Егоров ответит. Судьи опять попали под удар

07 октября 2019, 22:42

Каждый игровой день в РПЛ приносит новые обсуждения работы судей. Критика навалилась и после 12-го тура. «Соккер.ру» приводит ответы Александра Егорова на самые спорные моменты.

Пытливый ум болельщика способен найти ошибку или злой умысел в действиях судей практически в каждом матче. Введение ВАР, который пока в России не повсеместен, не слишком спасает, а в некоторых эпизодах даже провоцирует более яростные споры. Так случилось после матча «Краснодар» - «Спартак» (2:1). В конце встречи главный судья Виталий Мешков просмотрел фол Кайо на Лоренсо Мельгарехо, а когда эпизод уже был заигран, он вернулся к нему и показал краснодарцу вторую желтую карточку. Всем показалось, что в это время он советовался с видеоассистентами, чего делать при определении желтой карточки нельзя по регламенту. Глава судей российских Александр Егоров заявил, что никакой консультации с ВАР не было:

ВАР не вмешивался в эту ситуацию. Арбитр не увидел эпизод и не зафиксировал нарушение. Первый помощник главного арбитра Усачев подал сигнал, стал кричать в рацию. Пока докричался, вернулись назад и наказали игрока желтой карточкой. Я официально, находясь в здравом уме и свежей памяти, заявляю: ВАР в эпизод не вмешивался. Если помните, в эпизоде с первым голом Казарцев поправлял что-то. Изначально с рацией что-то было не так. Второй помощник долго бегал без связи, кажется, даже техник подходил к нему и помогал. Это техника, бывает, что она ломается.

Кстати, там еще пытались затребовать ответа с Мешкова за то, что он не назначил пенальти после попадания мяча в руку защитника «Краснодара» Мартыновича в штрафной. Комментарий Егорова:

Пенальти на Мартыновиче не было, это игровой эпизод, Мешков верно принял решение. Игрок стоит, у него руки в естественном положении. За такое 11-метровые не ставят.

А вот в работе Владислава Безбородова Егоров нашел ошибку. Причем весьма существенную. По его мнению, рефери должен был назначать пенальти в ворота «Ахмата» в конце матча с «Уфой», когда Неделчару пострадал в контакте с соперниками. Тот эпизод мог бы повлиять на исход поединка, ведь грозненцы победили со счетом 1:0. Ранее в этой игре Вомбергар упал в борьбе с Уциевым. Комментарий Егорова:

Безбородов ошибся, он был обязан назначать пенальти на 93-й минуте. Первый эпизод — нормальная игровая ситуация, оба игрока двигались в направлении мяча, кто-то кого-то поддерживал. Пенальти должны быть более очевидными.

Пара моментов и в игре «Локомотива» с «Арсеналом» вызвала вопросы. Во-первых, это пенальти на Алексее Миранчуке, который сам же пострадавший и реализовал. Егоров считает, что эффектное падение Миранчука – не симуляция:

Конечно, это пенальти. Классическая ситуация. Нападающий ткнул мяч вперед, вратарь вышел на него, произошло столкновение. Да, игрок упал красиво, но было нарушение, да и каждый по-разному падает. Даже по реакции голкипера туляков Левашова все ясно. Я могу в два слова объяснить, почему здесь был пенальти, но если бы арбитр Сергей Лапочкин не назначил 11-метровый, у меня не нашлось бы слов объяснить, почему его не было.

Не ошибся Лапочкин, по его мнению, и в эпизоде, когда отменил гол Александра Ломовицкого, который мог принести ничью тулякам. Он отправил мяч в ворота, когда Гильерме едва выпустил его, чтобы выбить с рук. Тут Егоров указал на конкретный пункт в регламенте:

Правило номер 12: штрафной/свободный удар. Цитирую: «Вратарь считается контролирующим мяч рукой или руками в момент, когда ударяет им о землю или подбрасывает его в воздух. Вратарь не может быть атакован соперником в момент, когда контролирует мяч рукой или руками». Нормально объяснил?

А вот в работе судейской бригады на матче «Оренбурга» с «Динамо» Егоров усмотрел сразу два грубых нарушения, которые существенным образом могли повлиять на исход встречи. Первый эпизод – столкновение на 5-й минуте между Каборе и Зотовым в штрафной «Динамо»:

Каборе в своей штрафной площади ударил игрока «Оренбурга» по ногам, но ошибка арбитра мне понятна: ноги были на весу, тяжело визуально сориентироваться. Арбитр Кукуян должен был назначать пенальти. К слову, еще один эпизод из матча: Юсупова должны были удалять прямой красной карточкой, а не показывать первую желтую.

К слову, Юсупов на свою красную карточку все же наработал, но получил ее через вторую желтую. Такой «продуктивный» матч выдал, что уложился со всеми своими подвигами в один тайм.

Наиболее яростно из всех участников этих историй по итогам прошлого тура отреагировала «Уфа», которая опубликовала несколько сообщений с хэштегом «ЕгоровУходи». Кроме того, в уфимском клубе рассказали, что не только они недовольны работой судей и их руководителя. Якобы 14 клубов из Премьер-Лиги высказывали свое недовольство и требовали перемен. Вот только кто-то в этих клубах считает, что новый босс найдет сразу же других судей, которые перестанут ошибаться? Так не работает ни в одной стране мира. Или это просто борьба за сферу влияния на судейский корпус?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответил Сп62
09 октября в 15:59
Понимаешь, Лукойл и его команда были добавлены в комментарий исключительно ради стеба
Точно так же, как и большинство любителей этого же клуба пишет, о Газпроме купившем все... Вот только часть из них верят в написанное
Сп62
08 октября в 21:51
Вывод простой. Какой футбол, такое и судейство. Нужно поднимать и то, и другое одновременно. Все знают как, но делать никто не умеет.
Сп62
Сп62 ответил NoKerzhNoParty
08 октября в 21:45
Начинаешь читать, вроде бы нормально, а потом пошло. Лукойлы, заговоры, влияние запада, экстрасенсы, гипноз. Вроде бы взрослый человек, а туда же. Стыдно.
Морро
08 октября в 18:00
Почему скандалы? Потому что судьи плохо учились, мало того - и не учатся на своих ошибках. Поэтому и VAR у нас целый спектакль - двоечники за монитором. Выход - менять судейский корпус, не всех скопом, а проштрафившихся явно, проводить судейские сборы не для галочки. А если нынешнее руководство на это не способно, то менять и его.
Но денежка капает, судьи свистят как попало, Егоров скалится, все хорошо и всем пох.
Юрий Сенатов 1
08 октября в 14:35
Во всех чемпионатах, всех стран, мира арбитры судят плохо. Плохо потому, что, по мнению одной из сторон, он, арбитр, не назначил пенальти в ворота соперника либо назначил "спорный" одиннадцатиметровый в их ворота; показал игроку соперника желтую карточку, а надо было красную; штрафные назначал "почему-то" не в ту сторону (ясно, в какую надо было); но только у нас в России - арбитр проходимец, каких мало. Да и морда у него подозрительная, явно подкуплен. Постоянно свистит в пользу соперника, потому что у последнего влиятельный хозяин; наверняка играет на тотализаторе, потому и судит из рук вон плохо. Одним словом - темная личность, которой априори верить ни в коем случае нельзя. И только тогда ОН хороший, когда команда выигрывает. В этом случае его ошибки можно снисходительно и не заметить, а если и заметить, то вскользь, невзначай, чтобы не обидеть, и чтобы в следующих играх он судил так же "хорошо".
Заполярный
08 октября в 13:02
Егоров неприкосаемый, пока симонян у кормушки.
ТЫ ХОТЕЛ НАПИСАТЬ ДЮКОВ, НО ПОСТЕСНЯЛСЯ.
Ладожский
08 октября в 10:36
Егоров неприкосаемый, пока симонян у кормушки.
EAGinLE
08 октября в 09:39
У Миранчука была возможность и мяч перебросить и самому перепрыгнуть Левашова . Но ин решил споткнуться и заработать пенальти .
kochegar
kochegar ответил kastites
08 октября в 07:49
Егоров тянет кочегаров
>> Егоров: «Арбитры верно отменили гол „Локомотива“ в матче с „Зенитом“»
как-то не похоже
AmIIIeR89
08 октября в 07:03
"Нападающий ткнул мяч вперед..."
Миранчук ткнул мяч в сторону, причем с такой силой, что было понятно, что за мячом он бежать и не собирался
ОПС
08 октября в 06:35
Можно иностранцев приглашать
Евгений Быстров
08 октября в 06:02
Судьи низкой квалификации просто в РПЛ.
Swinsi
08 октября в 03:34
Столько ошибок и все на месте.
25процентный клоун
08 октября в 00:40
Джикии вчера помешали пробить в упор, вот это пенальти
kastites
08 октября в 00:29
Егоров тянет кочегаров
nik9373
07 октября в 23:42
Если мяч в воздухе о каком контроле руками идёт речь? Глазами-да,но руками...Нормально объяснил?
EAGinLE
07 октября в 23:18
Судьи сливают Егорова , как игроки тренера порой .
NoKerzhNoParty
07 октября в 23:11
"Вот только кто-то в этих клубах считает, что новый босс найдет сразу же других судей, которые перестанут ошибаться? Так не работает ни в одной стране мира. Или это просто борьба за сферу влияния на судейский корпус?"

Вот зачем тут это? Явно лишние слова

Новый глава, если ему позволит фидун, наведет порядок и начнет наказывать судей, совершающих глупейшие ошибки, а не защищать их
Не могут наши судить нормально? Пригласите судей из других стран, на которых и влияния со стороны лукойла не будет, и которые будут понимать, что если они накосячат тут, то футбольные союзы их стран будут думать, ставить ли их на другие матчи
Nikola45
07 октября в 23:05
Судейский корпус желает быть луче!
25процентный клоун
07 октября в 23:03
локо((
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100