Трансфер Влашича оплатят Чалов и Фернандес?

19 июня 2019, 22:00

Бабаев недавно исключал, что ЦСКА обновит трансферный рекорд – не хватало денег, а теперь «Соккер.ру» фиксирует, что средства нашлись.

Выкуп контракта Николы – плюс для всей РПЛ

Лиге нужны классные молодые футболисты, а в ЦСКА вовремя вспомнили, что скупой платит дважды. «Эвертон» мог найти покупателя на молодого хорвата в два щелчка. Турки готовы были заплатить в районе 13.5 млн евро за полузащитника, который в аренде в ЦСКА провел приличный сезон для своего возраста и с учетом, что за «ирисок» так стабильно сыграть не сумел.

ЦСКА пришлось выбрасывать козыри на стол. Говорят о 14 млн фунтов и проценте при будущей продаже в другой клуб. Но даже так - правильная сделка. Бабаев предложил англичанам больше, чем «ириски» заплатили «Хайдуку». И если раньше сам менеджер исключал обновление трансферного рекорда, то теперь его поставил.

Изначально не хотели бить даже планку трансферов Фернандеса и Витиньо – 9.5-10.5 млн евро. Не собирались отдавать «Эвертону» больше денег, чем получил «Янг Бойз» за Сейду Думбия – форвард обошелся примерно в 11 млн евро. Но теперь заплатили целых 15.7 млн в пересчете на евро. Так что с сегодняшнего дня Влашич – самый дорогой новичок в истории ЦСКА. В принципе, адекватные деньги, ведь парню всего 21 год и по возрасту проходит в молодежную сборную Хорватии.

«Армейцы» где-то нашли деньги на трансферы

Или заработали? Кто знает политику Гинера, тот понимает, что без причин президент ЦСКА не мог выложить 15-16 млн евро за одного футболиста. Всего год назад на шестерых новичков (Обляков, Сигурдссон, Магнуссон, Нисимура, Бийол и Н’Диайе) потратили 12.32 млн евро, еще и аренду Бекао оплатили. Сезон с Влашичем тоже стоил денег, но вряд ли огромных. А вот 15 млн евро – большие средства для ЦСКА, очень большие.

Откуда деньги? Источников может быть несколько. Первый – решили, что транши «Монако» за Головина можно потратить на Влашича. Похоже, Ганчаренко очень ценит таланты Николы и планирует выстраивать вокруг него команду в новом сезоне. Второй вариант – продажа украинских энергетических активов Гинера и его соратников по бизнесу принесла живые деньги и немалые. В таком случае можно благодарить владельца «Шахтера» Рината Ахметова за вклад в состав ЦСКА и его монолитность.

Но есть третий, самый любопытный вариант – ЦСКА потратил деньги будущего. Ведь Бабаев месяц назад сам сказал, что выкуп Влашича за 15 млн евро «не тянут». Значит, что-то придумали. Например, если Мончи, который ценит игроков из Восточной Европы, после возвращения в «Севилью» видит в Чалове форварда испанского клуба – сделка может состояться. Цена за молодого результативного нападающего не будет скромной, то есть один из вариантов – выкуп Влашича оплатил Чалов. Но есть и другой путь. 

Марио Фернандес еще может покинуть ЦСКА

Якобы в «Зените» отказались, якобы не срослось, якобы у северян нет тридцати миллионов евро, которые запрашивают за игрока сборной России и ЦСКА. Но это ведь «Зенит». И средства найдутся – особенно если цену сбить до 25 млн евро. И потребность в крутом правом латерале имеется, поскольку Анюков и Смольников не играют так, как основной правый защитник сборной России.

Кроме того, лимит изменят – у «Зенита» перебор иностранцев, нужно чистить заявку на протяжении года. А слева найти местного крайнего сложно, ведь пока там Набиуллин и Жирков числятся, а мечтают об иностранце с голевыми передачами и бодрой игрой, как было у Кришито. «Зенит» под управлением Рибалты старался совершать сделки в 10-15 млн евро, и теоретически могут взять Сутормина в надежде, что Алексей не только справа в защите уместен.

Но Фернандес, раз ЦСКА так смело и быстро выкупил контракт Влашича, поставив клубный рекорд, может оплатить эту сделку не только после перехода в «Зенит». Есть иностранные клубы, которым нужен правый защитник. Если у «Атлетико» хватает денег на шальную сделку по Фелишу – говорят, Жорже Мендеш пристроит талантливого студента за 100-120 млн евро, то хватит и на подписание Ферандеса. Справа у Симеоне были проблемы в прошлом сезоне.

Нельзя сильно отстать от богатых конкурентов

А у ЦСКА после выкупа Влашича явных проблем нет, все идет по плану. Бекао может пойти на поводу агентов и подписать контракт с клубом Серии А. Но Дивеев, Магнуссон и Васин способны сыграть в центре защиты. Также хватает времени для поисков новичка в центр, чтобы не дергать Набабкина. «Армейцы» выступили недостаточно успешно, чтобы сразу расхватали всех молодых – маловероятно, что Чалов, Обляков, Сигурдссон, Нисимура, Бийол и Бистрович одновременно покинут клуб летом.

И одновременно тот же Ахметов, как и все названные, легко может заинтересовать богатого покупателя. Для ЦСКА каждый футболист – ценный актив. И если Ганчаренко с командой добьются успехов в новом сезоне, то на того же Николу цена только вырастет. Бабаев в ударе, как обычно. У «армейцев» очень сильная трансферная политика. Если получится выкупить контракт Бекао, найти правильную замену Марио – если тот уходит, или хорошего конкурента для Щенникова и Набабкина слева, то останется только ждать предложений от покупателей.

Не исключено, что свободнее дышится в финансовом плане из-за сделок Гинера. Но ЦСКА не стоит зевать. Их бюджет ниже, чем у «Зенита», «Спартака» и «Локомотива», и даже после подписания Влашича надо думать, как усилить состав? Многое зависит от личной позиции Чалова и Фернандеса, пока именно эти футболисты ближе остальных к тому, чтобы уйти. В идеальном случае Влашича подписали не за виртуальные деньги, которые планируют получить от расставания с лучшим правым латералем РПЛ или главным снайпером прошлого сезона.

«Армейцам» важно оправдать авансы и ожидания

В реальности нельзя исключать, что ради сохранения Влашича и аккумуляции средств на точечные трансферы – чтобы бороться за место в тройке РПЛ, Бабаев подготовил серию сделок, и подписание Николы лишь первый ход. Пожалуй, не просто сохранение состава, а поиски мотивации для таких ребят, как Чалов – рано или поздно позовут за рубеж, Сигурдссон – молодой и со светлой головой, или Обляков – всегда с радостью приютит «Зенит», являются стратегической задачей ЦСКА.

Фернандес после ЧМ-18, когда к нему был интерес, показал нежелание уходить при первом предложении. Влашич тоже проголосовал за «армейцев», так что все пока складывается удачнее, чем могло. Учитывая, что одной из фишек Гинера является умение «зарубить» на корню продажи, которые считаются в клубе невыгодными, «Спартаку», «Локомотиву», «Краснодару» и «Зениту» не стоит списывать ЦСКА со счетов, невзирая на четвертую строчку вместо зоны ЛЧ.

Ведь если взять перспективный юный состав Ганчаренко, обойтись без потерь – а недавно уход Влашича был куда вероятнее, чем контракт на пять лет, то можно в очередной раз избежать неудачи. Тяжело будет биться сразу за титул, минусы есть и у Влашича, и у Бекао, и у Чалова, опыта им всем не хватает, как показала весна. Но грамотный менеджмент – то, что может спасти ЦСКА от превращения в команду, где не хотят оставаться перспективные молодые игроки уровня Влашича.

Следим за продолжением истории – не исключено, что будут точечные расставания после рекордного в истории «армейцев» подписания. Не забывайте, что талант Головина спас ЦСКА, обеспечив трансферы прошлого сезона. Поэтому вопрос, кто оплатил абсолютно верный и техничный с точки зрения трансферного мастерства выкуп Влашича, пока открыт.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
spartach n1
20 июня в 08:09
Как самочуха,сивые ?))

Сергей Саныч
20 июня в 13:38
Кони,берите Глушака,не прогадаете.
Смотрите,поставил всего один лайк,а ему полтора ляма и путёвку на курорт.
Умный мужик.Со временем и тренером вашим станет.
pomor45
19 июня в 23:05
Вобщем, крутится Гинер, как вошь на гребешке.
SHMEL
19 июня в 22:12
Надеюсь и Бекао останется и Чалов.Самый вероятный трансфер на мой взгляд это Марио.Наверное ему уже пора:возраст,пик трансферной стоимости и максимальная польза принесенная армейцам.
Zimka
19 июня в 22:23
Как бы странно не звучало, но то что Влашич как и весь ЦСКА сдал весной пошло на пользу, настораживает одно в ЛЧ он старается больше чем в РПЛ, а как показывает 2 тур прошедшего чемпионата очки никто дарить не будет. Марио нельзя продавать, а вот если за Чалова предложат больше 20 млн, то имхо лучше отпустить.
Багров-брат
21 июня в 18:00
Кони,берите Глушака,не прогадаете. Смотрите,поставил всего один лайк,а ему полтора ляма и путёвку на курорт. Умный мужик.Со временем и тренером вашим станет.
Этот "умный мужик" славно покуражился над свинокомплексом, выжав из оного все бонусы. Тактика непобедимого Спартака, побеждать обманом...)))
rzn88
20 июня в 12:55
Продать Марио в Зенит, означает усилить конкурента, думаю Гинер никогда на такой трансфер не пойдет. Армейцы пока еще ни одного игрока в Зенит не продали, а в статье говорят о возможности двух трансферов - смех да и только!
Сп62
20 июня в 15:56
Из всего сказанного ясно только то, что купили в рассрочку Влашича. Остальное вилами по воде писано. Дальше можно рассуждать сколько угодно, только какой толк?
Petr Makovenko
22 июня в 09:55
Кони,берите Глушака,не прогадаете. Смотрите,поставил всего один лайк,а ему полтора ляма и путёвку на курорт. Умный мужик.Со временем и тренером вашим станет.
так некому брать Леонид в Голагндти
cska1948
20 июня в 11:08
Хочу спросить у автора, а где логика в покупке Влашича и продаже Чалова и Фернандеса? Зачем продавать ДВУХ приличных игроков чтобы купить ОДНОГО? Разве это усилит команду? За Влашича заплатили рекордные деньги для того, чтобы в следующем сезоне выйти в ЛЧ. А это реально без Чалова и Фернандеса? Да ещё вопрос с Бекао не решён. Если бы в планах Гинера была продажа Чалова и Марио, то он не стал бы тратить деньги на покупку Влашича. В футболе даже такой великий игрок, как Месси не может в одиночку обыгрывать соперников (посмотрите на сборную Аргентины). Ну, а Влашичу до уровня Мессии пока как до Луны пешком.
112910415
20 июня в 05:18
безусловный успех !
Serg_Diamond
19 июня в 23:01
Марио и Федя на данный момент не продаются. Марио в принципе закончит карьеру в ЦСКА, а Феде пока рано
Красно Синий воин
19 июня в 23:02
Бабаев | За трансфер Влашича ЦСКА будет платить траншами в течение существенного срока

Московский ЦСКА договорился с английским «Эвертоном» платить за трансфер полузащитника Николы Влашича в течение нескольких лет. Гендиректор армейского клуба Роман Бабаев сообщил , что оплаты будут производиться траншами в течение «существенного срока».
Дед за ЦСКА
19 июня в 23:06
Как говорится, на зло надменному соседу(Зенит) Марио останется и Фёдор тоже, раскатал губу Вадим Багров. ЕЛГ открыл заначку, благо деньги есть и оплатил контракт Николы, зная, что всё окупится с прибылью. Удачи ЕЛГ.
Красно Синий воин
19 июня в 23:08
Вобщем, крутится Гинер, как вошь на гребешке.
На зависть всем, кто этого не умеет! хе-хе
Felipe Rivera CVBP
20 июня в 19:14
Во-первых, трансферы Витиньо и Марио обошлись дороже, чем написано в статье.
Во-вторых, информацию о цене перехода Влашича вряд ли можно считать достаточно достоверной.
В-третьих, глава ВЭБ недавно заявил, что обсуждает с Гинером способы дальнейшего усиления клуба. Вот и обсудили.

Никакой загадки, откуда взялись деньги, нет.
Leha-ha50
Leha-ha50 ответил SHMEL
20 июня в 06:00
Надеюсь и Бекао останется и Чалов.Самый вероятный трансфер на мой взгляд это Марио.Наверное ему уже пора:возраст,пик трансферной стоимости и максимальная польза принесенная армейцам.
Марио то как раз никуда не хочет уходить.
Морозовский
19 июня в 23:24
Если Фернандес окажется в лазурятнике, тогда я заберу свой "респект" обратно у Гинера, данный ему за Влашича.
25процентный клоун
19 июня в 23:31
Рисковый ход от армейцев ,но это ради болельщиков и для
Котэ в тельняжке
20 июня в 06:30
Продают Фернандеса... Как пить дать, продают...
Алекс191921
19 июня в 21:57
Фернандес в Зените это будет интерестно
КАМЮ
19 июня в 22:05
Прямой репортаж Багрова из кармана ЕЛГ
vinyardrip
20 июня в 10:10
2 абзаца читнул. Вадик, жаба тебя съест))
Hypnoz
19 июня в 22:14
В середняке Апл, оказался не нужен ))) ! Даже на лавке... . Актив однако....
vinyardrip
vinyardrip ответил spartach n1
20 июня в 10:18
Как самочуха,сивые ?))
Та норм, мастер пейнта. Там 3d еще есть. Ну чисто так, чтоб знало))
Красно Синий воин
19 июня в 22:23
Вадим Багров не учел, что ЦСКА заработал за прошлую ЛЧ около 40 миллионов евро!

ЦСКА получит 14,404 миллиона евро за счет клубного рейтинга УЕФА, который основан на выступлениях команд за 10 лет.

Из клубов, которые выступали в основном раунде Лиги чемпионов-2018/19, ЦСКА в рейтинге – на 20-м месте (из 32 участников).

Согласно правилам, которые вступили в силу с сезона-2018/19, выплаты на основе клубного рейтинга УЕФА в Лиге чемпионов рассчитываются следующим образом: сумма в 585 миллионов евро разбивается на "доли коэффициентов", каждая доля – 1,108 миллиона; клуб с самой низкой позицией в рейтинге получит одну долю (1,108 миллиона), с наивысшей – 32 (35,46 миллиона). Соответственно ЦСКА будет выделено 13 долей (14,404 миллиона евро).

ЦСКА занял четвертое место в группе Лиги чемпионов-2018/19, одержав две победы и один раз сыграв вничью. За участие в основном раунде армейский клуб получит 15,25 миллиона евро, за две победы – 5,4 миллиона, за ничью – 0,9 миллиона. Соответственно общий доход армейского клуба, если суммировать выплаты за спортивные результаты и на основе клубного рейтинга, – 35,954 миллиона евро. Также существуют выплаты из маркетингового пула. В случае с ЦСКА они могут составить более 3 миллионов евро.
Багров-брат
21 июня в 18:01
Продать Марио в Зенит, означает усилить конкурента, думаю Гинер никогда на такой трансфер не пойдет. Армейцы пока еще ни одного игрока в Зенит не продали, а в статье говорят о возможности двух трансферов - смех да и только!
Очень сомневаюсь, что Марио, если уйдёт, то в другой российский клуб...)))
sobaka_kusaka
19 июня в 22:29
Походу продадут Фернандеса в другой чемпионат за 20-25. Чалова рано отдавать, через пару сезонов, когда Усач начнет ставить лучшего снайпера РПЛ в основной состав продадут в разы дороже.
Красно Синий воин
19 июня в 22:29
Как бы странно не звучало, но то что Влашич как и весь ЦСКА сдал весной пошло на пользу, настораживает одно в ЛЧ он старается больше чем в РПЛ, а как показывает 2 тур прошедшего чемпионата очки никто дарить не будет. Марио нельзя продавать, а вот если за Чалова предложат больше 20 млн, то имхо лучше отпустить.
Роман Бабаев | ЦСКА не ставит задачу по продаже Чалова в ближайшее время


Нападающий московского ЦСКА Федор Чалов находится только в самом начале своей карьеры, поэтому ему пока рано переходить в другой клуб, считает гендиректор армейского клуба Роман Бабаев.
parallels
20 июня в 07:29
ясно одно: стыдно за спартак. педроша сбежал, глушаков сбежал, зулус пакует чемоданы и тоже сбежит.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100