«Спартак» попал в Баду

11 июля 2019, 10:00

Трансферный рынок не перестает удивлять нестандартными решениями. «Соккер.ру» - о новом подписании «Спартака».

Красно-белые без особого пафоса спокойно объявили о подписании контракта с полузащитником Малкольмом Баду, чье имя вряд ли кому-то о чем-то скажет. Хотя этот 22-летний футболист прошел с московским клубом сборы в Австрии. Собственно, по их итогам ему и был предложен контракт. Поначалу Олег Кононов не давал оценок этому игроку, поскольку на сборах по понятным причинам Баду был не в лучшей форме. Видимо, по ходу просмотра Малкольм прибавил. Сыграть он смог за «Спартак» в товарищеском матче с «Дьери ЭТО», который красно-белые выиграли со счетом 3:0.

Откуда вообще взялся этот игрок? Его трансферная стоимость оценивается в смешные по меркам нынешнего футбола 75 тысяч евро. Но и особых достижений у Баду не имеется. В «Спартак» он перешел из системы «Вольфсбурга». Хотя за основную команду немецкого клуба ему так и не довелось сыграть – только тренировался иногда.

У Малкольма немецкое гражданство, однако корни – ганские. Это распространенное явление, надо заметить. Свой путь в футболе Баду начинал с юношеской команды «Эмпора», а в 2011 году его перспективы оценили в «Вольфсбурге», который переманил игрока в свою академию. Там он попутешествовал через команды разных возрастных групп, а в 2016 году оказался в «Вольфсбурге 2», то есть в шаге от настоящей Бундеслиги.

Однако сделать качественный рывок и выбраться все же в основную команду не получилось, а засиживаться в резерве на несколько лет футболисту, которому исполнилось 22 года, вряд ли интересно. Тут нужно было менять команду, чтобы хотя бы выступать не за резервистов. К тому же явно у Баду начала снижаться мотивация.

Даже за резервистов «Вольфсбурга» в прошлом сезоне он провел в четвертом дивизионе чемпионата Германии 11 матчей, забив один мяч. С другой стороны, «Вольфсбург 2» первенство выиграл. Только вклад Баду даже в этом минимален. Зато Баду удалось засветиться на национальном уровне.

Он проводил матчи за сборные Германии разных возрастов, а в 2017 году сумел попасть в составе немецкой сборной до 20 лет на молодежный чемпионат мира, где провел три матча и забил гол. Правда, немцы тогда выступили из рук вон плохо и вылетели в 1/8 финала от Замбии. Читая биографию Баду, можно удивиться тому, как «Спартак» вообще его отыскал.

Ведь вокруг полно футболистов, которые вряд ли будут уступать 22-летнему немцу ганского происхождения, вынужденному теперь переживать адаптацию в России. Больше ясности появляется, если посмотреть на то, какая компания управляет делами Баду. Его агент – компания TZS. Не случайно первые две буквы аббревиатуры совпадают с инициалами нового генерального директора «Спартака» Томаса Цорна.

В прошлом Цорн руководил TZS, поэтому вряд ли можно сомневаться в том, что именно он предложил красно-белым подписать Баду. Тут интересно, насколько основательно Олег Кононов со штабом подходили к оценке возможностей игрока и его потенциала. Ведь по одной только работе на коротких сборах трудно судить о футболисте. А его игры вряд ли в большом объеме получилось просмотреть. Разве что Цорн дал рекомендации под свое слово. Сам он так обосновывает подписание:

Малкольм Баду перешел в «Спартак» почти бесплатно, за символическую компенсацию, о которой мы договорились с «Вольфсбургом». Хочу подчеркнуть, что подписание контракта состоялось без отчисления каких-либо агентских комиссий и подъемных самому игроку.

Баду является продуктом системы подготовки крепкого клуба немецкой Бундеслиги, вызывался в молодежную сборную Германии различных возрастов, участвовал в ее составе в Чемпионате мира среди команд не старше 20 лет в 2017 году. Он зарекомендовал себя на сборе «Спартака» в Австрии, произвел хорошее впечатление на тренерский штаб. Баду добавит команде ротации на флангах.

Цорн, предвидя вопросы, как бы заранее подчеркивает, что Баду достался клубу почти даром. Почему бы и не взять игрока в таком случае? Другое дело, что при существующем лимите шансы Малкольма как-то себя проявить кажутся минимальными. Немногочисленные нарезки видео с игр с участием Баду показывают его как типичного скоростного бровочника, склонного к обводке, к рывкам.

Но какого-то цельного впечатления не остается. С какой целью «Спартак» подписал футболиста, который еще никогда не играл в основной команде на профессиональном уровне? Видимо, чтобы закрыть потенциально проблемные позиции, если кто-то из футболистов основной обоймы окажется вне игры. Основной зоной игры Баду является правый фланг, причем и в полузащите, и в защите, и даже в атаке. Этим он чем-то может напоминать Квинси Промеса, но на другом краю, если уж спартаковцы захотят поностальгировать. Правда, уровень изначально несколько разный.

При этом Баду может сыграть и зеркально слева, тогда ему удобнее будет бить со смещением, поскольку он выраженный правша. Даже если Баду достался «Спартаку» почти бесплатно, вопросов к этой сделке немало. Начиная от недоверчивых рассуждений о том, что Цорн подогнал команде кота в мешке, заканчивая вполне обоснованным вопросом о том, почему иностранец без выдающихся достижений и характеристик предпочтен российским футболистам из того же «Спартака-2». Опять же, в условиях лимита.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Locomotive Breath
17 июля в 12:40
Да по фиг!)))
Smertch
Smertch ответил Дед за ЦСКА
16 июля в 17:27
Просто для справки: Когда предки Баду перебрались в Германию, то носили фамилию то ли Балде, то ли Биде. Для благозвучия взяли Баду.
И что же такого смешного в этих фамилиях (на немецком языке)?
Tepliz
13 июля в 21:16
Очередной Роша.
Котэ в тельняжке
12 июля в 21:40
Истинный ариец!) Надо брать )
post-navigator
12 июля в 19:35
ФэДуну уже не хватает тумбочки для зулусских паспортов!
ФэДун заказал для зулусских паспортов ... СЛАВЯНСКИЙ шкаф! :))
Командир танка
12 июля в 10:28
Вот гонят все на парня, а если стрельнет все хвалить начнут, будут говорить какое гениальное руководство в спартаке и т.д.
по мне просто молодой парень которому дали шанс. лучше бы шанс дали молодому русскому.
Charismatic
Charismatic ответил parallels
11 июля в 20:54
Это же Зенитка в ближайшие лет 5-10!
andreika20133
andreika20133 ответил RomzesRZN
11 июля в 19:53
Кононов, Цорн... Кто будет следующим «казачком», призванным уничтожить лучший клуб страны?
Ну не лучший . А головешек много. Я уже перестал их разлечать.
13 RUS
11 июля в 15:33
Истиный спартач
abrek123
11 июля в 13:29
Жесть какая-то опять Федуна развели))По транфер маркету только Спартаку впарили одного игрока за 75 тыс, когда остальных бесплатно всем отдали,хотя написано Спартак 2 значит не для основы брали и это радует)))https://www.transfermarkt.com/vfl-wolfsburg-ii/transfers/verein/143/saison_id/2019
RomzesRZN
11 июля в 12:51
Кононов, Цорн... Кто будет следующим «казачком», призванным уничтожить лучший клуб страны?
КАМЮ
11 июля в 12:41
Похоже у Цорна, в этом мешке, ещё много котят, готовых стать свиньями
Байкал-38.
11 июля в 12:03
25процентный клоун
21.06.2019, 21:54
хахаха,байкулашка,раз два три)))))
Цорн рвет всех на части,браво Цорн,браво Цорн,браво!!!


Соглашусь с 25%клоуном Цорн браво!!!
Дед за ЦСКА
11 июля в 11:54
а я думал, негр! присмотрелся - ан, нет! вылитый немец!!
Просто для справки: Когда предки Баду перебрались в Германию, то носили фамилию то ли Балде, то ли Биде.
Для благозвучия взяли Баду.
25процентный клоун
11 июля в 11:48
Когда я увижу в заявке Баду на сезон, то расстроюсь, а пока его просто взяли, как маникена
Так Себе Аналитик
11 июля в 11:45
Ты уж и не знаешь чего выдумать, все вкучу смел, а по сути Кононов ни слова не сказал про этот трансфер, но сколько мы с диванов услышали версий и эта статейка сюда же)))
Боюсь, Кононов даже в случае недовольства ничего не скажет, он слишком удобный тренер для руководства (хотя при этом не лучший для команды).
parallels
parallels ответил OniXonic
11 июля в 11:44
чистокровный немец! истинный ариец!
а я думал, негр! присмотрелся - ан, нет! вылитый немец!!
25процентный клоун
11 июля в 11:41
Это по каким критериям такие выводы? Ни одного оффициального матча еще не было, о чем разговор?
В основе бубут только самые сильные, а Цорн занимается не толтко основой, разве этого не понятно?
OniXonic
11 июля в 11:40
чистокровный немец! истинный ариец!
parallels
11 июля в 11:39
25процентный клоун
11 июля в 11:39
Ты уж и не знаешь чего выдумать, все вкучу смел, а по сути Кононов ни слова не сказал про этот трансфер, но сколько мы с диванов услышали версий и эта статейка сюда же)))
25процентный клоун
11 июля в 11:37
Об чем говорим? Скорее всего уйдет во вторую команду
Так Себе Аналитик
11 июля в 11:36
Ахаха, Цорн уже втупую подписывает собственных игроков на контракте в "Спартак", знал, что будет разводить Федуна, но не думал, что настолько очевидно))

Действуй, агент под прикрытием Цорн))

Одно только жаль, что у этого махинатора папаша Прядкин, значит, без Лапочкиных никак не обойдется в сезоне(((
parallels
11 июля в 11:34
позор!
Faustello
11 июля в 11:23
Сага про "великий клуб Хряк Москва" продолжается. Сколько ещё серий там будет? Не знает никто. Могу предположить, что этот баду женится на внучке Федуна, пример российское гадланство и дойдёт до Сб. РФ. Чем не сюжет для 38 серии?
Да ладно всё норм,будет на заправках в форме горючку в баки лить ))
Faustello
Faustello ответил Байкал-38
11 июля в 11:22
«Вольфсбург II» (нем. Wolfsburg II) — немецкий футбольный клуб из города Вольфсбург, выступающий в настоящий момент в Региональной лиге «Север» (4-й дивизион) Как говорят в известной рекламе: "Это вам не молоко" Примечательный факт, что он и там был игроком запаса!!! Ну всё теперь Спартак всех порвёт!!!
Усиляются под ЛЕ
Ваня лучший
11 июля в 11:19
Сага про "великий клуб Хряк Москва" продолжается. Сколько ещё серий там будет? Не знает никто. Могу предположить, что этот баду женится на внучке Федуна, пример российское гадланство и дойдёт до Сб. РФ. Чем не сюжет для 38 серии?
oFANATo
11 июля в 11:17
Очередная Беда для спартака.
Gunslinger
11 июля в 11:16
Суды по фотке, бедный парнишка уже рвёт когти из Тарасовки... :)))
Roger Young
11 июля в 10:56
Похоже главный кот в мешке сам Томас Цорн

Вторая сделка с каким-то темным подтекстом. Спартак как специально издевается над собой.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100