• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Грозный Одион

27 декабря, 16:30

«Лестер» перехватывает множество взглядов, направленных на АПЛ, но пришло время вспомнить о другом отчаянном «выскочке» – «Уотфорде». «Соккер.ру» знакомит читателей с главной ударной силой «шершней» в атаке – нигерийцем Одионом Игало.

Джейми Варди и Рияд Марез заслужили свои минутки славы, но несправедливо будет обойти стороной еще одного героя текущего сезона в АПЛ. А ведь Игало сейчас мог зарабатывать сумасшедшие деньги в Китае и в ус не дуть, но Одион выбрал мечту, а не богатства, и сейчас он один из лидеров бомбардирской гонки и лакомый кусочек для грандов, которые с неподдельным любопытством посматривают в сторону нападающего «Уотфорда». Игало уже не юнец, ему 26 лет, а в Европу нигериец переехал еще в 18-летнем возрасте и долго казался вполне ординарным африканским игроком – пластичным, с хорошими антропометрическими данными, но нестабильным и «корявеньким». Чувствовалось отсутствие внятной школы, а до статуса самородка Одион не дотягивал, хотя с детства привык работать в поте лица, ведь прекрасно понимал, что футбол – это чуть ли не единственный способ вырваться из нищеты.

Детство и юность Игало провел в самом большом городе Нигерии – Лагосе. Естественно, не в самом благополучном районе, хотя в Аджегунле многодетная семья Одиона жила не хуже других, ведь отец построил крышу над головой для своей семьи – жены и семерых отпрысков, самым маленьким среди которых был будущий футболист вместе с сестрой-близнецом. Естественно, «футбольная карьера» Игало началась на пыльных улицах, где он босыми ногами с такими же голопузыми ребятишками пинал все, что попадалось на пути, пока мать, работавшая продавщицей по семнадцать часов в сутки, не накопила денег на бутсы своему любимому сыну. С младшими детьми так нередко случается, и Одиона даже дразнили в детстве за то, что он якобы маменькин сынок. На самом деле, скорее парень был ответственным не по годам, старался не ввязываться в неприятности и получал в семье необычное воспитание для условий, в которых рос, и где принято предоставлять детей самим себе.

Уже играя в Англии, Игало рассказал любопытную историю о своих первых шагах в футболе. Во время одной из тренировок со своей командой «Олоди Уорриорс» стал свидетелем того, как полицейские с шумом, гиканьем и выстрелами пытались задержать торговцев марихуаны, промышлявших тут же, на этой самой местной «Маракане» с неровным полем и проплешинами. Узнав об этом, отец запретил Одиону ходить в футбольную секцию и даже поколачивал сына для доходчивости. Выколотить любовь к спорту, к счастью, не удалось, да и сказалась поддержка матери, которая спонсировала увлечение сына. К 18 годам парень оказался в профессиональном клубе, а оттуда вскоре перебрался в Европу. Был интерес со стороны лиссабонского «Спортинга», но сделка сорвалась, и Игало оказался в Норвегии, очень контрастной стране по сравнению с Нигерией. Одион рассказывал, как впервые увидел снег – играл с ним, растирал по лицу и голове, ловил снежинки ртом, в общем, вел себя почти так же, как жители центральной России, если им вдруг посчастливится встретить эту невидаль на Новый год.

На футбольном поле Игало сориентировался еще быстрее, забив десяток мячей за десять месяцев в северной стране и моментально подскочив в цене: «Удинезе» рассталось с двумя миллионами евро, чтобы выкупить контракт нигерийца у «Люна». Так Одион попал в загребущие руки семьи Поццо, зарабатывающей на перепродажах игроков похлеще признанных мастеров этого дела португальцев. Игало поиграл во всех трех клубах футбольной империи этой предприимчивой итальянской семейки – поначалу безуспешно пробовал выдержать конкуренцию в самом «Удинезе» со стороны Ди Натале, Алексиса Санчеса, Флоро Флореса и Квальяреллы, потом обосновался в «Гранаде» и вот, наконец, оказался в «Уотфорде». Кстати, с андалусийским клубом поиграл в трех разных испанских дивизионах, и именно гол Игало в ворота «Эльче» вывел «Гранаду» в Примеру. В честь этого именем нигерийца даже назван один из входов на стадион «Граны».

В общей сложности Одион провел в Испании пять сезонов, но забивал немного, не считая кампании в Сегунде B, средняя результативность нигерийца в составе «Гранады» составляла 5 голов в год. В первый же сезон за «Уотфорд» в Чемпионшипе Игало забил ровно столько же, как и за четыре предыдущих года в Сегунде и Примере. Таким образом, Одион помог обоим проектам Поццо выйти в высший свет своих чемпионатов. Прошедшим летом Одионом настойчиво заинтересовался китайский клуб «Хэбэй», предлагавший щедрые отступные и царский контракт самому нападающему, но Игало расстроил Джино Поццо отказом от этого предложения. Правда, грустить итальянскому владельцу «Уотфорда» пришлось недолго, ведь если форвард вслед за двумя десятками точных ударов в Чемпионшипе забьет столько же в АПЛ (а на его счету уже 13 голов к середине сезона), то речь пойдет о совсем других суммах и предложениях. Возможно, даже сбудется детская мечта Одиона Игало, и он окажется в «Манчестер Юнайтед», которому не помешал бы результативный центральный нападающий, который очень просто характеризует свою манеру игры: «Я просто бегу за спины защитниками и знаю, что Трой Дини обязательно найдет меня пасом».

Поделиться
Читайте также
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Обсудить
Все комментарии
04 января 2016 в 22:42
Всё понятно вылез из помоек,трущёб,бедный,несчастный нигер.Всёравно Уотфорд чемпионом не будет.
28 декабря 2015 в 20:02
Одиона Игало-вот кто реально нужен ЦСКА
28 декабря 2015 в 12:01
мир меняется
28 декабря 2015 в 12:01
тока Ливер и Саунт достойны первых мест в этом слабом чемпионате . А что про его мечту МЮ - середняк
27 декабря 2015 в 20:58
интересно.можно завести такую привычку.писать про разных футболистов.типа биографии
27 декабря 2015 в 20:35
Ничего нового из статьи не прочитал) то же самое, но другими словами, ещё с месяц назад видел на спортсе
27 декабря 2015 в 18:03
Отличная пара нападающих в Уотфорде. Дини и Игало отлично взаимодействуют на поле и создают почти все голы команды.
27 декабря 2015 в 17:39
Уотфорд был хорош могли победить но и Челси мог победить, но игра и команды были равны что по голам что по силам по этому ничья закономерный итог 2-2........
Да говорят об форварде Одионе Игало и Игра Уотфорда которая возвела их на 7 место к середине сезона, чем-то все же напоминает сезон 99-00 Сандерленд вернулся в АПЛ и бомбардиром был Кевин Филлипс им позволило занять 7 место.......А тут Игало 13 голов и еще пол сезона играть............. явно на Нигирийца будет спрос........ Он мечтает об переходе в МЮ. кстати МЮ уже играет один игрок из игроков Уотфорда речь идет об Эшли Янге
Уотфорд долго этого ждал чтобы команда так порхала к рождеству. Два раза они были уже в АПЛ в 99/2000 году Шершни заняли 20 место и 24 очка, в 2006/07 год снова 20 место 28 очков и все время игра и борьба за выживание......... А сейчас 15/16 пол сезона и уже 27 очков...... Прибавили они в последних играх...........Кто знает может они и 7 место займут......
27 декабря 2015 в 16:49
очень хорошая и интересная статья .... напоминает старый добрый соккер ))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100