• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Кубок Лиги
Клубный чемпионат мира 2018, 1/2 финала 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб КасимаКасима -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Англия. Кубок Лиги 2018/2019, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 1.31 5.4 9.7
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм 2.4 3.5 2.9
Германия. Бундеслига 2018/2019, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня  Шальке-04 -:-  Байер 2.5 3.4 2.8
22:30 сегодня  Вердер -:-  Хоффенхайм 3.2 3.95 2.05
22:30 сегодня  Бавария -:-  РБ Лейпциг 1.37 5.5 8.75
22:30 сегодня  Майнц -:-  Айнтрахт Ф 3.3 3.4 2.2
22:30 сегодня  Фрайбург -:-  Ганновер-96 1.8 3.7 4.4
Нидерланды. Кубок 2018/2019, 1/8 финала 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ОДИН '59 (Хемскерк)ОДИН '59 -:- Логотип футбольный клуб ХеренвенХеренвен - - -
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Фортуна Сд (Ситтард)Фортуна Сд -:- Логотип футбольный клуб Камбуур (Лиуварден)Камбуур 1.43 5.05 5.8
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рода (Керкраде)Рода -:- Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс - - -
Португалия. Кубок 2018/2019, 1/8 финала 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Фейренсе (Санта-Мария-да-Фейра)Фейренсе -:- Логотип футбольный клуб Пасуш де ФеррейраПасуш де Феррейра - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Авеш (Вила-даш-Авеш)Авеш -:- Логотип футбольный клуб ШавешШавеш 2.35 3.2 3
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Боавишта (Порту)Боавишта -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш 3.2 3.2 2.25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Риу Аве (Вила-ду-Конди)Риу Аве 1.35 5.2 7.3
23:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонталегреМонталегре -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика - - -
Румыния. Лига 1 2018/2019, 21 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Университатя Кр (Крайова)Университатя Кр -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан 1.6 3.6 5.7
Франция. Кубок Лиги 2018/2019, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион 4.9 3.65 1.73
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МарсельМарсель -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур 1.5 4.2 6.6
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб ГаврГавр -:- Логотип футбольный клуб НимНим 2.65 3.2 2.73
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб ДижонДижон -:- Логотип футбольный клуб БордоБордо 3.25 3.2 2.3
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб НантНант 2.15 3.15 3.65
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб ЛорьянЛорьян 2.1 3.3 3.6
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб НиццаНицца -:- Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам 1.75 3.5 5
Шотландия. Премьер-Лига 2018/2019, 10 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хиберниан (Эдинбург)Хиберниан -:- Логотип футбольный клуб Рейнджерс (Глазго)Рейнджерс - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик -:- Логотип футбольный клуб МазервеллМазервелл - - -

Германия ошиблась с тренером

13 октября 2018, 13:20

Лёв мечтает воссоздать футбольный путь четырехлетней давности. Но перед играми экс-чемпионов мира против Нидерландов и Франции «Соккер.ру» не верит в Йоахима. 

Признал вину и даже исправляется

Лёв не заявляет, что проходил в деле о провале сборной Германии на чемпионате мира в России простым свидетелем. Йоахим – взрослый и серьезный мужчина, вину признал сразу. Понял, что попытка сыграть с немцами в сборную имени Хосепа Гвардиолы обернулась тренерской катастрофой. Получив мяч, Германия откровенно не знала, что с ним делать. 

Вспомним чемпионат мира – немцы не выиграли ни одного поединка, владение мячом в среднем 65 % времени, наносили по 24 удара за матч, а также выполняли передачи с точностью 88 %. Как назвать сборную, которая показывает такой рафинированный футбол, но занимает четвертое место в группе? Командой, лишенной свежих тренерских идей и правок по ходу матчей. 

Только после того влета Лёв предпринял попытки что-то изменить. Например, передвинул в центре поля Киммиха. Причем это не переход Лама в «Баварии» в центр, но на позицию Хави, а именно превращение Йозуа в опорника. Благодаря перестановке Кроосу и Горецке было проще с Францией, а Ройс даже попытался побыть центральным нападающим. Но моменты не реализовали, чемпионов мира не переиграли, 0:0 на табло зафиксировали. 

Также позаботились, чтобы Боатенг и Хуммельс не решили закончить карьеры в сборной. Когда Гинтер и Рюдигер играют на флангах защиты, то страдает атака, но выигрывает защита. Получается, изменили подход к обороне, о которой забыли в России. Но при этом в атаке Германия по-прежнему так себе. Возможно, сегодня увидим попытку наверстать упущенное – например, найдется место Вернеру, Сане и Мюллеру в атаке, а Киммих и Кроос снова окажутся в центре поля.

Но даже так возникает вопрос, чего Лёв ждет от команды? Дракслер или Горецка пока не стали великими плеймейкерами сборной Германии. Уход Озила ударит по количеству качественных моментов хотя бы в проходных матчах. Скандальный Сане только вернулся, отлученный на время ЧМ-18. Мюллер не становится лучше с годами, нового Клозе как не было – так и нет. У Ройса травма, а Вернер справится с защитой ван Дейка и 19-летнего де Лигта, которого хочет подписать «Барселона».

Возможно, все идеи Лёва даже более вторичные для 2018 года, чем попытка Кумана возродить старую и добрую сборную Нидерландов. Например, в Киммиха как нового Лама, что может играть где угодно, верил еще Гвардиола. Хеведес работал на фланге Германии у того же Лёва до Рюдигера, а сегодня могут вернуть Хектора – крайнего защитника, не центрального. Вот и получается, что самая свежая и живая идея Йоахима является плагиатом подхода Гвардиолы. 

Германия пытается работать рационально, как в 2014 году (там были результативные победы, но расчетливые по сути своей), и еще посмотрим, как они справятся сегодня с Нидерландами, а через пару дней с Францией. Но в 2018 году даже выходки Нойера с игрой ногами не будут чем-то новым. За четыре года вратари мирового уровня поднаторели в игре ногами, хотя рискуют даже меньше, чем Мануэль, который последние два сезона назвать для себя «золотыми» на международном уровне не сможет. 

Йоахим не очень востребован клубами

Перес украл Лопетеги у Испании, а для Лёва на криминал не шел. Не покидает ощущение, что немцы ошиблись, не сменив тренера. А Йоахим откровенно пересидел в наставниках национальной сборной. Уже забыл, как работал клубным менеджером. И как принимал больше сложных решений, чем выбор «десятки». 

Понятно, что чемпиону миру нравится быть Канцлером с правами диктатора – миловать и казнить, например, меняя людей в своем штабе. Однако разве чемпионат мира в России показал развитие тренера Йоахима? Как только с осторожной игры он перебрался к попытке доминировать – Хуммельс говорил, что на тренировках думали только об атаке, даже не вышли из группы. 

Тренер Лёв допустил серию скандалов на почве «свои против чужих», его не забрал себе «Реал» - хотя в испанской истории бывали немецкие наставники. Йоахима не выманила к себе «Бавария», хотя даже сейчас ищет тренера. И не подписал «Манчестер Юнайтед». А Сане недавно проболтался между строк, что работа с клубным тренером приносит ему больше удовольствия, поскольку Хосеп глубже понимает футбол. 

Лёв хочет быть Гвардиолой мира сборных, но им не является по определению, поскольку слишком «нормальный», если можно так сказать. И его взгляд на игру всегда зависел от «правой руки» - без Ханса-Дитера Флика дела пошли на спад. Да, у немцев одна из лучших систем подготовки молодых игроков на планете, а Йоахим много лет сравнительно успешно модерирует работу первой команды. Но Лёв не лучший немецкий тренер в истории – абсолютно точно. 

У Лёва много специфических ляпов

У Германии за 12 лет столько же финалов, как и у Франции за два года, которую возглавляет далеко не великий тренер Дешам. Немцы постоянно в шаге от «золота», но обычно без него. Только победа над Аргентиной в овертайме есть, но такой матч мог сложиться по-разному. Плюс, как знаем, обыграть сборную Месси в финале и чилийцы умеют. 

Оценивая строже, придете к неутешительному лично для Лёва выводу. Йоахим проигрывал именно тренерские матчи, делал это частенько. Против Италии на домашнем чемпионате мира Липпи полностью переиграл коллегу Клинсманна в овертайме, а правой рукой у Юргена был именно Лёв. Дальше он стал главным и лично уступил Испании в финале Евро-2008. 

Как помните, испанцы до того Евро стабильно проваливали крупные турниры. Наставник Германии часто говорил, что у него в крови любовь к атаке, но когда на ЧМ-2010 немцы сыграли результативно, в тренерской дуэли с Дель Боске немец снова уступил. На Евро-2012 аналогичная история – поражение от Балотелли. Каждый раз, когда тренер соперника работает идеально, Лёв не при делах. 

Все наработки Лёва, оригинальные идеи, подходы, тактические уловки работают в дни, когда у Германии и так все хорошо, а таких матчей – большинство, но благодаря классу исполнителей и их подготовке, а не строго тому, какие действия предпринимает Лёв. Как только на ЧМ-14 все сложилось – даже бразильцы решили опозориться, то Лёв выиграл.

Но на Евро-2016 наставник Германии проиграл Конте, а через два года в России даже штрафной Крооса не помог в следующем матче избежать ошибок тренера и футболистов, провалились с Южной Кореей. Хотя это первый случай, когда Лёв не дошел хотя бы до полуфинала на крупном турнире с Германией. Поэтому возникает вопрос: а как должна играть эта сборная? Разве они должны вылетать раньше? 
Антисборная ЧМ-2018: от Де Хеа до Смолова

Германия сильнее своего тренера

У Лёва нет такой харизмы, чтобы его считали легендой из легенд. Не второй Зепп Гербергер, который убедил аутсайдеров немцев поверить, что они лучше божественных венгров. Вот кто создал новую великую сборную. А Хельмут Шен, работая с немцами 24 года после своего учителя, добавил титулов и утвердил в статусе. 

Пусть был ужасный отрезок с 1998 до 2004 года, но его решали всей страной, не благодаря тренерскому гению Лёва. Бывали чемпионами мира или Европы до Йоахима. Германия – привычный фаворит, а наличие рядом с мастерами уровня Киммиха, Нойера и Крооса ребят вроде Руди и Гинтера, этой команде никогда не мешали. Сборная Германии – машина.

Но ее нынешний разработчик всю дорогу проигрывал тренерские дуэли, а теперь пробует отмотать назад и представить вам рациональный вариант Германии образца 2014 года. Но мир футбола за четыре года изменился. Изменится еще за два до 2020 года, и непонятно, чего немцы ждут от Йоахима. Если Лёв провалит Евро, то точно уйдет. И тогда у нового наставника будет мало времени до домашнего Евро-2024.

Только в случае, если окажется, что Йоахим Лёв в 60 лет – через два года на Евро, может не отстать от мировых тренерских тенденций, а не пережевывать идеи Гвардиолы времен «Баварии» с переводом крайнего защитника на позицию в центре поля, то получим сборную, которая снова всех в мире впечатлит. А вот если Йоахим остался, поскольку не хотел уйти проигравшим и сменщика себе не подготовил – окажется на щите через два года, ведь такие случаи истории футбола известны.  

Германия после позора в России снова будет побеждать, но очевидно, что запал пропал, единства не хватает, ошибок в защите и беззубых действий в атаке немало. Йоахим Лёв перестал быть вдохновителем, что не говорит о нем, как о плохом наставнике. А скорее указывает, что после 14 лет в качестве ассистента и главного тренера Германии продолжение сотрудничества может быть большой ошибкой. 

Немцы – народ обстоятельный, организованный. Для них нормально, что тренер сборной работает с командой больше десяти лет. Но уместно напомнить, что великий Гербергер был уволен в 1964 году, когда Германия не пробилась в полуфинал Евро, хотя ему тоже дали шанс после неудачного ЧМ-62 и вылета от Югославии. И Шен тоже ушел после ЧМ-78, хотя еще Паненка намекнул легенде, что пора принимать решения. 

Не исключено, что карьера еще одного чемпиона мира со сборной Германии завершится ровно так, как путь двух первых, после поражений. Получается, только у хитрого Беккенбауэра вышло и «золото» взять, и уйти вовремя - сразу после победы. Лёв после триумфа сменить сборную на клуб не захотел или испугался, а это может стать его личной ошибкой, которая завершится разочарованием всей Германии.

Никто не оспаривает огромный вклад чемпиона мира в немецкий футбол. Но спорить, может ли Йоахим Лёв снова стать победителем престижного крупного турнира с Германией, можно и нужно. Ведь если представить мир, в котором тренером сборной Германии может стать Юрген Клопп, то вряд ли в таком мире кто-то выбрал бы сейчас Йоахима Лёва. Даже сами футболисты сборной.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Gourcuff Yohanne
13 октября в 15:21
Лев легенда ,найдет ключи
Максимум ключи сарая
Так Себе Аналитик
13 октября в 16:12
Чемпион мира бездарный? Бездарные это физруки типа Семака, Виллаша Бомжа, Адвоката
Господи, ты разговариваешь с сотым клоном Славнова? Хорошо еще не со стенкой)
cska.78
cska.78 ответил Ragnar_Lodbrok
13 октября в 18:58
Нет, это Мишка Славнов с сотнями клонов!
NAZAR 007
13 октября в 16:21
Верните тогда Юргена. При Клинсманне
бундесманшафт показывала пожалуй,
самый атакующий футбол, смотрибельный, яркий,
размашистый , но не без доли любимого прагматизма.
Евгений Сибель
13 октября в 22:01
Да Лев явно пересидел. Дальше будет регресс.
Aidos Ayazov
13 октября в 19:12
Время Лева прошло, надо обновлять кровь. Как говорится: в одну реку дважды не войдешь.
Aidos Ayazov
13 октября в 19:12
И сегодня мы это увидим в матче с Нидерландами.
Отважный Скаут
13 октября в 19:19
"Вспомним чемпионат мира – немцы не выиграли ни одного поединка". Второй абзац и такой бред. Шведы наверно сборной Гондураса проиграли? Два вопроса. Кто даёт писать этому автору? Есть ли редактура на сайте?
Hypnoz
13 октября в 14:39
Бомжи регулярно ошибаются с тренерами - и ничего !
DVoxNN
14 октября в 09:15
Увольнять надо было сразу после ЧМ 2014. Ведь насколько я понимаю, ни один тренер дважды не становылся чемпионом мира. Если не так, поправьте.
liverpооl2014
13 октября в 14:49
    Persenchik
    13 октября в 16:51
    Критиковать легко. Подскажите Леву и он исправится. :-)
    djemStar
    13 октября в 18:07
    Неплохо так ошиблись. Особенно на ЧМ в Бразилии, там прям тренер виноват был. Если бы не он - Аргентина бы влетела хлеще Бразилии. Но Лёв дал указание не унижать 7-1. Так что ли? лол
    25процентный клоун
    13 октября в 15:19
    Лев легенда ,найдет ключи
    25процентный клоун
    13 октября в 15:23
    где лежат французские булки)
    Abverin
    13 октября в 15:31
    Бездарный как карера, только гнать.
    Так Себе Аналитик
    13 октября в 15:33
    Да, наделал Пеп дел. Он всего-то воспользовался невероятным классом Хавиньесты-Месси и построил игру от них, а немцев до сих пор не отпускает, гробовщик Румменигге (как еще можно назвать человека, который похоронил команду после требла Хайнкеса и продолжает это уверенно делать) уже низвел "Баварию" до уровня средней команды плей-офф ЛЧ. Но в этом году мы видим, что можно и еще хуже.

    Так и Лев умело превратил немцев в титикакщиков, больно было смотреть на них на ЧМ. Дальше будет хуже, потому что немцы всегда медленно запрягают. Если уж они выиграли ЛЧ с "Баварией" на 15-летних наработках, то и пытаться сделать из "Баварии" "Барселону-2" они тоже будут лет дцать.

    Несмотря на все вопросы "Зачем". Ведь лучше всего против контроля играть именно с вертикальным взрывным футболом. Зря, что ли, "Реал" тотально доминировал в ЛЧ последние годы. Зря что ли та суперБарса еле прошла "Челси". По сути, Румменигге пытался сделать из команды, которая своим силовым футболом наравне с "Реалом" могла в свое время сломать "Барсу", китайский клон той самой "Барсы".

    И, главное, если отталкиваться от исполнителей, зачем тоже все это? Все идет от языка, испанцы играют как фламенко танцуют, немцы - как гвозди заколачивают. Румменигге же решил попробовать наоборот. И ничего дурака не учит.

    Это я о "Баварии", но ведь сборная Германии не будет играть хорошо, пока не будет играть хорошо первый клуб страны.
    Так Себе Аналитик
    13 октября в 15:34
    Прав Волгодоша, как никогда прав, не скоро немцы вылезут из ямы.
    Ragnar_Lodbrok
    13 октября в 17:12
    Господи, ты разговариваешь с сотым клоном Славнова? Хорошо еще не со стенкой)
    Это Литейный
    Ragnar_Lodbrok
    Ragnar_Lodbrok ответил Abverin
    13 октября в 15:40
    Бездарный как карера, только гнать.
    Чемпион мира бездарный? Бездарные это физруки типа Семака, Виллаша Бомжа, Адвоката
    Андреа
    15 октября в 00:33
    Да Лев явно пересидел. Дальше будет регресс.
    будет регрес) что тогда было на чемпионате мира в России?
    dimagas1
    13 октября в 16:08
    Ошибка с Нойером в основе.Возможно Озил себя изжил в сборной.
    kanuni
    13 октября в 16:18
    Лев как раз таки прошёл Конте на Евро-2016
    Алла Пятышкина
    13 октября в 17:37
    Ужасный текст, внятных аргументов против Лева я так и не нашла. Полно у него тренерских побед: над Бразилией, Италией, Аргентиной.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100