• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Джон Терри. Азбука жизни

07 декабря 2015, 17:00
Джон Терри. Азбука жизни

Джон Терри сегодня отмечает свой 35-й день рождения, и «Соккер.ру» выражает почтение легенде «Челси», напоминая о вехах его карьеры в алфавитном порядке. Оруженосец превратился в рыцаря, отметившись на этом пути целой россыпью скандалов и побед.

Анчелотти. Карло во всех ситуациях вставал на сторону Терри и не лез в дела Джона, уважая личную жизнь подопечного, по этой причине итальянец является одним из двух любимых тренеров защитника «Челси», которого очень расстроило недавнее увольнение Анчелотти из «Реала». Терри считает Карло «фантастическим тренером и невероятным человеком», а Анчи называл Джона идеальным капитаном и однажды удостоил его сравнений с Мальдини и Барези.

Бридж. Разные скандалы преследовали Терри, но ни избиение охранников ночных клубов, ни взятки от журналистов, ни оскорбления судей не могут сравниться с изменой. Из-за любовной связи с бывшей подругой Уэйна Бриджа Ванессой Перронсел на женатого Джона, воспитывающего двойняшек, ополчилась вся Англия, он лишился капитанской повязки в сборной и завоевал славу человека, с которым опасно оставлять наедине женщин.

«Вест Хэм». В «Челси» Терри оказался подростком – в 15 лет, но о корнях своих не забывает, и немалый вклад в его воспитание внес «Вест Хэм», футболку которого Джон даже одел несколько лет назад в товарищеском матче, приуроченном к празднованию юбилея Тони Кэрром – директором академии «молотобойцев».

Гудьонсен. Джон играл шесть лет бок о бок с исландским нападающим, поддерживая отношения с Эйдуром и за пределами футбольного поля. Когда Терри было 20 лет, а Гудьонсену немногим больше они оказались вместе в одной нетрезвой компании в аэропорту и развлекали себя оскорблением американских туристов. Впоследствии пришлось уплатить административное взыскание, штраф в размере двухнедельной зарплаты в клубе и принести публичные извинения гражданам США.

Десайи. Чемпион мира 1998 года стал первым постоянным напарником Терри в центре обороны «Челси», Джон отыграл в связке с Марселем около ста матчей и добился под присмотром опытного мастера необходимого прогресса, встретив приход Моуриньо в качестве потенциально лучшего центрального защитника планеты.

Европы Лига. Большим клубам бывает сложно выкладываться на 100% в Лиге Европы, тем более «Челси» за год до обретения второго по значимости европейского трофея первенствовал в Лиге чемпионов, но Терри был одним из двигателей Джон Терри. Азбука жизнисвоей команды к успеху, что бы кто ни говорил о второсортности ЛЕ. В финале с «Бенфикой» Джон принять участия не сумел, но был рядом с партнерами и победным духом поделился.

Жозе Моуриньо. Сегодняшний именинник считает Моуриньо лучшим тренером за всю свою карьеру, и это объяснимо, ведь при Жозе Терри сыграл свои лучшие игры в молодости, а возвращение «Особенного» в Лондон всколыхнуло карьеру ветерана Джона и настроило его еще на парочку сильных сезонов.

Зума. 35 лет – возраст солидный, и, если говорить о текущем составе, то Курт Зума должен стать преемником Терри в центре защиты. Символично будет, если Джон, получив наставления от одного темнокожего француза по прозвищу «Башня», спустя десяток с лишним лет передаст место в основе «Челси» другому здоровенному парню из Франции. 

Илариу. С Илариу, вернее, с его футболкой связан один любопытный случай в карьере Терри. В матче с «Редингом», когда Петр Чех и Карло Кудичини получили травмы, на последние минуты в ворота пришлось становиться полевому игроку. Им стал Джон, одевший на себя футболку с номером «40», принадлежащую Илариу. В ней-то Терри и отразил коварный удар после розыгрыша свободного и помог «Челси» удержать минимальное преимущество в счете.

Капитан. Джон уже больше десяти лет носит капитанскую повязку в «Челси», доставшуюся ему в наследство от Десайи, а в сборной Англии Терри был избран капитаном в 2006-м, несмотря на конкуренцию со стороны самого Дэвида Бекхэма. В 2010-м повязку у Терри отобрали из-за скандала с Уэйном Бриджом, потом Фабио Капелло решил ее вернуть на плечо Джона, а вскоре подоспели обвинения в расизме, и Терри вновь лишился отличительного знака.

Лэмпард. Фрэнк наравне с Джоном – легенда «Челси» нового века, сложно даже сказать, кто из них значимее, пусть Терри и дольше находится в клубе. Важно, лидеры дружили и уважительно относились друг к другу, а после проигранного в Москве финала Лиги чемпионов Лэмпард назвал Терри, допустившего решающий промах в серии пенальти, «мужиком из мужиков».

Джон Терри. Азбука жизниМосква-Мюнхен. Так уж получилось, что отпраздновать победу «Челси» в Лиге чемпионов на футбольном поле Терри не довелось. В Москве он поскользнулся, и титул уплыл в руки МЮ, а в Мюнхене Джон не играл из-за удаления в ответном полуфинальном матче с «Барселоной».

«Ноттингем Форрест». В 2000-м году Джон ездил в командировку к «лесникам», где набирался ума-разума и опыта перед тем, как заступить на свой дозор в «Челси».

Опорник. Терри не сразу стал центральным защитником, в юности он чаще выходил в средней линии, а на позицию центрбека его передвинули уже в системе подготовки «синих» из-за нехватки игроков данного амплуа.

Петреску. Еще один воспитатель юного Терри, только если Деннис Уайз был «хорошим полицейским», то румын примерял на себя роль «плохого». Пару раз у Дана с Джоном доходило до драк, но сейчас общаются при подходящем случае довольно мило и кулаки в ход уже не пускают.

Расист. Терри несколько раз подвергался обвинениям в расизме. Вспоминается старый случая с Ледли Кингом, но самый известный инцидент случился в 2011-м году, когда Джон обругал Антона Фердинанда, якобы добавляя к смачной брани слово «черный». Терри получил четырехматчевую дисквалификацию, заплатил штраф в размере 220 тысяч фунтов и вновь лишился капитанской повязки в сборной.

«Сенраб». В любительском клубе под таким названием Терри начал свой путь в футболе. Кстати, «Сенраб» может похвастаться тем, что приложил руку к воспитанию Сола Кэмпбелла, Ли Бойера, Джермейна Дефо, Ледли Кинга и Пола Кончески. Джон находился в «Сенрабе» до 14-ти лет.

Травмы. Джона называют «Железным человеком», и это не потому, что он никогда не болеет, а по причине быстрого восстановления после травм, коих в карьере Терри было предостаточно. Имелись проблемы со спиной, потребовавшие операции, пару раз Терри доставалось по голове, что повлекло за собой даже частичную потерю памяти, из-за повреждения защитник не смог сыграть в финале Лиги Европы. Но каждый раз вставал и продолжал.

«Уэмбли». Терри стал первым капитаном, поднявшим над головой Кубок Англии на новом «Уэмбли», а также первым игроком главной сборной Англии, забившим на этом легендарном стадионе.

Фабио Капелло. На днях Терри признался, что до сих пор поддерживает связь с Фабио, также Джон отмечает, насколько важно было, что Капелло заступился за него в критический момент и предпочел уйти в отставку. «Алленаторе» был против лишения Терри капитанской повязки из-за обвинения в расизме, в то время как ФА навязывала Фабио другое мнение, что в итоге стало причиной расставания Капелло с «Тремя Львами».Джон Терри. Азбука жизни

Хут. Найти подходящее словечко на букву «Х» было непросто, поэтому просто оставим здесь Роберта, который сыграл с Терри полсотни матчей бок о бок и при каждом удобном случае восхищался своим капитаном.

Центральный. Джон – центральный не только по своей позиции на поле, но и по своей роли в «Челси», которому отдал больше половины своей жизни. Центральная персона с точки зрения игры и положения в раздевалке, истинная легенда клуба с двадцатилетним стажем – штучный товар для наших дней.

«Челси». Предыдущий пункт составляет с этим равенство, и тут даже не приходится распинаться, достаточно короткой цитаты нашего героя: «Челси» - вся моя жизнь».

Штрафы. Не только за расизм и оскорбление американских туристов приплачивался Джон, штрафы преследуют его по жизни – то 60 тысяч фунтов за парковку «Бентли» на месте для инвалидов, то наказание за ненадлежащее поведение на футбольном поле. Если сложить все штрафы Терри, то получится кругленькая сумма.

Щесны. Забавную историю однажды рассказал тогда еще голкипер «Арсенала» Щесны в интервью польскому Playboy. По словам Войцеха, среди игроков «канониров» имя Джона Терри использовалось в качестве синонима некрасивой девушки. В основном тайный язык применялся, если объекты насмешек располагались поблизости, а обсудить уродливых дам очень уж хотелось: «Вы только посмотрите на Джона Терри. У него зубы, как у лошади».

Эрикссон. Еще один важный специалист в карьере Терри, ведь при Эрикссоне Джон дебютировал в сборной Англии, а впоследствии Свен-Ёран не стеснялся становиться на сторону своего подопечного, в частности не веря, что Джон может быть расистом.

Юнга. Ментальным наставником молодого Терри в «Челси» был Деннис Уайз, которому Джон чистил бутсы, готовил кофе и даже грел сиденье унитаза. Терри прошел в стане «синих» путь от юнги до капитана, и, по признанию самого Джона, дедовщина и наставничество закаляли характер и приучали к дисциплине юных игроков. Уайз не только нагружал своего подмастерье работой, но и вступался за него, давал деньги на развлечения и тем самым подготовил лидера и капитана на долгие годы вперед. 

Я. Здесь, конечно же, слово самому имениннику: «Без крови, пота и боли не бывает больших побед, и я в каждом матче сражаюсь за свое будущее в „Челси“. Я хочу остаться в этом клубе навсегда, но если однажды меня попросят покинуть команду, то я закончу карьеру». С днем рождения, Джей Ти!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
George-CFC
George-CFC ответил AmigoAlejandro
08 декабря 2015 в 14:08
зато Уайз его защищал и не давал в обиду всяким Петреску
hardpony
08 декабря 2015 в 10:26
пора на пенсию. к брату своему в низшие лиги.
AmigoAlejandro
08 декабря 2015 в 08:54
Статья получилась интересной с точки зрения подхода, стиля и юмора в некоторых местах. А про тот факт, что по молодости Терри "прислуживал" Уайзу, я лично читал в его биографии на официальном сайте "Челси". Признаюсь, был удивлен.
Да, конечно, как человек, он, возможно, и натворил дел в жизни, но вот его жизнь на поле и впрямь достойна всяческого уважения! Happy birthday, Mr Terry!!!
Munutd
08 декабря 2015 в 07:08
"Челси". Я хочу остаться в этом клубе навсегда, но если однажды меня попросят покинуть команду, то я закончу карьеру"

Все успехи команды в 21 веке связаны с его именем! С ДР!
maksvalenok
maksvalenok ответил Bаrsenoga
08 декабря 2015 в 01:32
а ты бы хоть на кого-то залез)
maksvalenok
maksvalenok ответил George-CFC
08 декабря 2015 в 01:31
Слишком круто))
maksvalenok
08 декабря 2015 в 01:30
Классная статья, классному игроку!
ricasso1
07 декабря 2015 в 23:41
С днюхой кэп!
Sub Focus
07 декабря 2015 в 23:19
С Днём Рождения Терри. Легенда!
Zenitchik69
07 декабря 2015 в 22:08
Легенда
George-CFC
07 декабря 2015 в 18:27
Лучший состав от Терри: Чех, Коул, Карвалью, Терри, Иванович, Макелеле, Лэмпард, Дзола, Азар, Дрогба, Роббен.
"Таким составом мы бы уделали всех"
IKER-RAUL
07 декабря 2015 в 18:26
с праздником , Джону - РЕСПЕКТ!
George-CFC
07 декабря 2015 в 18:24
Джон Терри это олицетворение Челси. Величайший игрок. Трудно представить такого "нового" капитана.
CaptainLeaderLegend
makkie
07 декабря 2015 в 17:36
С Днем Рождения!
Терри - один из любимых защитников мирового футбола, вырос в настоящего мастера.
И продолжает играть. Здоровья и удачи!
Таганский
07 декабря 2015 в 17:25
Поздравления Джону!!
Всех ему благ, футбольного долголетия, капитан!!
ermak6848
07 декабря 2015 в 17:08
С днём Рождения Джон!
Челси 23
07 декабря 2015 в 17:03
КЭП лучший!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100