• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
04:00 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Акхисар БелАкхисар Бел -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М---
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит---
Украина. Суперкубок 20181X2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К---

Здравствуй, Роберт!

27 декабря 2015, 19:15
Роберт

Всего несколько дней осталось до того момента, как «Барселона» сможет внести в заявку Арду Турана и Алейша Видаля, а еще одним новичком «блаугранас» станет бразилец Роберт, объявивший о своем переходе из «Флуминенсе». «Соккер.ру» знакомится с новым Сантосом.

«Барселона» сможет ослабить пояса, затянутые из-за кадрового голода, и уже зимой придет укрепление, которое каталонцам нужно хотя бы для разгона крови. Будут заявлены Арда Туран и Алейш Видаль, которые с лета тренируются под руководством Луиса Энрике, но пока не могут принимать участия в официальных матчах, рассматриваются варианты замены Педро, который летом уехал в «Челси», среди кандидатов Нолито из «Сельты», Эсекьель Лавесси и воспитанник «Барсы» Денис Суарес, защищающий цвета «Вильярреала». Подоспело и усиление на перспективу из Бразилии: полузащитник «Флуминенсе» Роберт Гонсалвес Сантос сфотографировался в аэропорту и оставил недвусмысленную подпись под постом на своей страничке: «Скоро прилечу в Барселону. Буду скучать по Бразилии».

Здравствуй, Роберт!Получается, переговоры по 19-летнему хавбеку успешно завершены, и он летит в столицу Каталонии подписывать контракт с одним из величайших клубов планеты. Заметное событие в жизни вчерашнего юниора, который и в родной-то стране не успел стать звездой, а уже мчится навстречу большому вызову. Видимо, что-то рассмотрели скауты в этом талантливом пареньке, раз «блаугранас» оказывают ему такую честь. Правда, пока речь не идет о полноценном переходе, Роберт переходит в «Барселону» на правах годичной аренды с первоочередным правом последующего выкупа. Будет играть за команду «Б» и привлекаться к тренировкам с основой, познакомится с Месси, Суаресом и Неймаром, пропитается революционным духом Каталонии и местного «больше чем клуба». Кстати, с одной экс-звездой «Камп Ноу» Сантос уже пересекался на короткий срок в «Флуминенсе» - речь о Роналдиньо, который заглядывал в Рио-де-Жанейро ненадолго.

Роберт вызывался и играл за все юношеские сборные Бразилии, начиная с U14, и хотя он не считается самым большим талантом в своем поколении, что-то в этом полузащитнике определенно есть. Возможно, речь о пресловутом ДНК «Барсы» - видно, что игрок умный, думающий, стремится читать игру, просчитывая действия оппонентов в голове. С «физикой» все в порядке, Гонсалвеш выглядит крепышом, твердо стоит на ногах и прекрасно работает корпусом, наверное, дриблинг за счет резкой смены направлений движения это наиболее яркая его отличительная черта на сегодняшний день. Хавбек как будто прижимается к газону, распластывается по нему, широко расставляя ноги, и начинает нехитрыми, но резкими финтами ставить противников в неловкие положения, как будто между ног у них проскакивает. Складывается ощущение, что Роберт просто раскачивается из стороны в сторону на месте, а защитники пролетают мимо, хотя это обманчивое чувство, ведь скорость у бразильца серьезная, особенно стартовая – с места рвет в карьер, угнаться за ним очень сложно.

Пожалуй, в первую очередь следует смыть с Сантоса налет юношества, ведь часто он заигрывается, увлекается красотой в ущерб эффективности, пока он просто отличный материал, из которого можно вылепить знатного футболиста при должной обстоятельности подхода. В «Флуминенсе» Роберту кислород не перекрывали, но и не возились с ним, поэтому в 19 лет он еще не Здравствуй, Роберт!сформированный взрослый футболист, а юниор, который нерегулярно попадал в стартовый состав. В 2015 году он сыграл за «команду воинов» 11 матчей во всех турнирах, зачастую появляясь на замену. Отметился двумя забитыми голами. У Сантоса есть амплуа – атакующий полузащитник, но нет любимой позиции, ведь он играл и справа, и слева, и под нападающим. Так что задача «Барселоны» на ближайший год формулируется просто: нужно изучить способности этого талантливого парня, в каких-то аспектах перенаправить энергию на развитие конкретных показателей, обучить тактически и привить философию. Роберт любит возиться с мячом, но он пока не умеет вовремя с ним расставаться – пусть посмотрит нарезку видео с Хави и Иньестой.

Скорее всего, Роберт изначально будет играть на фланге атаки – знакомая для него позиция и, к тому же, наиболее простая для понимания. Совру, если скажу, что Гонсалвес Сантос невероятно впечатлил, тем более в Бразилии полно техничных ребят такого толка, но предполагаю, что он обратил на себя внимание «Барселоны» задатками высокого игрового интеллекта. Не ограненного и не полностью осознаваемого самим обладателем, но выражающегося в нерегулярных, но показательных игровых всплесках и эпизодах: в том, как своевременно открывается в штрафной площади под передачи партнеров, как сам может отдать хитрющий пас вразрез, как подсекает мяч перед носом вратарей, когда выходит один на один. Каталонцы понимают, что из этой затеи может не выйти ничего, или получится достойный претендент на вхождение в трезубец. В любом случае, «Барса» ведь ничем не рискует, годовая аренда поможет понять способности Роберта, на основании чего будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ermak6848
01 января 2016 в 14:58
Да уж пора ноги размять
Die Roten
27 декабря 2015 в 21:00
удачи ему.хорошо хоть в статье и фамилию его нашли))
Mister_Leo
27 декабря 2015 в 20:33
очень странный переход , он даже в своём клубе на замены выходит , а в Барсе его взяли проверить .... боюсь это очередной дуглас который совершенно не уровень Барсы !!!
удар через себя
27 декабря 2015 в 20:17
На Неймара похож внешне.
Cektor
27 декабря 2015 в 19:58
Барселона Великая
Venezuela
27 декабря 2015 в 19:30
Поздравляю, вы посветили статью футболисту, который переходит в Барселону Б, и то в аренду.)) Это парень не факт, что уровня Кркича достигнет.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100