• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Нужен ли Бэйлу брег британский?

06 января, 23:30

Только два человека расстроились, узнав об отставке Рафаэля Бенитеса – Пепе и Бэйл, и если не молодеющий защитник уже давно должен оказаться за спинами Варана и Рамоса, то сомнения Гарета станут сигналом для грандов АПЛ. «Соккер.ру» отвечает на вопрос из заголовка.

Ситуация с Бэйлом не столь проста, как может показаться на первый взгляд. Вернее, даже этих самых «первых взглядов» можно набрать как минимум два. Первый свидетельствует о том, что «Реал» поведет себя сумасбродно, если отпустит звезду такого масштаба в Англию, учитывая возраст Роналду. Второй, напротив, подсказывает, что выгодная продажа валлийца толстосумам из АПЛ – не такой уж и плохой вариант, ведь в классической кружевной игре «сливочных» Гарет может казаться слишком прямолинейным парнем, особенно с учетом нахождения на противоположном фланге другого эгоистичного по своему футбольному амплуа товарища, действующего в схожей манере. Как ни крути, а судьба Бэйла в «Мадриде» зависит от Криштиану, и так было всегда. Глупо отрицать, что у Роналду есть ревность к Гарету, потому что валлиец – он не человек из свиты, а претендент на престол. Пока эта война алой и белой роз шла на пользу клубу, можно было мириться с ситуацией, но, кажется, уже настает момент, когда особенное положение португальца начинает тормозить возвеличивание звезды Бэйла.

Гарет давно не ученик, а полноценная машина для футбольных убийств, которой мешает совершенствоваться и чувствовать себя комфортно ритуал соблюдения политических норм и правил, играя в одной линии с жадным до индивидуальной славы Роналду. Бэйл должен быть тем человеком, который без оглядки может делать все, что считает нужным, и ему наверняка неприятны косые взгляды партнера, если он при счете 3:0 решает пробить сам вместо того, чтобы услужливо выкатить мяч Криштиану под удар по пустым воротам. Нужно сказать, Бэйл оказался порядочным парнем и не стал раскачивать лодку, соблюдая установленное «право первой ночи», он человек амбициозный, но уважительный, ведь даже еще в момент перехода в «Реал» не стал акцентировать внимание на сумме своего трансфера, когда Флорентино Перес спешно заверял Роналду, что тот остался самым дорогим футболистом планеты. И даже английских журналистов представители пресс-службы «Реала» попросили вырезать из статьи о Гарете кусок, где идет речь об установленном трансферном рекорде.

В общем, к поведению и профессионализму Бэйла претензий быть не может, он и на вечеринках после фиаско в дерби не отплясывал, и к тренерам относится уважительно. Почему взгрустнул после ухода Бенитеса? Да потому что Рафа, при всех своих грехах, оказался справедливым дядькой в отношении валлийца и стал постепенно подводить его к трону, оценив отношение к делу игроков, текущий уровень и сравнив перспективы, чем и прищемил хвост Роналду. Бенитесу хватило смелости сблизиться с Бэйлом и встать в оппозицию Криштиану, что ему неоднократно ставили в вину, но тренер неправ не в своем решении, а в том, что не имел дальнейшего плана действий и подставился под детский мат в три хода. Не хватило харизмы или хитрости, чтобы реализовать задуманное, никого не обидев. И теперь это уже проблема Зидана. Перед молодым наставником сейчас непростая задача – нужно как-то связать в пучок разобщенные прутики, и Зинедин начал с правильных слов о том, что каждый футболист в команде будет играть важную роль. Бенитес был неправ именно в том, что допустил в команде разделение на любимчиков и изгоев, причем в число последних угодил даже умница Иско, вдруг засобиравшийся в Англию.

Зидан наверняка отдает себе отчет в том, что команда в нынешнем виде не сможет просуществовать долго, и летом обязательно потребуются перестановки, чтобы добиться баланса не только на футбольном поле, но и в раздевалке. А пока Зинедину предстоит нелегкая задача стать всем братом и наловчиться в принятии соломоновых решений, при этом обозначив свою обособленность, потому что Перес любит использовать тренеров в качестве карающих десниц, оставляя свои ручки чистенькими. До конца сезона Зидан должен убеждать каждого игрока в его собственной исключительности, а если говорить конкретно о Бэйле, то с валлийцем необходимо быть честным. То есть если в Мадриде не собираются по стилистическим или иным причинам строить новую команду вокруг Гарета, к чему он уже готов, то нужно отпускать его в АПЛ, где «Челси» и «Манчестер Юнайтед» порвут друг другу глотки за возможность подписать валлийца.

Проблема Бэйла в том, что он уже не просто футболист мирового уровня, но еще и бренд, а Флорентино Перес охоч до коллекционирования брендов, потому что они помогают продавать футболки и, следовательно, приносят деньги в казну. Тот же Ди Мария был блестящим игроком, полностью вписывающимся в игровую концепцию, но не был брендом, как Роналду, Бэйл и Хамес Родригес. Исходя из футбольной логики, кого-то из пары Криштиану – Гарет нужно отпускать будущим летом, и логичнее португальца, раз он старше на четыре года, но логика и «Реал» нечасто пересекаются в пространственно-временном континууме. Поэтому валлийцу важно подружиться с Зиданом и на высоком уровне доиграть сезон, а потом уже подавать голос, потому что «Королевский клуб» игнорирует Бэйла. Пора либо делать его главной звездой, либо отпускать на родной Альбион, где за этим дело не заржавеет в любой команде.

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
17 января 2016 в 16:13
А для чего кого то делать главной звездой ! Может выстроить команду звезду как тот же Реал времен Зизу ! Кто там был главной звездой ? Зидан или Фигу , Роналдо или Рауль , Бекхэм или Роберто Карлос ? Я думаю команда была единым целым ! Даже в Барсе сейчас нет определенно главного игрока ! Месси , Суарес , Неймар , Иньеста равны в своём величии ! И никто не стремиться быть главной звездой ! Так что почему Гарет если не станет первой с5крипкой тут же должен бежать в АПЛ ?! Странная логика !
08 января 2016 в 09:16
Как нибудь без наших советов в Реале разберуться.
Betman ответил Bonnucci
07 января 2016 в 22:54
Действительно, необязательно им быть. Ибо есть ещё просто всякие ******, которые почему-то думают, что имеют право указывать кому как следует выглядеть, как надо стричься или даже бриться.
Да поx мне, на кого он поxож. Мне интересна лишь его игра, остальное не моего ума дело...
07 января 2016 в 21:42
Всё по делу написано! Посмотрим что будет летом!
07 января 2016 в 21:15
Нужен,чтобы нырять
07 января 2016 в 21:03
Бейл в этом сезоне лучше Роналду. И логично отпустить Рона и дать левую бровку в откуп Бейлу и Марсело. Это будет лучшая бровка в мире.
07 января 2016 в 20:26
вопрос, конечно, интересный
Bonnucci ответил Betman
07 января 2016 в 17:08
Ему не обязательно быть геем! Посмотри на Бэйла, он на обезьяну похож!!!
07 января 2016 в 15:09
Пришло время продавать Рона
07 января 2016 в 13:56
Рона нужно отпускать летом, Бейла на левый фланг и будет нам счастье.
Betman ответил ANTI CULE
07 января 2016 в 13:36
Hе думаю, что 3идану есть до этого дело. Oн же не гей, чтоб обращать внимание на внешность футболистов...
07 января 2016 в 09:31
Надеюсь,что Зизу"подстригет и побреет"его)))
07 января 2016 в 09:29
Хоть бы подстригся, как баба с пучком волос.
Фрэнсис ответил miggel
07 января 2016 в 06:56
Бавария как раз таки потянет,но они не будут столько денег платить за игрока
07 января 2016 в 01:50
Однозначного ответа на вопрос заголовка нет и вот почему. С какой стати Бейлу
переходить в кризисный Челси и почти такой же Юнайтед? В Челси неизвестно, кто будет тренером летом, впрочем такая же ситуация и в Юнайтед, т.к. не факт, что они попадут в ЛЧ, учитывая нынешнюю игру команды и тренера-самодура, который
вот-вот может принять эстафету от Моуриньо и Бенитеса и к тому же, он затиснет Гарета в жесткие рамки. Во-вторых, если Пересович делал ставку на Бейла и хотел видеть его лидером команды, то почему летом не принял предложение ПСЖ? КР7 сейчас ведет себя как главная модель в агентстве, которую не поместили на обложку журнала а выбрали другую помоложе и не менее амбициозную. КР7 был одним из главных инициаторов выдворения Бенитеса и симпатии это ему точно не добавляет, при Рафе Бейл заиграл гораздо лучше, чем в прошлом сезоне, поэтому Бейл и расстроился его увольнению. Бенитес далеко не плохой и не дурной тренер, плохие тренера не выигрывают то, что выиграл он, просто его заведомо решили слить и Рон был одним из главных действующих лиц этой бутафории. Надеюсь, у Зидана хватит
силы характера поставить КР7 на место, о чем сказал Люшембурго, он ведь сам очень харАктерный тип и был топ-игроком. Есть еще один претендент на Гарета - Сити, но у них состав итак перегружен, хотя Пеп очень хотел видеть Бейла в Баварии(скорее всего,
он примет именно Сити). Вывод - если Бейл хочет в Реале играть ту же роль, которую он играл в Тоттенхеме, то ему нужно вернуть тот менталитет лидера, который был у него тогда, но это возможно только при расставании с КР7, который портит микроклимат в команде. В Англию ему тоже идти особо некуда и выше выло написано почему, а Бавария, где Анчелотти захотел его видеть, его трансфер просто не потянет. Ситуация далеко не из простых, пока будет КР7, он всегда будет оставаться в его тени...
07 января 2016 в 00:50
Сценарий написан - осталось убедить Тарантино сделать то, что он умеет.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100