• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Как «Де Брюйне» бросил «Урал»

28 декабря, 19:09

История перехода Подберезкина в «Краснодар» – очень отечественная, ведь «Урал» взял и подарил талантливого игрока рынку свободных агентов. Но «Соккер.ру» предлагает не смешивать вызывающее решение и оценки игры «русского Де Брюйне».

Совпадение

Если бы Де Брюйне перешел из «Вольфсбурга» в «Манчестер Сити» в статусе свободного агента, расторгнув посреди сезона контракт с «волками», то участники этой сделки были бы на первых полосах всех мировых изданий. Но у «русского Кевина» свой путь, хотя всегда в таких случаях понятно, почему местный футбол вряд ли в обозримом будущем станет сильнее. И не заживет по правилам стран, где ведущая команда может получить за 10 лет 457.5 млн. евро за продажу прав на трансляции домашних матчей, как это сделал «Порту» буквально сегодня. И понятно, что если бы Миллер заинтересовался защитником «Рубина» Набиуллиным, казанцы расторгли с ним контракт по обоюдному согласию сторон и в тот же день Эльмир подписал контракт с «Зенитом», новость обсуждали бы все. Если бы Федун чудом получил Кокорина по той же схеме сейчас – был бы большой скандал, хотя все помним веселое возвращение Александра из «Анжи», где тоже многое сделали по личной договоренности. А уж если бы Гинер выманил Миранчука из «Локомотива» аналогичным образом, Смородскую бы поджидали у дома фанаты «железнодорожников». Поэтому для Галицкого не стоит делать исключение. Официально «Краснодар», разумеется, не имеет отношения к уходу Подберезкина из «Урала». Но раз клуб, уже наказанный УЕФА за несоблюдение известных футбольных законов, пошел на подобный шаг, то юридически обставили все так, что не подкопаешься. Кроме того, всегда можно сказать, что в «Урале фаталисты, захотели потерять выгоду, поскольку Подберезкин якобы летом собирался уйти в статусе свободного агента, а так сделали хорошо „Краснодару“ и не стали ломать карьеру футболиста, принципиально лишая игровой практики за „бунт“, еще и пожелали „счастливого пути“. Можно много чего придумать, вплоть до выкупа контракта игроком, но факт остается – крепкий клуб отпустил талантливого игрока свободным агентом, причем за него не началась война между претендентами, уступили Вячеслава „Краснодару“. Совпадение? Конечно же, совпадение.

Взлет

Подберезкина зря сравнивают с Де Брюйне, поскольку Кевин – один из лучших игроков мира, а Вячеслав – молодой уроженец Москвы, прошедший школу ЦСКА и „Локомотива“, не закрепился в основе последних и в прошлом году оказался в „Урале“, где заиграл не идеально, но неплохо, поскольку Екатеринбург даже из Смолова сделал футболиста уровня сборной России. Но у Подберезкина не было проблем, что у Федора. Если сравнивать работу новичка в молодежной команде „железнодорожников“ и в основе „Урала“, то увидите одно и то же. Рослого парня с широким шагом, который обожает технично переправлять мяч напарникам – умеет делать и мягкие навесы, и четкие разрезающие передачи. Кроме того, хотя и не очень часто это делает, но может хорошо сыграть головой. Также постоянно использует излюбленный многими молодыми футболистами прием Иньесты – разворот на месте, и, не обладая исключительным дриблингом, не имеет проблем с техникой удара, что для российского футболиста атаки – не большая, но редкость. Очень хорошо бьет по воротам, и вот в этом похож на Де Брюйне, который еще стремительнее, намного техничнее и отдал за последние полтора сезона в двадцать восемь раз больше голевых передач, чем новый плеймейкер „Краснодара“. Зато теперь понятно, почему Широков был не нужен Кононову и Галицкому. Получили парня с высокой культурой паса, который неплохо действует на предпоследнем рубеже перед чужими воротами, но пока не раскрыл весь потенциал в завершающей фазе атаки, что ему будет проще сделать в составе „Краснодара“, где полно талантливых напарников и атакующая модель игры. 

Неизвестность

Главные плюсы Вячеслава – хорошо учили и быстро соображает. Проблема Подберезкина и этого трансфера в том, что „Краснодару“ такой игрок зимой не был остро нужен. Они просто заключили выгодную сделку, поскольку смогли. Имея в распоряжении достаточно людей в атаке, решили подписать еще одного на вырост и бесплатно. Но даже если допускать, что Ари уедет, Вячеслав ведь не центральный форвард, чтобы его буквально заменить. Смолов в наличии, Вандерсон рядом бегает, в атакующей группе Жоаозиньо не всегда место в основе находится. То есть может сработать давняя поговорка о том, кого Бог метит – результатом такого перехода может стать личная неудача футболиста с хорошими данными, поскольку непонятно, кого же этот рослый универсал должен вытеснить из основы? А если Подберезкин за годы в „Локомотиве“ не понял, что на скамейке не прогрессируешь в его возрасте, то поделом, конечно. Понятно желание „Краснодара“ забрать одаренного игрока себе, но непонятно, зачем было действовать именно вот так, и отдельно неясно, где ему найти место в составе? Тут не второй Перейра может получиться, а второй Коман скорее. И раз очень хотелось вместе поработать, то могли подождать до истечения контракта и подписать игрока в статусе свободного агента, а не человека, который загадочным образом смог убедить „Урал“ отдать его одному из соперников в чемпионате безвозмездно, то есть даром. Кроме того, ротация ротацией, но Подберезкин может просто не подойти под формат игры „Краснодара“, поскольку является футболистом без четкой позиции. Его надо воспитать, довести до ума, и хотя „Краснодар“ способен это сделать качественно, серебряные ложечки найдутся, а осадок останется. Но в России, что не запрещено – то можно,  а если все ловко обставлено – то даже то, что запрещено, под запретом не для всех. Ничего нового, все играют по одним правилам.

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
02 января 2016 в 21:22
РФС на штрафах отыграется:)
29 декабря 2015 в 14:44
все сыграли деньги
29 декабря 2015 в 12:59
Ну в общем-то ничего удивительного, парень молодой, с пасом, может выйти с него толк и правильно, что именно краснодар будет этим заниматься, ведь в топ-клубах ему бы не дали много шансов о себе заявить.Что же касается самого "перехода" то ничего удивительного, РФПЛ давно уже турнир кумовской и расписынный еще после 1 тура.
29 декабря 2015 в 11:22
Молодцы, "Краснодарцы". Всё технично сделано. С "Уралом" складывается хорошее взаимопонимание. Несколько ребят из "Краснодара" играют за "Урал", в т.ч. и в аренде. Коль завистники (а в данном случае враждебные злопыхатели) так называемых "топ-клубов" недовольны, то "Краснодар" - на верном пути. Скоро потеснит вас с пьедесталов...
29 декабря 2015 в 09:00
А лично тебя и твой свинарник этот переход каким местом задевает?Оценивать чью-то порядочность не в твоей компетенции.
val060581 ответил VAGNER LAVE
29 декабря 2015 в 08:34
Ну ты прям раскрыл секрет. Полишинеля
29 декабря 2015 в 07:56
Мутно !
29 декабря 2015 в 01:21
вопрос-вырастит ли он в хорошего игрока? одаренный еще не значит мастер,примеров много
28 декабря 2015 в 22:35
Вообще-то, любого предпринимателя за это к уголовке привлечь могут. Это ведь укрывательство налогов!
28 декабря 2015 в 20:52
А вони, что галицкий честнейший хозяин... Такой же прощелыга как и прочее ворье из пукинского кагала. Вот где УЕФА должна покывыряться, и всех во главе с мудоковым за коки подвесить.
28 декабря 2015 в 19:49
все всё понимают
28 декабря 2015 в 19:35
Ой, было бы к чему копать, здесь ничего серьезного не произошло, даже заморачиваться не нужно. В нашем футболе есть проблемы посерьезнее, но ими никто не занимается, как раз на таком мелком оставляя свой взор... К тому же РФС к этому трансферу особого дела нет, совершать покупки УЕФА запретила, они и пусть копают, если есть желание.
28 декабря 2015 в 19:22
Все элементарно. Т.к. Краснодар под санкциями и покупать не может, то в ход пошла липа. Галицкий может через Магнит, а может по другому перечислил Уралу, а может сразу Грише Иванову ( оба жуки еще те, даже, пожалуй жучары) определенный объем бабла. Гриша быстренько оформил расторжение контракта, положил бало в карман. И волки сыты и овцы целы. Если РФС хочет покопаться, то раскопать можно, но это никому не надо. Но осадок остался и лик Галицкого уже не такой светлый как раньше.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100