Кокорин и Мамаев. Что дальше?

12 апреля 2019, 22:00

Чуть раньше или чуть позже Саша и Паша выйдут на свободу, и тогда им придется снова искать себя в футболе. «Соккер.ру» рассматривает возможные варианты развития карьер.

Александру Кокорину 28 лет, Павлу Мамаеву – 30. Это опытные футболисты, но еще не возрастные, чтобы ставить крест на их карьерах, несмотря на текущую ситуацию. Думаю, до конца календарного года футболисты получат свободу, их не будут наказывать вечно – и так уже показали, кто в доме хозяин, а кто – избалованные дети, которые резвятся, пока им позволено.

«Краснодар» уже объявил о расторжении контракта с Павлом Мамаевым, а Сергей Галицкий объяснил свою позицию. Владелец «Краснодара» не желает, чтобы у 11 тысяч мальчишек, которые занимаются в клубной академии, был перед глазами такой пример. Поведенческая модель Павла не соответствует принципам клуба, поэтому – с глаз долой из сердца вон.

«Зенит» не спешит рвать отношения с Кокориным, а Сергей Семак вроде бы даже выступает за продление контракта с нападающим.  Но как бы там ни поступили нынешние клубы Александра и Павла, это не решит ситуацию: расторжение контракта с «Краснодаром» не ставит крест на карьере Мамаева, а поддержка «Зенита» не означает, что Кокорин обязательно вернется на прежний уровень. Так какие же есть пути у Саши с Пашей?

1. Останутся на прежнем уровне и продолжат карьеры в России

Люди возвращаются в футбол после разрыва крестообразных связок и травм ахиллова сухожилия, бывали случаи, когда операции на коленях проводились неудачно, и требовалось повторное вмешательство хирургов, некоторые футболисты оставались без футбола по году и больше. Можно вспомнить бразильца Роналдо, который после почти двух лет простоя зажигал на чемпионате мира, не растерял свой талант. Хольгер Бадштубер и экс-полузащитник «Спартака» Ромуло по полтора года не выходили на поле. Люди не играют из-за дисквалификаций, как Роман Еременко, иногда возобновляют карьеры после того, как вроде бы ушли из спорта.

Кокорин и Мамаев еще молоды, они не имеют проблем со здоровьем, просто пока лишены возможности играть в футбол, но могут быстро набрать форму и обрести игровой тонус. При этом они уже сформированные футболисты, то есть не упускают важный виток развития из-за этого вынужденного простоя. В общем, Саша с Пашей, хорошенько отдохнув, могут снова стать теми же футболистами, какими были до своих приключений. «Зенит» не собирается отказываться от Кокорина, а для Мамаева свет клином на «Краснодаре» не сходится. Павел может подписать контракт со «Спартаком», «Локомотивом» или присоединиться к своему другу, раз уж «Зенит» всепрощающий.

2. Скатятся до уровня середняков/аутсайдеров РПЛ

Впрочем, совокупность факторов может привести Кокорина и Мамаева в команды, где всегда рады хулиганам, сбитым летчикам и тем, кого сбросили со счетов. Может случиться так, что топ-клубы все же не захотят сотрудничать с людьми, которые били чиновника стулом. Такое пожелание может спуститься сверху, но в условных «Урале» и «Ахмате» Кокорина и Мамаева трогать не станут. В стан середняков или аутсайдеров РПЛ Александра с Павлом может завести и собственный спад мастерства на фоне злоключений, и неофициальное преследование, которое продолжится после их выхода из-за решетки.

3. Будут доживать футбольный век в низших футбольных лигах

В каждом пункте упоминаем обоих футболистов, которых сейчас судят, но понятно, что судьбы Мамаева и Кокорина могут сложиться по-разному, они разные люди, с разной психологией. Если кто-то сломается ментально за время испытаний, то и футбольная карьера пойдет наперекосяк. Рефлексия доведет до Хабаровска или Ярославля, если не хуже. Сломленный человек, каким бы крутым футболистом он ни был, не сможет демонстрировать свои лучшие профессиональные качества по заказу.

4. Так хорошо исправятся и начнут ценить футбол, что пробьются в топ-чемпионаты

В противовес пессимистичному пункту №3 моделируем противоположный сценарий, в котором временное лишение свободы закаляет двух честолюбивых спортсменов (или хотя бы одного из них) настолько, что после выхода на свободу они начинают смотреть на мир вокруг, на футбол и на свой талант по-новому. Они желают максимально реализовать себя, превращаются в безупречных профессионалов и грызут землю под собой, что в итоге оборачивается голливудской историей. Два оступившихся парня с честью принимают наказание, обретают новый смысл жизни и после выхода на свободу, подключив к своим футбольным талантам морально-волевые качества, становятся сильнее, чем были, и уезжают играть в топ-чемпионаты. 

5. Уедут из России, лишь бы где-нибудь «залечь на дно»

Суровость наказания наверняка напугает Павла с Александром, да и как знать, что их ждет после освобождения. Если влиятельные люди, которым они перешли дорогу, не успокоятся, то Кокорина с Мамаевым ждет жизнь «под колпаком». Вполне логичным решением в такой ситуации станет отъезд из России после погашения всех долгов перед обществом. В футбол играют во всех странах, и во многих из них Александр с Павлом могут стать звездами со своими умениями, пусть и не получат тех денег, которые им платили в России.

6. Повесят бутсы на гвоздь

Закончим двумя совсем грустными пунктами, но их тоже нужно учитывать, хотя моделировать такие ситуации не слишком хочется. Можно допустить, что по тем или иным причинам Кокорин и Мамаев не захотят или не смогут больше играть в футбол на профессиональном уровне? Думаю, такая возможность существует. 

7. Обозлятся на жизнь и снова столкнутся с законом

Мы, конечно, говорим не о рецидивистах каких-нибудь, а об опьяненных богатством и вседозволенностью молодых людях, но есть такая печальная статистика, что 60% осужденных в России идут на повторные преступления и снова оказываются в залах суда.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ckori
ckori ответил pomor45
18 апреля в 08:27
Добавлю пункт 8: будут жить на одну зарплату - среднюю по России.
да видно зарплата очень не даёт покоя нашему народу!?
ckori
18 апреля в 08:26
вы же хотели их посадить,а при чём тут футбол!одна рожа этого Шпака решает всё!Играть ясно они будут,про заграницу забудьте,а так ещё сколько припаяют!и поэтому трудно сказать что и как?
pomor45
15 апреля в 21:34
Добавлю пункт 8: будут жить на одну зарплату - среднюю по России.
Aleshix2009
14 апреля в 18:59
Мастерство,конечно,не пропьешь,не прокуришь,играть будут,но во дворе..
susanin ultrazenith
14 апреля в 11:09
Однозначно пункты 6 и 7.
Освободятся в таком возрасте, в котором в футбол уже не играют...
sir_Alex
14 апреля в 08:39
Пункты 6 и 7 − их будущее 🤣🤣🤣
Zoigen47
13 апреля в 18:58
Кокорину и Мамаеву придётся доживать в низших лигах.
konibest
13 апреля в 17:42
в сборную путь заказан, мамай пойдет пердив поднимать, а кокоша немного попылит в премьере и пойдет куда нибудь на тв лицом торговать.
Димoн
13 апреля в 15:28
Димoн,обратись к администрации соккера-пусть не публикуют.Это действительно "новость" не спортивная,а "социально-уголовная".
зачем обращаться, когда нет шансов на успех. с помощью этой новости соккер перевыполняет план по количеству комментариев на 89.4%)
Союзник противников
13 апреля в 12:51
Димoн,обратись к администрации соккера-пусть не публикуют.Это действительно "новость" не спортивная,а "социально-уголовная".
Союзник противников
13 апреля в 12:48
В заголовке вопрос вообще сформулирован неверно.Это -частная проблема.А глобально :Кокорин,Мамаев,Гулиев...кто следующий???И вопрос этот чисто риторический.
Ваня лучший
13 апреля в 12:46
Извиняю) но у меня о Гулиеве несколько комментариев по несколько слов. У тебя комментариев о Мамаеве, Кокорине сколько, что возможно пятитомник издать. Не надоело) каждый день одно и тоже) когда выйдут на свободу о чём писать будешь) Замечу,что я нигде ни в одном комментарии не оправдываю ни Мамаева, ни Кокорина, можешь проверить. Но и ты порядком надоел в этой теме. По поводу повязки, сними повязку, когда о Гулиеве пишешь)
Почитай по Гулиеву, если найдешь хоть один позитивный момент в его адрес, я тебе спасибо скажу. А комментарии по Коко и Мамаю пишу только в связи с появлением новой информации по делу и то исключительно исходя из своего опыта в этой сфере. Дойдет до приговора, прокомментирую и его. Но после уголовного дела будут еще и гражданские дела по искам материальным и моральным. Так что это история еще долгая, запасись терпением, а не интересно не читай. Читай помора, параллельного, литейного и пр. поклонников таланта Коко. Удачи.
P.S. Я имею в виду не твои комментарии по Гулиеву, а мои. Они тоже подробные. Будет продолжение истории про него , будут и мои комментарии. Я не инициирую темы, я просто реагирую на них
Димoн
13 апреля в 12:39
Ты меня, конечно извини, но мне кажется, что у тебя черная повязка на одном глазу. Я же тебе еще вчера ответил по поводу Гулиева. Будут новости про Коко и Мамая , отвечу. Ты видимо заметил, что по мере продвижения дела Коко тон даже многих посетителей этого сайта изменился, особенно после прочтения записей регистратора машины водителя Соловчука. вывод однозначный. Среди этой кодлы из 4-х человек людей не было, было одно зверье. И они не исправимы. Это видно по их поведению на суде. В футбол они может быть и будут когдан нибудь играть, но людьми они не станут никогда. Я понимаю, что тебе легче и приятнее осудить Гулиева , который почти такой же подонок, но и Коко и Мамай , как и 2 других из той же породы. Надо оставаться людьми независимо от того футболист ты, или фанат Зенита. Это очевидно.
Извиняю) но у меня о Гулиеве несколько комментариев по несколько слов. У тебя комментариев о Мамаеве, Кокорине сколько, что возможно пятитомник издать. Не надоело) каждый день одно и тоже) когда выйдут на свободу о чём писать будешь) Замечу,что я нигде ни в одном комментарии не оправдываю ни Мамаева, ни Кокорина, можешь проверить. Но и ты порядком надоел в этой теме. По поводу повязки, сними повязку, когда о Гулиеве пишешь)
wowikb
wowikb ответил МКС
13 апреля в 12:33
Дальше Кокорина возьмут обратно в Зенит Ну а Мамаю как карта ляжет
Не хотелось бы видеть Уголовника на поле...
wowikb
13 апреля в 12:07
На Запад им путь заказан: там в футболе не прощают расизма. Не думаю, что и в российских топ-клубах болельщики будут рады видеть этих уголовников на поле...
Ваня лучший
13 апреля в 12:07
Как жаль, что ты даже текст прочитать не можешь. Полный текст записи с регистратора был зачитан на суде и представлен в стенограмме. Это пока единственный источник объективной информации по делу. Все сопли слезы свидетелей в пользу Коко и шайки это для таких как ты. А приговор будет вынесен по объективным доказательствам, а не по фантазиям адвокатов.
Ваня лучший
13 апреля в 12:01
Ваня лучший как всегда первый в любимой теме Мамаева, Кокорина)))
Ты меня, конечно извини, но мне кажется, что у тебя черная повязка на одном глазу. Я же тебе еще вчера ответил по поводу Гулиева. Будут новости про Коко и Мамая , отвечу. Ты видимо заметил, что по мере продвижения дела Коко тон даже многих посетителей этого сайта изменился, особенно после прочтения записей регистратора машины водителя Соловчука. вывод однозначный. Среди этой кодлы из 4-х человек людей не было, было одно зверье. И они не исправимы. Это видно по их поведению на суде. В футбол они может быть и будут когдан нибудь играть, но людьми они не станут никогда. Я понимаю, что тебе легче и приятнее осудить Гулиева , который почти такой же подонок, но и Коко и Мамай , как и 2 других из той же породы. Надо оставаться людьми независимо от того футболист ты, или фанат Зенита. Это очевидно.
mars6791
13 апреля в 11:40
Можно сказать больше - будут деградировать дальше. Обыкновенно таких героев, суд быстро и жёстко приговаривает, ну здесь увидим.
mars6791
mars6791 ответил mat73
13 апреля в 11:32
Стульями там запрещено драться. Да и там придется столкнуться с настоящими профи, а не с грузным водителем, и мягкотелым чиновником.
mat73
13 апреля в 10:43
Пусть попробуют себя в боях без правил, вдруг получится, данные то есть!
VIC2
13 апреля в 10:36
Неужели не понятно, что это два моральных урода,
развращённые баблом, считали, что им всё позволено...
Они отсидят, выйдут, но они не изменятся, они развращены
с самого детства...и процесс завершился в большом футболе
большими деньгами...
Бить кодлой одного моут только уроды, и поддерживать их могут только
люди с развращённым сознанием
Они должны получить то, что заслужили,
Но то что с ним сейчас делают - это садизм и делают это с ними такие же уроды только во власти - государство у нас такое (им вернулось бумерангом)
Но мне их не жалко - они сами сделали свой выбор, потому что тупые...
Дед за ЦСКА
13 апреля в 10:28
Соккерчане, вспомните своё детство. Как летом во время каникул бегали на стадион и болели за свою команду. У каждого был свой кумир за игру его переживали, им гордились.
Прав на все 100% Галицкий, а СБС, надо крепко подумать о Кокорине.в Зените. ИМХО.
Димoн
13 апреля в 10:23
Ваня лучший как всегда первый в любимой теме Мамаева, Кокорина)))
МКС
13 апреля в 10:16
Дальше Кокорина возьмут обратно в Зенит

Ну а Мамаю как карта ляжет
Nischtyachok
13 апреля в 09:53
Имя статьи содержит фразу - что дальше? А дальше езда с неисправным карданом, приехали, когда по делу о хулиганке профессиональных футболистов, непрофессиональные судьи, адвокаты, прокуроры не могут разобраться порядка 10 месяцев. И это не оскорбление власти, это ей комплимент такой.
time out
13 апреля в 09:32
Уйдут в бизнес. Будут испытателями крепости стульев на спинах сограждан. Других способностей нет. Из футбола Мамай уйдет на пике славы, лучшим бомбардиром СИЗО, а так как Кокоша не сможет играть на одной ноге, вторую позорные волки не дают залечить, то тоже уйдет, но может устроится на Z+, где будет подрабатывать - "культурно" квакать рассказывая о последних новостях из лазурного болота.
Serg_Diamond
13 апреля в 09:08
Думаю, их подберёт Спартак. Там такие нужны
борька
13 апреля в 09:05
Вся эта показуха, отвлечь общество от нищеты, показать всевластие власти!
Из ничего раздули пиар власти! Что хочу, то и творю
Serg_Diamond
13 апреля в 09:04
Наиболее вероятны варианты с 5 по 7.
ОПС
13 апреля в 08:11
После отсидки они уже не смогут играть на прежнем уровне.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100