «отлично»

Проход Бразилии – золотая строчка в резюме. Роберто немного повезло, оттолкнулся от результата первого тайма, но если аттестат зрелости команда Бельгии получила против Японии, то ее тренер – в Казани в ночь с пятницы на субботу. Во-первых, четыре защитника – гениальный в простоте ход. Утяжеление левого фланга за счет Вертонгена и Шадли – минус атаки Виллиана. Помощь Витселю в образе и подобии Феллаини – еще один верный ход. 

Де Брюйне убрали с центра даже не на левый фланг, а на позицию ложной девятки, ведь Лукаку играл глубоко и даже справа часто оказывался. Вроде бы «4-3-3», вроде бы «4-2-3-1», но при этом «5-3-2» в конце матча без Лукаку. Мартинес мог проиграть, приняв все правильные решения, описанные выше. Но ведь выиграл, значит, вдвойне герой! Дешам так ярко со своими талантами пока не работает, Бельгия вариативнее и веселее Франции. Ух, будет битва! Роберто ведь как Черчесов – до чемпионата было за что поругать, а теперь есть за что хвалить. 

Де Брюйне, Лукаку, Азар, Вертонген – большие футболисты

У бельгийцев 11 миллионов населения, меньше Москвы с окрестностями. Но придумали систему подготовки молодых игроков, которая принесла плоды. В газетах писали о Де Брюйне, Лукаку и Азаре давным-давно, когда они еще в школах учились. Их готовили полтора десятка лет к нынешнему турниру. У Мартинеса полно игроков мирового класса. Даже вратарь Куртуа восемь раз спас! Тибо не великий кипер, хотя и лучше, чем о нем думали после дубля Месси. 

А Де Брюйне, как и Модрич, в этом году может наиграть на «Золотой мяч» по стандарту Хави-Иньесты. И Лукаку растет по часам – феноменально умный форвард. Про Азара ничего нового не сказать, но Эден отвечает за наглость – великий дриблер. Витсель – чистота паса, Вертонген – отборы, Алдервейрелд – выносы, Менье – блоки. Выдающийся чемпионат продолжается именно для Кевина, Эдена и Ромелу, поскольку все как команда перевесили сборную Тите – изначально первого фаворита с лучшей игрой и без поражений. 

Бразильцы роскошные, но бельгийцы не хуже

Сборная Бразилии – замечательная команда, которая могла бы обыграть любого из представителей второй половины сетки, если положить руку на сердце. Но не забывайте отдать должное и команде Бельгии. В отличие от трусливой Англии имени пенальти Кейна, не испугались выиграть в последнем туре группы, прекрасно осознавая, что после Японии встретят «селесао». Против азиатов Бельгия родилась как команда, способная ломать себя – создали камбэк, которого не видели в плей-офф ЧМ почти полвека. 

А теперь за тайм обыграли Бразилию и после перерыва четко держались. Пусть не показательно, но подтвердили, что еще лучше как команда. Мартинес сделал все, чтобы нивелировать разницу между Бразилией и Бельгией в футболе, ведь тренер изменил тактику под соперника. «Красные дьяволы» идеально выполнили план на игру, и теперь в полуфинале чемпионата мира сыграют соседи – французы против бельгийцев. Первые посмеиваются над вторыми в ксенофобских анекдотах, но если команда тренера Анри обыграет родную сборную форварда Тьерри – в финале чемпионата мира сыграет страна, которая никогда в нем не бывала. 

В России турнир с уникальным сценарием. Хотя пока в борьбе остаются Франция и Англия, не исключено, что с кубком окажется сборная, которая никогда его не завоевывала. Да, этих несчастных бразильцев не хочется ругать, а скорее можно пожалеть – хорошая у Тите команда. Но сопли не подтерли в решающий момент. Также нельзя отрицать, что Бельгия за четыре года – от поражения Аргентине до победы над Бразилией, прошла большой путь. На наших глазах пишут новые главы в историю футбола. Вся Бельгия сегодня не уснет, а позже с нетерпением будет ждать еще один знаковый матч – против Франции.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
корабел
11 июля в 10:30
Остались только европейцы? Спорный вопрос)) Например, в составе сборной Франции не менее половины команды представители Нигерии, Конго, Сенегала, Алжира, Мали, Гваделупы, Камеруна, Гвинеи, Алжира... В других командах не столько, но не без очень мощной доли участия не европейцев.
vik1974
10 июля в 20:24
ГЛАВНАЯ ТРАГЕДИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА В россии
Ron09
Ron09 ответил DXTK
07 июля в 15:36
DXTK:
Единственный футболист, который реально подходит уровню настоящей Бразилии это Коутиньо, то гол забивает то голевые раздает.
Особенно в эпизоде когда Ней отдал ему голевую
а он в звезды вторая минута обзора

nikoladolgov
07 июля в 14:51
Мальчик Дебуйен уделал зазвездившихся диких обезьян из Бразилии так , что они так и не отошли до 80-й минуты ...
spartach n1
spartach n1 ответил Naimi Nabi
07 июля в 13:08
Naimi Nabi:
и Модрича не забудьте
По мере поступления .
Naimi Nabi
Naimi Nabi ответил Naimi Nabi
07 июля в 13:03
Naimi Nabi:
и Модрича не забудьте
в поезду кажется Дзюба был
значит поезд после финала
Naimi Nabi
Naimi Nabi ответил spartach n1
07 июля в 13:00
spartach n1:
и Модрича не забудьте
Naimi Nabi
Naimi Nabi ответил DXTK
07 июля в 12:58
DXTK:
Единственный футболист, который реально подходит уровню настоящей Бразилии это Коутиньо, то гол забивает то голевые раздает.
я бы добавил марсел и каземиро
DXTK
07 июля в 12:16
Единственный футболист, который реально подходит уровню настоящей Бразилии это Коутиньо, то гол забивает то голевые раздает.
Roger Young
07 июля в 11:34
Небольшая сенсация все-таки есть. Бразилия выступала в паре в роли фаворита, но вылетела по делу.
van pedro
07 июля в 11:29
Удар в штангу, автогол, потом 3 нереализованных отличных момента, о чём вы пишите??? Это уже нефарт, Бельгия слабее Бразилии.Иначе бы не играли в автобус..
Betman
07 июля в 11:14
А всего-то оказывается, нужен был нормальный тренер вместо физрука Вилмотса. И вот уже все эти супер игроки в полуфинале ЧМ, обыграв по пути главного фаворита. Ещё раз о важности тренера, даже в мегазвёздной команде...
борька
07 июля в 11:13
Бразильцам нужно учиться у японцев, и тогда они будут непобедимы!
В пляжно-загарочный футбол можно играть на пляжах, но не на чемпионате мира!.
Сапоги дорогу знают!
nikoladolgov
07 июля в 10:36
Хватит врать !
Какая Европа ?
Там играют одни негры латиносы за эти сборные !
Даже Россия впервые играла с натурализированным игрочишкой, а где свои то , родные ?
Одна Исландия с населением в 300 000 человек смогла выставить только своих доморощенных.
Caniggia
07 июля в 09:57
Блин, и эту Бельгию едва не вынесли японцы!
178
07 июля в 09:40
Начинается чемпионат Европы.
ОлегаТэ
07 июля в 09:07
Бельгия, конечно, молодцы, но, по-моему, Бразилия наиграла как минимум на ничью. 2-1 при одном ударе в створ от Бельгии - это "пруха" в чистом виде. Один мяч Куртуа вытянул после опаснейшего удара Неймара, но ведь ещё как минимум три тупо не "влетели...
Тем не менее, Бельгию с важнейшей Победой, заслужили!!!
Caniggia
07 июля в 08:51
Бразилию не жалко! Пока не выгонят главного пижона и симулянта из команды, толку не будет!
Alex12357
07 июля в 08:48
Знаем почему -Россия купила ФИФА!!!
spartach n1
07 июля в 08:43
Locomotive Breath
07 июля в 07:40
Бельгию в чемпионы!
SkiNheD
07 июля в 07:37
В некоторых сборных есть Европейцы которые совсем не Европейцы.
ABir
07 июля в 07:32
Пока прогноз Жириновского сбывается
Сергеевич вернулся 1
07 июля в 05:41
Сегодня чую алмаз отрихтуют, отшлифуют). Ждемс.
ndedov
07 июля в 03:01
Бельгия молодцы!!!
rrrrr
07 июля в 01:12
Мне показалось наоборот - индивидуально Бельгийцы очень сильны (гол Де Брюйне был классный), но командная игра и мотивация у них сильно страдает.
У Бразильцев были и мотивация и характер и шансы, но банально исполнительское мастерство подвело в решающие моменты (хотя и звучит немного дико)
Правдин Семён
07 июля в 00:47
Неймар спугнул мужскую удачу немужским поведением.
van pedro
07 июля в 00:33
Господи, такая чушь этот разбор. Гол в свои ворота и три нереализованных отличных момента.Нефарт, вот и всё тут
Василий Иванов 1
07 июля в 00:29
Очень интересный чемпионат!Очень!
Scuderia Ferrari
07 июля в 00:27
Бразилия продолжает играть всё хуже и хуже. В 2014 было 1-7, но в полуфинале и от Германии, а в 2018 - 1-2, но в четвертьфинале и от Бельгии, которая теперь как минимум повторит свой лучший результат на ЧМ. Потому что нефиг вокруг неймара всё строить.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100