Арбитры спасли «Спартак» от ФНЛ? Проверяем теорию Медведева

21 июля 2020, 12:39
00:00 / 00:00

Директор не угомонился, а «Соккер.ру» посчитал, как на команду Тедеско повлияли решения рефери.

Генеральный директор ФК «Зенит» на линии:

Есть исследование, что ошибки арбитров дали «Спартаку» восемь дополнительных очков. Где бы клуб был без них? Кажется, в зоне вылета. Это не наше исследование, его легко найти в интернете. Там проанализированы судейские ошибки. По этим же данным «Зенит» недобрал четыре очка.

Откуда такой пассаж? Не все директора в РПЛ и не все чиновники РФС пользуются интернетом, и это не шутка. Людям доносят ту порцию информации, которая выгодна подчиненным, что подают данные. Медведев назвал исследованием подсчеты, где много верных оценок, но не все учтено.

Проще говоря, анализ от фаната «Зенита». Источник с симпатиями, что не скрывает. Но раз целый генеральный директор чемпионов заявил, что «Спартак» при помощи арбитров получил плюс 8 пунктов (к слову, без учета двух туров), а без них боролся на выживание, давайте спокойно проверим теорию. Может, нас ждет сюрприз?

1-й тур. «Спартак» — «Сочи» — 1:0

Признано официально: Рассказов врезался сзади в соперника в штрафной, а Жиго забил с нарушением. Москалев чудил, «Сочи» мог получить удаление у соперника и пенальти. Эти три очка рисковали превратиться в ноль.

2-й тур. «Ростов» — «Спартак» — 2:2

О том, что в стартовых турах арбитры подталкивали «Спартак» к очкам, писали активно. Левников мог удалить Фернандо и поставить пенальти в ворота москвичей. Карпин потерял шанс на победу.

3-й тур. «Тамбов» — «Спартак» 2:0

После двух подряд ошибок в пользу москвичей назначили Вилкова. Засчитал гол Гогуа, хотя его помощник зафиксировал офсайд, а еще не поставил пенальти после игры рукой у игрока «Тамбова» — мяч летел так, что выставленная неестественно конечность все изменила, это фол при счете 0:0.

4-й тур. «Спартак» — «Динамо» — 0:0

И об этих ошибках Безбородова писали – на Грулеве явно был пенальти. «Динамо» могло победить в дерби, поскольку тоже с соседями в этом сезоне играли удачно, как и «Спартак».

17-й тур. «Урал» — «Спартак» — 0:0

Николай Волошин – арбитр с ляпами в сезоне. Джикия фолил на Кухарчике, нарушение началось за штрафной, но явный зацеп был внутри. Могли поставить пенальти, Парфенов правильно возмущался.

18-й тур. «Зенит» — «Спартак» 1:0

Тедеско заявлял о пенальти после попадания мяча в руку Ракицкого, но это как случай, когда не читали новые правила. А вот гол Дзюбы зря засчитали – Артем сыграл в Кутепова, сделай «спартаковец» так в чужой штрафной – гол отменили бы. Также нужно вспомнить повод для пенальти после попадания мяча в руку Жиго и после толчка Айртона в штрафной площади «Зенита». Мешков не справился с игрой.

20-й тур. «Динамо» — «Спартак» — 0:2

Карасев и Казарцев, что был на повторах, могли назначить пенальти в ворота «Спартака» на последних минутах. Хотя результат вряд ли бы успели изменить, и такие эпизоды вспоминаем – ошибка рефери.

21-й тур. «Спартак» — «Краснодар» — 0:1

Тедеско зря оспаривал пенальти, плюс москвичи сами нарывались на одиннадцатиметровые. Например, Айртон принял мяч рукой в штрафной. Глупая ошибка, как пенальти Гапонова с «Зенитом», но «Краснодар» мог выиграть крупнее.

25-й тур. ЦСКА – «Спартак» — 2:0

В этом сезоне РПЛ такие пенальти, как в случае контакта колен Зобнина и Магнуссона ставили, но Еськов вряд ли ошибся – явного движения ногой нет, а легкое было. Плюс второй гол «армейцев» засчитали после фола Васина в защите.

26-й тур. «Спартак» — «Тамбов» — 2:3

Пенальти имени Ларссона – так себе, а вот фола перед вторым голом Джордана не было. И мяч Соболева арбитр Москалев отменил без причины, и  Жиго вряд ли фолил в штрафной. А вот Ойеволе тянул Понсе за руку – пенальти на 94-й минуте. Суммируем ошибки Москалева – 1:3 не в пользу «Спартака». Без ляпов рефери москвичи могли победить.

27-й тур. «Спартак» — «Локомотив» — 1:1

Бакаев пропустил следующий тур из-за ошибки Лапочкина, но рефери также упустил фол Алексея Миранчука на Умярове до штрафной. Результативная ошибка, за футболку соперника Алексей тянул явно. Ну, и Чорлука встретил Рассказова на грани пенальти. Часть экспертов за то, что это 11-метровый.

28-й тур. «Сочи» — «Спартак» — 1:0

В этом сезоне арбитры РПЛ назначили пенальти после того, как атакующий игрок налетает на вышедшего из ворот вратаря, если у голкипера отставлены в сторону рука или нога. Эпизод Понсе и Заболотного – повод для пенальти, рефери допустили ошибку, что повлияла на результат матча.

«Спартак» не вылетел благодаря арбитрам?

Не случайно начали с темы манипуляции информацией. Целый президент США ретвитит теории заговора – убогие, разгоняемые ботами. Сам хитро никогда не заявляет, что верит в эту чушь, но упрямо работает на электорат. Технологи сказали, что его избиратели верят даже в сказки о вирусе от инопланетян, плоской Земле и чипах во лбу.

Более-менее приличные теории заговора в мире пожирают еще охотнее. Люди часто слышат строго то, что хотят услышать. Вот и Медведев сыграл на этом поле. Сам ничего не заявлял, поделился информацией, но проверять ее, конечно же, не стал. И уточнять, что там не анализ эксперта, а мнение фаната «Зенита», не стал. Манипуляции стали нормой, поскольку работают.

Если вам говорят, что против «Спартака» страшный заговор с первого тура и это единственная причина неудач – вами пытаются манипулировать. И если вам говорят, что арбитры всегда во всех матчах «красно-белых» работают идеально – идет манипуляция в другую сторону, это тоже вранье. Каждый отдельный матч и эпизод нужно разбирать с правилами футбола под рукой.

В идеале полезно не быть болельщиком клубов РПЛ, чтобы не искажать картину личным отношением. Доверять надо тем, кто не держится генеральной линии, а смотрит футбол. Кто ругает и красных, и синих. И хвалит и красных, и синих, когда есть повод. Плюс законы футбола в последние годы часто меняются, эксперты из числа бывших арбитров выдают смешные комментарии. Но крайности лишние, взвешенный подход правильнее.

Констатируем, что в начале сезона была серия решений в пользу полумертвого «Спартака» Кононова. Тогда все возмущались, ругали Егорова, Москалева отправили в бан на месяцы, никто неприглядную правду не скрывал. Но позже вектор резко развернули, правильные решения пошли вперемешку с сомнительными. И поскольку «Спартак» слаб, их косят мелочи, не говоря о грубых ляпах.

И это еще москвичей защищает армия фанатов, есть резонанс! Но если можно сначала помочь «Спартаку», а потом придавить, что помешает издеваться над «Ростовом», «Краснодаром», «Динамо», и так далее? Карпин, если начать считать ошибки и перенести игру с «Сочи», в ЛЧ мог попасть! В этом суть анализа, а не строго в войне Федуна против рефери.

Просто вдумайтесь: в сезоне было две сотни грубых судейских ошибок. Две сотни! Результаты турнира искажены. А вот чтобы создать хайповую картинку, легче всего ляпнуть о вылете «Спартака», от которого якобы спасли рефери. Но спокойный подсчет показывает – в ужасном для себя сезоне богатый клуб и молодая команда получили 5-6 очков после ошибок в свою пользу, а потеряли 8-13 после ляпов против них.

Берем диапазон, поскольку один эпизод выводит порой на два разных результата, но вывод можно сделать. «Спартак» при идеальном для себя арбитраже по правилам футбола мог получить максимум +8 пунктов – шанс на 6-е место в нынешней таблице и Лигу Европы. А в худшем случае, если бы строго все решения были не в его пользу, то получаем 32 очка и 12-е место. Никакой зоны вылета нет, особенно с учетом, сколько до 15-го места, не нужно манипулировать.

Кононову подарили очки на старте, у Тедеско их отбирали, но больше. Сумма выводит на места между 6-м и 12-м, смотря как моделировать ситуацию – или все решения верны, тогда небольшой шанс на еврокубки, или забываем все ошибки против – роняем «Спартак» на 12-е место. В любом  случае, миф развенчан, клуб из Москвы провел ужасный сезон, но в чемпионате России от вылета арбитры их не спасали.

Россия. Премьер-Лига 2019/2020  Судейство  Спартак М
Обсудить
Все комментарии
trimetil
trimetil ответ starche (раскрыть)
23 июля в 21:45
    Killofwrath
    Killofwrath ответ Baggio R. (раскрыть)
    23 июля в 11:15
    ну я почитал его факты и сам просуммировал, да и не совсем я согласен тут
    в любом случае, никто Спартак не засуживает, а их место в середине таблицы и это норма
    Baggio R.
    Baggio R. ответ Killofwrath (раскрыть)
    23 июля в 11:07
    Нет там никаких противоречий. Название статьи и заключение прочитай.
    Killofwrath
    Killofwrath ответ Baggio R. (раскрыть)
    23 июля в 10:53
    ну счетовод-автор статьи явно сам себе противоречит
    starche
    starche ответ SPARTAK_SPARTAK (раскрыть)
    23 июля в 09:27, ред.
    А что такое лижбы!?
    kotmyshka
    22 июля в 15:17
    Других судей у нас нет
    zzz-
    22 июля в 13:10
    Горин аналитик...или горе аналитик синонимы....Медведев лично попросил Горина походу...
    Baggio R.
    Baggio R. ответ Killofwrath (раскрыть)
    22 июля в 12:02
    Написано же: "...получили 5-6 очков после ошибок в свою пользу, а потеряли 8-13 после ляпов против них". Или видишь лишь то, что хочешь? Как, кстати, и судьи с ВАРом)
    pomor 445
    22 июля в 11:36
    Впечатление такое, что для того, чтобы в футболе воцарилась справедливость, надо всех судей заменить на журналистов и экспертов из тарасовки.
    Вообще же болельщик в массе своей на то и болельщик, чтобы видеть соринку в чужом клубе и не замечать бревна в своём. Это же тоже немаловажная эмоциональная часть футбола, как зрелища. К тому же, во все времена дилетанты почитали себя превосходными специалистами в любом деле, которое изберут своим хобби.Они всегда судят по себе, примеряют на себя и самый веские доводы у них: вы же сами всё видели, все знают, нужно быть идиотом, чтобы думать иначе, чем они, и прочие. Они судят о всём подряд, суются всюду и мнят себя непревзойдёнными экспертами в своём деле, непременно напирая на свою исключительную объективность и неангажированность и всё потому, что они так горячо и бескорыстно, как никто другой, любят именно сам футбол, а не клубы, которые в него играют.
    Killofwrath
    Killofwrath ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
    22 июля в 10:07
    судят не как всех, а тащат в европе по максималкам Ювентус
    Реалу тоже помогает, но таки в меньшей степени
    Про Барсу вообще молчу, в этом сезоне в ее ворота пробили в 2 раза больше пенальти, чем били каталонцы
    Killofwrath
    22 июля в 10:05
    ну в целом, судя по статья, скорее подсуживали Спартаку, может визг закончится)
    хотя честно говоря, че мусолить тему команды, которая ни за что не борется
    ilhom0566
    ilhom0566 ответ Zak11 (раскрыть)
    22 июля в 05:59
    Медведев, если не знать, кто он на самом деле, больше похож то ли на таксиста, то ли на рыночного торговца с 4 классами образования (не по документам, а по количеству знаний и по желанию чёрное выдавать за белое), который питается информацией, выгодной для себя и из сомнительных источников, и выдаёт её за истину в последней инстанции. Это простительно для такого сорта людей, но непростительно для функционера такого масштаба, какое занимает Медведев.
    Alex82017
    Alex82017 ответ Sanches65 (раскрыть)
    22 июля в 02:41
      Alex82017
      Alex82017 ответ Николай 86 (раскрыть)
      22 июля в 02:39
      Спартак начал артиллерийскую подготовку по поводу судейства ещё задолго до полуфинала. Устроили форменный визг и истерику, хотя ошибки были в обе стороны. Верещат про заговоры и Газпром.
      Ну верещите, так быстрей вылетите. А Федуну на руку. Как истинный политрук мастерски отводит возмущение от своей персоны.
      В тексте автор явно не нейтральный болельщик. Симпатии видны невооружённым глазом.
      Alex82017
      Alex82017 ответ 25процентный клоун (раскрыть)
      22 июля в 02:32
      А это кто? Разве не Жиго?
      https://pbs.twimg.com/media/D_YRh6zXYAE9OPb.jpg
      Alex82017
      Alex82017 ответ Союзник противников (раскрыть)
      22 июля в 02:25
      Жиго завалил в штрафной Дзюбу, обхватив его обеими руками.
      Свистка нет, пенальти нет.
      https://twitter.com/FanZenit_Twi/status/1284968812287266823
      ANATOLY KANDAUROV
      ANATOLY KANDAUROV ответ 25процентный клоун (раскрыть)
      21 июля в 22:02
      Ты знаешь Зенит мне не интересен совсем. Я просто стараюсь смотреть футбол не фанатскими глазами. Кстати я совсем не в восторге от игры ЦСКА в атаке. И не только в отношении Облякова и Васина.. Что касается Европы (Рамоса, Роналду и др.) соглашусь с тобой, но там несколько иной менталитет. Публика давно привыкла к тому, что Барсу, Реал, Юве, и др. грандов судят не как всех. Никого это не шокирует. Я не оправдываю судейство Зенита в ряде матчей. Но в игре на Кубок судейство в целом было нормальным в том плане, что были ошибки в обе стороны. Что касается Спартака , то в начале сезоны были ошибки в его пользу, а в конце против. Видимо это реакция судей на выпады Федуна. Это плохо, но это есть.
      SPARTAK_SPARTAK
      21 июля в 22:01
      Читаю комментарии и понимаю что футбол убивают, что много фанатов просто не знают футбольные правила, им лижбы полаять и удовольствие от этого они получают а не от игры на поле! Газпром проект добился своего - скоро чемпиона (дутого) поздравлять и вручать кубок будут до старта чемпионата, типа зачем тянуть)))
      25процентный клоун
      25процентный клоун ответ димон 37 (раскрыть)
      21 июля в 21:51
      Да пусть порыпается на эксперта, я открыт
      25процентный клоун
      25процентный клоун ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
      21 июля в 21:48
      Ты тоже мне понятен, я люблю людей и не смеюсь над ними, принимаю такими как есть.
      Повторюсь по Жиго, если такие голы и гол зениту на днях не будем засчитывать то потеряем футбол навсегда.
      Или в тебе кипит желчь от того что Обляков с Влашичем и Васиным не могут забить гол головой со стандарта? Это уже личное.
      Посмотри матчи Реала золотого, как там Рамос и Рон забивали головой, и все засчитали.
      Не придумывай свои правила и принимай футбол =голы с игры, такими как они есть.
      Можешь мне напомнить сколько зенит с игры голов забил в этом году?
      димон 37
      димон 37 ответ 25процентный клоун (раскрыть)
      21 июля в 21:08
      Не спорь с ним, он барабан
      denmig
      21 июля в 20:17, ред.
      Все это является лишь оправданием отбора у Спартака очков в конце чемпа. Что подарили, что отобрали - всё это лишь для эмоций болельщиков разных клубов. А вот понять суть, что так вообще не должно быть, что ВАР инструмент истины для всех, а не только для Спартака - никому не интересно!!!
      Давайте зенит также разберём! Ростов! - вопросов будет много! И ведь никому в голову не пришло, что так в принципе нельзя распоряжаться инструментом , созданным для фэйр плей!!!
      Ощущение, что арбитры ВАР наВАРиваются на премиях разпромчика, ставках, даже деньгах федуна - процветает! Так невозможно смотреть футбол! Мы смотрим футбол, а не подковерные игры! Пора кончать с этим ВАРом или превратить его в прозрачный , понятный всем необсуждаемый футбольный домоклов меч!
      ANATOLY KANDAUROV
      ANATOLY KANDAUROV ответ Заполярный (раскрыть)
      21 июля в 20:13
        конь конявый
        конь конявый ответ Заполярный (раскрыть)
        21 июля в 19:26
        А кони то тут причем,если весь росийский футбол прогнил!
        Zak11
        21 июля в 19:20
        Медведев просто трепло. Лишь бы ляпнуть. Какое исследование? Где его в интернете найти? Что за вбросы? То же самое и к Кашшаи относится. Кому он отправлял фрагмент? Каким арбитрам? Нас тупо ребята вокруг пальца обводят.
        Заполярный
        Заполярный ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
        21 июля в 18:49
        Ты лучше про коней напиши, они куда больше народ смешили.
        Alean
        21 июля в 17:53, ред.
        А теперь так же, но про Зенит )))
        Viktor Rocky
        21 июля в 17:02
        Спартак топят не судьи, а руководство Спартака. Скандалы в клубе, скандалы около клуба, распилы агентских денег. Туда просто приходят люди поднять в легкую бабла. К Федуну и игрокам претензий быть не может, просто Федун говорит умные вещи, но его топит его окружение. Может Газизов что то исправит, но вряд ли ему это позволят
        cska1948
        21 июля в 16:33
        "...И поскольку «Спартак» слаб, их косят мелочи, не говоря о грубых ляпах...."
        -------------------
        Вот главная причина итогового места СпаМа в таблице.
        Николай 86
        21 июля в 16:21
        Медведев прекрасно понимает, что в кубке они перестарались с судейством, вышло слишком топорно и весь мир это видел.
        Вот и пытается перевести стрелки. Хотя любому понятно, что место в чемпионате и игра в полуфинале кубка не имеют меж собой ничего общего.
        Будь Зенит на голову сильней - забили бы с игры больше, чем один. А так лишь отскочили при помощи ВАР. Зато сколько гордости и самомнения от такой победы
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100