«Милан»: меньше, чем середняк

23 декабря 2019, 23:53

Кажется, что можно падать бесконечно. Это про «Милан». Результативная «Аталанта» показала как нужно играть в современный футбол, унизив «россонери». «Соккер.ру» - о беде гранда.

По инерции «Милан» продолжают считать топовой командой. И это несмотря на все несчастья, которые происходили с клубом в последние годы. «Россонери» теряли деньги, проводили безумные трансферы, лихо и неумело экспериментировали с составом и проводили бешеные трансферные кампании, которые приводили к пшику. Устраивали тренерскую и менеджерскую чехарду, заигрывали с УЕФА и пытались нащупать дно в том штормовом океане, который окружает клуб. 

Но надводная часть «Милана» все меньше виднеется над волнами, а дна все нет и нет. «Аталанта» в последнем матче чемпионата Италии поспособствовала поиску, повесив на ноги миланцев дополнительный груз, который ускорил падение к илистому (Иличич одобрит) дну игры в футбол. Неприлично часто каждый новый руководитель «Милана», которых было в последние годы слишком много для стабилизации, говорил о том, что вот сейчас-то начнется перестройка, которая позволит все преобразить и взлететь на вершину Серии А. А там как раз подоспеет падение «Ювентуса» - не вечно же ему доминировать. Но вот туринцы начинают раз за разом давать осечки, а пользуется этим «Интер», «Лацио», даже «Рома» в какой-то мере, но никак не «Милан», который имеет опережающий темп только в одном – в падении. 

В последней игре с «Аталантой» «Милан» пропустил пять мячей, безответных. Причем четыре из них – всего за 22 минуты во втором тайме. Но еще больше ужасает содержание игры и статистика. «Милан» нанес всего один удар в створ чужих ворот. Против 11 у «Аталанты». При желании и лучшей реализации клуб из Бергамо мог установить какой-нибудь рекорд всех времен и народов по разгрому «россонери». Пока же это только рекорд 21-го века. В последний раз «Милан» проигрывал в Серии А с разницей в пять мячей аж в мае 1998 года. Тогда «Рома» со счетом 5:0 расправилась с миланцами. 

Сейчас «Милан» стремительно приближается к худшим образцам в своей истории. Не стоит забывать, что мы говорим об Италии. Конечно, в Милане живет не самая яростная и агрессивная публика, но и ее терпению приходит конец. Некоторых футболистов собственные фанаты готовы растерзать. Даже как-то странно писать слово «собственные». Они уже давно не ассоциируют ряд игроков с командой. Как и сами футболисты, кажется, выбрали «Милан» из-за имени и регулярного пополнения банковских счетов. 

Показательно поведение игроков после матча с «Аталантой». Кессье ставит «лайк» под празднованием гола Алехандро Гомеса, Калабрия мчится в ночной клуб, Леау – тоже. Конечно, впоследствии они свои ошибки осознали и стали придумывать оправдания, но кому нужно, те все заметили и растиражировали. Понятно, что личная жизнь футболистов – это их дело. Она никак не должна пересекаться напрямую с профессиональной деятельностью. Однако нужно иметь немного ответственности и мозгов, чтобы понимать, что хотя бы публиковать в соцсетях подобные радости после того, как фанаты ощутили себя сброшенными в чан с отходами, не стоит. 

Матч «Милана» с «Аталантой» показал все худшее, что есть у «россонери». Это отсутствие индивидуальных мастеров, отсутствие лидеров и по технике, и по духу. Это полное отсутствие какой-либо тактической подготовки, поскольку с самых первых минут «Аталанта» целиком переигрывала соперника, который лишь нелепо отбивался и чудом не пропустил еще больше. 

«Милан» выглядел в последних матчах как сборище футболистов, которые неделями не тренируются, забыли, в какой команде играют, какие зарплаты получают, а накануне перед матчами непременно гоняют в ночные клубы, пьют там до шести часов утра, затем отправляются на игру. Вот примерно так должны выглядеть факторы, которые окружали бы, например, игру с «Аталантой» - чтобы «Милан» сыграл так, как сыграл. 

Звонимир Бобан (футбольный директор «Милана»): «Выступление было ужасным, с любой точки зрения. Это очень больно, мы обеспокоены. Но мы без каких-либо сомнений идем дальше вместе с Пиоли. Исключая сегодняшнюю игру, мы очень довольны его работой».

Вот какого мнения придерживается руководитель «Милана», один из множества, который отвечает непосредственно за футбольную деятельность. Менеджмент «россонери» от постоянных реконструкций, кажется, тоже стал терять в качестве и в адекватности оценки происходящего. Впрочем, перемен ждать не приходится, если верить словам того же Бобана чуть позднее:

Будем ли мы работать этой зимой на трансферном рынке? Если нам это позволят сделать. В январе трудно заполучить хороших игроков. Кроме того, финансовый фэйр-плей серьезно ограничивает наши возможности и не дает качественно усилить состав. Не исключено, что мы «сэкономим» сейчас, чтобы плодотворно поработать летом.

То есть на нынешнем сезоне ставится жирный крест. Как было на предыдущем и на предыдущем, и… Возможно, на следующем. И так далее. Пока не придет на место Бобана кто-то другой с такими же речами. «Милан» стал поставщиком денег для разного рода практикантов от мира менеджмента. Возможно, у них громкие звучные имена, но главное в футбольном клубе – тот результат, который он дает для болельщиков. У «Милана» по-прежнему одна из мощнейших фан-баз в мире. Тем больнее видеть, как футболисты в знаменитой форме «Милана» терпят максимальное унижение в Бергамо и выглядят людьми, которые не умеют, физически не могут и не хотят играть в футбол за эту команду.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Dirty_Harry
Dirty_Harry ответил LOpp
25 декабря 2019 в 16:16
у Боруссии 1 финал в 21 веке - 2013г. Атлетико трудно назвать полуграндом с составом более 800 млн евро. до финала ЛЧ могут добраться: Барселона, Реал, Атлетико, МанСити, Ливерпуль, Челси, Бавария, ПСЖ и Ювентус. Все.
Челси? Атлетико? Вы это серьезно, если бы не слепой негодяй судья Челси с группы бы даже не вышел, Атлетико вообще сдал последнее время новых приобретений нет ,команда играет по сути одним составом. Сложно будет. ПСЖ сырой может перегореть и в одном конкретном матче все испортить, да и Барселона тоже блекло смотрелась в не самой сильной группе не смогли переиграть БД и Славию, обыграли слабый Интер два раза это еще не показатель. Бавария, Ливерпуль, Сити, Юве видятся главными фаворитами на финал ЛЧ.
Илья Кузнецов
25 декабря 2019 в 03:35
у Боруссии 1 финал в 21 веке - 2013г. Атлетико трудно назвать полуграндом с составом более 800 млн евро. до финала ЛЧ могут добраться: Барселона, Реал, Атлетико, МанСити, Ливерпуль, Челси, Бавария, ПСЖ и Ювентус. Все.
Тоттэнхем тоже никто не ждал в финале ЛЧ, а оно вон как вышло, так что не зарекайся))
LOpp
24 декабря 2019 в 14:23
у Боруссии 1 финал в 21 веке - 2013г.
Атлетико трудно назвать полуграндом с составом более 800 млн евро.

до финала ЛЧ могут добраться: Барселона, Реал, Атлетико, МанСити, Ливерпуль, Челси, Бавария, ПСЖ и Ювентус. Все.
Медив
24 декабря 2019 в 13:25
И это правда. Если взять еще Мавру до тех пор, как она скатилась - ее ЛЧ с "Порту" со смешанным составом и "Интером" с ветеранами. Может ли сейчас такое быть? Нет - изи ответ. Банально строимость составов "Барселоны", "Реала" и МС по трансфермаркту уже давно перевалила 1.1 млрд. Условный "Зальцбург", проявивший себя неплохо, уже лишился одного из ключевых игроков всего за восемь миллионов. Сейчас у них заберут Собослая, Холанда и вернутся они к истокам.
Да ладно. У полуграндов БД и Атлетико довольно много финалов ЛЧ. Аякс и Монако были близки. В этом году пока без сенсаций, но не факт, что к примеру Лейпциг ее не организует. Или Аталанта.
Roger Young
24 декабря 2019 в 13:23
хорошая статья. Только ничего не изменится.
Так Себе Аналитик
24 декабря 2019 в 12:37
в 21 веке на смену футбола пришли деньги. у кого деньги, тот и сильней (с) Ман Юнайтед и Спартак исключения из этого правила.
И это правда.

Если взять еще Мавру до тех пор, как она скатилась - ее ЛЧ с "Порту" со смешанным составом и "Интером" с ветеранами.

Может ли сейчас такое быть? Нет - изи ответ. Банально строимость составов "Барселоны", "Реала" и МС по трансфермаркту уже давно перевалила 1.1 млрд.

Условный "Зальцбург", проявивший себя неплохо, уже лишился одного из ключевых игроков всего за восемь миллионов. Сейчас у них заберут Собослая, Холанда и вернутся они к истокам.
DVL
DVL
24 декабря 2019 в 12:15
Удачи Милану! Фанатам терпения, как когда то фаны красных ждали возрождения Ливерпуля. Теперь просто кайфуем от их игры). Рано или поздно (надеюсь скоро) Великий Милан вернется. FORZA MILAN!
max74
24 декабря 2019 в 12:11
Сдулись
Persenchik
24 декабря 2019 в 11:54
Скоро к Милану и остальные подтянуться. Все у "грандов" впереди. 😊
LOpp
LOpp ответил Roman73
24 декабря 2019 в 10:24
Пример Милана , Юнайтед и Спартака показывает : Существует определенная скорость и количество смены поколении, которую опасно превышать. Пример Баварии, Реала и Барселоны показывает : Существует определённый баланс между своими игроками ( доморощенными или носителями клубной философии ) и пришельцами , который большие клубы стараются не нарушать . Футбол это бизнес, но это прежде всего -спорт и когда бизнеса становится больше, чем спорта, команда рушится . Спартак всегда был командой русских, но когда Невио Скала и Маркао в Спартаке стало слишком много, он рухнул. Бавария --лучший пример баланса в футболе .
в 21 веке на смену футбола пришли деньги.
у кого деньги, тот и сильней (с)
Ман Юнайтед и Спартак исключения из этого правила.
Дима Головашич
24 декабря 2019 в 09:10
Пример Милана , Юнайтед и Спартака показывает : Существует определенная скорость и количество смены поколении, которую опасно превышать. Пример Баварии, Реала и Барселоны показывает : Существует определённый баланс между своими игроками ( доморощенными или носителями клубной философии ) и пришельцами , который большие клубы стараются не нарушать . Футбол это бизнес, но это прежде всего -спорт и когда бизнеса становится больше, чем спорта, команда рушится . Спартак всегда был командой русских, но когда Невио Скала и Маркао в Спартаке стало слишком много, он рухнул. Бавария --лучший пример баланса в футболе .
Именно поэтому самая богатая команда Германии с одним конкурнетом в чемпионате годами занимает первое место, а в ЕК побеждает реже , чем МЮ?
MaxRnD
24 декабря 2019 в 07:24
Всё меняется
ОПС
24 декабря 2019 в 05:39
Да уж
112910415
24 декабря 2019 в 05:03
ужасные метаморфозы
Roman73
24 декабря 2019 в 01:02
Пример Милана , Юнайтед и Спартака показывает :
Существует определенная скорость и количество смены поколении, которую опасно превышать.
Пример Баварии, Реала и Барселоны показывает :
Существует определённый баланс между своими игроками ( доморощенными или носителями клубной философии ) и пришельцами , который большие клубы стараются не нарушать . Футбол это бизнес, но это прежде всего -спорт и когда бизнеса становится больше, чем спорта, команда рушится .
Спартак всегда был командой русских, но когда Невио Скала и Маркао в Спартаке стало слишком много, он рухнул.
Бавария --лучший пример баланса в футболе .
liverpool-today
liverpool-today ответил Robinson
24 декабря 2019 в 00:15
Увы уже не жаль.
Robinson
24 декабря 2019 в 00:06
Жаль, что некогда топовые Команды блиставшие в ЛЧ, вынуждены теперь прозябать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100