• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Умар на выходе из трамплина

04 января 2016, 14:30

Почему его судьба небезразлична самому Дрогба? Кто убедил героя рассказа перейти в «Локомотив»? Сможет ли Умар заиграть в Англии, где его не прочь увидеть особенный человек? Все ответы о свежей цели британских клубов - на «Соккер.ру».

Любитель побил профи

Раз в жизни довелось повстречать доброжелательного и веселого водителя автобуса, и то оказалось, что человек много лет работал дальнобойщиком и решил повозить говорящие грузы на пенсии, чтобы не скучать. Видать, обычно в водители автобусов берут только мрачных и циничных. И это не намек на Жозе Моуриньо, просто из точки «А» в точку «Б» по заданному маршруту годами курсировал отец братьев Ниасс, очень важный в этой истории человек. У родителей Умара восемь детей, причем шестеро - парни, поэтому легкий деспотизм отца семейства не удивляет, каждого надо было поставить на ноги и держать дисциплину. Дома юного Умара убеждали, что этот его футбол - ерунда, надо заниматься чем-то серьезным, водителем стать в Дакаре, например. А пинанием мяча будущую семью не прокормить. Возможно, не стал бы Умар футболистом, если бы не поддержка старшего брата Ибрахима, который в восемнадцать лет попал во вторую команду «Нанси». В результате и младшему позволили играть, хотя было понятно, что в современном мире попасть в профессионалы, начав в семнадцать в сенегальском клубе, практически невозможно. Шутка ли, всего четыре года тому назад Умара выдворили из норвежского «Бранна», посчитав недостаточно качественным игроком для скромной северной лиги. А уже через год форвард «Акхисар Беледиеспора» сделал победный дубль в матче с самим «Галатасараем», после которого и познакомился с Дрогба. Учитывая, что сам Дидье в юности учился на бухгалтера, был любителем, а к нагрузкам профессионального футбола привыкал годами уже после двадцати, не удивительно, что Дидье дал Ниассу свой телефон и следит за его карьерой, даже Моуриньо о нем поведал, судя по всему. Ивуариец увидел в парне себя? Возможно. И пусть Умар играет совсем иначе, но столкнулся со сходными проблемами на старте карьеры и с похожей недооценкой.

Бойцам улыбается удача

У Дрогба был футбольный помощник в лице родственника, который выдавал совет за советом, потом будущую звезду поддерживала жена, а Умару помогали более опытные напарники из Сенегала. Знакомые решили после неудачной норвежской попытки отвезти парня в Турцию, он успешно прошел осмотр, был подписан за копейки беднейшей командой лиги. За год превратился в ключевого форварда. Забил двенадцать мячей, впечатлил скаутов «Локомотива», хотя были и другие варианты. Зато после того, как Даме Н’Дойе, с которым Ниасс пересекался до этого, позвонил и пригласил в Москву, сомнений не осталось - Умар выбрал «железнодорожников», изначально рассматривая российскую команду в качестве трамплина. И, как часто бывало в его карьере, адаптировался далеко не сразу. Божовича не впечатлил, на фоне опытного Даме смотрелся неуклюже и немного по-любительски, ведь до приезда в Москву молодой сенегалец провел всего три десятка матчей на серьезном профессиональном уровне, что для двадцатичетырехлетнего игрока - и смех, и грех. Кроме того, в последние годы жизнь молодого человека набрала ход - познакомился с будущей женой, которая работала в Манчестере, и хотя девушка заглядывала в Москву, поначалу предпочитала жизнь на Альбионе, то есть речь о разлуке и сопутствующих прелестях одиночества в мегаполисе. Другой бы скис, но Умар - боец и в этом сезоне доказал, что его приобрели не зря! Возможно, и переезд жены в Россию сказался, и отношение к форварду со стороны Черевченко, который был в похожей ситуации – в тренера не все сразу поверили.  

Скромный и быстрый

Если Ибрахима Ниасс накануне этого сезона разорвал контракт с «Мордовией» и буквально испарился – похоже, до сих пор ищет себе новую команду, то Умар за полгода сумел выйти на уровень лучших форвардов РФПЛ и стать одним из очевидных лидеров «Локомотива» - претендента на самые высокие места по итогам сезона. Вот только форвард планирует уехать уже зимой, что не скрывает. Являясь вне поля парнем целеустремленным, дисциплинированным и набожным – о религиозности семьи Ниасс можно судить уже по имени старшего брата, там прямая отсылка к известному сенегальскому мусульманскому ученому, в игре Умар взрывной, непредсказуемый и не всегда последовательный. Наряду с замечательными показателями по точным ударам или голевым передачам увидите солидное количество потерь и обрезок. Ниасс – техничный игрок, у него прекрасная координация и скорость, но он самоучка, что проявляется в недостаточном автоматизме действий. Зато с такими ребятами, как Умар, Варди или Марез, как показывает практика, защитникам бороться еще труднее. С другой стороны, кто сказал, что всплеск активности названных людей не завершится затяжным спадом? Непонятно пока, является ли Ниасс классным форвардом, или он средний нападающий, который набрал идеальную для себя форму? За какие заслуги его надо забрать в «Челси»? Даже «Эвертону» нападающий может не пригодиться. А вот в «Астон Вилле» любой человек, способный попасть в створ, придется ко двору. Но помним, что Даме тоже уехал в Англию, где думал себя показать в «Халл Сити», а завершилось это все вылетом из АПЛ и переходом в турецкий клуб. С другой стороны, Ниасс моложе, и пока его никто не приобрел, только интересуются, причем тот же «Галатасарай» тоже упоминался. Ведь есть у парня и очевидные плюсы. Например, мотивация и физическая форма. Поскольку Умар не так давно в профессиональном футболе, где бьют по-взрослому, то не удивительно, что «хорошо сохранился». У него есть только проблема с рукой, но в конце прошлого года в Италии прошел плановое обследование, после которого не выглядел разочарованным. Возможно, в этой же клинике получил заключение о состоянии здоровья связок колен, чтобы проще было убедить английские клубы его подписать. Ведь Умар живет мечтой о переезде еще и потому, что там не откажется жить жена. Да и самому парню надо думать о будущем. Может заиграть в Англии, если найдется команда, где ему дадут время. После каждого перехода Ниасс адаптировался долго и мучительно, поэтому зимний приезд в интенсивную АПЛ может завершиться не победой, а разочарованием. Тем более, если решит сыграть за аутсайдера, как это сделал предыдущий сильный сенегальский форвард «Локомотива». Так что желание желанием, но Умару сложно будет найти команду в самой богатой лиге мира с местом в основе. Не лучше ли остаться до лета в «Локомотиве», в котором он каждый месяц лучший игрок команды? 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
05 января 2016 в 07:49
надо в Локо оставить, игрок классный
04 января 2016 в 19:38
Очень жаль будет если уйдет , давно в ЛОКО таких напов не было !
04 января 2016 в 19:10
Жаль будет отпускать ((((
04 января 2016 в 16:43
Виллиан играет, почему бы и умару не играть? НиассУмар
04 января 2016 в 16:41
«Клуб не вел переговоров с “Арсеналом”. Так что вся информация о якобы договоренности между клубами не соответствует действительности. Более того, можно уверенно сказать, что Кокорин в “Арсенал” не перейдет», — рассказал источник. На данный момент у клуба нет ни одного предложения по Кокорину. Игрок 8 января прибудет в Москву и пройдет медобследование с командой. У него есть желание остаться в “Динамо”, но пока стороны не могут согласовать условия нового контракта. Предметней разговор будет, когда игрок вернется в расположение команды после отдыха. Говорить о том, что он точно останется до конца сезона, конечно, тоже нельзя: случиться может всякое», — также сообщил источник.

Ранее сообщалось об интересе к форварду сборной России со стороны итальянской «Фиорентины», немецкого «Байера», английского "Арсенала".............,а также московского «Спартака» и санкт-петербургского «Зенита». Но слухи, это всего лишь слухи.
04 января 2016 в 16:40
Не надо ему уходить, на скамейку там сядет.
04 января 2016 в 15:39
"The Guardian" пишет, что "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхем" положили глаз на Ниасса.

Более того отмечается, что трансфер игрока может составить 15 миллионов фунтов стерлингов.
04 января 2016 в 14:26
Сначала прочитал "Умер на выходе из трамплина"( Уже собрался соболезнования выражать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100