• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Мозговой центр

26 декабря 2015, 23:00

Какая же команда без наставника? «Соккер.ру» подводит черту под формированием символической сборной первой части сезона в чемпионате России обозначением кандидатов на тренерский мостик, а выбор, как и всегда, за вами, уважаемые читатели.

Обращаем внимание, что голосования за кандидатов в символическую команду продлятся до полуночи понедельника, в 00:00 минут вторника опросы будут закрыты, и 29-го декабря в свет выйдет сборная по версии читателей. В формировании списков мастеров нам помогала статистика сайта whoscored.com, без которой мы легко обойдемся в отборе кандидатов на тренерский мостик, ведь главный критерий, по которому оценивается работа наставника – место в турнирной таблице относительно поставленных перед его командой целей и имеющихся в распоряжении ресурсов. Подчеркиваем, что выбираем тренера, проявившего себя с наилучшей стороны в чемпионате России, поэтому не удивляйтесь отсутствию в числе соискателей Андре Виллаш-Боаша, пошумевшего с «Зенитом» в Лиге чемпионов, но не сумевшего настроить подопечных на стабильную игру на внутренней арене. Итак, последний рывок!

Леонид Слуцкий (ЦСКА)

ЦСКА на первом месте, куда взобрался под руководством Слуцкого, дважды выигрывавшего чемпионат России. Армейцам не удалось избежать традиционного спада в конце года, но это не вина Леонида Викторовича, а особенность формирования команды, что признает сам Гинер – не хватило лидерам РФПЛ скамейки, чтобы накатить на ноябрь и декабрь на высоких оборотах, взятых с начала первенства. Слуцкий досконально знает свою команду, он не допускает ошибок, выжимает максимум из подопечных, но есть факторы, неподвластные тренеру, с которыми нельзя не мириться.

Курбан Бердыев («Ростов»)

Думаю, Курбан Бекиевич – фаворит этой гонки, ведь не каждый умудрится оставить команду с 12-м по суммарной стоимости составом в чемпионате в зоне Лиги чемпионов по итогам 18-ти туров. «Ростов» - пример эффективности, замешанной на тактической идеальности, бойцовских качествах и самоотдаче. Исключительно тренерская команда, что, собственно, и возводит Бердыева в ранг главного соискателя индивидуального признания среди коллег.

Игорь Черевченко («Локомотив»)

Выиграв Кубок России в прошлом сезоне, «Локомотив» словно перевернул страницы многолетнего «лузерства», по выражению их собственного президента, и начал новую эпоху. Железнодорожники предпринимают очередную попытку закрепиться в числе топ-клубов РФПЛ, что им удается, раз располагаются на промежуточном пьедестале почета в пяти очках от лидера чемпионской гонки. Черевченко не усложняет жизнь своим подопечным, главное в «Локо» - коллектив единомышленников, и пусть не обошлось без парочки срывов, являющихся симптомом болезни роста, у москвичей сейчас точно подходящий наставник.

Дмитрий Аленичев («Спартак»)

Прошли времена, когда для «Спартака» не существовало иного места, кроме первого. Можно даже отталкиваться от задач, поставленных клубным руководством – нужно попасть в Лигу Европы, и сейчас «красно-белые» идут именно по этому графику. Аленичев работает с большим клубом всего полгода, он совершил немало ошибок и вынужден терпеливо крутить педали, несмотря на закоренелые проблемы и новые палки, вставляемые в колеса первыми лицами клуба. «Спартак» был нестабилен, играл ярко и тускло, умно и бездарно, но Дмитрий Анатольевич упорно удерживал равновесие, завоевал авторитет среди игроков и останется главным тренером, как минимум, до конца сезона. А когда речь о народной команде – это уже немало.

Олег Кононов («Краснодар»)

«Краснодар» очень тяжело стартовал в чемпионате, долго держался в серединке таблицы, но Сергей Галицкий не паниковал, а футболисты верили, что Кононов найдет рецепт побед. И тренер справился, вывел «быков» из пике, попутно встроив в игру Смолова, вернув вкус к игре Ари и наладив надежную игру в обороне. «Краснодар» выбрался из тяжелой турнирной ситуации и перед зимним перерывом вплотную подобрался к заветной четверке, ведь еврокубки полюбились «быкам», и они точно не откажутся от возможности в третий раз подряд представлять Россию на европейской арене.

Рашид Рахимов («Терек»)

Поблизости и «Терек», который проигрывает реже всех в лиге – только два поражения, правда, в какой-то момент команду Рахимова накрыл ничейный синдром, но эмоциональные победы над «Спартаком» и «Зенитом» точно запомнились, а занимаемая позиция располагает к удачному завершению сезона. У Рашида Маматкуловича невероятно разумная и качественная команда, что отмечали на примере многих игроков, попадавших в число кандидатов в символическую сборную на своих позициях. Рациональный и стабильный «Терек» по весне может удивить еще больше.

Вадим Скрипченко («Урал»)

Расставание с Виктором Гончаренко, казалось, не сулит ничего хорошего «Уралу», но Вадим Скрипченко сумел сплотить и раскрепостить команду, заставить каждого подопечного демонстрировать свои сильные качества. Индивидуальный прогресс исполнителей повлиял на общий результат, ведь 8-е место для «Урала», собиравшегося бороться за выживание – отличный результат.

Гаджи Гаджиев («Амкар»)

Сложно проигнорировать вклад Гаджи Гаджиева в уверенную работу «Амкара». Пермяки обладают самым дешевым составом в лиге, отставая от идущей 15-й по этому показателю «Уфы» на добрые 5 миллионов евро. Тем не менее, «Амкар» готов сворачивать горы и даже обыграл лидера чемпионата в последнем перед зимним перерывом туре, а десятое место при таких скромных кадровых и финансовых ресурсах сродни маленькому футбольному подвигу, который, впрочем, числится в списке добрых дел «красно-черных» из сезона в сезон.

Другие статьи цикла:

Вратари 

Правые защитники 

Центральные защитники. Часть 1 

Центральные защитники. Часть 2 

Левые защитники 

Опорные полузащитники 

Центральные атакующие полузащитники 

Правые атакующие полузащитники 

Левые атакующие полузащитники

Оттянутые нападающие

Центральные нападающие

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
29 декабря 2015 в 17:43
Рахимов хорошо поработал, но результат Бердыева достоин выбора его в тренеры сборной.
28 декабря 2015 в 18:50
Бердыев без вариантов.
28 декабря 2015 в 15:36
Грош цена таким тренерам которые покупают слабых легионеров и не учат их пусть тогда учатся у Бердыева вот он может покупать за копейки а продать за миллионы это дар сердцем предсказывать поэтому некого винить сами виноваты наши тренеры и их боссы что покупают таких слабых легионеров деньги выкинули на ветер
28 декабря 2015 в 10:26
Бердыев однозначно
28 декабря 2015 в 02:17
Коррупция!!!!
28 декабря 2015 в 00:17
Зенит 6 мастеров России остальные 18 легионеры со всего мира это же команда похожа на Челси Ливерпуль и если будет вся такая РФПЛ потянутся в Россию все звёзды со всего мира вот тогда и будет супер чемпионат отличные тёплые стадионы можно будет до нового года гонять мяч не ужели когда нибудь и мы дождёмся такого чемпионата это будет здорово и команды увеличатся до 20 всё будет как в Европе
27 декабря 2015 в 23:16
Нам не стыдно за выигранные кубки, а вам видно стыдно за купленные кубки в Европе и в России!
27 декабря 2015 в 21:51
какой слуцкий то, тот который с 4 места в лч не вылезает
27 декабря 2015 в 19:08
Да любой может, кроме аленичева. а лучше Валеры без спартаковцев варианта нет.
27 декабря 2015 в 18:20
На Слуцкого работает Гинер, на Рахимова - диктор Ахмат-арены, кто-то работает и на Курбана, но не столь явно и масштабно. А посему - Бердыев!
aztec1970 ответил VAGNER LAVE
27 декабря 2015 в 18:16
Слуцкий? Ни за что! Лучше Гаджиеву отдам голос.
27 декабря 2015 в 14:48
Всё-таки везёт же ЦСКА - у них Тренер есть: российский, опытный, заботливый, публичный,
а потому и успешный. Это факт. При покупательской способности Гинера - вообще бомба.
Везёт тому, у кого Бердыев. Это тоже Тренер.
А вот Зениту повезло меньше: деньги вроде есть, а вот тренера никогда и не было.
Всегда были только высокооплачиваемые[кю]и - мошенники, работа которых ограничивалась решением, кто примерно раз в неделю выйдет на поле...
В Питере к Зениту есть фраза: "Пять миллионов тренеров за Вас!" Вот это и есть самый опытный и преданный клубу "Тренер", только этого никто никогда не слушает.
ЦСКА вот, советчики не нужны, у них есть один - Слуцкий. И он лучший. Что ж поделать...
27 декабря 2015 в 14:33
У тебя с ним что то было )))
27 декабря 2015 в 14:25
Все предложенные кандидаты кроме Слуцкого и Бердыева -
не специалисты вовсе, а просто известные фигуры.
Бердыев - специалист с опытом, но с промежуточными результатами
Слуцкий - специалист и с опытом и с конечным победным результатом. Факт.
Только вот Ваши "Кубки - Покупки" на аватаре портят общее впечатление.
Как бы всем напоминают...
27 декабря 2015 в 14:21
《《《A-/l-E-H-u-4-E-B》》》
27 декабря 2015 в 14:16
Отсутствие Боаша - не совсем объективный момент. Но выше третьего места его бы не поставил в этой компании.
27 декабря 2015 в 14:14
Если бы Слуцкий не вывел сборную на евро ,тогда железно Бердыев , ,а так ,честно говоря , не знаю ,кому из них отдать голос - отдал бы по 0,5 обоим ))
27 декабря 2015 в 13:42
конечно хочется назвать слуцкого, но если быть объективным, то лучший тренер в первом круге конечно бердыев.
27 декабря 2015 в 13:30
Дело вкуса и понимания. Не в порядке значимости. Леонид Слуцкий, Курбан Бекиев, Рашид Рахимов, Гаджи Гаджиев. Ими очерчен весь круг, пока. К Евро не изменится, но кто знает, что будет после? Есть новые люди - нет времени проявиться к лету.
27 декабря 2015 в 11:48
Почему Евро не при чем? Ведь работа тренера оценивается не только в чемпионате, но и по выступлении команд в еврокубках - это на клубном уровне. Тренер работал со сборной - это тоже входит в итог года.
Правда, далеко не все играют в еврокубках.
27 декабря 2015 в 11:46
Туркмен по первой части сезона вне конкуренции! Вывел Ростов из подвала турнирной таблицы на вершину!
27 декабря 2015 в 11:42
Бердыев,Боаш,Слуцкий,Кононов,Рахимов.
27 декабря 2015 в 11:32
27 декабря 2015 в 11:22
27 декабря 2015 в 11:16
Леонид Викторович Слуцкий - лучший!
27 декабря 2015 в 11:03
КББ- однозначно лучший...ещё тренер-дебютант-механик Черевченко буквально руками отремонтировавший локомотив на котором вволю покаталась одна баба, рулившая то педалью газа то стоп-краном.
papic337 ответил никита001
27 декабря 2015 в 10:30
Андре Виллаш Боаш. Хорошее выступление в ЛЧ, весьма посредственное в ЧР, постоянное нытьё про лимит и полное отсутствие работы с молодёжью.
Слуцкий. Провал в ЛЧ, лидерство в ЧР во многом благодаря помощи судей, выход сборной на ЧЕ за счет побед над супер футбольными грандами Лихтенштейн, Молдова, Швеция и Черногория, спад в игре из-за травм всего двух игроков и почти полное отсутствие работы с молодёжью.
Бердыев. Хорошие результаты в ЧР, невзирая на все проблемы клуба, большое внимание работе с молодёжью и хорошо поставленная тактическая и методическая работа с командой.
Гаджиев. Весьма посредственные результаты в ЧР. В остальном всё на должном уровне.
Рахимов. Создал хорошую вполне боеспособную команду. Большое внимание уделяет работе с молодёжью. Должен был бы бороться за самые высокие места, но трусливая тактика в выездных матчах сводит на нет все его заслуги.
Аленичев. Пока рано что-то конкретное говорить. Нравится, что очень большое внимание уделяется молодежи и то, что возрождает спартаковский стиль, игра на атаку и т.д. Оценивать работу можно будет только в конце этого сезона, а лучше после двух лет работы.
По моему мнению, лучший тренер на данный момент это Бердыев.
27 декабря 2015 в 10:09
Кто на первом, тот и лучший...
27 декабря 2015 в 09:39
КББ!
Не каждому дано из нуля конфетку делать!
P.S.Какой нафиг Слуцкий!???
P.P.S.Боаш где?
27 декабря 2015 в 09:36
А аргумент один, у нас не стало ни игроков, ни тренеров, коррупция сожрала всех и денежная зависимость.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100