11 известных футболистов, не игравших за сборную России

08 октября 2019, 13:13

«Соккер.ру» подобрал целую команду футболистов, чьи имена вам знакомы, без матчей за главную команду страны. Как так получилось? У каждого свое «кино»...

Михаил Осинов

У Михаила Осинова 12 сезонов и больше 300 сыгранных матчей в высшем дивизионе российского футбола, он выступал за «Уралмаш» (ныне «Урал») и «Ротор», но больше всего времени провел в «Ростове», стал донской легендой. В 90-е годы Осинов ездил в молодежную сборную России, а вот до главной команды страны так и не дослужился, всегда был кто-то сильнее. Может быть, сын превзойдет отца, и за сборную России все-таки сыграет Михаил Осинов? Михаил Михайлович — капитан молодежной команды «Ростова», играет преимущественно справа в полузащите.

Евгений Савин 

Сейчас Евгения Савина знают более или менее все благодаря его ютуб-проекту «Красава», а в недавнем прошлом Савин был узнаваемым по меркам РПЛ футболистом. Однажды он даже чуть в ЦСКА не перешел, но в последний момент армейцы отказались от будущей звезды «Ютуба», и Евгений из «Амкара» перешел в «Крылья Советов». В 2006-м «Угол головы» сыграл 6 матчей и забил 3 гола за молодежную сборную России, а вот в первую сборную его так и не вызвали.

Дмитрий Белоруков

Воспитанник петербургского футбола большую часть своей карьеры — 11 лет, провел в «Амкаре». Дмитрий Белоруков — большой, спокойный, надежный защитник, есть ощущение, что на пике карьеры мог бы помочь большому клубу РПЛ и дослужиться до вызова в сборную, однако Дмитрий оставался в Перми и не проявлял чрезмерных амбиций. Как и два предыдущих футболиста, честь страны защищал только на молодежном уровне.

Игорь Лебеденко 

Воспитанник «Торпедо», который когда-то бросил автозаводцев ради «Локомотива», а нынешним летом вернулся в родной клуб, где фанаты встретили его оскорблениями, не забыв о предательстве. «Торпедо» рвется в РПЛ, возможно, и Игоря Лебеденко еще увидим в элите, где он уже выступал за шесть разных клубов и является 12-м в списке гвардейцев Премьер-Лиги с 371 матчем. А как насчет сборной, Игорь? В 36 жизнь только начинается!

Виталий Калешин 

Выходец из краснодарской футбольной семьи ближе своих родственников подобрался к футбольным вершинам, но до сборной России, к сожалению, не дослужился. Виталий прибавлял по ходу карьеры: он познакомился с РПЛ в составе «Кубани», потом была «Москва», бердыевский «Рубин», в составе которого Виталий Калешин стал чемпионом России, наконец, «Краснодар». Достойная карьера, но без международного раздела.

Александр Прудников 

Сейчас нападающему по прозвищу «Слон» 30 лет, он играет в чемпионате Беларуси, а до этого гостил в Армении и Латвии, а ведь недавно казалось, что Александр Прудников станет важным форвардом для всей России. Александр — чемпион Европы среди 17-летних, он звездно играл за молодежку (18 матчей, 12 голов), да и карьеру на взрослом уровне в «Спартаке» начинал результативно, но вскоре кривая прогресса загнулась. Тем не менее, Прудников получал новые и новые шансы — в «Рубине», «Динамо», «Амкаре», «Оренбурге», «Анжи». Все без толку. Талант ушел в песок.

Владимир Дядюн 

Владимир Дядюн в своей карьере поиграл за молодежную сборную России, за Россию-2, а также за команду студентов на Универсиаде в Казани. Дядюн несколько раз вызывался в главную команду страны, но на поле так и не появился. Впрочем, какие его годы: Владимиру 31, и он играет в лучшей лиге мира за «Химки». Трепещите, Дзюбы, Смоловы, Чаловы, Соболевы!

Александр Беленов 

Александр Беленов — один из самых стабильных и надежных российских вратарей последнего десятилетия, но его так же стабильно игнорируют тренеры сборной России, да и большие клубы не решаются приглашать Беленова, хотя в 2010-2011 он числился в «Спартаке», после ухода из которого и начался подъем вратаря. Сначала пять сезонов в «Кубани», где Александр сделал себе имя, потом небольшой период в «Анжи», и вот уже четвертый сезон в составе «Уфы». За все это время он лишь пару раз получил возможность потренироваться в расположении сборной России — при Фабио Капелло в 2015-м и при Станиславе Черчесове в 2017-м.

Алан Касаев

У Алана Таймуразовича были яркие моменты и в «Рубине», и в «Динамо», и в «Локомотиве». А еще Алан Касаев — титулованный футболист, ведь он выигрывал чемпионат России и Кубок России с двумя разными командами, тем не менее в национальной команде у Алана «пусто-пусто», если ни считать двух попаданий в заявку на матчи против Андорры и Словакии в 2010-м. Есть игра за Россию-2, но это не в счет, как и молодежка.

Кирилл Комбаров

Любопытно, что по юности Кирилл Комбаров котировался выше, чем его брат-близнец Дмитрий, считался более талантливым, однако последний и в «Спартаке» задержался на длительный срок, и в сборной России оставил след — 47 матчей и 2 гола, в то время как Кирилл не надевал на себя футболку национальной команды никогда. Этот братский спор остался за Дмитрием.

Максим Беляев 

Максим Беляев уже не мальчик, ему 28 лет, в последнее время он регулярно получает вызовы в национальную сборную от Станислава Черчесова, однако на поле выходят другие люди, в то время как Максим еще не сыграл ни минуты за сборную России. Интересно, ему представится шанс дебютировать в обозримом будущем? В «Арсенале» он выглядит вполне уверенно.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Kurt Bekelman
09 октября в 18:02
Кому как, мне запомнился игрой за Амкар. По-моему, окажись в топ-клубе был бы не хуже Кержакова тех лет, его больше подвела плохая дисциплина, чем отсутствие таланта. Кстати, разок он вызывался Хиддинком в сборную, на сборы, ещё перед Евро 2008 по-моему.
в 2007 году вызывался. Из Амкара еще
Евгений Сибель
08 октября в 23:45
Горбатенко никогда не замечают,добавил бы мощи как диспетчер.
Его даже Эмери хотел забрать в Севилью.
Илья Кузнецов
08 октября в 21:18
Савин? смехота, да об нём до матч тв никто толком и не знал. Весьма посредственный игрок, какая там сборная.
Кому как, мне запомнился игрой за Амкар. По-моему, окажись в топ-клубе был бы не хуже Кержакова тех лет, его больше подвела плохая дисциплина, чем отсутствие таланта. Кстати, разок он вызывался Хиддинком в сборную, на сборы, ещё перед Евро 2008 по-моему.
Vadik
Vadik ответил Kurt Bekelman
08 октября в 21:14
Спасибо за поддержку!!!! У нас весь регион этому рад! По 30-35 тысяч приходят на домашние игры, и мы все, как всегда ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!
OLESOCC
08 октября в 20:39
Беленов лучше и Габулова, и Джанаева. Но сборную тренирует Черчесов. Улавливаете связь?!.
Kurt Bekelman
Kurt Bekelman ответил Vadik
08 октября в 17:53
Олег поиграл, но совсем немного.... Незаслуженно мало доя его уровня, равно, как и Есипов. Жаль....
да и 10 матчей не сыграл Олежка
Это же просто смешно
Андрей Кобелев вообще одну игру (вроде) провел
А этот(ниже) размышляет, мол, кто заслужил -тот и играл
ну вот чем руководствуются такие люди, когда излагают мысли?!
P.S. наконец-то игроки Ротора стали ИГРАТЬ
Vadik
Vadik ответил Kurt Bekelman
08 октября в 17:21
Олег поиграл, но совсем немного.... Незаслуженно мало доя его уровня, равно, как и Есипов. Жаль....
Kurt Bekelman
Kurt Bekelman ответил League1
08 октября в 17:14
Дима Лось был лучшим полузащитником России в начале двухтысячных, но в сборной почти не играл, в то время отдавали предпочтение спартачам.
именно!!!!
Та же песня с ребятами из Ротора((
Kurt Bekelman
Kurt Bekelman ответил JОKЕR
08 октября в 17:12
Кто заслуживал, тот играл
Веретенников - не заслуживал??
Kurt Bekelman
08 октября в 17:12
Будылин посолиднее Дядюна был бы в списке этом. Да и играл значительно лучше
Igo0rek
08 октября в 17:11
А ведь Савин был реально потенциально талантливым игроком. И в Крыльях не плохо пылил, и в Амкаре.
А-мне-пофигЯ-Был-Пьян
08 октября в 17:09
Все эти футболисты крепкие середняки и не более.
Danila Selin
08 октября в 16:53
странные топ-11.. я из них слышал только о двоих: Беленове и Комбарове. И то первого в связи поднимаемой в СМИ периодически темой о вратарском вопросе, и о втором за счёт гремевших на всю Россию скандалах Спартака.
Так что, действительно, просто добротные игроки для середняка РПЛ.
Doping87
08 октября в 16:47
Кроме Касаева и Беленова остальные ниже уровня сборной.
JОKЕR
08 октября в 16:43
Кто заслуживал, тот играл
League1
08 октября в 16:29
Дима Лось был лучшим полузащитником России в начале двухтысячных, но в сборной почти не играл, в то время отдавали предпочтение спартачам.
Александр Кузнецов 5
08 октября в 16:21
Прикол. Денис Давыдов играл за сб. России, а Касаев, Беленов и Беляев - нет))
Action
08 октября в 15:49
Тчуйсе не хватает!
edubokom
08 октября в 15:45
73о это всё. В 90 х годах Веретенников, Есипов и Нидергаус на троих сыграли 10 игр за сборную. Хотя могли стать основной убойной и креативной силой сборной России. Если бы не преступная деятельность руководителей нашего футбола
BenderBender
08 октября в 15:38
Бред
Absinthe3
08 октября в 15:36
Осинов, Касаев в расцвете карьеры просто обязаны были играть за сборную. Калешин тоже был достоин, как и Беленов... Остальные в утиль
Курбaн Бердыев
08 октября в 15:27
Не насколько они известные, чтобы играть за сборную. Статья ради статьи.
зигзаг
08 октября в 14:58
А как же нап Дима Голубов, блеставший в Брянском Динамо, а затем выведший Уфу в премьер лигу.

В России очень много перспективных талантов, а их не берут потому что они без связей и не способны проплатить себе место
RED_BLOOD
RED_BLOOD ответил kovalev-barin
08 октября в 14:53
По-моему, хорошая сборная из игроков, не игравших за сборную России, будет такой: Ван Дер Сар - Кафу, Мальдини, Фердинанд, Лам - Бэкхем, Скоулз, Зидан, Гиггз - Роналдо, Марадона
бредятина!
Байкал-38.
08 октября в 14:22
Да и вообще тут нет ни одного игрока даже близко к сборной.....
Байкал-38
08 октября в 14:19
Савин? смехота, да об нём до матч тв никто толком и не знал. Весьма посредственный игрок, какая там сборная.
kovalev-barin
08 октября в 13:42
По-моему, хорошая сборная из игроков, не игравших за сборную России, будет такой:

Ван Дер Сар - Кафу, Мальдини, Фердинанд, Лам - Бэкхем, Скоулз, Зидан, Гиггз - Роналдо, Марадона
Roger Young
08 октября в 13:35
Никого из них нельзя назвать игроками высокого уровня.

С таким же успехом можно перечислить еще 300 игроков с российским паспортом, которых не брали в сборную.
Kresi frok
08 октября в 13:31
Вот за место дырьерме можно смело ставить Беленова ( хотя бы потому что он русский )
СаняШумок
08 октября в 13:28
Только Беленов, Прудников и Касаев в свои лучшие годы могли на что-то претендовать. Остальные просто игроки своих средняков и ничего большего от них ожидать не приходилось
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100