• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 Матч завершен БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Матч завершен Краснодар 3:2 Црвена Звезда
21:30 Закончился первый тайм Панатинаикос 1:0 Атлетик Б
21:45 39’ Милан 3:0 Шкендия
21:45 39’ Домжале 1:0 Марсель
22:05 20’ Эвертон 0:0 Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

10 причин отпустить Роналду

08 января, 23:45

Говорят, Перес летом собирается достать еще один защитный козырь из рукава – продать Роналду. «Соккер.ру» предлагает серьезно отнестись к слуху, поскольку причин для расставания Криштиану и «Реала» на данный момент немало.

Деньги

Зидан может назвать Роналду сердцем, душой, печенью и ресницами «Реала», но решения принимает Перес. У мадридцев и каталонцев есть козыри в виде Бэйла, Роналду, Месси и Неймара – как только испанские клубы почувствуют финансовую угрозу, независимо от повода, то продадут кого-то их этой «золотой четверки». И первым в очереди стоит Роналду, поскольку он - самый старший. Кажется, что его цена уже падает, конечно же, субъективные оценки очень любопытного и внимательного к деталям сайта «Transfermarkt» здесь не аргумент, однако любой клуб – и в Париже, и в Манчестере, станет торговаться и постарается заплатить за Роналду меньше, чем дали за Бэйла в Мадриде. Криштиану не прибавляет, а старается оставаться на своем уровне, то есть если рассуждать с точки зрения выгоды для «Реала» - этим летом дадут больше, чем следующим.

Возраст

Это пункт притягивается к первому, как железо к магниту, но самостоятельный, поскольку речь о выдающемся атлете. И возраст в таком случае имеет определяющее значение. Например, когда Тотти было двадцать пять, легко представлялась его игра хоть в тридцать пять, а вот Роналду не играет стоя. Португалец бесполезен в позиционной возне, никогда не ставил на вычурность паса и всегда был нацелен на удары по чужим воротам. Иногда Криштиану бьет в сторону чужих владений чаще, чем целые команды, но чтобы постоянно оказываться на ударных позициях, надо опережать защитников. Роналду это умеет, но с каждым годом все труднее держать себя в идеальной форме. Через месяц исполнится тридцать один, еще года два-три – начнет падать скорость, которая для атакующих игроков «Реала» на первом месте.

Тренер

Можно озаглавить пункт как «Зидан», поскольку Роналду и его отношение к главным тренерам сейчас является проблемой Зинедина. Но здесь подойдет любая фамилия. С Моуриньо Криштиану не сказать, чтобы дружил, Бенитеса невзлюбил, за Анчелотти не стал особо вступаться. Даже если португалец останется, где в мире выискать ему комфортного тренера? Карло занят, вернуть Дель Боске в «Реал» вряд ли реально – из сборной после Евро-2016 Висенте уходит по состоянию здоровья, да и просто незачем ему этот дурдом для миллионеров. Роналду нет смысла оставлять, поскольку для любого наставника с Зиданом включительно он будет проблемой. Кто-то назовет налаживание отношений с португальцем тестом на тренерский класс, но сомневаемся, что есть в мире человек, которого Роналду уважает и любит сильнее, чем себя. Сына разве что, и то не сильнее, а так же сильно.  

Игра

Если футболист забивает в отдельно взятом сезоне больше мячей, чем сыграл матчей, то он великолепен. Великолепен в фазе завершения атак и умеет создавать голы сам для себя. При этом еще в прошлом году, когда начались проблемы у Анчелотти, довелось обратить внимание, насколько быстро португалец теряет связь с напарниками. У Месси такого никогда не было даже с Ибрагимовичем. Кроме того, Лионель куда чаще вытаскивал «Барселону» из передряг, даже будучи любителем групповых издевательств над бедными и несчастными. Роналду – эгоист, причем эгоист закоренелый, а поскольку ему может банально надоесть игра за «Реал», то вряд ли готов жертвовать амбициями ради команды. Не забивает в важных матчах, а качество важнее количества, ведь «Реал» часто рядом с финалами и первыми местами, но редко побеждал в Примере и Лиге чемпионов с Роналду в основе. То есть португалец не гарантирует успех, проверено годами.

Перес

Биг Бен, он же Рафа Бенитес – слишком маленькое сооружение в масштабах мадридского королевства, чтобы его взрыв вывел Переса из тени критики. Многие начали задавать себе вопрос: «Может, первопричина большинства проблем в Флорентино?» А когда диктатор кажется жалким и допускает ошибки, его перестают бояться и свергают. Пересу для спасения нужны эффектные жесты, вроде продажи Роналду. Мендеш может сколько угодно говорить, что Криштиану завершит карьеру в «Реале» в возрасте примерно сорока пяти лет, но на самом деле Перес понимает, что продажа Бэйла народ не впечатлит, а вот расставание с Роналду – ответственный, но широкий шаг. А если после этого заиграют лучше, то это как победа в лотерее, можно будет намекнуть, что на самом деле проблемы были завязаны на Криштиану, а не на Флорентино.

Покупатели

Есть футболисты, которых не заберут, даже если доплатишь, но Роналду к таковым не относится. Сейчас англичане активно плодят слухи, что Гвардиола просит привезти то Неймара, то Месси в Манчестер. Мол, для превращения «горожан» в великий клуб нужен лидер, проверенный победой в ЛЧ. Но если посмотрите на «Манчестер Юнайтед», то тоже увидите отсутствие ориентира, нулевого меридиана, от которого можно отсчитывать новую эпоху. Бывшему клубу Криштиану пригодится. За время в Испании португалец стал универсальной голевой машиной, и хотя в Англии футбол другой, может вернуться мощно и ударно. Но даже если не войдет в знакомую реку дважды, не забывайте о Париже. Тамошние звезды публично звали и Месси, и Роналду к себе, и хотя во втором случае это могут быть игры все того же Мендеша, после Златана нужен король и Роналду – хороший кандидат. А если мама попросит не везти внука в Париж, то Манчестер ждет и жаждет встречи.

Личное

Личная жизнь может мешать работе Роналду. Особенно на фоне новой волны старых разговоров. Всемирной саге об ориентации почти двенадцать лет. Уже на Евро-2004 говорили, что португальца приняли бы в тесные объятия российской эстрады. Однако в «Манчестер Юнайтед», «Реале» и офисе его агента считали, что даже если Роналду играет за две команды, об этом нельзя говорить. Вполне возможно, отсюда переход из безызвестных моделей к Ирине Шейк, интервью женщин легкого поведения, в которых Роналду - брутальный самец, прочие глупости, призванные создать образ. Дело не в том, кто спит на кровати с леопардовыми одеялами в доме португальца, это его личное дело. Но любому тренеру не понравится, если футболист отвлекается на бурные романы. Должен быть режим, если вместо этого вечеринки на другом конце моря или боксерские поединки в Лас-Вегасе – результат увидим на поле.

Сменщик

Перебирая в уме варианты, любой шопоголик уровня Переса остановится на Азаре в качестве потенциальной замены Роналду в случае продажи португальца летом. Во-первых, Эден молод, во-вторых, хоть Де Брюйне больше подходит под игровой формат «Реала», но бельгиец из «Челси» – большая звезда. Но сейчас в статусе «крысы» в Лондоне, и даже если преувеличены пороки человека, который без ума от футбольных талантов Зидана и которого Зинедин хвалил не раз, у лондонцев есть причины распрощаться именно с бунтарями в лице Сеска, Азара и Косты, поскольку те сбавили в игре. Вот только вариантов, куда их отправить, не так уж много. Но если говорить об Эдене, то «Реал» им интересуется давно, видать, Перес знает, как этот трансфер использовать в личных целях. Флорентино любит соединять представление с выгодой, продажа Роналду и приезд Азара будут хорошими летними спектаклями для требовательной мадридской публики.

Бэйл

Есть только один Роналду. А Бэйл хочет играть, как Криштиану и быть на его троне. Причем разница не только в возрасте и вариативности, ведь португальца нельзя представить слева в обороне и у него еще хуже, чем у валлийца, получается игра строго на острие, но и в послушности. Зидан публично заверил, что будет относиться к Бэйлу так же хорошо, как Бенитес. То есть слухи о недовольстве звезды уходом Рафы, скорее всего, правдивы, раз даже Зинедин решил высказаться. Бэйлу сейчас заслуженно доверяют, ведь на фоне перепадов формы Роналду валлийский соперник португальца стал проявлять уникальные черты. Приносит команде пользу, и если выбирать, с кем летом расстаться, то ответ очевидный – с тем, кто эгоистичнее, старше, и даже если дешевле, то это случай, когда глупый платит дважды. Гарет может выступать еще сильнее, Роналду вряд ли превзойдет сам себя лучших времен.

Усталость

А кому-то вообще интересно, чего хочет сам Роналду? Если мечтает завершить карьеру в клубе одного из самых скандальных футбольных руководителей, в команде, в которой конфликты не редкие гости, то может остаться в Мадриде. Но если морально устал от постоянного лобового сравнения с Месси, если надоело проигрывать «Барселоне», то пора сменить декорации. Хотя понятно, что ни Пересу, ни Мендешу, ни фанатам, которые «за» или «против» Роналду, на самом деле не важно, что там думает Криштиану. Он стал образом и перестал быть человеком в глазах у многих. Нередко публичные люди удивительно одиноки, поскольку окружающим от них постоянно что-то нужно, а в ответ дать нечего. Даже если Роналду психологически истеричный избалованный подросток, если устал играть за «Реал», то важнейшей причиной ухода должна быть потребность в переменах. И хотя, скорее всего, футболист будет живым лотом на аукционе, было бы славно, имей он право выбора. Он хочет жить как король после завершения карьеры, но для начала нужно напомнить о своем статусе на поле. Возможно, в составе другой команды.

Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
20 января 2016 в 00:52
кто додумался назвать Биг Беном учителя физической культуры?
Биг Беном является легендарный квотербек Питсбург Стилерс ,а не этот "любитель уничтожить команду"
13 января 2016 в 18:34
уж лучше бейла сбагрите совсем он бесталанный бегунок
Apsny ответил Кьянти
10 января 2016 в 00:41
Надо самому уметь создавать такую атмосферу, а не жить в виде примы, что ему все обязаны и должны.
10 января 2016 в 00:39
Тупо смотрите футбол.
10 января 2016 в 00:31
пора уже
fan_Sycheva ответил Bundeseam
09 января 2016 в 20:09
Не из Дагестана??
09 января 2016 в 19:55
Да, и последнее классико показало, как борется Криштиану. Только гримасничал на камеру
09 января 2016 в 17:52
Борется до конца?Ахаха
09 января 2016 в 14:54
Пусть Нарцисс на закате карьеры покрасуется еще где-нибудь.
09 января 2016 в 14:12
кажись он насытился уже футболом
09 января 2016 в 13:51
11 причина , мало пенальти
09 января 2016 в 13:37
2015 год провел как полная посредственность.
Artuom ответил Пластун
09 января 2016 в 13:36
Многие пишут - бла бла, многие смогут забивать столько. А в реальности пока только Месси и Роналду столько забивали.
Да Роналду сдает, но кто бы не пришел на его место - не будет у него такой статистики.
Ни голов, ни передач столько не будет...
Судья ответил Бутсы
09 января 2016 в 13:29
Вам вынесено предупреждение за провокацию
09 января 2016 в 12:47
Забивать по 4-5 мячей Гранадам и Кордобам сможет даже сороколетний Лука Тони или лорд Бендтнер. Вот тот же Левандовский забивал 4 мяча в полуфинале ЛЧ или забивал 5 мячей за 9 минут, почувствуйте разницу.
09 января 2016 в 12:42
одна большая причина оставить, это продажа футболок.... да и пока он забивает не мало, пусть и всяким Гранадам и прочем пешкам, но з очка не пахнут.......
Zidane_92 ответил полимер
09 января 2016 в 12:11
идрит ты геогроф
09 января 2016 в 12:06
Пора избавляться от этого балласта. Ведь уже столько денег вложено, столько времени потрачено, а отдачи никакой.
09 января 2016 в 11:59
После фразы "Лионель куда чаще вытаскивал «Барселону» из передряг" афтар полностью избличил себя. Что? Где?Когда? Лионель вытаскивал? Если у Реала не идет игра, то Роналду хотя бы видно на поле, борется до конца. Лионель же тупо начинает ходит по полю, как в парке, с мыслями "блин, не пошла игра, скорей бы она уже закончилась.
Jaka RM ответил leopit
09 января 2016 в 11:49
Талантливый? Уже легендарный)
09 января 2016 в 11:48
Отпускать его сейчас нельзя, жалеть будете еще года 3 как минимум
09 января 2016 в 11:44
Летом пора продавать Роналду, потом могут не дать сумасшедших денег!
09 января 2016 в 11:09
Хороший разбор по полочкам РоналдуКриштиану
fan_Sycheva ответил Bundeseam
09 января 2016 в 11:07
А как тебя зовут?? Мой знакомый один здесь фан Роналду, но не знаю ник...
09 января 2016 в 10:59
Хорошая статья, мне понравилась.Есть о чем поспорить, с чем согласится и так далее, единственное что я не особо понял, зачем про его ориентацию написал автор, гей-так гей, натурал так натурал, у них в Европе это норма, он живёт в рамках правил, поэтому все равно))
полимер ответил MSN-thebest
09 января 2016 в 10:43
Дак там Ницца ближе!
09 января 2016 в 10:41
Заменить Роналду не трудно.
09 января 2016 в 10:22
Да уж...звезда КР начинает закатываться. Она еще конечно ярко светит и, возможно посветит еще какое-то время, но закат уже близок. Обстоятельства в которых Роналду находится ускоряют этот процесс. Вот к примеру если бы Роник был бы в том окружении, в котором находиться Месси не в смысле людей, а в смысле атмосферы, и условий, то ему бы еще блистать и блистать, а так...Один он уже себя лучшего не превзойдет и автор тут совершенно прав, а плеч друзей, партнеров, на которых еще можно опереться и светить, достичь новых горизонтов, открыть новые грани таланта нет и не предвидится. Вон, Месси, спокойно сейчас может уступать звание лучшего завершителя тому же Неймару, Суаресу и претендовать на лучшего организатора, плэймейкера. Ему уже не надо забивать всем и вся, ему уже достаточно просто отдавать, ну иногда и самому завершать. А этот стиль игры требует гораздо меньших энергетических затрат и можно звездить в этом амплуа еще долго. Действительно Ронику нужен новый вызов, характера у него еще должно хватить. но состоится -ли этот вызов в Англии или во Франции большой вопрос.
09 января 2016 в 09:59
Париж и Манчестер в два раза дальше от Марокко, чем Мадрид. Так что Рональду туда не поедет, зуб даю!
09 января 2016 в 09:42
перемены всё ближе
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Rambler's Top100