• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная РФПЛ. Версия редакции

31 декабря 2015, 00:00

Вчера вы имели возможность ознакомиться с результатом нашего совместного творчества – символической сборной первой части сезона РФПЛ по версии читателей, теперь по традиции наша очередь. Версия команды полугодия от редакции «Соккер.ру» - к вашему вниманию.

Вратарь:

Сергей Рыжиков («Рубин»). Читатели выбрали Джанаева, отдав предпочтение вратарю команды, пропустившей меньше всех. На наш взгляд, силушка «Ростова» главным образом сконцентрирована в предпоследней линии, поэтому вместо Сослана в нашей версии появится защитник с берегов Дона. В ворота поставим Рыжикова, потому что никто так часто не выручал, как страж ворот «Рубина», вынужденный делать в среднем почти по пять сэйвов за игру. Сергей стал тем апологетом, благодаря которому казанцы в трудный момент не развалились на части, к тому же, он зрелищный голкипер – а разве эстетическое удовольствие, полученное от выступления игроков, не является важным параметром?

Альтернатива: Евгений Городов («Терек»)

Защитники:

Марио Фернандес (ЦСКА). Бразилец из ЦСКА уступил Смольникову около двухсот голосов, а в версии редакции происходит рокировка в пользу Марио. На счету Фернандеса тоже есть голевые действия – оба главных кандидата в этой номинации прекрасно атакуют, но правый бек армейцев еще и в защитных компонентах заметно прибавил, сбалансировав свою игру.

Альтернатива: Игорь Смольников («Зенит»)

Сесар Навас («Ростов»). 20% читателей внимательно смотрели матчи чемпионата России, а 36% болеют за «Зенит», раз выделили вклад Гарая в шестое место команды. На мой взгляд, выбор здесь безальтернативен – тактически грамотный испанский защитник, которого Бердыев вновь сделал центральной фигурой в оборонительном построении, был безумно хорош и как футболист, и как играющий тренер.

Альтернатива: Ведран Чорлука («Локомотив»)

Пабло Фонтанельо («Урал»). В пару к Навасу поставим другого испаноговорящего опытного защитника, чья сильная игра, как показал опрос, осталась за кадром для многих наших читателей. А ведь Пабло чего только не делал, чтобы угодить в объектив: просто зверски разбирался с единоборствами, начинал атаки своей команды и у чужих ворот нередко был полезен. Фонтанельо провел 18 матчей от звонка до звонка, он одна из ключевых персон в успехах «Урала».

Альтернатива: Андреас Гранквист («Краснодар»)

Виталий Денисов («Локомотив»). Здесь наша точка зрения полностью совпадает с читательским выбором, потому что Денисов на своей позиции действительно смотрелся убедительнее коллег по амплуа, некоторые эксперты называют Виталия лучшим защитником первой части сезона вообще – не деля оборонцев на правых, левых и центральных.

Альтернатива: Сергей Петров («Краснодар»)

Полузащитники:

Понтус Вернблум (ЦСКА). И снова полное согласие с читателями, которых, как и нас, не смущает даже брошенная Понтусом на алтарь побед грубость – всем слабонервным и впечатлительным стоит смотреть турниры по шахматам, если действия полузащитника ЦСКА чем-то нервируют. Раньше такой опорник был в каждой команде, сейчас представителей породы становится меньше, в тренде универсализм, но Вернблум тоже не лыком шит, ведь может и в атаке поиграть продуктивно, если ситуация требует. К тому же, он вожак армейцев в раздевалке, а это дополнительные висты.

Альтернатива: Адилсон («Терек»)

Алан Дзагоев (ЦСКА). Очень важный элемент того рывка, который совершили «красно-синие» в начале сезона, прекрасно действовал в глубине поля, что отмечали все кому не лень, а потом они же принялись костерить Алана за работу в опорной зоне, а Слуцкого – за такое решение. Причина спада Дзагоева банальна – он устал, как и вся команда, но меня лично очень впечатлил работоспособностью, чувством меры и позиции, а также умением быть везде, пока сил на это хватало.

Альтернатива: Кристиан Нобоа («Ростов»)

Квинси Промес («Спартак»). Лучший бомбардир первой части чемпионата выиграл свой забег с гроссмейстерским показателем в 45%, и в этом числе выразилась совокупность его собственного класса, подтверждаемого игрой и голами, а также важность Промеса для «Спартака», которого только голландец и иногда Боккетти с Поповым поддерживают выше уровня середняков. Квинси просто крут – и футболист замечательный, и парень отличный.

Альтернатива: Павел Мамаев («Краснодар»)

Владислав Игнатьев («Кубань»). Объясню, почему по сравнению с читательской версией так резко сокращается представительство «Зенита». Все просто – команда играет ниже своих возможностей, успехи в Лиге чемпионов здесь не при чем, говорим строго о чемпионате. Вот и Шатов – он, безусловно, круто сыграл, но аналогичная статистика голевых действий в исполнении Владислава Игнатьева, играющего в борющейся за выживание «Кубани» смотрится как-то весомее.

Альтернатива: Олег Шатов («Зенит»)

Нападающие:

Халк («Зенит»). Здесь двух мнений вообще быть не может, ведь Халк не только на какой-то отдельной позиции лучший, он самый яркий игрок первой части чемпионата России. Двадцать действий по системе «гол плюс пас» - прекрасный показатель, Живанильдо действительно тащил «Зенит» к победам, но ноша иногда оказывалась не по плечу даже супергерою.

Альтернатива: Федор Смолов («Краснодар»)

Умар Ниасс («Локомотив»). Удивил выбор читателей в пользу Дзюбы, наверное, забыли, что достижения в Лиге чемпионов и голы за сборную России не нужно учитывать, речь сугубо о выступлении в чемпионате России, где Артем точно не был сильнейшим форвардом. Даже чисто статистически. Ниасс забил те же восемь голов, но еще шесть раз помог отличиться партнерам, Умар вообще прекрасно раскрылся в уходящем году, превратившись из непонятного турецкого приобретения в одного из сильнейших нападающих РФПЛ с перспективами заиграть в Европе.

Альтернатива: Лоренцо Мельгарехо («Кубань»)

Тренер:

Курбан Бердыев («Ростов»). Сложно сказать что-то новое, потому что выбор очевидный, а аргументы даже повторять не нужно, достаточно свыкнуться с простым фактом: Курбан Бекиевич стал «вице-чемпионом» первой части чемпионата России с командой, которая по идее должна бороться за сохранение прописки в элите.

Альтернатива: Леонид Слуцкий (ЦСКА)

Такова версия редакции «Соккер.ру», а что вы думаете на этот счет? Ведь помимо коллегиальных мнений существуют и частные – наверняка редакционный и читательский варианты не вполне могут удовлетворить всем пытливым умам. Высказывайтесь, спорьте, критикуйте!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
12 января 2016 в 09:30
Все-таки трое русских присутствует. Рыжиков, Дзагоев, Игнатьев
OLESOCC ответил VAGNER LAVE
08 января 2016 в 10:20
Слуцкер сдулся. Его больше нет в большом футболе.
04 января 2016 в 02:27
дЗЮБА ЭТО КТО.
Galiaf ответил VAGNER LAVE
03 января 2016 в 14:39
ты не прав, можно иметь кучу денег и быть на первом месте(к примеру зенит) или иметь бюджет 1 миллион долларов, но сделать боеспособную команду и отставать от неё на 1-3 очка - вот это работа тренера
02 января 2016 в 23:12
По каким критериям оценивать работу тренеров? Конечно по количеству очков и занимаемому месту.Других параметров не придумано. Это в фигурном катании и худ.гимнастике впечатления важны, а в футболе другое. Перед начало сезона у Ростова и ЦСКА было по 0 очков. В конце сезона у ЦСКА на 3 очка больше, чем у Ростова и место выше. По каким критериям оценивается работа тренера в ЧР? Ясно , что Слуцкий лучший, а Бердыев большой молодец.
VAGNER LAVE ответил 95-shishani-95
02 января 2016 в 23:07
Странно что ты не упомянул Уциева, Семенова,Иванова,Митришева и еще полТерека. Здесь определяют лучших, а не число фанатов разных команд
02 января 2016 в 19:52
Вот вам и ответ, тем кто славил Дзюбу. Результаты только в чемпе считаются, а то убеждали аж слюни изорта, забыл кто там был ник человека )))
02 января 2016 в 00:36
Да, где-то так. Вот только насчёт Вернблума - какая-то тотальная привычка именно в отношении Понтуса подменивать "жёсткость" на "грубость". Можно назвать пяток "беков" и опорников, играющих реально грубо и, в отличие от шведа, травматично. Но при этом, один корень, Вернблум остаётся самой обозреваемой в этом плане фигурой...)))
papic337 ответил Venezuela
01 января 2016 в 14:54
ЦСКА на первом месте только за счет "ошибок" судей. С Новым Годом тебя.
31 декабря 2015 в 21:45
ладно
31 декабря 2015 в 18:13
Походу у него агент еврей )))
31 декабря 2015 в 16:26
Бред какой-то . Где Дзюба ,Гарай ?
Venezuela ответил papic337
31 декабря 2015 в 15:10
Ничего, что ЦСКА на 1?
31 декабря 2015 в 15:09
С пары моментов реально впал в шок от похожести мной написанного про защиту Ростова и Фонтанельо. С Рыжиковым и Игнатевым 50 на 50, все-таки и их команды не феерили, А так, конечно, сборная гораздо ближе к правде.
papic337 ответил Armeiskiy_kon
31 декабря 2015 в 12:13
Кроме Слуцкого. Он даже в альтернативу не должен был попадать. Вместо него я бы поставил Гаджиева или Рахимова.
kirill50892 ответил cska plus
31 декабря 2015 в 11:58
мне нравится ЦСКА всегда говорил, Спартак терпеть не могу!!! но тут мы выбираем лучших!!! я не могу мимо Промеса пройти, если он внатуре тащих Спартак в одного можно сказать!!! Вернблум классный игрок, спора нет, но статистику Адилсона посмотри!!! Ниасс ваще понравился!!! но не значит, если мне нравятся армейцы и Урал, сборная должна состоять из этих двух клубов, как бомжики посторались в зрительском опросе!!! ты можешь болеть за ЦСКА, но это не значит, что в других клубах плохие игроки! старайся адекватно и не предвзято подойти к этому опросу
31 декабря 2015 в 11:54
Без Шатова и Гарая сборная слаба!
31 декабря 2015 в 11:44
согласен с автором - грамотно расписал
Bearded man ответил altin
31 декабря 2015 в 11:39
Смольников, Шатов, Гарай, Халк, Дзюба-это неоспоримые фигуры, а все остальное очередной подгон для морквы.)
31 декабря 2015 в 11:08
Редакцию Соккера с наступающим Новым годом!
массакрер ответил suiw
31 декабря 2015 в 10:59
ну ну а уровень группы цска?) выше первого наверное) валенсия-ростов 2-3 я бы поглядел и спартак-лион тоже хорошо бы выглядело))))
31 декабря 2015 в 10:49
Я бы еще 37-го включил,так чисто поржать )
Ну а так нормальная версия
31 декабря 2015 в 10:43
Эта версия более объективна.
31 декабря 2015 в 10:35
намного объективнее голосования питерских фанатов денег
31 декабря 2015 в 10:05
угнетённым этого не понять!))
cska plus ответил kirill50892
31 декабря 2015 в 10:04
кого-нибудь из свинарника ещё предложи))
31 декабря 2015 в 10:01
из "народа" один их воспитанник))
31 декабря 2015 в 09:21
Бред субъективный.
31 декабря 2015 в 08:43
Обьективно Ниасс лучший форвард первой части чемпионата.
31 декабря 2015 в 08:35
«зенит» хочет приобрести защитника «Краснодара» Андреаса Гранквиста и в январе может предложить за игрока сборной Швеции € 10 млн, утверждает интернет-издание Goal.

Главному тренеру сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боашу импонирует игра 30-летнего футболиста, контракт которого с «быками» истекает в 2018 году.
********************

молодец Андрюха))
притащит 30-летнего, а сам смоется))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100