• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Ракета заходит на посадку

06 января, 12:00

После победного для «Баварии» лондонского финала Лиги чемпионов прошло менее трех лет, но многие из состава Хайнкеса или покинули команду, или вряд ли будут долго работать с Анчелотти. «Соккер.ру» обеспокоен будущим Роббена, куда податься Арьену?

Травма за травмой, операция за операцией, шрам за шрамом, ушибы и ссадины никто даже не считает – у Роббена была истязающая организм карьера, ведь за свой талант ему приходилось всегда платить здоровьем. Быстро бегаешь в футболе – больнее бьют, поэтому не удивительно, что к тридцати двум годам голландец собрал внушительную коллекцию повреждений, пропустил немало матчей. Но в этом и ключ к пониманию, зачем человеку с таким количеством побед жить стремлением появляться на поле каждую неделю – раз простаивал, то не наигрался. Кроме того, речь о парне со своеобразным характером, эгоисте на поле как минимум, таким хочется всегда быть первыми и обстоятельства волнуют мало. Добавьте сюда определенные комплексы, нагулянные в «Реале», желание всегда выходить на поле и вести игру, которым умело пользовались Хайнкес в «Баварии» и ван Гал в сборной Нидерландов, и получите вескую причину, почему в идеальном мире Роббен захотел бы остаться в Мюнхене и поиграть еще. Вот только Мюллер с новым контрактом, Дуглас Коста прочно засел в немецких футбольных умах – бразилец стал лучшим игроком первого круга по опросу коллег, и это почетное звание, позволяющее напомнить слова его коллег по «Шахтеру» - Коста буквально тренировался до ночи, он очень работоспособный и трудолюбивый. Значит, ветеранам Роббену и Рибери будет непросто вернуться на поле ни при Гвардиоле, ни при Анчелотти.

Франк, возможно, вообще незаметно для всех завершил карьеру – слишком сложно и физически, и морально проходит восстановление после травмы. Роббен уже вернулся, он тоже старательный парень, ответственно относится к игре в футбол, но иногда одного трудолюбия для игры в большом клубе мало. Зато желание пахать на бровке и в атаке позволяет напомнить того же Дирка Кейта – ветеран из ветеранов в тридцать пять лет выносит всех молодых вперед ногами в составе «Фейеноорда». И хотя Арьен вряд ли снова окажется в «Гронингене» или ПСВ, где раньше играл, поскольку эти команды не потянут его звездную зарплату, игрок сборной Голландии может поехать в знакомую Кейту солнечную Турцию. Причем в тот же клуб, ведь «Фенербхаче» охотится на новых и новых звезд и может себе позволить приобретение Роббена. А поскольку в тамошней Суперлиге играли многие видные футболисты, да и до сих пор выступают на юге, то особых сложностей при переговорах быть не должно. Не только Кейт, но и другие голландские монстры, вроде ван Перси и Снейдера, пускай и с разным успехом, но играли в Турции, представить недавнего лидера «Баварии» в «Фенербахче» очень просто. Ведь не так уж много причин оставлять Роббена в Мюнхене.

У команды  с лета будет новый тренер, в составе есть много звездных ребят, каждому из которых нужна игровая практика. Арьен не привык сидеть на лавке, кроме того, никто не знает, как на его состоянии сказываются новые и новые повреждения. Возможно, там уже такое состояние связок, что даже стабильную работу в Турции будет сложно потянуть, соревнуясь в прыти с Это’О. К слову, о тех, кого видели вблизи. Если бы у российских клубов были деньги и не было лимита, то приезд Роббена в Россию мог бы стать событием. Ведь при всем уважении к Тошичу или даже Промесу, они никогда в своей жизни не играли на уровне Арьена, первый уже не успеет, а второму можно лишь мечтать, чтобы когда-то стать для большого западного клуба таким же полезным игроком фланга, как был его старший коллега по сборной. В «Баварии» Роббен был бесподобен. И напоминание о признании Дугласа Косты среди коллег не случайно. Арьен в свое время тоже был лучшим по оценкам в немецкой Бундеслиге. Но время летит быстро, и хотя у голландца еще полтора года по контракту с «Баварией», до следующей зимы его просто нет смысла оставлять, если Мюллер может сыграть вместе с Левандовски и Костой в атакующей тройке. Ведь в случае затягивания переговоров останется шесть месяцев до истечения договора, футболист уйдет бесплатно свободным агентом, потеряв драгоценное время, которое как раз и работает против одного из самых ярких атакующих игроков последних лет.

Как-то незаметно Рибери и Роббен из троек лучших игроков года вывалились в запас «Баварии» и лазарет клуба, однако если задачей Арьена является получение эмоций от игры в футбол, а не зарплаты за тренировки, то ему надо летом подыскать себе новую команду. Если бы здоровье позволяло, интересно было бы посмотреть на него в Италии, где любят ветеранов, а Жервиньо показал, что на одной скорости можно далеко заехать. Но если выберет Турцию – тоже пожелаем Роббену удачи, ведь он точно не все в футболе сказал. Мастера такого уровня уходят, когда уже не могут играть физически, а Арьен даже в этом сезоне, появляясь редко, и забивал мячи, и отдавал голевые передачи. Если во втором круге сможет чаще выходить на поле – получит шанс уйти красиво. Или взыграет роббеновское чувство собственной важности, выдаст впечатляющий отрезок, затмив Косту и Мюллера, и останется еще на год, как Хаби Алонсо? Вполне возможно, Арьен всегда был непредсказуемым. Это раньше вертикальное приземление вместо падения ступеней ракет было фантастикой, но в новые времена самые сумасшедшие идеи могут воплотиться в реальность. Быть может, голландская «Ракета» напомнит о себе в Мюнхене?

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
08 января 2016 в 09:26
Стеклянный, а так возможно ЗМ получил, хотя в эпоху инопланетянина подобных Роббену целая очередь.
RonReal ответил Die Roten
07 января 2016 в 13:09
Пороха еще хватит как минимум на два сезона!
07 января 2016 в 13:06
Да, в том мундиале они оба были шикарны, в матче с Испанией они творили чудеса.
07 января 2016 в 11:07
Если не травмы Роббен еще многим молодым даст прокакаться
07 января 2016 в 11:05
Прям мурашки по телу
07 января 2016 в 01:45
...очень МУДРЫЙ игрок,рэспект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 января 2016 в 21:33
Если Сокер. Ру обеспокоен будущим Роббеном. Пригласити его к себе на работу (Редактором)
амурец ответил Die Roten
06 января 2016 в 14:41
а Месси получил ЗМ ЧМ-2014 не за что и всё это знают, так что данные вопросы не уместны
06 января 2016 в 14:08
да и для Баварии Роббен и Рибери превращаются в балласт. С их постоянными травмами..... не знаю как Роббен, но Франк думаю точно летом уйдет
06 января 2016 в 14:04
Слишком преждевременно, ибо рано его списывать со счетов. Травмы? Да, есть. Но они с ним всегда, но тем не менее, это не отменяет факта, что после каждой травмы он возвращается и выгрызает все на своем пути. Слишком предсказуем? Да. Но разве многие могут с этой "предсказуемостью" справиться? Или все забыли как он на колени ставил мировые гранды? Новый тренер, Папа Карло, спишет его ибо он стар??? Вспомните сколько было лет Ибре и где он был при Папе Карло и какую роль он играл и играет по прежнему...

P.S. Кого только не лепили мюнхенцы на бровку Арьена, но никто так и не вытеснил его до сих пор.
Die Roten ответил амурец
06 января 2016 в 13:53
э.а месси??))
06 января 2016 в 13:52
рано ещще роббена списывать!
06 января 2016 в 13:05
Года два еще вполне попылит на высоком уровне)!
06 января 2016 в 12:43
Никуда пока Роббен из Баварии не уйдет.
Ему еще есть что сказать... играя за баварский клуб.
Будет еще работа у мюнхенских врачей...))
06 января 2016 в 12:33
Роббен-просто красава,спасибо за всё,что ты сделал для Баварии,я не сомневаюсь,что ещё сделаешь для неё много хорошего,так держать,Арьеша
06 января 2016 в 12:26
Роббен молодец, игрок отличный лучший игрок ЧМ-2014
06 января 2016 в 12:21
На ЧМ - 2014 был потрясающим как и Ван Перси.
06 января 2016 в 12:10
Роббен в Милан!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100