• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Лига чемпионов 2018/2019, 3 тур 1 X 2
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб Янг Бойз (Берн)Янг Бойз -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия 3.75 3.37 2.13
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб АЕК (Афины)АЕК -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 15.50 6.20 1.25
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика 1.90 3.66 4.32
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион 2.22 3.88 3.15
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 8.41 5.75 1.36
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 1.37 5.25 9.50
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Виктория П (Пльзень)Виктория П 1.07 13.50 32.00
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус 3.05 3.25 2.50

Акинфеев – красавец! Дважды за неделю

03 октября 2018, 12:30

«Соккер.ру» не поощряет нарушения правил в футболе, но случаи бывают разными, а удаление вратаря ЦСКА – знаковое событие. И вот почему… 

Акинфеев правильно оставил сборную

Только давление изнутри кабинетов РФС и просьба Черчесова не позволили Акинфееву завершить карьеру в сборной вместе с Игнашевичем, Жирковым и Самедовым? Скорее всего, решение принял сразу, когда ощутил победу над Испанией. И увидел, какой эффект имел ЧМ-18 на футбольное сообщество в России, как сборная вернулась в круг фанатов. Акинфеев рассудил верно, а его окружение добавляет деталей.

У Бабаева слезы на глаза наворачиваются, что вратарь ЦСКА больше не в сборной? Но при этом один из руководителей «армейцев» рационально уточнил, что после каждой новой травмы вратарю все сложнее вернуться. Оставаться в сборной – рисковать временем в ЦСКА, решение ветерана стало плюсом для клуба. Но одновременно это не минус для сборной. Не стоит врать, приукрашивая прошлое. На ЧМ-18 моральным капитаном стал Дзюба, не Смолов и не Игорь. 

Акинфеев никогда не был идеальным именно в этом амплуа, хотя в ЦСКА на своем месте – больше некому. Значит, одну из его ролей в сборной компенсирует Артем. А вторую вратарскую попробуют сообща закрыть все голкиперы, которые обрадовались решению Акинфеева – от Лунева и Селихова до самого молодого и дерзкого. У сборной будет новый вратарь в новом отборочном цикле, а легендарный голкипер – рекордсмен по количеству поединков, получит чуточку больше времени для семьи, себя и ЦСКА

Игорь Владимирович выручал сборную, ошибался в футболке национальной команды, за что отчасти расплатился на Евро-2016 - сохранил команде остатки достоинства. Он же после провала с Уэльсом – сборной, не доехавшей в результате на ЧМ-18, пошел к фанатам, что многие оценили. А через два года солидно провел мундиаль и похоронил надежды Испании на мировую корону или хотя бы полуфинал. Акинфеев завершил выступления в сборной на эмоциональном пике. 

И посчитал, что время пришло. Хотелось бы увидеть повторение летнего успеха в ближайшее время, но вряд ли стоит ожидать аналогичный приток адреналина. Профессиональный спортсмен правильно поступил, что не ждет чуда дважды, а первое помог обеспечить лично. 

«Армейцы» не вратарский коллектив

У ЦСКА лидер не в воротах, поскольку Влашич сразу пришел и потащил за собой. Акинфеев – важный человек, но вспомните концовку с «Викторией». На спасительный гол Игорь отреагировал спокойно, после финального свистка снял перчатки и ушел с поля. Ему наоборот порой не хватает эмоций как капитану. А история ЦСКА в ЛЧ подсказывает, что голкипер не всегда может спасти. «Армейцы» пропускали, даже когда вратарь играл шикарно. 

Акинфеев часто ближе к «сухарю» в ЛЧ, чем в Лондоне с «Арсеналом» до начала серии, а потом бил рукой о землю, пропуская. Вчера сохранил ворота на замке. И все как-то забыли после удаления, что за 94 минуты Акинфеев четырежды вступал в игру без ошибок. И три раза его выручали стойки ворот. При этом «Реал» забивал в ЛЧ в 29 матчах подряд, а последними целыми от обстрела ушли игроки «Манчестер Сити» в апреле 2016 года. ЦСКА в хорошей компании, хотя теперь с любым вратарем выезд в Мадрид обещает быть жарким. 

Унизив «Реал», молодые «армейцы» написали новую страницу. Плевать, сколько там таймов подряд «Мадрид» Лопетеги не забивает, ведь увидели заслуженную сенсацию. И Влашич был на своем месте, и оборона ЦСКА имени Набабкина, Чернова и Бекао выступила удачно. И полузащитники сыграли четко – Ахметов и Бийол, да и вся команда с тренером во главе проявили себя классно. С Акинфеевым или без него – на время, конечно же, остается ЦСКА из ребят, недавно игравших или просто числившихся в заявке «Рубина», «Уфы», «Урала» и «Эвертона». 

При всем уважении к Акинфееву, в Риме сыграет главный человек в этом ЦСКА – Ганчаренко, так что шансы есть. Или нет, но не из-за вратарей, независимо от имени. У сборной России тоже найдется главный вратарь, ведь это сам Черчесов. И хотя обидно терять Игоря, Лунев споется с защитой и будет спасать. А не справится Андрей – по воде пойдет другой. 

Удаление ветерана ЦСКА символично

Теория, что Акинфеева удалили из-за бесхребетности российских арбитров по отношению к фаворитам РПЛ и игрокам с именем, отчасти верна. Но лишь отчасти. Хотя бы потому, что у Игоря это всего третье удаление за карьеру, а последнему – за игру рукой за пределами штрафной в дерби со «Спартаком», до вчерашнего дня было двенадцать лет. Первую красную увидел после матчей с «Крыльями Советов», в Европе ранее не удаляли.

Акинфеев пользуется авторитетом, он уходил от наказания, когда спорил с судьями именно в РПЛ – а делать этого нельзя даже капитану, особенно в агрессивной манере. Но в Европе был сдержан. Так что теория о плохой лиге, которая воспитывает дурные привычки – глупость. Скорее всего, накал страстей в «Лужниках» сказался. С изначального ракурса вообще показалось, что Акинфеев отчитывает защитников, показывая, что против Бекао воевали два игрока «Реала».

Позже выяснили, что апеллировал к арбитру и заслужил желтую. Споры лишь вокруг второго предупреждения сразу же. Поскольку Акинфеев владеет матерной лексикой, а румынский судья теоретически мог знать парочку ругательств на русском языке, то арбитр формально будет прав, если Игорь обозвал его. Но если не было такого – судья погорячился. В его задачу входит охранять правосудие, а не проявлять эмоции. 

Поступок Акинфеева тоже спонтанный, но символичный. Словно разделение эпох. Вчера добили неудачливый в ЛЧ ЦСКА позднего Слуцкого. Тот, что проиграл бы «Реалу» 0:3. Что порой гонялся за арбитрами целой командой в РПЛ по дороге на перерыв. Тот, что получал подарки арбитров у своих и чужих ворот в России, предпочитая не замечать их. В том ЦСКА Вернблум десятки раз был на грани второй желтой, а получил ее в лиге лишь однажды. 

Те «армейцы» позволяли себе многое, а по факту разбежались, когда пришлось сократить расходы – и даже это стало услугой новой команде. Молодой ЦСКА  токсичного авторитета в России не имеет, тем он чище и лучше. Более того, этот ЦСКА обыграл «Реал». 
ЦСКА творит историю

«Он, конечно, виноват. Но он – не виноват»

Герой Ефремова, защищая в суде героя Смоктуновского в фильме «Берегись автомобиля», произнес эту знаменитую фразу. По закону Акинфеев виноват. Но Игорь увидел, по его мнению, несправедливость, поэтому не сдержался. Вратарь, конечно, не ворует авто чиновников и не отдает вырученные деньги в детские дома, но занялся поисками локальной справедливости. Не за себя заступился, а указал на жесткую игру против самого перспективного защитника ЦСКА последних лет. 

Новые «армейцы» Ганчаренко обыграли в «Лужниках» мадридский «Реал», а их опытный капитан показал темперамент юного игрока, что с ним и раньше случалось, но в прошлых случаях не из-за напарников. Плохой  поступок с точки зрения людей-роботов, которые никогда не ошибаются, но понятный для живых личностей и запоминающегося шоу. Мог сдержаться? Легко, ведь сдерживался множество раз. Но и арбитры тоже в похожих случаях поступают иначе. 

Румын выбрал вариант, чтобы покрасоваться. После матча даже его коллеги объясняют удаление Акинфеева фразами «судьи слишком часто терпят в подобных эпизодах». В футболе нет понятия «прецедента». А в ЛЧ есть матчи, когда игроков после первого предупреждения осаждают устно. Нет правила показывать две желтые за несколько секунд, если можно погасить бурю в стакане иначе. Не снимая вины с Акинфеева как капитана ЦСКА, который подставил Помазуна под обстрел злой «Ромы», стоит оценить порыв. 

Защитить Бекао после фола (Варан и Мариано поработали локтями) надо было, хотя и менее агрессивно. Да и уход из сборной до падения всех рекордов по количеству матчей верен. А удаление голкипера не отменяет, а наоборот обрамляет победу над «Реалом» молодым составом – в историю войдет под названием «Когда Влашич забил, а Игоря удалили», и подчеркивает, что старый ЦСКА ушел в прошлое. А новый прогрессивен и симпатичен.  

Любая дисквалификация, которую Акинфееву выпишут – УЕФА любит защищать арбитров, одним поединком вряд ли отделается, пройдет. Вратарь получит законное наказание, а уважать его в молодом коллективе после небезразличного эмоционального порыва станут только сильнее. Игорь снова ощутил прилив адреналина, убрал ради концентрации на ЦСКА всегда рискованный для здоровья фактор других матчей, да и как вратарь за последние два с половиной года стал четче.  

У человека всего три удаления за карьеру и всего первое в еврокубках. Никакого рецидивизма. Как в случае с серией зря забывали о факторе защитников – словно их вины не было, так и сейчас зря делают вид, что Акинфеев каждый раз орет на арбитров в Европе. Игорь даже «армейцев» не обязательно подставил, ведь когда нет шансов – бессилен, как в Чехии. Зато удаление дарит шанс еще одному молодому человеку себя показать, а у «пионеротряда» Ганчаренко явно получается. 

Пусть ЦСКА, когда заслуживает, мчит вперед без оглядки. А Игорь осознает, что как «армейцам» важно убить комплексы, связанные с ЛЧ, так и самому вратарю полезно уничтожить того голкипера, что был раньше, а также стать крепче не только в игровом плане. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Bolshoy
Bolshoy ответил MALOVAR
04 октября в 12:45
дружище,я адекватный,я могу и Глушакова отчитать и Модрича и Дзагоева ,я люблю футбол без прекрас
Адекватный не будет приукрашивать свои способности.И , поверьте, другие не меньше вас любят футбол, но пристрастия все-таки берут верх. Кстати, я за собой это замечаю))))
edubokom
04 октября в 11:28
Согласен, велитона нужно было мочить сразу
dinoel
04 октября в 09:12
Вилитона не прощу
MALOVAR
MALOVAR ответил Bolshoy
03 октября в 23:38
дружище,я адекватный,я могу и Глушакова отчитать и Модрича и Дзагоева ,я люблю футбол без прекрас
Bolshoy
Bolshoy ответил MALOVAR
03 октября в 23:18
нет,я внимательно смотрел , и там абсолютно игровой эпизод,игрок армейцев был отыгранн,как и Фернандес в предыдущем эпизоде, ,который провел очередной ужасный матч
" Выдающийся" эксперт мыловар не внимательно прочитал о чем я написал. Или до его " экспертного" ума не доходит, что все действия команды, к которой тот или иной болельщик благоволит, будут правомерны))))
Леонид Прохорцев 1
03 октября в 19:36
Футбольный криминал потерял дар речи от наглости румынского судьи, посмевшего удалить Акинфеева. Как он мог додуматься тронуть наше национальное достояние. Акинфеев и трёхэтажный мат не отделимы. В каждом матче его ругань слышат и женщины и дети по всей стране. Наши судьи, понимая что если они будут действовать по букве закона, авторитет Гинер отстранит их от судейства. По этому наши судьи судят по понятиям. Можно было бы посочувствовать Акинфееву, если бы это был порядочный мужик. А так из за его низости во многих поступках, в том числе и с Веллитоном, он не заслуживает уважения.
Persenchik
03 октября в 18:13
Ну держитесь армейцы. Рома даст жару. :-)
andre_can
03 октября в 15:40
все замуж за Акинфеева ;) а прописка мАсковская есть???
MALOVAR
MALOVAR ответил Bolshoy
03 октября в 15:37
Суть в том, что" выдающийся" эксперт мыловар, болел за " Реал" и, естественно, его экспертиза никакого криминала, в действиях Варана и Мариано, не усмотрела.)))))
нет,я внимательно смотрел , и там абсолютно игровой эпизод,игрок армейцев был отыгранн,как и Фернандес в предыдущем эпизоде, ,который провел очередной ужасный матч
Bolshoy
Bolshoy ответил MALOVAR
03 октября в 15:24
Варан и Мариано не фолили ,вот в чем вся суть
Суть в том, что" выдающийся" эксперт мыловар, болел за " Реал" и, естественно, его экспертиза никакого криминала, в действиях Варана и Мариано, не усмотрела.)))))
Don trambon
Don trambon ответил Hypnoz
03 октября в 14:35
Игарь забыл, что у Гинера в Уефа своих людей нет. Вот и закатил истерику. Гы-гы ! Это не Рпл ))
Федун забыл что спам без судей 0 вот и забыл проплатить))0
Армейская душа
03 октября в 14:32
ОлегаТэ
В створ Реала ЦСКА нанесли 3 удара.
Вот откуда, интересно, ваша братва информацию черпает?


MALOVAR
ахах,откуда ты это притащил?))) есть гугл

ОлегаТэ
Ну так прогугли и выложи...
Только не попутай как обычно Гугл со спартакчемпионэфэм...

MALOVAR
на главной странице ,2 удара в створ))


Армейская душа
3 удара в створ, эксперт ты липовый )))

=============================

Ты не затягивай - сходи в центр коррекции
MALOVAR
03 октября в 14:30
ты хоть смотри на что отвечаешь))) лишь бы ляпнуть
Армейская душа
03 октября в 14:29
да ты еще и не видишь))))
Ну - это твоя проблема. В центр коррекции зрения ходил?
Великолепный
03 октября в 14:26
Матч был очень напряженным, эмоции зашкалили, что у Игоря, что у судьи
Многие говорят, что вторая карточка это перебор, судья мог ограничиться и одной карточкой

MALOVAR
03 октября в 14:22
да ты еще и не видишь))))
Армейская душа
03 октября в 14:15
на главной странице ,2 удара в створ))
3 удара в створ, эксперт ты липовый )))

Реал
26 ударов нанес Реал, 18 из штрафной,2 удара в штангу, 4 в створ и 0 голов. Точность ударов 15%, процент ударов из штрафной - 69%.

ЦСКА
8 ударов,3 в створ, 7 из штрафной, 1 гол. Точность ударов 38%, процент ударов из штрафной 88%.
Hypnoz
03 октября в 14:08
Игарь забыл, что у Гинера в Уефа своих людей нет. Вот и закатил истерику. Гы-гы ! Это не Рпл ))
spartach n1
03 октября в 14:05
nikot
03 октября в 14:00
Не в одном клубе мира ,не услышите столько матов,сколько Игорек на своих "выливает" и на судей тоже!Обычное хам.о!
Юрий Коротков
03 октября в 13:57
Сколько минут добавил Главный Арбитр На Какой минуте Игрового ВРЕМЕНИ был удален Акинфеев. Вообще-то 90+4=94 но не 95,20 затягивания времени не замечалось травму никто не получал мертвого с поля не уносили откуда лишняя минутка + пол лоптя румынского
MALOVAR
MALOVAR ответил ОлегаТэ
03 октября в 13:56
на главной странице ,2 удара в створ))
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил MALOVAR
03 октября в 13:52
ахах,откуда ты это притащил?))) есть гугл
Ну так прогугли и выложи...
Только не попутай как обычно Гугл со спартакчемпионэфэм...
MALOVAR
MALOVAR ответил ОлегаТэ
03 октября в 13:37
ахах,откуда ты это притащил?))) есть гугл
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил MALOVAR
03 октября в 13:34
вижу нечего ответить,хотя я тебя еще не спрашивал))) а вот вопрос: почему владея мячем в два раза больше против Спартака армейцы нанесли ударов в створ ворот меньше нежели Реалу?))))) ладно,подсказка,Реала еще не видели в этом сезоне
ПФК ЦСКА Спартак М

55% 11 Удары по воротам 45% 9
83% 5 Удары в створ 17% 1
100% 1 Штанги, перекладины 0% 0
61% 17 Фолы 39% 11
86% 6 Угловые 14% 1
67% 2 Офсайды 33% 1
75% 3 Предупрежения 25% 1
0% 0 Удаления 0% 0
__________________________
В створ Реала ЦСКА нанесли 3 удара.

Вот откуда, интересно, ваша братва информацию черпает?
Roger Young
03 октября в 13:31
Жаль, удаление абсолютно не обоснованно.
MALOVAR
MALOVAR ответил ОлегаТэ
03 октября в 13:21
пересмотри эпизод,там нет фола
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил MALOVAR
03 октября в 13:16
это игровое,это азы футбола
Сказал парень, регулярно позиционирующий себя "экспертом"...
Да плёвое дело, два нападающих в штрафной соперника без нарушений атакуют защитника и чисто по "азам футбола" на него заваливаются. Оба-два. Естессно, игровое, такое в девяти случаях из десяти бывает...
Самому не смешно?...
ОлегаТэ
03 октября в 13:11
Что за фраза «токсичный авторитет» в РПЛ? Какие-то личные пристрастия автора. Только и всего
Из Горина нет-нет да и выскочит спартач. Обычное дело...
Хотя периодически вполне интересные и адекватные статьи выдаёт.
MALOVAR
MALOVAR ответил ОлегаТэ
03 октября в 13:10
Ага, а Бекао хитрым приёмом тайной борьбы бразильянских партизан завалил их на себя... =D =D =D
это игровое,это азы футбола
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100