• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Трансформация опасности

08 января, 00:00

Сегодня Азар празднует свой 25-й день рождения. В последнее время опасность бельгийца претерпела метаморфозу, ведь Эден реже стал угрожать воротам оппонентов, превратившись в проблему «Челси», о чем не стесняются напоминать фанаты и «Соккер.ру».

Прошедший год получился для Азара, как и для всего «Челси», неоднородным. В мае праздновали чемпионство в АПЛ, а Эдена называли лучшим футболистом самой популярной лиги в мире, а осенью наступил творческий спад не только у Моуриньо, но и у главной звезды «синих», каждую ногу которой Жозе еще недавно оценивал в 100 миллионов евро. Определенно, кризис, накрывший «Челси», крутится вокруг нескольких персон, в число которых наверняка вошли Моуриньо и Азар, чей конфликт возымел разрушающий эффект на всю команду. Сложно сказать, кто первым полез в бутылку, однако не возникает сомнений, что трения главного тренера и ведущего игрока стали причиной катастрофы, произошедшей с лондонцами. Особенный и прежде намекал, что недоволен тем, как Эден отрабатывает в обороне, но пока бельгиец был на пике и играл важнейшую роль в атаке, вольности ему были позволены. Поддерживать особые условия для парня, который оценивается в 120 миллионов и при этом не забивает на протяжении трех десятков матчей, достаточно затруднительно.

Сыграл свою роль и инцидент с Карнейро, когда любимая всеми доктор лишилась работы после того, как выбежала на поле, чтобы помочь именно Азару, который сигнализировал о травме. Моуриньо избавился от Евы, но и на Эдена заимел зуб, ведь Жозе терпеть не может, когда кто-то неправильно оценивает ситуацию, а в концовке матча со «Суонси», по его мнению, произошло именно это, причем в исполнении двух представителей «Челси» - Карнейро и Азара. Казалось, с уходом португальского тренера все проблемы бельгийца должны улетучиться, но не тут-то было. Злопамятный Жозе «оставил записку», где говорилось о гнилых яблоках, и болельщики быстренько вычислили «крыс», назначив одной из них Эдена. Наверняка Азар не считает себя провинившимся, а если он еще и жертва козней одиозного наставника – то сейчас ему и вовсе досадно, поэтому нисколько не удивляют сообщения о якобы принятом бельгийцем решении покинуть «Челси» ближайшим летом.

Причин для ухода достаточно: во-первых, сам по себе кризис «Челси», частью которого вольно или невольно стал Азар. Для человека, который не является воспитанником или патриотом клуба, это действительно самое простое и правильное решение – если без него станет лучше, что ж, удачи. Во-вторых, лавина критики выбивает Эдена из колеи, причем это критика, от которой не спрячешься. В Англии существует старая забава – найти жертву, чтобы издеваться над ней, пока не испустит дух. Пресса не отпустит тему Азара, и даже если новых поводов костерить его не найдется, акулы пера и микрофона продолжат методично выковыривать мельчайшую грязь из-под ногтей. Впрочем, это еще терпимо по сравнению с тем, что у бельгийца не осталось укрытия, ведь обычно болельщики поддерживают своих игроков в любой ситуации. Принцип «это негодяй, но наш негодяй» работает исправно, однако Эдена не чтят даже на «Стэмфорд Бридж», что точно не придает ему сил и мотивации. Ну и третий фактор чисто прагматичный: есть немалые шансы, что «Челси» пропустит следующий розыгрыш Лиги чемпионов, а Азару хочется всегда быть на виду и добиться статуса претендента на «Золотой мяч».

В общем, у Эдена есть причины покинуть лондонский клуб, у «Челси», в свою очередь – отпустить бельгийца. Но вся загвоздка в цене. «Синие» устанавливают на Азара ценник в размере 120 миллионов евро, вот только в последний раз вингер более-менее приближался к уровню игры футболиста, соответствующего столь сумасшедшей стоимости, больше полугода назад. Конечно, у Азара впереди полсезона под руководством Гуса Хиддинка и возможность исправить мнение окружающих о себе, но, даже если Эден вернется к своим лучшим образцам, потенциальные покупатели не забудут случившийся с ним провал. Опасно платить безумные отступные за звезду на спаде или, по крайней мере, показавшую предрасположенность к спадам. После этого есть сомнения в том, что бельгиец сможет достигнуть уровня Роналду, Месси или Неймара, да ведь и не мальчик он уже – по идее, сейчас должно продолжаться золотое время в его карьере.

В конечном итоге все будет зависеть от желания «Челси» расстаться с Эденом. Либо «синие» изначально выставляют нереальную и неадекватную цену, чтобы сохранить бельгийца в составе в расчете на то, что «стерпится-слюбится», и этого исключать нельзя, ведь впереди еще половина сезона, либо лондонцы настолько уверены, что Азара заберут за любые деньги, возрадовавшись самой возможности подписать его. В претендентах на бельгийца называют «Баварию», «Реал» и ПСЖ, хотя прагматичных мюнхенцев из аукциона можно вычеркнуть сразу, тем более в Германии с игроками амплуа Эдена вообще никаких проблем нет. А вот мадридцы с парижанами могут побиться, хотя если «сливочные» предложат ПСЖ Криштиану Роналду, то смогут забрать Азара без особой борьбы, да еще и приобретение будет почти полностью оплачено. Вероятно, «Челси» знает, что делает, но понимает ли Эден, что для ухода летом ему нужно из кожи вон лезть в ближайшие месяцы, чтобы убедить потенциальных покупателей проявить настойчивость?

Поделиться
Читайте также
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
08 января 2016 в 18:10
у азара все нормально , команду надо ремонтировать.Ставят пять опорников ,никакого фабрегаса и оскара и думают что азар будет всех выигрывать ,давайте просыпаться и играть чуть чуть в атаке. Голов пропускали немного , забивать надо
08 января 2016 в 16:59
Как по мне не видать ему ЗМ.Да и раньше не очень думал что получится у него.Неймар с Месси не подпустят его,а потом мб кто то еще подтянется
andreyd57 ответил Марклар
08 января 2016 в 16:39
У Фернандо был спад после травмы причем тяжелой, а у Азара со здоровьем все нормально.
08 января 2016 в 15:45
Я смотрю, тут фан Реала прибежал... Нынче девочки нигде не могут ответить, кроме как в комментах на новости?
08 января 2016 в 15:20
Сейчас он и 30 не стоит по игре. Интересно найдутся ли трансферные "гении" которые предложат за Азара 50 миллионов или больше. Очень сильный спад, сравнимый с падением Торреса. Хочется верить что временный, а не навсегда как у Фернандо.
08 января 2016 в 14:04
Не футболист, а Спящая красавица...........................
Мне кажется слишком много шума вокруг его персоны, слишком его раздули. ЗМ претендент??? его даже в 10 нельзя взять!!! В АПЛ он был хорош бесспорно в том сезоне в 38 играх 14 голов + 7 передач Игрок сезона 2015, игрок Челси 2015.
Сейчас лучшим вариантом для него это смена Клуба для Реанимации карьеры чтобы не усугубить. Да только вопрос кто его захочет покупать в его нынешнем состоянии за такую сумму, хотя безумцы найдутся.
PS Будем надеться его творческий и игровой кризис не затянется на долго и в оставшиеся пол сезона докажет свою пользу, а там видно будет с приходом нового наставника, ЕМУ на выход или на поле.............
08 января 2016 в 12:49
В Баварии ему будет наиболее комфортно!
08 января 2016 в 10:11
так неадекваты-аристократы так и выгораживали бельгийца из-за провальных игор))))
08 января 2016 в 10:10
А пацан то зазвездился))))
Но все равно бельгиец неплохой игрок!И спад в его карьере первым делом зависит от численных бревен в его команде, тренера - и..ота и собственной упертости!
08 января 2016 в 09:48
Ивановича заклевали (пользы Челси пиринёс немерено) и Азара теперь в этом плане не отпустят. Виноваты многие: кто больше , кто меньше в этом клубке событий. Если продадут - потеря ощутимая будет. С Днём рождения Азара!
08 января 2016 в 08:11
АзарЭден-количество бьёт качество(я о сумме отступных).
08 января 2016 в 07:20
Пока дают большие деньги - продавать!
08 января 2016 в 00:53
Поздравляю с днём Рождения!
08 января 2016 в 00:28
Атакующий полузащитник «Челси» Эден Азар принял решение покинуть лондонский клуб, сообщает Daily Mail.

«Челси» оценивает 25-летнего бельгийского хавбека в 90 миллионов фунтов.

Интерес к Азару проявляют «Реал» и «ПСЖ». Если мадридцы еще не сформировали предложения, то парижане готовы заплатить вдвое меньше запрашиваемой «Челси» суммы.

Однако Marca считает фаворитом в борьбе за игрока именно «Реал». Тренер «сливочных» Зинедин Зидан дважды пытался пригласить Азара в «Реал» в 2011 и 2012 году и, скорее всего, сделает новую попытку летом. При этом Азар заявлял, что француз является его кумиром.

По информации The Telegraph, Азар не будет принимать решения о своем будущем, пока не будет объявлено имя нового главного тренера «Челси».

Источник: Daily Mail
08 января 2016 в 00:08
Фанам Челси и Азара надо научиться у глоров барсы,Они в любой плохой игре Месси говорят,что у него травма))
08 января 2016 в 00:07
Ведь есть талант у парня,и Челси не слабый клуб,Но в этом сезоне так плохо играет..
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100