• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Кого осчастливит Жозе Моуриньо?

27 декабря, 21:00

На новогодние праздники Жозе может подработать злым Сантой, но наверняка в письме в Лапландию он попросил у старика новую работу в новом году. «Соккер.ру» выделяет основные вакансии для Моуриньо, не забывая, что персонаж может наплевать на все расклады.

«Манчестер Юнайтед»

На мой взгляд, наиболее прозаичный и вероятный вариант продолжения карьеры «особенного». Во-первых, Луи ван Гал не справляется со своей работой и вот-вот будет уволен: вчера потерпел четвертое кряду поражение, уступив «Стоку», а сегодня не явился на тренировку. Все идет к неизбежному расставанию, о причинах которого повторять лишний раз не хочется – только болельщикам «красных» дьяволов» высыпать очередную порцию соли на раны. Говорят, руководство МЮ уже выходило на Моуриньо с предложением, и хотя португалец не скрыл заинтересованности в этой работе, благородно отказался от переговоров, пока Луи ван Гал, с которым Жозе работал в «Барселоне» в другой жизни, не отправлен в отставку. Учитывая плачевное состояние манкунианцев, по поводу прихода Моуриньо взгрустнет один лишь Хуан Мата, а большой плюс для клуба представляют уважительные отношения между «особенным» и Фергюсоном, что позволяет рассчитывать на взаимопонимание. Однажды Моуриньо даже назвал сэра Алекса своим лучшим другом в футболе, а шотландец считает своего коллегу лучшим тренером мира. У этого союза хорошие перспективы, а приход в «Сити» Гвардиолы на будущий сезон наверняка щекочет нервы Жозе.

ПСЖ

ПСЖ – топ-клуб без топ-тренера, во всяком случае, Лоран Блан пока не доказал своей состоятельности у руля флагмана французского футбола. Дежурные победы в Лиге 1 ни о чем не говорят, ведь на внутренней арене у парижан нет конкурентов. «Пари Сен-Жермен» с Бланом не может преодолеть стадию четвертьфинала Лиги чемпионов, и если в этом сезоне получится то же самое, то Лорана могут попросить и пригласить человека с опытом больших европейских побед. Другое дело, интересно ли будет Моуриньо во Франции, но шейхи такие парни, которые умеют быть на редкость убедительными. И как это только у них получается? К тому же, катарские инвесторы ПСЖ уже однажды обращались к Жозе, но тогда не смогли договориться, после провала в «Челси» он наверняка сговорчивее. Правда, есть нюанс – чемпионы Франции смогут решить судьбу Лорана Блана только весной, по итогам его выступлений в ЛЧ, следовательно, и переговоры с кандидатами начнут только после этого.

«Реал»

Якобы Флорентино Перес, улыбаясь на людях, сам устал от своего ставленника Бенитеса, понял, что ошибся с приглашением Рафаэля и может вырыть себе же яму, если не поторопится с рокировкой. Если верить слухам, «Реал» предлагает Моуриньо долгосрочный контракт, и португалец взял время на раздумья, потому что в списке его приоритетов на первом месте значится «Манчестер Юнайтед» или в более размытой формулировке – «работа в Англии». Жозе уже пробовал в Мадриде и убедился, что это неблагодарная работа, а он после провала в «Челси» не настолько силен, чтобы вновь принимать бразды правления в «Королевском клубе», где в силу многих факторов сложно быть успешным, особенно такому негибкому человеку, как Моуриньо.

«Интер»

«Нерадзурри» возглавляют турнирную таблицу чемпионата Италии, но давайте вспомним, что случилось после того, как Моуриньо в прошлый раз заменил на тренерском мостике «Интера» Манчини. А что если можно не дожидаться успехов Роберто на внутренней арене и провалов в Лиге чемпионов, а сразу бросить в бой Жозе, которого в Милане точно боготворят, ведь он ушел из команды на пике. Заманчиво, не так ли? Не исключаю, что самому Моуриньо было бы полезно вновь поработать в Серии A, как минимум, для возвращения уверенности в себе на месте былой славы. А еще есть любопытная история от Массимо Моратти, который рассказал, что летом 2013-го – после ухода Жозе из «Реала», встречался с португальским специалистом, и тот за бутылочкой вина (вероятно, не первой) пообещал вернуться в «Интер» через три года. То есть в 2016 году, который уже на носу.

Сборная Англии

А это новость сегодняшнего дня, на которую нельзя не отреагировать, но все же с трудом верится. Якобы Жозе, держа вариант с «Манчестер Юнайтед» на первом месте, попросил своего вездесущего агента Жорже Мендеша проработать вариант со сборной Англии. Естественно, речь о приходе на тренерский мостик после чемпионата Европы, после которого истечет контракт у Роя Ходжсона. Конечно, это почетная должность, но Моуриньо как-то сам признавался, что работать с национальной командой ему будет скучно. Разве что на старости лет, после 2020 года. Не похоже, чтобы эти «старости» уже наступили. Нельзя исключать, что Жозе держит про запас вариант с «тремя львами», особенно, если так хочет остаться на Туманном Альбионе, но не верится, что Моуриньо сможет уйти с клубного уровня «лузером», реваншизм в крови у этого человека. 

Поделиться
Читайте также
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
04 января 2016 в 19:07
Даскорее Жозе будет в Ман.Юн.Сказано ,что хочет продолжать работать в АПЛ.!!!
29 декабря 2015 в 09:38
Всех, за кого не будет тренировать!
28 декабря 2015 в 22:10
Ну что, Газпром - Ваше слово!
Тут на одной сенсации можно покупку отбить!
М-м... Хотя... У нас же есть деятель Мутко...
Ладно, Газпром. Ложная тревога. Добывай дальше газ...
28 декабря 2015 в 13:27
Про Интер - чушь. Ни Манчини оттуда не погонят, ни Жозе туда не вернется - сила и амбиции у команды не те. Блану проде как предложили новый контракт, да и Франция - не уровень Маура, как бы к нему не относится. В Реал Маур тоже не вернется, да и Перес не столько безумен. МЮ - очень вероятно, ЛВГ уже политический труп. А вот сборная Англии - это интересно, но захочет ли Жозе идти на такую неблагодарную работу?
28 декабря 2015 в 12:10
Дважды автор употребил словосочетание "провал в "Челси". А кто ему этот провал устроил? Не эти ли мерзавцы/негодяи, которые до сих пор выходят в основе в составе "синих"? "Дьяволам" крупно повезёт, если их возглавит "особенный"!
28 декабря 2015 в 11:42
Шинник ждет тебя,маур=))
28 декабря 2015 в 07:17
Помню, когда ЦСКА в ЛЧ пересекался с Интером (Маур его тогда тренировал), накануне одного из двух матчей, по моему матча в Москве у Жозе наш какой-то корр в интервью спросил: какой клуб в будущем Вы бы хотели возглавить. Маур улыбнулся ся и сказал: ЦСКА, им можно матчи переносить:):)

Самое время Жозе, добро пожаловать:):)
28 декабря 2015 в 06:28
К нам он точно не поедет)
28 декабря 2015 в 06:27
В Милане вижу)))
Egorium ответил Cheh_MessiKloseKrkic
28 декабря 2015 в 05:55
ни за что!!!!
28 декабря 2015 в 05:54
никудышнему спартаку требуется топ-тренер.
28 декабря 2015 в 03:01
Мой брат м2ча
28 декабря 2015 в 02:59
прояви себя как Раньери, Жозе, а не скачи дальше по "мешкам"
28 декабря 2015 в 01:12
жозе к вам не поедет
28 декабря 2015 в 00:34
кого бы не возглавил,удачи,Жозе
28 декабря 2015 в 00:31
Мой тебе совет: Тут общаются люди, которые разбираются в футболе. Ты просто читай. Внимай, учись. Набирайся уму-разуму. Лет через 5 сможешь что-нибудь написать. Типа: "да, вы правы", "хорошо сказано" и прочее в этом духе. А ещё лет через 5 сможешь уже вставить свои три копейки таким же профанам, каким ты сейчас являешься рядом с нами, с профессионалами.
Cheny ответил Mark_Tolson
28 декабря 2015 в 00:19
злые какие
27 декабря 2015 в 23:59
Жалко, что не к нам.
27 декабря 2015 в 23:07
Все идет к неизбежному расставанию, о причинах которого повторять лишний раз не хочется – только болельщикам «красных» дьяволов» высыпать очередную порцию соли на раны.
Подробнее: http://www.soccer.ru/articles/730021.shtml

а почему нет? давайте высыпем!) побольше сыпьте, соли не жалеть!!))
27 декабря 2015 в 22:53
скорее всего манки
27 декабря 2015 в 22:48
Давай в Питер. Там Зинка уже истомилась вся. Гена свечку подержит. :-))
27 декабря 2015 в 22:24
интересно , какой клуб на "дно" пойдет таблицы
27 декабря 2015 в 22:05
Пусть Зенит осчастливит!)
27 декабря 2015 в 22:04
Скорее кого угробит
27 декабря 2015 в 21:51
А красный Боливар выдержит вторую неудачу?
27 декабря 2015 в 21:47
Дважды побывав в объятиях абрамовича... кого он ещё может осчастливить?
Разве шо... в третий раз! Бо бог любит троицу! :))
ЮГ РОССИИ ответил ermak6848
27 декабря 2015 в 21:41
Да .Спартак ждёт его.
27 декабря 2015 в 21:40
Можно было бы его в Ростов....но не дотягивает до уровня Курбана нашего Ростовского.
27 декабря 2015 в 21:39
МЮ ......
27 декабря 2015 в 21:31
где-то скоро станет весело!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100