• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Игра на повышение

03 января 2016, 21:15
Игра на повышение

Намедни писали о футболистах, которые наиболее заметно подешевели за 2015 год, логично продолжить повествование рассказом об игроках, которые подорожали серьезнее коллег по ремеслу. Импровизированная символическая сборная – к вниманию читателей «Соккер.ру».

Просмотрев списки игроков, потерявших в цене и, напротив, прибавивших несколько лишних миллионов, понимаешь, почему футбольный рынок постепенно раздувается. Ведь нет никакого ограничителя, закон о сохранении баланса между прибытком и убытком не работает. Вкрадчивый процесс удешевления стареющих, подверженных травмам или сбавивших к себе требования игроков не идет ни в какое сравнение с дрожжевым ростом тех, кто поймал волну успеху. Впрочем, смотрите сами.

Вратарь:

Ян Облак («Атлетико»), +12 миллионов евро

Стоимость на данный момент: 20 миллионов евро

Стоимость год назад: 8 миллионов евро

Два вратаря прибавили по 12 миллионов в прошедшем году – Ян Облак и Де Хеа. Оба могли бы сейчас играть в Мадриде, а выбор в пользу словака делаем по той причине, что его рост в процентном соотношении внушительней: 150-процентная прибавка в цене против 66.7% у Давида. Представить «матрасников» без крутого вратаря просто невозможно – Де Хеа, Куртуа, теперь вот Облак, которого Диего Симеоне осторожно подводил к основе, сделав полновесным первым номером только во второй части предыдущего сезона. И ведь Яну только 22 года.

Защитники:

Натаниэл Клайн («Ливерпуль»), +10 миллионов евро

Стоимость на данный момент: 17 миллионов евро

Стоимость год назад: 7 миллионов евро

В 2015 году Клайн сменил «Саутгемптон» на «Ливерпуль», который выложил ради правого защитника почти 18 миллионов евро. Натаниэл перешел в большой клуб АПЛ, выступает за сборную Англии, повышение стоимости – справедливое Игра на повышениеотражение его игрового прогресса.

Джон Стоунз («Эвертон»), +18 миллионов евро

Стоимость на данный момент: 25 миллионов евро

Стоимость год назад: 7 миллионов евро

Англичане вообще-то имеют традицию переоценивать собственных игроков, но Стоунз на самом деле совершил скачок в развитии, а солидная прибавка на ориентировочном ценники случилась еще и потому, что гранды АПЛ начали трясти тугими кошельками перед носом у «ирисок», и этот аукцион не прошел бесследно, пусть Джон пока и не сменил клуб.

Николас Отаменди («Манчестер Сити»), +20 миллионов евро

Стоимость на данный момент: 32 миллионов евро

Стоимость год назад: 12 миллионов евро

Николас – классный защитник, но «Манчестер Сити» серьезно переплатил, чтобы заполучить аргентинца в свой состав. Сейчас немцы из «Трансфермаркта» оценивают Отаменди в 32 миллиона евро, причем он значительно вырос в цене после переезда в Англию, который обошелся «горожанам» в 45 миллионов евро.

Лайвен Курзава (ПСЖ), +12.5 миллионов евро

Стоимость на данный момент: 20 миллионов евро

Игра на повышениеСтоимость год назад: 7.5 миллионов евро

ПСЖ заплатил «Монако» 25 миллионов евро за молодого защитника – это первая причина роста стоимости, ведь при переходе из одного клуба в другой оцениваются всевозможные параметры, сопутствующие трансферу. К тому же, Курзава не потерялся в составе лучшей команды Франции, где собирается «подсидеть» Максвелла.

Полузащитники:

Гжегож Крыховяк («Севилья»), +19 миллионов евро

Стоимость на данный момент: 25 миллионов евро

Стоимость год назад: 6 миллионов евро

Прогресс поляка поражает, ведь всего за полтора года работы с Унаи Эмери он не только завоевал Кубок УЕФА и попробовал силы в Лиге чемпионов, но и вырос в одного из самых востребованных опорных полузащитников Европы. Чтобы пригласить Гжегожа, богатеньким купцам придется озолотить «Севилью», которой Крыховяк достался летом 2014 года за 5.5 миллионов евро.

Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити»), +40 миллионов евро

Стоимость на данный момент: 60 миллионов евро

Стоимость год назад: 20 миллионов евро

У бельгийца самый высокий абсолютный показатель подорожания за 2015 год – прибавил 40 миллионов евро. Это стало следствием мощнейшего сезона в составе «Вольфсбурга» и щедрости «Манчестер Сити», причем англичане выложили за Кевина 74 миллиона евро. Клубы с деньгами взрывают рынок, представители АПЛ уже начали атаку, которая только усилится с вступлением в силу нового телевизионного контракта.

Рахим Стерлинг («Манчестер Сити»), +30 миллионов евро

Стоимость на данный момент: 50 миллионов евро

Стоимость год назад: 20 миллионов евро

И еще один представитель «Манчестер Сити», за которого «Ливерпуль» получил 62.5 миллиона евро, а сам Рахим заметно подрос в цене. Пример поведения манкунианцев доказывает, как действия одного отдельно взятого клуба могут изменить ситуацию на рынке.Игра на повышение

Нападающие:

Томас Мюллер («Бавария»), +25 миллионов евро

Стоимость на данный момент: 75 миллионов евро

Стоимость год назад: 50 миллионов евро

В нападении не будет представителей АПЛ, хотя прогресс Гарри Кейна, скакнувшего с 3 миллионов до 25 по ориентировочной шкале, впечатлил. Мюллер получает заслуженную прибавку благодаря своей стабильной игре на протяжении нескольких лет, немец сейчас на пике, ему 26 лет, и переманить его из «Баварии» будет едва ли не сложнее, чем Месси из «Барселоны».

Неймар («Барселона»), +30 миллионов евро

Стоимость на данный момент: 100 миллионов евро

Стоимость год назад: 70 миллионов евро

Прошедший год наглядно показал, что Неймар действительно стал сильнее в Европе, и если прежде были какие-то сомнения в том, что он сможет стать мировой звездой, то сейчас они отпали окончательно. Зачлись победы с «Барселоной» во многих турнирах, а также осенний перфоманс бразильца, когда «блаугранас» словно не заметили потери Месси, выбывшего на пару месяцев из-за травмы.

Луис Суарес («Барселона»), +30 миллионов евро

Стоимость на данный момент: 90 миллионов евро

Стоимость год назад: 60 миллионов евро

Потенциально Неймар – самый дорогой футболист планеты, потому что ему только 23 года, а вот 28-летний Луис Суарес, сделавший шаг к величию по итогам прошедшего года, скорее всего, уперся головой в потолок. Но это очень высокий потолок. Уругвайский форвард сейчас 4-й футболист планеты по ориентировочной стоимости, причем в первом квартете по  этому показателю оба его товарища по каталонскому супертрезубцу и Криштиану Роналду, которому в феврале исполнится 31, следовательно, он уже дешевеет, а не растет в цене.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Expert-disport
08 января 2016 в 09:10
Стерлинг и Мюллер явно переоценены, а так нормально ( в смысле мир сходит с ума).
112910415
04 января 2016 в 20:37
деньги-то неплохие
но и спортсмены хорошие
Фата лист
04 января 2016 в 14:07
Были времена Роналдиньо оценивали в 80 млн евро, но как давно это было... Сейчас за посредственных футболистов столько дают... Родригес, Бэйл, Мюллер мне кажется только немца можно в один ряд с бразильцем поставить, а Хамес самый распиаренный из всех! Суаресу уже вряд ли удастся быть самым дорогим, а вот Роналду и Неймар в ближайшее время скорее всего поменяются местами. Месси будет первым лет до 30 точно!
Новочек
04 января 2016 в 10:54
Тансфермаркет ваще поплохел.
Triem
04 января 2016 в 10:09
За 75 Мюллера никто не продаст, пусть даже по каким то непонятным рейтингам он не входит в первую там четверку или тройку. И вообще цены стали сумасшедшими, а по рейтингам Мюллер настолько же важен для Баварии, насколько Месси или Роналуд для своих клубов!
Artur Khanov
04 января 2016 в 06:09
Сталина на них нет)))
Гуливер
03 января 2016 в 23:28
не футбольные цены
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100