Не «Спартаком» единым. Команды-разочарования старта сезона

08 октября 2019, 21:00

«Спартак» и «Динамо» в хорошей компании. Тут и действующий финалист Лиги чемпионов, и легендарные клубы из Милана и Манчестера. «Соккер.ру» - о тех, за кого стыдно.

«Бешикташ» 

13 место и 8 набранных очков — это не тот старт сезона, о котором мечтали в «Бешикташе», добавьте сюда два поражения на старте группового турнира Лиги Европы и получите настоящий провал, как игра Лориса Кариуса, который вместо того, чтобы спасать, добивает свою команду идиотскими ошибками. Негодная игра и результаты у «Бешикташа», Абдулла Авчи, пришедший летом из «Истанбула», пока не справляется с поставленными задачами. Одно может греть душу «орлам»: у ненавистного «Галатасарая» лишь на пару очков больше, да и «Фенербахче» не блещет.  

«Фейеноорд»

«Фейеноорд», конечно, уступает по возможностям «Аяксу» и ПСВ, но держаться за спинами своих принципиальных соперников обязан, но вместо этого команда Япа Стама скатилась в середину таблицы, выиграв в нынешнем чемпионате Нидерландов лишь 3 матча из 9-ти. Отставание от лидеров — 10 баллов. Игровым балансом «Фейеноорд» похвастаться не может, как и стабильностью: победы над «Твенте» в Эредивизие и «Порту» в Лиге Европы как будто бы намекнули, что дела идут на лад, но перед международной паузой «Гордость Юга» уступила предпоследней команде чемпионата со счетом 2:4. 

«Монако»

В первых шести турах Лиги 1 «Монако» набрал 3 очка в результате трех ничьих, потом случились две победы, но вот новое разочарование: неудача в игре с «Монпелье», да еще и с удалением Головина. Монегаски в одном очке от последней строчки в чемпионате Франции, хотя состав в распоряжении Жардима для борьбы за попадание в Лигу чемпионов. Второй год беда с «Монако», видимо, с португальским тренером нужно прощаться окончательно и бесповоротно. 

«Лион»

«Ткачи», как и «Монако», в шаге от последней строчки в турнирной таблице, после поражения в дерби от «Сент-Этьена» Жуниньо уволил своего друга Силвиньо с поста главного тренера. «Лион» начал чемпионат с двух крупных побед, но в следующих семи турах не победил ни разу. Приглашение Силвиньо изначально выглядело сомнительным решением, и правильно, что «ткачи» признали ошибку и «выпилили» бразильца из команды, пока не слишком поздно. 

«Эвертон»

«Ириски» ставили смелые задачи, некоторые футболисты даже говорили о желании побороться за топ-6, для чего нужно вытеснить оттуда кого-нибудь из топов. Это все было бы очень смешно, если бы не было так грустно: после 8 туров «Эвертон» идет в зоне вылета на третьем месте с конца. Досадно, наверное, так низко ползать, когда твой красный сосед выиграл Лигу чемпионов и планирует стать первым в АПЛ. Руководство «ирисок» между тем готово отправить в отставку Марку Силву, а новым тренером мерсисайдцы мечтают назначить Эрика тен Хага из «Аякса».

«Бетис»

У «Бетиса» пятый-шестой состав в Испании, однозначно лучше только у «Реала», «Барселоны», «Атлетико» и «Валенсии». Летом «Бетис» купил чемпиона мира Фекира и форвард Иглесиаса, а в сумме было потрачено почти 100 миллионов евро. И как вы думаете, 15-е место в таблице с учетом всех этих обстоятельств — это нормально? Да ни разу не бывало! «Бетис» провалился, и пор за это кому-то ответить.

«Динамо» (Москва)

Виновником динамовских неудач назначили главного тренера Дмитрия Хохлова, хотя по всей строгости нужно спросить еще и с Романа Орещука, который занимался летними трансферами и потратил на них 35 миллионов евро. Клуб, который планировал подняться и войти в число грандов РПЛ благодаря вливаниям ВТБ, располагается в зоне прямого вылета. Где вы, дельцы, обещавшие небо в алмазах?

«Милан»

«Россонери» пока не свергли Марко Джампаоло, но уже говорят, что он установит антирекорд по продолжительности пребывания на тренерском мостике «Милана». Следующим тренером уставшей от неудач главной команды великого клуба должен стать Стефано Пиоли, последним местом которого была «Фиорентина», а до этого «алленаторе» работал в «Интере». Замена Джампаоло на Пиоли не добавляет оптимизма. Сколько можно экспериментировать с тренерами-середняками?

«Тоттенхэм»

Многие клубы хотели бы видеть у себя Маурисио Почеттино, сам аргентинец собирается еще пять лет работать в «Тоттенхэме», но в этом сезоне дела у него идут не лучшим образом. «Шпоры» на девятой строчке в таблице, в Лиге чемпионов стартовали неудачно, а последние два матча проиграли с общим счетом 2:10. Кредит доверия у Почеттино огромный, но если «Тоттенхэм» продолжит спотыкаться, Даниэль Леви вполне может заменить исчерпавшего идеи Маурисио на Моуриньо или Аллегри.

«Спартак»

Кононову можно больше не тренировать: пару месяцев отдохнуть и браться за книгу «Как я убивал „Спартак“». Книга будет хитом, вне всяких сомнений, ведь Олег Георгиевич много чего может рассказать на эту интригующую тему. Спартаковские боссы запустили ситуацию, Кононов никогда не был похож на человека, который справится с такой трудной работой, так что позиция на грани зоны вылета, отсутствие понятной игры, негодование фанатов — плоды, созревание которых можно спрогнозировать. Теперь все спартаковское сообщество ждет спасителя, но есть мнение, что этот сезон уже потерян.

«Манчестер Юнайтед»

Больно видеть, как МЮ каждый раз пробивает новое дно: Дэвид Мойес, ван Гал, Моуриньо, теперь Сульшер… У «красных дьяволов» 2 победы в АПЛ, они могут сыграть в Лиге Европы без ударов в створ ворот, а Оле-Гуннар умудряется называть такую игру качественной и ныть о пенальти. Сульшера пока не увольняют, но веры в то, что он сможет исправить ситуацию, все меньше. Окей Гугл, как омолодить сэра Алекса Фергюсона?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
сулейман шлагбаум 1
09 октября в 13:49
спартак это хуже позора.....
Ты себе на аву Лудогорца с конями добавь, чтобы был весь комплект позорников.
ОлегаТэ
09 октября в 11:28
Понравилась тема насчёт "Кононов убил Спартак"... По-моему в последнее двадцатилетие любому тренеру пойти работать в Спартак равносильно "самострелу". Даже если оный в кои-то веки привёл ЭТО к Чемпионству (спросите у Карьеры)
DXTK
09 октября в 09:15
у эвертиона еще со времен Мойеса были провалы на старте, однако удавалось все исправить и финишировать даже в первой 10-ке.....да не вылетят там больше шансов у святых, ньюкасла, на выход.......

Ттх возвращается туда где и были всегда в середину таблицы, несколько лет в четверке, подарили надежду на светлое будущее, а теперь все.

В МЮ прошла эпоха, смеритесь уже, когда Моуриньо брал трофеи и как то их пытался держать и в 4ке и в топ 6 все его критиковали и просили уйти, за что боролись то и получайте абсолютно не жалко. видеть их там где есть.
cska plus
09 октября в 08:09
Спартака может реанимировать ФНЛ.
А-мне-пофигЯ-Был-Пьян
09 октября в 07:37
Спартаку и Динамо нужна хирургия в ФНЛ :)))
Конунг Рагнар
09 октября в 04:22
    mangoх12
    09 октября в 02:48
    Динамо тут однозначно лишние , это давно уже не топ клуб , разве что из за вложений по типу Бетиса. За Спартак давно не стыдо , он на своем месте , с приходом ВАР так и будет болтаться в середине даже Егоров не спасет. А в остальном все по делу.
    Roman Borovikov
    09 октября в 02:16
    Фейнорд точно исправит ситуацию и в топ 4 попадёт, Тоттенхем в топ 3 уже не попадёт, уж очень сильные конкуренты на фоне собственных травм, но в топ 6 должны попадать. Остальные вне топ 5-6, Спартак и МЮ в стыковые, может так смогут исправить ситуацию, когда совсем на грани будут)))
    viv
    09 октября в 00:09
    спартак это хуже позора.....
    EAGinLE
    08 октября в 23:36
    Огласите весь список , пожалуйста (С) .
    😄😃😆
    Или весь список мира . Или только РПЛ .
    Кособоко как-то получается .
    МКС
    08 октября в 23:24
      Т34
      Т34 ответил post-navigator
      08 октября в 22:47
      Автор текста - либо человек с поехавшей кукушкой. Либо... другой вариант. Сравнивать Монако, Лион, Фейнорд, Эвертон (!) и Милан (!!!) со спартаком... это одно из двух. Либо стремление вылизать всего Федуна целиком. Либо - очень тонкий стёб, который здешняя публика всё равно не оценит.
        Nikola45
        Nikola45 ответил post-navigator
        08 октября в 22:32
        Автор текста - либо человек с поехавшей кукушкой. Либо... другой вариант. Сравнивать Монако, Лион, Фейнорд, Эвертон (!) и Милан (!!!) со спартаком... это одно из двух. Либо стремление вылизать всего Федуна целиком. Либо - очень тонкий стёб, который здешняя публика всё равно не оценит.
        Полностью согласен! Сравнивать такие команды с Динамо и Тарасовкой не корректно!
        post-navigator
        08 октября в 22:23
          plusnindimon
          08 октября в 22:01
          Динамо и Спартак разочарование? Попутали, это счастье для многих. Вот Рубин например жалко!
          Action
          08 октября в 21:44
          Все дно
          Сп62
          Сп62 ответил Roger Young
          08 октября в 21:24
          А где этого распила нет. Где-то больше, где-то меньше.
          Аха-ха
          08 октября в 21:21
          Сюда можно Дортмунд добавить, явно плохо там дела.
          Roger Young
          08 октября в 21:03
          Да, неожиданное начало от МЮ и Эвертона.
          У Шпор спад предсказуем. Уже в прошлом сезоне дошли до финала ЛЧ на соплях

          Про Спартак и Динамо вообще молчу. Очередной распил средств, а не футбол.
          Gotlib
          08 октября в 20:51
          Орешчук даже не побрися налысо, как обещал. )))
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100