• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Лига Европы
  • Аргентина. Примера Б Насьональ
  • Катар. Старс Лига
Аргентина. Примера Б Насьональ 2018/2019, 5 тур 1 X 2
02:05 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дефенсорез де Бельграно (Буэнос-Айрес)Дефенсорез де Бельграно 0:0 Логотип футбольный клуб Темперлей (Тампрелей)Темперлей - - -
Катар. Старс-Лига 2018/2019, 16 тур 1 X 2
16:00 Матч перенесен Логотип футбольный клуб Катар СК (Доха)Катар СК -:- Логотип футбольный клуб Аль-Шахания (Доха)Аль-Шахания - - -
16:00 Матч перенесен Логотип футбольный клуб Умм-СалальУмм-Салаль -:- Логотип футбольный клуб Аль-Гарафа (Доха)Аль-Гарафа - - -
18:30 Матч перенесен Логотип футбольный клуб Аль-РайянАль-Райян -:- Логотип футбольный клуб Аль-Араби (Доха)Аль-Араби - - -
Копа Судамерикана 2018, Финал 1 X 2
02:45 Закончился после серии пенальти Логотип футбольный клуб Атлетико П (Куритиба)Атлетико П 1:1
(4:3 п.)
Логотип футбольный клуб ЖуниорЖуниор - - -
Лига Европы 2018/2019, 6 тур 1 X 2
20:55 сегодня  Марсель -:-  Аполлон 1.38 5 7.5
20:55 сегодня  Акхисар Бел -:-  Стандард 4.8 4.1 1.65
20:55 сегодня  Види -:-  Челси 6.2 4.15 1.52
20:55 сегодня  Севилья -:-  Краснодар 1.35 5.4 7.5
20:55 сегодня  ПАОК -:-  БАТЭ 1.55 4 6.1

«Краснодар»: с дырой в сердце и в защите после ухода Гранквиста

24 июля 2018, 15:00

Уже в воскресенье «Краснодар» проведет первый матч в РПЛ против «Рубина». «Соккер.ру» интересуется, чего ждать от команды с неопытным тренером и новой обороной. 

Календарь

Бывает так, что чужое счастье помогает. Расформирование победителя Кубка России «Тосно» сделало «Краснодар» счастливым обладателем прямой путевки в групповую стадию Лиги Европы, хотя согласно изначальному плану «Быки» должны были стартовать с третьего квалификационного раунда. Момент принципиальный, ведь «Краснодар» не только получил автоматический пропуск в основную сетку еврокубка (в прошлом году, к примеру, не удалось пробиться через квалификацию), но и сможет более свежим подойти к матчам РПЛ, ведь из календаря пропали четыре матча квалификации Лиги Европы по четвергам с перелетами и дополнительным расходом эмоций. 

Теперь есть возможность плавно вкатиться в сезон: до 1 сентября «Краснодар» проведет шесть матчей, по одному в неделю, просто замечательный график! Любопытно, что стартуют «Быки» в Казани, как и год назад, когда выиграли благодаря дублю Рикардо Лаборде. Потом дважды сыграют в гостях против «Урала» и «Уфы», а во второй половине стартовой части чемпионата предстоят домашние встречи против «Спартака» и «Локомотива». 

Подготовка

Отпуск игроков «Краснодара», не задействованных в национальных сборных, длился 34 дня. Ровно столько же заняла подготовка, если считать со дня выхода из отпуска и до окончания второго сбора в Австрии, который продлился две недели в Бад-Вальтерсдорфе. А вот первый сбор «Краснодар» провел на собственной учебно-тренировочной базе «Четук». Такой подход к подготовке этим летом применил, например, и «Спартак», который после интенсивных занятий в Тарасовке получил несколько выходных перед вылетом в Австрию. Штаб под руководством Мурада Мусаева впервые полноценно готовит команду к сезону, оценить плоды этой работы сможем уже по ходу чемпионата.

За время подготовки «Краснодар» провел пять контрольных матчей, одержал три победы и дважды проиграл: «Аль-Ахли» со счетом 1:5 и «Бешикташу» 1:3 в заключительном контрольном матче. Но даже эта игра не стала показательной, ведь часть игроков основного состава отсутствовала, не подъехали еще Газинский и Смолов, игравшие за сборную России на чемпионате мира, пока не интегрирован в команду перуанец Куэва, на которого наверняка будет делаться ставка, учитывая сумму трансфера. «Бычки» из столицы Кубани обернулись темными лошадками, будем заново с ними знакомиться уже по ходу официальных встреч, потому что ряд принципиально важных моментов только предстоит прояснить. Как будет выглядеть центр обороны после ухода Андреаса Гранквиста? Кого вытеснит из состава Кристиан Куэва? Кто будет основным вратарем: Крицюк или Синицын? И вообще, готова ли команду к сезону?

Покупки и потери

«Краснодар» понес самую тяжелую кадровую потерю, какую только можно было представить: команду покинул ведущий защитник и капитан Андреас Гранквист. Швед имел огромное влияние на партнеров на футбольном поле и в раздевалке, это настоящий вожак и очень качественный по меркам РПЛ игрок обороны. Естественно, «Краснодар» озаботился вопросом замены и решил приобрести сразу двух центральных защитников взамен ушедшему Гранквисту. Серба Уроша Спайича подписали, можно сказать, без шума и пыли, а вот напарники пока срываются: Самуэля Жиго из-под самого носа увел «Спартак», на днях по каким-то причинам не был завершен трансфер Сиднея из «Депортиво», хотя бразилец уже был в расположении «черно-зеленых». 

Главным приобретением лета (по стоимости – речь о 8 миллионах евро) является Кристиан Куэва, атакующий полузащитник сборной Перу, перебравшийся в «Краснодар» из «Сан-Паулу». Кроме того, «Быки» приобрели права на Дмитрия Стоцкого, опытного универсала, хорошо зарекомендовавшего себя в «Уфе». Покинули команду, помимо Гранквиста, Жоаозиньо, Грицаенко, Лаборде и Андрей Иван. Подберезкин окончательно перебрался в «Рубин».

Состав

Вратари. На сборах Синицын и Крицюк играли по очереди. Только тренерский штаб «Краснодара» знает, кто будет первым номером в нынешнем сезоне. И даже не исключена ротация вратарей по испанской системе: один в чемпионате, другой в кубковых турнирах.

Центр обороны. Проблемная зона. Гранквист покинул «Краснодар», Грицаенко отправился на правах аренды в «Енисей». Из номинальных центральных защитников, готовых играть за главную команду, в распоряжении Мурада Мусаева сейчас только Мартынович и новичок Спайич. Необходим еще, как минимум, один новичок в центр обороны. «Краснодар» работает над этим

Фланги обороны. Шишкин и Петров справа, Рамирес и Калинин, зимой перебравшийся в «Краснодар» из «Волгаря», слева. Здесь полный набор, а ведь еще и Стоцкий в случае необходимости может сыграть на любой из бровок.

Центр полузащиты. «Краснодар» не собирается отказываться от схемы 4-3-3, поэтому выстраиваем троицу хавбеков треугольником. Каборе, Газинский, Перейра, Жигулев, не будем забывать о Мамаеве и Окриашвили, которые могут сыграть между средней линией и атакой. Ну и, конечно же, новичок Куэва. Излюбленная позиция новичка «Краснодара» - центральный атакующий полузащитник.

Группа атаки. Федор Смолов и Иван Игнатьев поделят позицию в центре атаки. Не исключаю, что молодой форвард начнет сезон в стартовом составе, пока Федор будет приходить в себя физически и морально после чемпионата мира. Место в стартовом составе Классона не обсуждается, а со второго полуфланга может атаковать Мамаев или Окриашвили, да и у Куэвы есть опыт игры на левом краю, так что возможны различные варианты. Талантливая молодежь под рукой у Мурада Мусаева имеется, так что в кадровом смысле «Краснодар» уже имеет вполне определенные очертания. Осталось только прикупить еще одного центрального защитника. И это – необходимость.

Тактика 

Никаких тактических метаморфоз с «Краснодаром» за время межсезонья не произошло. Под руководством Мурада Мусаева «Быки» продолжат играть по схеме 4-3-3, которая максимально подходит под реализацию атакующей философии клуба на практике. Нельзя не сказать о еще одной проблеме, которая нависла над «Краснодаром»: лимит на легионеров заставит тренерский штаб поломать голову над составом для матчей РПЛ, сильные россияне не в изобилии. В моем понимании, даже в оптимальном составе «Краснодара» только четыре футболиста с российским паспортом, то есть такой набор игроков можно будет выпустить в Лиге Европы, но не в чемпионате России. 

«Идеальный» состав «Краснодара» в сезоне-2018/2019 (4-2-3-1): Крицюк – Петров, Мартынович, Спайич, Рамирес – Каборе, Газинский, Перейра – Куэва, Классон, Смолов.
Альтернативный состав: Синицын – Стоцкий, Шишкин, Бородин, Калинин – Жигулев, Мамаев, Окриашвили – Шапи-Сулейманов, Вандерсон, Игнатьев.

«Спартак»: всё по-новому и всё по-прежнему

Играют так, как в ФНЛ. ЦСКА ожидает жесткий сезон

Старый новый «Зенит» лучшего тренера в мире

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Faustello
Faustello ответил Фата лист
25 июля в 09:17
В центре защиты Каборе можно попробовать.
Только не это!!! Он в опорке умудряется привозы делать, а уж в зоне ЦЗ... )))
OLESOCC
OLESOCC ответил Faustello
25 июля в 09:06
Фантазер ))) Сейчас гадать бессмысленно. Понятно что по составу Краснодар ниже Зенита и Спартака. Но состав ещё реализовать нужно, плюс везение по любасу (взять очки там где все плохо складывается). В любом случае в новом сезоне ждать сенсаций особо не приходится. Первая пятёрка на финише этой весной скорее всего так и останется в следующем. А вот кто какое место внутри займёт покажет время ))
Да, поживем - увидим!. После ЧМ тоскливо как-то смотреть "Наш футбол"...
Фата лист
24 июля в 21:29
В центре защиты Каборе можно попробовать.
scikuni
24 июля в 19:45
а причина сиднея ясна, это завышенная зп игрока, который неизвестно что покажет из вылетевшего депортиво, по сути дела это новый налдо, да и бразильцы в защите это не то совсем, нужны викинги, даже цск одного такого взял
scikuni
scikuni ответил OLESOCC
24 июля в 19:40
С кем? Кто забивать будет? А защита где? 7-е место, не выше!.
5-7 места будут заняты зенитом с гением семаком и цска без 10 игроков
Степан капуста
24 июля в 18:29
Это точно,в пятерку Краснодар попадет, выкинув оттуда пупсиков. Гыгыгы
гыгыгы
Литейный 4
24 июля в 17:15
Это точно,в пятерку Краснодар попадет, выкинув оттуда пупсиков. Гыгыгы
Правдин Семён
24 июля в 16:54
В пятерку Краснодар точно пробьется.Более точно ответит только игра.
Владимир_Спартак
24 июля в 16:53
Многое будет зависить от Феди. Чем скорее реанимируется, тем лучше для Краснодара.
Котэ в тельняжке
24 июля в 16:38
Хороший у нас состав!) Мне нравится:) Напрягают дела лимитные, но молодежь нам в помощь;)
Roger Young
24 июля в 16:24
Хорошо, что Краснодар прошел в группу автоматически. Иначе бы вылетели в отборе однозначно.
valt134
24 июля в 16:13
Никакой паники!!! Вполне себе боеспособный состав!!! Будем в призах!!!
Faustello
Faustello ответил mondial18
24 июля в 16:12
При всем уважение довольно пессимистически выглядит Краснодар ни тренера ни игроков .. в ЛЕ ловить нечего
Да есть и игроки и тренер.
Вот то что у ЦСКА проблемы системные с игроками, это да.
То что Локо выдаст после чемпионства сильный сезон так же слабо верится.
Посмотрим ещё что у Зенита на выходе получиться.
Спартак пока только без сильных потрясений выглядит одним из фаворитов, но это же Спартак... )))
Так что в РПЛ ещё посмотрим кто выше кого будет на финише.
Ну а в ЛЕ Краснодар себя покажет, я уверен.
mondial18
24 июля в 16:03
При всем уважение довольно пессимистически выглядит Краснодар ни тренера ни игроков .. в ЛЕ ловить нечего
Faustello
Faustello ответил OLESOCC
24 июля в 15:57
С кем? Кто забивать будет? А защита где? 7-е место, не выше!.
Фантазер )))
Сейчас гадать бессмысленно.
Понятно что по составу Краснодар ниже Зенита и Спартака.
Но состав ещё реализовать нужно, плюс везение по любасу (взять очки там где все плохо складывается).
В любом случае в новом сезоне ждать сенсаций особо не приходится.
Первая пятёрка на финише этой весной скорее всего так и останется в следующем. А вот кто какое место внутри займёт покажет время ))
FFZ
FFZ
24 июля в 15:32
Про Вандерсона не забыли?
OLESOCC
OLESOCC ответил Faustello
24 июля в 15:22
Будем побеждать!
С кем? Кто забивать будет? А защита где? 7-е место, не выше!.
Faustello
24 июля в 14:59
Будем побеждать!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100