• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Англия. Кубок
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Товарищеские матчи. Сборные
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль РоверсБристоль Роверс -:- Логотип футбольный клуб Барнет (Лондон)Барнет 1.43 4.15 8.40
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Салфорд СитиСалфорд Сити -:- Логотип футбольный клуб Шрюсбери ТаунШрюсбери Таун - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хартлпул ЮнайтедХартлпул Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб ДжиллингемДжиллингем 4.05 3.54 1.89
23:10 сегодня Логотип футбольный клуб Химнасия (Ла-Плата)Химнасия -:- Логотип футбольный клуб Сан-Мартин С-Х (Сан Хуан)Сан-Мартин С-Х - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл -:- Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ 2.34 3.05 3.18
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Види (Секешфехервар)Види -:- Логотип футбольный клуб Уйпешт (Будапешт)Уйпешт - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Норрбю (Бурос)Норрбю -:- Логотип футбольный клуб Хэкен (Гетеборг)Хэкен - - -
03:00 Матч завершен  Аргентина 2:0  Мексика 1.189 6.30 18.75
03:15 Матч завершен  Чили 4:1  Гондурас - - -
03:30 Матч завершен  Перу 2:3  Коста-Рика - - -
04:00 Матч завершен  Сальвадор 1:0  Гаити 1.35 4.40 11.00
04:00 Матч завершен  Панама 1:2  Эквадор 3.98 2.33 2.69

Борьба «Анжи» за жизнь

19 октября 2018, 10:30

Положение дел в «Анжи» становится все более критическим. «Соккер.ру» оценивает перспективы футбольного клуба из Махачкалы.

У «Анжи» нет денег. Просто физически нет денег. И их неоткуда взять. Ситуация безнадежная, поскольку на существование футбольного клуба в Премьер-Лиге требуются немалые средства. И дело не только в зарплатах, которые игроки «Анжи» и так давно не видели, но и в организационных расходах. Дошло до того, что президенту клуба Осману Кадиеву пришлось отдельно искать деньги лишь для того, чтобы команда могла купить билеты на самолет к матчу с ЦСКА.

Как бы сегодняшняя игра с армейцами в таких условиях не оказалась последней для махачкалинцев, которые держатся, надо сказать, с достоинством. Еще пару дней назад футболисты «Анжи» были на грани и изъявляли готовность бойкотировать матч с ЦСКА из-за долгов по зарплате. Вот как обозначал позицию команды ее капитан Гурам Тетрашвили:

На данный момент ребята еще не решили насчет бойкота. У нас нет такого, чтобы пять человек заставляли выйти или бойкотировать. Учитывается мнение каждого. От руководства пока никаких действий не видно. Не смотрел, какая информация в СМИ. Говорю, как есть у нас. Мы футболисты и хотим играть в футбол, но когда к пацанам нет никакого отношения, то обидно немножко.

Насколько ситуация сказывается на игре? Точка кипения давно пройдена. Уже столько ночами не спали. Если выйдем играть, то просто потому, что мы все – мужчины. Уже даже ничего не хочется говорить. Деньги потом выплатят, если есть совесть. А возможно мы уже сейчас решим не выходить на поле – это еще не определилось.

Впоследствии появилось заявление о том, что футболисты приняли решение не бойкотировать матч с ЦСКА и последующие матчи в любой ситуации. Чувство гордости взыграло, и они намерены играть за себя, за город, за регион. Это логично, поскольку футболистам нужно до последнего проявлять себя как можно ярче, чтобы была возможность в случае снятия «Анжи» с чемпионата найти себе поскорее новую команду. А если ты будешь сидеть тихо и не играть, то вряд ли кого-то заинтересуешь. Призвал к эмоциональной составляющей и главный тренер «Анжи» Магомед Адиев, в словах которого тоже слышна некоторая безнадега:

Я балансирую на лезвии ножа. С одной стороны, благодарен руководству, что доверили мне клуб РПЛ. С их стороны это был рискованный шаг. Так что с моей стороны будет благодарность в любом случае. С другой стороны, есть команда, которая полностью выполняла мои требования. Даже при шести поражениях подряд парни всё равно верили в мои идеи, тактику и схему – не было отсебятины. Могли бы на это свалить при поражениях, но не стали. По тренировкам к ним тоже нет вопросов. Тем более что они не получают зарплату. Парням честь и хвала – этого я тоже никогда не забуду. Понимаете, я зажат с двух сторон. Благодарен и тем, и другим.

У меня позиция миротворца. Говорю ребятам, что руководство делает всё для поиска денег. А начальству объясняю, чтобы не было шараханий и негатива к футболистам, мол, они отказываются играть. И там, и там приходится вести миротворческий диалог. Вчера у меня был большой диалог с футболистами. Я попросил их не бойкотировать матч с ЦСКА. Всё-таки придёт самый сильный человек в мире – Хабиб Нурмагомедов. Мы должны отнестись с уважением к клубу, болельщикам, нашим традициям и к самому Хабибу. Это шанс дать отсрочку руководству для поиска денег.

Действительно, матч с ЦСКА посетит чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, которому доверят нанести символический первый удар по мячу. В клубе хватаются отчаянно за каждую соломинку и надеются, что появление на игре такого человека как-то поможет команде обрести спонсоров. Хотя сложно понять, как эти вещи могут быть взаимосвязаны.

У руководства было время, чтобы поискать партнеров, пока в чемпионате матчи не проводились. Однако в «Анжи» разводят руками и признают, что нет желающих спонсировать клуб. В нынешних экономических реалиях нелегко найти людей бизнеса, которые готовы безвозмездно вливать большие деньги в футбольную команду. А долги «Анжи» уже сейчас достигли 300 миллионов рублей.

Совершенно очевидно, что при сохранении нынешней ситуации махачкалинцы сезон не доиграют и снимутся. Однако существуют турнирные нюансы, и снятие «Анжи» c розыгрыша Премьер-Лиги аукнется и другим командам.

Во-первых, важно, когда это случится. Если «Анжи» проведет хотя бы 15 туров, то добытые к этому времени результаты махачкалинцев сохранятся, а в остальных матчах клубу будут присуждены поражения. Если же это случится до 15-го тура, то все результаты «Анжи» аннулируются. Махачкалинцы оказались ребятами непростыми и три победы одержать уже успели. В том числе над «Динамо», которое обитает недалеко от зоны вылета, и над «Зенитом», который возглавляет Премьер-Лигу. То есть снятие «Анжи» сейчас, до 15-го тура, добавит этим командам по три очка, которые они потеряли. Так что для сохранения нынешних значений набранных и потерянных очков «Анжи» нужно дотянуть до конца ноября, нынче же только 11-й тур на дворе.

Во-вторых, снятие «Анжи» внесет коррективы в борьбу за выживание. Она станет заметно менее напряженной, поскольку сейчас махачкалинцы выглядят относительно неплохо и не сидят в зоне вылета. Если же снимутся, то автоматически станут одной из двух команд, покидающих РПЛ. Тогда среди остальных на вылет встанет только один клуб. Это заметно обеднит и снизит остроту в борьбе за выживание.

Приятно, что «Анжи» на футбольном поле сражается до последнего, не сдается, сохраняет надежду и добивается даже результата. И тем обиднее будет, если все же все эти старания игроков и тренеров окажутся напрасными. Но, к сожалению, все к этому идет. Прошли времена, когда кто-то сверху в качестве социальной нагрузки спускал крупным компаниям обязательства спонсировать региональные клубы. Если денег нет, то их нет. И все зависит от умения руководства клуба искать спонсоров и договариваться с ними.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
свиноспартач
20 октября в 11:06
неужели примеры Амкара и Тосно ничему не научили РФС? для чего меняли на Амкар?
Tott_Hot
19 октября в 14:22
Как человек в легкой весовой категории может быть самым сильным человеком в мире? Достали с этим хабибом, тоже нашли себе кумира - неадеквата, бросающегося на людей
Владимир_Спартак
19 октября в 12:14
Поддерживаю Анжи в этот не простой момент.
NAZAR 007
NAZAR 007 ответил parallels
19 октября в 11:54
не, ну, по комментам ниже, здравое зерно в том, что федун как-то причастен, определённо есть)
Обоснуй фактами.
NAZAR 007
19 октября в 11:53
Мир Вашему дому Назар. ".... из за отсутствия конструктивного диалога....." 100% точный диагноз. Надеюсь, что диалог состоится с пользой для клуба. Чертовски будет жаль, если этого не произойдёт. Будем надеяться, а пока пожелаю Вам и Анжи всех благ (только не сегодня). Извини.
Взаимно, Дед ! Спасибо за теплые слова !
А главное- крепости здоровья и долгие лета.
Будем ждать игру , а там видно будет, кто да как ! )
Дед за ЦСКА
19 октября в 11:40
1. И их неоткуда взять. Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1075159/anzhi Есть где взять, правительство республики знает где, другой вопрос, что не принимают участия, возможно, что из за отсутствия конструктивного диалога с руководством. 2. Хотя сложно понять, как эти вещи могут быть взаимосвязаны. Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1075159/anzhi Взаимосвязаны. Кому не в кайф играть хотя бы отчасти при заполненных трибунах ?. На встрече с Хабибом стадио был заполнен. Сейчас вряд ли, но его электорат подтянется. 3. Не надо посыпать голову пеплом заранее, есть резонанс, уже много об этом написано и сказано, правительство не останется в стороне, во время зимнего периода будут сделаны какие-то конструктивные решения . С этим руководством, или с другим, в вышке или пердиве, клуб в завбение никуда не уйдет . Не дождетесь ) Автору-спасибо ! Предельно лаконично и четок по теме !
Мир Вашему дому Назар.
".... из за отсутствия конструктивного диалога....." 100% точный диагноз.
Надеюсь, что диалог состоится с пользой для клуба. Чертовски будет жаль, если этого не произойдёт. Будем надеяться, а пока пожелаю Вам и Анжи всех благ (только не сегодня). Извини.
parallels
19 октября в 11:40
расформировать анжи и спартак, продать имущество и зулусов, на вырученные деньги воскресить амкар.
parallels
19 октября в 11:38
не, ну, по комментам ниже, здравое зерно в том, что федун как-то причастен, определённо есть)
Спагетти
19 октября в 11:35
Странно как до тебя ещё психиаторы не добрались?
NAZAR 007
19 октября в 11:09
Я ничего не имею против Анжи, но все же, неужели ты не видишь, что ваш клуб сейчас лишь пешка на шахматной доске Федуна? Я просто желаю вам скинуть ярмо, выбить пупсиков из кубка, а потом незамедлительно очиститься в ФНЛ и вернуться сильнее!
Какое отношение имеет к нам Федун ? ) Что за фигня ?
Это все равно как чуть что не так, это Гинер все купил )
Оставьте вашу веселую глобализацию при себе, у нас более
локальные задачи, не касаемо Федуна, Миллера и Гинера )
Питермен
Питермен ответил NAZAR 007
19 октября в 10:59
Я ничего не имею против Анжи, но все же, неужели ты не видишь, что ваш клуб сейчас лишь пешка на шахматной доске Федуна? Я просто желаю вам скинуть ярмо, выбить пупсиков из кубка, а потом незамедлительно очиститься в ФНЛ и вернуться сильнее!
NAZAR 007
19 октября в 10:46
Анжи это новый фарм клуб Федуна, я понял это уже после матча с Зенитом. За миллиарды народных денег от пупсиков они готовы биться и грабить честные клубы на очки, как это было с Питером. У них и сегодня очередной "заказ" от Федуна. Вот такое сотворили пупсики с нашим футболом... Хотелось бы снять с РПЛ все фарм клубы Федуна и начать именно с Анжи, надо успеть до 15 тура, надеюсь влиятельные люди с Питера у власти это понимают.
Не переживай ) 2:1 в пользу Анжи никуда не денется )
Видимо снятся до сих пор, как ушат холодной воды )
NAZAR 007
19 октября в 10:44
1. И их неоткуда взять.
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1075159/anzhi

Есть где взять, правительство республики знает где,
другой вопрос, что не принимают участия, возможно,
что из за отсутствия конструктивного диалога с руководством.

2. Хотя сложно понять, как эти вещи могут быть взаимосвязаны.
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1075159/anzhi

Взаимосвязаны. Кому не в кайф играть хотя бы отчасти
при заполненных трибунах ?. На встрече с Хабибом стадио
был заполнен. Сейчас вряд ли, но его электорат подтянется.

3. Не надо посыпать голову пеплом заранее, есть резонанс,
уже много об этом написано и сказано, правительство
не останется в стороне, во время зимнего периода
будут сделаны какие-то конструктивные решения .
С этим руководством, или с другим, в вышке или пердиве,
клуб в завбение никуда не уйдет . Не дождетесь )

Автору-спасибо ! Предельно лаконично и четок по теме !
d_fincher
d_fincher ответил Питермен
19 октября в 10:39
Анжи это новый фарм клуб Федуна, я понял это уже после матча с Зенитом. За миллиарды народных денег от пупсиков они готовы биться и грабить честные клубы на очки, как это было с Питером. У них и сегодня очередной "заказ" от Федуна. Вот такое сотворили пупсики с нашим футболом... Хотелось бы снять с РПЛ все фарм клубы Федуна и начать именно с Анжи, надо успеть до 15 тура, надеюсь влиятельные люди с Питера у власти это понимают.
Тебе наверно и в хлебнице Федун улыбается.
Питермен
19 октября в 10:33
Анжи это новый фарм клуб Федуна, я понял это уже после матча с Зенитом. За миллиарды народных денег от пупсиков они готовы биться и грабить честные клубы на очки, как это было с Питером. У них и сегодня очередной "заказ" от Федуна. Вот такое сотворили пупсики с нашим футболом...
Хотелось бы снять с РПЛ все фарм клубы Федуна и начать именно с Анжи, надо успеть до 15 тура, надеюсь влиятельные люди с Питера у власти это понимают.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100