• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Испания. Кубок
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Товарищеские матчи. Сборные

Ключевая разница. Как изменился «Зенит» при Семаке

16 сентября 2018, 16:30

«Зенит» одержал третью победу в истории над «Оренбургом». И «Соккер.ру» на стороне Сергея Богдановича в оценке его команды – вопросы остаются. 

«Оренбург» никогда не обыграет «Зенит»?

Семак – хороший тренер, морально «Зенит» изменил моментально. Перед нами фаворит сезона, еще и у Дзюбы игра встала и пошла. Но насколько банда в лазурной форме удачливая! Пока каждую грубую ошибку удается перекрыть стечением обстоятельств. Не могли затолкать гол «Енисею»? Дождались, когда соперник устанет, а Кузяев выйдет и добьет новичка лиги. 

Не выходило забить «Арсеналу», хотя моменты были? Единственный мяч пришел после грубой ошибки голкипера соперника. Играли с «Динамо» из Минска ответную игру, а белорусы не привезли в Санкт-Петербург автора дубля в первом матче, воспалилось сухожилие. Работали против «Урала» - забили два быстрых мяча после пропущенного. 

С «Мольде» не пропустили третий раз и не пошли в овертайм, хотя играли с огнем. А сегодня Флоров – один из лучших, если не лучший голкипер старта сезона, решил, что пора бы забить в собственные ворота. Так что «Зенит» Семака отличается от старого. А вот что не меняется – результаты с «Оренбургом». 

В Европе достаточно клубов, где повторяются спонсоры – смотрите, что написано на футболках. Но спонсорство от владения отличается, в рамках одной лиги нельзя управлять двумя клубами. Запрещено и регламентом соревнований, и международными правилами. В еврокубки не допустят, если общий владелец. А сегодня сыграли два клуба корпорации «Газпром». 

После выхода в высшую лигу в 2016 году президент «Газовика» - тогда называлась именно так команда, поколдовал с документами, поменяли устав и название. Формальности при себе, а по факту в РПЛ после возвращения «Оренбурга» снова два клуба с одним владельцем. И важно напомнить, что в прошлый раз на счету «Зенита» две победы по 1:0, причем вторая скандальная, со спорным пенальти.

«Оренбург» старается показывать, что для него «Зенит» - принципиальный соперник? Идеальная неопределенность – вроде и стараются, но проигрывают постоянно. Впрочем, похожие истории есть не только в России. А поскольку в УЕФА никогда не идут против миллиардных корпораций – у них претензий нет. Сегодня «Оренбург» в третий раз подряд проиграл «Зениту». Причем обошлось без арбитров и их ошибок, за это спасибо. 

Зато огорчило, что «Оренбург» так плохо в новом сезоне в защите доселе не играл. У вратаря Фролова помним ляп со «Спартаком», но там его сбил собственный бек. А сегодня увидели нечто за гранью, как и второй гол, когда защитники оставили одного Ерохина перед воротами. Во втором тайме хозяева показали, что могут играть не хуже «Зенита»? Но почему-то остановились и камбэк не состоялся. 

Заметно, что «Зенит» Семака прибавил в игре?

Сборная Италии страдает с тренером Манчини, а вот «Зенит» от Роберто уже спасли. Работать хуже, чем итальянец, Семак не смог бы, даже если бы постарался. Вот только «Зенит» не избавился от одной плохой привычки времен Манчини. Они - собиратели статистики. В прошлом году «Зенит», финишировав пятым, мог похвастаться шикарными цифрами. 

Были проблемы с забитыми мячами – всего 46 голов (1.53 за матч), но пропустили всего 21 раз (0.7 за тур). Было по 9 допущенных ударов, зато по 15.4 выстрела по чужим воротам и 4.9 удара в створ вражеских ворот. 55.8 % владения, 81.1 % - точность передач, 16.5 верховых побед, 15 отборов, 12 перехватов и 6.8 удачных обводок за игру. Любопытно сравнить, изменились ли показатели? 

«Зенит» стал чаще забивать – уж 12 мячей в 7 матчах (1.71 гола за матч), пропустили всего 2 раза, понятно, что средний показатель лучше. Ударов больше не стало, зато они точнее, владение примерно такое же, как и точность паса. В отборе «Зенит» пока работает хуже, чем при Манчини, но тут отсылка к календарю. Проще говоря, ничего экстраординарного нет. Маленькие подвижки есть, но Сергей Богданович не переоценивает свою команду. 

Семак словами и делом показывает, что игрой «Зенита» часто недоволен. Правильное отношение к грешной команде. Как только Спаллетти чуточку отпустил удила – команда его сожрала. Как только Луческу пережал гайки – получил увольнение, ведь за него «Зенит» не дрался. Нужна золотая середина. Например, сегодня Семак в  перерыве не вразумил команду. Если бы спонсором «Оренбурга» был Лукойл, при такой вялой игре фаворита даже после 0:2 могли увидеть камбэк и счет 2:2. 

«Зенит» - самая везучая команда Европы?

Живее двигают мяч. Появилось настроение у футболистов. Стали еще реже пропускать – хотя тут и календарь помог. А самое главное изменение, которое полезно для побед – «Зенит» стал жутко удачливой командой. Все складывается, словно по написанному сценарию. Забивают, сколько нужно – кроме матча со «Спартаком». Чужие вратари ошибаются, форварды атакуют вяло, и даже в Европе нарвались на «Динамо», но сумели ответить. 

Все складывается идеально, но Семак вживается в роль Кассандры – подсказывает, что нельзя всегда ставить на то, что Байрамян оступится, Фролов забьет в свои ворота, а Беленова неожиданно оставят на скамейке на игру в Уфе. Добавьте эпичную игру минского «Динамо» и «Урала» в защите, когда приезжали к «Зениту» в гости – получите самую удачливую серию для петербуржцев за последние лет пять.

Соперники Семака в сезоне пока словно боятся побеждать. При этом в семи турах «Зенит» уже сыграл против двух новичков лиги, а также против «Уфы» и «Урала» из зоны вылета. И с «Арсеналом», который очнулся лишь вчера. Еще были трудные игры против «Рубина» и «Спартака», где светило два раза по 0:0. Получается, с «Ростовом», ЦСКА, «Динамо», «Локомотивом» и «Краснодаром» не пересеклись. 

Календарь предложил максимально удобный старт, но одновременно подсунет восемь игр за один месяц и два дня, начиная с поединка в Копенгагене. Впереди «Локомотив», «Краснодар», московское «Динамо» и «Бордо» за несколько недель. Вот это серьезная серия, когда накопится усталость. А пока была разминка, по ходу которой соперники, словно перепуганные, «привозили» мячи в свои ворота. 

Семак прав, критикуя свою команду – если их «Оренбург» поджимал эпизодами, то о превращении третьей-пятой команды лиги последних лет в коллектив уровня Лиги чемпионов говорить пока рано. «Зенит» получает победы, завоевывает их, выдавливает из соперников, словно коллектор долги. Но цифры не врут – разница с «Зенитом» Манчини небольшая. 

Вернув из аренд ряд футболистов, Семак сделал неудачников везунчиками. Но главные испытания впереди, ситуация банальная. Если «Зенит» пройдет осень еще качественнее, чем начал сезон против аутсайдеров, середняков и «Рубина» со «Спартаком» - оба раза были ничейные матчи на грани поражения или победы в один мяч, то констатируем, что Семак сделал реставрацию, а не навесил рисунок нового фасада. 

А если в очередной раз бодрый старт – и Луческу, и Манчини лидировали в лиге, сменится провальной поздней осенью, то будем знать, что сейчас использовали весь веселящий газ. В истории еврокубков было всего пять камбэков после поражения в четыре мяча, и именно этот «Зенит» сотворил последний. Явно пришли на перекресток улиц Везения и Класса. Игра пошла, голы забиваются, редко пропускают, но слушайте Семака – тренер редко доволен. 

Сергей Богданович понимает, что для опасений есть основания, ведь разница с «Зенитом» Манчини в том, что теперь везет, а календарь не подсунул жуткую серию сложных оппонентов. Но не все соперники в РПЛ сыграют, как «Оренбург», не каждый в Лиге Европы – минское «Динамо».  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Олег Овсяников
17 сентября в 22:57
Багрова конечно за такую статью надо бы наказать, если не судебно, но хотя бы в пределах ресурса. Даже его аналитика отливает лишь стебом и ненавистью к Зениту, свинорыл, что с него взять. Если по факту... Подумайте сами, Богданычу не дали денег на трансферы, из этого следует что первостепенная задача тренера навести порядок в раздевалке, да, да, мы помним что случилось в первый год Халка и Витселя в команде, у нас был САМЫЙ сильный состав в РФПЛ, состав пожалуй уровня полуфинала ЛЧ, но в команде был тов.Деньгисов(отменный опорник, но омно человек) который просто все развалил. Думаю что руководство клуба за несколько лет вынесло урок того что в команде нужен порядок в первую очередь, а не только россыпь звезд. Очень надеюсь что не ошибся в своих суждениях, будет порядок в голове игроков, будут новые приобретения и трофеи. Покаместь надеемся и смотрим за тем как растет крепкая команда.
Garrincha58
17 сентября в 16:09
а зачем весь этот бред какого то писаки время все расставит по своим местам и неважно кто и как сейчас играет все решится весной и писака этот пусть до весны потерпит или не втерпежьпердёж
Doping87
17 сентября в 12:48
Такое написать мог только спартач! Интересно автор желчю не подавился когда писал? Везёт тому кто сильнее. И вратарь ошибается только тогда когда он под постоянным прессингом. Семак ТОП тренер вот и всё!
Masimobelini
17 сентября в 12:00
Автор ,видимо считает,что в матчах с Зенитом все команды должны играть безошибочно. В противном случае,победа Зенита "подозрительна","лишь везение","на грани поражения","скучная" и т.д.
Интересно,а он вообще смотрел матч до конца?
Roger Young
17 сентября в 11:23
Не надо поднимать тему одного и того же спонсора, если не готовы смотреть на ситуацию комплексно. Почему нет таких же статей, когда ЦСКА сыграл странный матч с Уралом и вратарь пропускал липовые мячи? Почему не поднимается тема странных матчей Терека или спартака?

Только по этому поставил единицу. Нужно быть или объективным или писать только про игровую составляющую.
ekliziast
ekliziast ответил MIvan
17 сентября в 11:05
То бишь автор намекает, что Оренбург "слил". Когда у нас научат отвечать "журналюг" за свои слава. .... у нас нет доказательств, но мы знаем, что это вы отравили... Ну вобщем Миллер все купил, а вчера Гинер купил.... сегодня надеюсь Федун не пожадничаем... Люди! Очнитесть, будьте добрее.
Миллер ни чего не покупал, ему достаточно позвонить и спросить, вы чей хлеб кушаете и всё станет на своё место.
Правдин Семён
17 сентября в 09:17
Зенит особо не изменился.Вот ответ.
tuman960
tuman960 ответил prof-spb
16 сентября в 23:21
Являясь болельщиком Зенита я должен признать верность этого комментария. Единственное, что в этом году кажется немного лучше -- игра проглядывает хоть изредка, в прошлом году ее вроде совсем не было. С другой стороны и соперники пока не блистали, то есть не очень понятно, как Зенит будет играть с командами посильнее Оренбурга. Со Спартаком играли скучновато, да и Спартак совсем не в лучшей форме. Радует, что отдали тех игроков, которые приехали к нам только за деньгами, а не играть. Надеюсь, что когда Кокорин и Маммана поправятся, а Шатов наберет форму, появится и мысль и скорость в атаке, а не только тупые навесы.
а ты смотрел 7 прошлогодних туров?Зенит громил всех и ни у кого не возникло сомнения-кто лидер(покопайся в архивах)!!!А вот в этом году Зенит не блещет и внятной игры как раз пока нет,хотя результат есть!!!!
🎭🎭🎭
🎭🎭🎭 ответил prof-spb
16 сентября в 22:12
Являясь болельщиком Зенита я должен признать верность этого комментария. Единственное, что в этом году кажется немного лучше -- игра проглядывает хоть изредка, в прошлом году ее вроде совсем не было. С другой стороны и соперники пока не блистали, то есть не очень понятно, как Зенит будет играть с командами посильнее Оренбурга. Со Спартаком играли скучновато, да и Спартак совсем не в лучшей форме. Радует, что отдали тех игроков, которые приехали к нам только за деньгами, а не играть. Надеюсь, что когда Кокорин и Маммана поправятся, а Шатов наберет форму, появится и мысль и скорость в атаке, а не только тупые навесы.
Снимаю шляпу перед адекватным болельщиком Зенита. С такими приятно дискутировать. Если вдруг прочитаете троллинг клуба в моих сообщениях - не принимайте на свой счёт - с подобным борются подобным.
prof-spb
prof-spb ответил 🎭🎭🎭
16 сентября в 21:44
Год назад, после семи игр, у Зенита было шесть побед и вокруг лились хвалебные слова клубу, тренеру и руководству... Нынче история повторяется с точностью до миллиметра - опять шесть побед после семи игр и опять хвалебные слова... Ждём Зенит на шестом месте по окончании чемпионата (почему не пятое? - планомерное движение никто не отменял).
Являясь болельщиком Зенита я должен признать верность этого комментария. Единственное, что в этом году кажется немного лучше -- игра проглядывает хоть изредка, в прошлом году ее вроде совсем не было. С другой стороны и соперники пока не блистали, то есть не очень понятно, как Зенит будет играть с командами посильнее Оренбурга. Со Спартаком играли скучновато, да и Спартак совсем не в лучшей форме.

Радует, что отдали тех игроков, которые приехали к нам только за деньгами, а не играть. Надеюсь, что когда Кокорин и Маммана поправятся, а Шатов наберет форму, появится и мысль и скорость в атаке, а не только тупые навесы.
Nikola45
16 сентября в 21:31
Семерочный ! Что еще сказать?
killerman77
killerman77 ответил 🎭🎭🎭
16 сентября в 20:59
Год назад, после семи игр, у Зенита было шесть побед и вокруг лились хвалебные слова клубу, тренеру и руководству... Нынче история повторяется с точностью до миллиметра - опять шесть побед после семи игр и опять хвалебные слова... Ждём Зенит на шестом месте по окончании чемпионата (почему не пятое? - планомерное движение никто не отменял).
ждуна тебе в помощь...
Leningrad 84
16 сентября в 20:29
Дикая зависть к удачам Зенита во главе с Семаком и желание хоть как-то нагадить ему морально (даже при отсутствии явных поводов) так и брызжет из каждого абзаца статьи тов. Багрова.
🎭🎭🎭
16 сентября в 18:58
Год назад, после семи игр, у Зенита было шесть побед и вокруг лились хвалебные слова клубу, тренеру и руководству...
Нынче история повторяется с точностью до миллиметра - опять шесть побед после семи игр и опять хвалебные слова...
Ждём Зенит на шестом месте по окончании чемпионата (почему не пятое? - планомерное движение никто не отменял).
stachel
16 сентября в 18:05
"Если бы спонсором Оренбурга был "Лукойл",а не "Газпром"...В этой фразе весь смысл статейки и отношение автора
Я бы на месте Зенита подал бы иск в суд на соккер за клевету лямов так 5. Не с целью разорить этот ресурс, а для профилактики. Что бы знали, что за слова надо отвечать.
OLESOCC
16 сентября в 18:04
Чемпионской игры у Зенита по-прежнему НЕТ!!! И это факт.
Евгений Быстров
16 сентября в 17:57
"Если бы спонсором Оренбурга был "Лукойл",а не "Газпром"...В этой фразе весь смысл статейки и отношение автора
Евгений Быстров
16 сентября в 17:49
Злая статейка
MIvan
MIvan ответил Ragnar_Lodbrok
16 сентября в 17:06
Мы на пятое, Вы в ФНЛ....
Ragnar_Lodbrok
16 сентября в 17:04
Скоро скатятся на родное пятое место
MIvan
16 сентября в 16:50
То бишь автор намекает, что Оренбург "слил". Когда у нас научат отвечать "журналюг" за свои слава. .... у нас нет доказательств, но мы знаем, что это вы отравили... Ну вобщем Миллер все купил, а вчера Гинер купил.... сегодня надеюсь Федун не пожадничаем... Люди! Очнитесть, будьте добрее.
zenit_forever2014
16 сентября в 16:41
Молчание золото....всё, что я могу сказать автору статьи...
mikysss
16 сентября в 16:39
третью победу и далеко не последнюю - во втором круге кто то еще сомневается на счет "победителя"?
goga.20
16 сентября в 16:28
Че та я не помню куда подевался Багров, с Чистяковым, после феерии Зенита в Питере после игры со Спартаком.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100