• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 легионеров РФПЛ на пути в Европу

24 декабря, 12:00

А так ли плох чемпионат России? «Соккер.ру» рассматривает отечественное первенство под разными углами и сейчас предлагает вашему вниманию десятку легионеров, которые в ближайшем будущем могут неплохо устроиться в ведущих чемпионатах Старого Света.

Кратчайший FAQ для читателей:

1. Данные о стоимости игроков предоставлены порталом transfermarkt.de;

2. Мы знаем о существовании Халка и Гарая, и да – их бы с радостью приютили большие европейские клубы, но:

a) «Зенит» не отпустит лидеров – не для того собирали команду уровня плей-офф Лиги чемпионов;

b) Если «Зенит» и согласится, то за очень большие деньги, чем разом отпугнет потенциальных покупателей;

c) Халку и Гараю по 29 лет, их все устраивает, и они не вернутся в Европу на ухудшенные финансовые условия;

3. Мнение автора может не совпадать с мнением читателей и по другим персоналиям. В этом случае пользуйтесь богатством русского языка в комментариях и соответствующими хештегами:

#АвторНеправ – для выражения неаргументированного несогласия;

#ЯТакВижу – для презентации собственной версии;

#СпасибоАвторуЗаЭто – ну а вдруг?

10. Соломон Кверквелия («Рубин», Грузия), 23 года

Трансферная стоимость: 4.5 миллиона евро

Контракт до: 30.06.2016

На самом деле, у Соломона больше шансов перебраться в другой клуб Премьер-Лиги, но вполне допускаю, что игроком сборной Грузии будут интересоваться команды, скажем, из Серии A, у которой заметные связи с грузинскими игроками, а сам Кверквелия небыстр, но позиционно грамотен, так что может пригодиться кому-нибудь на Апеннинах. Он молод, а действующий контракт истекает в конце сезона – это тоже весомые аргументы.

9. Мацей Рыбус («Терек», Польша), 26 лет

Трансферная стоимость: 4 миллиона евро

Контракт до: 30.06.2016

Рашид Рахимов еще летом сообщал, что Мацеем интересуются клубы из Англии и Италии, а так как Рыбус отказался продлевать контракт с «Тереком» и через полгода станет свободным агентом, то сможет выбрать свой путь сам. Наверняка,недостатка в предложениях поляк испытывать не будет, универсальный профессионал, игрок своей национальной сборной пригодится многим середнякам ведущих первенств. Кажется только, что по стилю игры ему лучше всего подошла бы Бундеслига.

8. Александр Зинченко («Уфа», Украина), 19 лет

Трансферная стоимость: 650 тысяч евро

Контракт до: 31.12.2018

О талантливом полузащитнике из Украины в последнее время было много разговоров. Техничный изобретательный парень может вырасти в большую звезду, и «Уфа» наверняка заработает на его трансфере в ближайшее время, тем более, по словам Шамиля Газизова, у клуба уже есть на руках устраивающие в финансовом плане предложения. На 99% летом Александр поедет покорять новые высоты, вот только перейдет он в российскую команду или зарубежную?

7. Сердар Азмун («Рубин», арендован «Ростовом»; Иран), 20 лет

Трансферная стоимость: 2.5 миллиона евро

Контракт до: 30.06.2017

Азмуном уже интересовались гранды европейского футбола, но пока Сердар хочет играть только под руководством Бердыева, у которого сейчас в аренде в «Ростове», так что самый верный путь в «Барселону» - если Курбан Бекиевич возглавит каталонский клуб. А серьезно, будущим летом «Рубину» предстоит решить судьбу талантливого игрока, ведь продлевать контракт с казанским клубом он не станет, следовательно, нужно искать покупателей, и тут-то европейские клубы могут вновь активизироваться.

6. Лоренцо Мельгарехо («Кубань», Россия), 25 лет

Трансферная стоимость: 5 миллионов евро

Контракт до: 30.06.2017

Лоренцо уже играл в Португалии, но в «Кубань» из «Бенфики» он ехал крайним защитником, а уже в Краснодаре превратился в парня с бомбардирскими замашками, так что все предпосылки для возвращения в Западную Европу налицо, тем более «желто-зеленые» будут рады получить с продажи парагвайца хорошие деньги. Однозначно лучший вариант для Мельгарехо – испанская Примера, живо представляю его в «Севилье» под руководством Эмери, например.

5. Ахмед Муса (ЦСКА, Нигерия), 23 года

Трансферная стоимость: 12 миллионов евро

Контракт до: 30.06.2019

Вокруг Мусы пока тишь да гладь, лишь изредка промелькнет слух об интересе непуганого «Вест Хэма», но рано или поздно к ЦСКА обратятся по поводу капитана сборной Нигерии, в той же Англии неутомимые фланговые игроки ценятся высоко, а у клубов из карманов деньги выглядывают. Не берусь сказать, когда Ахмед покинет Москву, но у него наверняка есть амбиции поиграть в одной из ведущих лиг Старого Света, дело за щедрым предложением.

4. Жоаозиньо («Краснодар», Бразилия), 26 лет

Трансферная стоимость: 10 миллионов евро

Контракт до: 30.06.2018

Бразильца выбила из колеи тяжелая травма, оставившая лидера «Краснодара» на несколько месяцев без футбола, однако, как «быков» узнали в Европе, так и их самого дорогого игрока наверняка уже держат на карандаше скауты испанских, итальянских и немецких клубов. Жо все устраивает в «Краснодаре», но команда Кононова научилась справляться без бразильца, ко всему прочему, ужесточился лимит. Клоню к возможной потере места в стартовом составе. И если так, то клуб не станет держать сильного игрока на лавке, а Галицкий может принципиально продать Жоаозиньо в Европу, чтобы не усиливать конкурентов на внутренней арене.

3. Умар Ниасс («Локомотив», Сенегал), 25 лет

Трансферная стоимость: 5 миллионов евро

Контракт до: 30.06.2017

Форварды – товар штучный, а Ниасс доказал, что он сильный форвард, к тому же, в определенной степени независимый, умеющий создавать для себя моменты и вылавливать их в мутной воде прессинга вражеских защитников. Обладающий оригинальной техникой и высокой скоростью Ниасс может стать находкой для команды из АПЛ, у парня есть все, чтобы заиграть в высшем свете, а в первую очередь – чувство момента и инстинкт убийцы.

2. Аксель Витсель («Зенит», Бельгия), 26 лет

Трансферная стоимость: 28 миллионов евро

Контракт до: 30.06.2017

Витсель не скрывает, что хотел бы продолжить карьеру в Европе, где его прекрасно знают и будут рады принять во многих клубах, но есть одна загвоздка. «Зенит» отпустит Акселя только в обмен на большие деньги, а многие ли клубы согласятся выложить 30-35 миллионов за полузащитника, пусть и умеющего безупречно «отстирывать» мячи в центре поля и играть в пас? Хотя, если интерес «Манчестер Сити» не фикция и действительно серьезен, то манкунианцы быстро сторгуются на выгодных для питерцев условиях.

1. Квинси Промес («Спартак», Нидерланды), 23 года

Трансферная стоимость: 10 миллионов евро

Контракт до: 30.06.2018

На мой взгляд, самый востребованный игрок чемпионата России в Европе. Витсель – большой мастер, но Промес забивает голы, что всегда ценилось выше. Квинси быстрый, техничный, пластичный, с поставленным ударом. Голландец умеет действовать на любой позиции в атаке – справа, слева, по центру, так что легко поверить в интерес «Ювентуса», ПСЖ, «Атлетико» и «Валенсии», ведь многофункциональные созидатели с хорошими показателями результативности нужны всем. На самом деле, причина того, что Промес до сих пор в «Спартаке», кроется в его необъяснимом патриотизме к «красно-белым». Болельщики согласились бы, чтобы он продолжил их обогащать своей игрой, но, скорее всего, в ближайшее или следующее трансферное окно голландец обогатит клубную казну на кругленькую сумму.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Обсудить
Все комментарии
Sueverny ответил TOMSON
02 января 2016 в 14:25
"...В настоящее время действует следующий порядок: игрок, не имеющий паспорта ЕС, может получить разрешение на работу в Великобритании только если он сыграл в не менее чем 75 % матчах за свою национальную сборную за последние два года, а национальная сборная должна быть не ниже 70-го места в официальном рейтинге ФИФА за последние два года. Если игрок не соответствует этим критериям, клуб может подать специальное заявление с обоснованием того, что этот игрок является «особо талантливым» и «может значительно содействовать развитию спорта в Великобритании на высшем уровне»..." Трудно это назвать "лимитом". А цитата из статьи в википедии.
25 декабря 2015 в 13:49
Топ-10 игроков автор выбрал, в принципе, по делу. Не понятно - каким макаром он их расставил по местам. Азмун, Жоаозиньо, Ниасс и Мельгарехо намного эффективнее Промеса, так что не надо показывать свои спартаковские приоритеты и выставлять его на первое место. А по делу - Мельгарехо, Рыбуса и Витселя точно загребут а Европу, вполне можно отпускать, неплохо на этом заработав. А вот Азмуна, Ниасса и Жоаозиньо я бы сохранил в Российском чемпионате - каждый из них добавляет какую-то свою искру в общий Российский футбольный костер; а поскольку они в самом расцвете, то еще лет 5 будут привлекать и зрителей на трибуны, и нашим командам приносить пользу.
25 декабря 2015 в 02:42
Азмун перейдет в Ростов, Промес вполне для Европы игрок, Витселя за такие бабки брать никто не будет, Мельгарехо может в середняк уйти из нищей Кубани, ушедшие из ЦСКА нигде заиграть не могут, поэтому все остальные останутся в России
24 декабря 2015 в 20:26
Ниасса минимум за 15 толкнуть надо. Летом конечно.
24 декабря 2015 в 19:30
24 декабря 2015 в 18:22
вот! ВОТ! можете! вступление понравилось. живое, в отличие от всех других. и я пропустил, когда вы, наконец-то, стали выделять названия клубов в правильные машинописные кавычки «», вместо рукописных " " — но огромный плюс вам!
24 декабря 2015 в 18:04
СпасибоАвторуЗаЭто , а также спасибо EA за скорость 80 у "небыстрого" Кверквелии в FIFA.)) КверквелияСоломон
24 декабря 2015 в 17:14
Никто ничего хорошего в наш футбол не внес, уедут, через день забудем.
TOMSON ответил Denfard
24 декабря 2015 в 16:36
В Англии есть лимит. Нех фигню нести если не знаешь.. Критерий наличие Европейского гражданство. Потому и нашим в нем трудно закрепиться, тк нам не так просто получить это гражданство и мы считаемся легионерами
24 декабря 2015 в 15:36
Азмуна жалко отпускать..,Бекиич бы сделал из него отличного игрока!
24 декабря 2015 в 15:02
Ни в каком,в Голландии и Бельгии таких Промесов делают на поточном производстве.
Гуливер ответил Kurtd
24 декабря 2015 в 14:40
и в каком месте Промес лучше Витселя интересно??
24 декабря 2015 в 14:10
Жалко потерять Промеса.
24 декабря 2015 в 14:05
Промес,Муса,Витцель-это потеря для чемпионата,остальным -скатертью-дорога!
24 декабря 2015 в 13:30
Соломона, Рыбуса, Зинченко - не жалко, пусть катятся! Мусу и Азмуна - на усмотрение хозяев, А вот с остальными мне как болельщику не хочется расставаться вне зависимости от клубных пристрастий. Промеса нужно удержать, Федун столько денег выбросил на ветер, теперь нужно расщедриться на большой талант.
24 декабря 2015 в 13:26
Автор, а Вернблум никому в Европе на фиг не нужен?
24 декабря 2015 в 13:11
Квинси на 15 млн евро минимум тянет. Тут и уровень и возраст.
24 декабря 2015 в 13:11
Витселя в спартак даром, пусть его уже развалит до основания
24 декабря 2015 в 12:44
Цифры взяты с "Трансфермаркта", который не всегда оперативно реагирует на изменение рыночной стоимости, так что по Промесу согласен - занижено. Но в нашем рейтинге он ведь неспроста на первом месте. А за положительный отзыв - спасибо:)
24 декабря 2015 в 12:40
"Цепляет" - неправильно слово. Интересует мнение аудитории. А так как нет возможности отслеживать каждый комментарий, то для удобства хотелось бы систематизировать обращения к автору при помощи хештегов. Рассчитываю, что они приживутся не только в этой статье, а вообще.
24 декабря 2015 в 12:38
У нас в России то палку не догнут то перегнут пригляделись бы а как же в Англии съездили посмотрели принюхались бы а потом бы решали а то сразу бах и лимит 6 плюс 5 опа как снег на голову почему туда все тянутся потому что там не ни какого лимита посмотрите Челси три четыре Англичанина остальные футболисты со всего мира и так сплошь и рядом и что сборная плохая обыграйте её у вас есть такой шанс а мы посмотрим а во в наш чемпионат не очень то поп звёзды стремятся РФПЛ слабая и лимитная и на лавке запасных сидеть никто не желает вот так то тов Мутко
24 декабря 2015 в 12:22
СпасибоАвторуЗаЭто

Нормально разложено.
24 декабря 2015 в 12:20
витцель муса промес!!!остальные ни очем!!
24 декабря 2015 в 12:18
Статьи Чистякова зачастую нравятся, так что спасибо ему за мнение.
По стоимости, разве что, не согласен.Промес никак не дешевле Витселя стоит, а бельгиец 28 миллинов может стоить разве что в футбольном симуляторе.
СпасибоАвторуЗаЭто
24 декабря 2015 в 12:14
аффтар жжот -я так понимаю, что автора очень цепляют наши комментарии.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100